Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Ой меня всегда так раздражало это КАК МОЖНО НЕ ЗНАТЬ.
Нередко это про какое-то рандомное знание, которое применяется раз в десять лет, если не вообще про что-то очень специфичное. Ой как можно не знать всех действующих лиц первой мировой и путать их с кем-то из второй мировой? Как можно не знать фильмы Ирония легкого пара? Как можно не знать вот эту рандомную песню которую слушал мой троюродный дед?
Нередко это про какое-то рандомное знание, которое применяется раз в десять лет, если не вообще про что-то очень специфичное. Ой как можно не знать всех действующих лиц первой мировой и путать их с кем-то из второй мировой? Как можно не знать фильмы Ирония легкого пара? Как можно не знать вот эту рандомную песню которую слушал мой троюродный дед?
Неистовый плюс.
Мне в другом треде на такое сказали, что в школе это не проходят. В моей проходили, да, и я тоже удивился, что для кого-то это реально проблема.
Красноярск с Краснодаром в школе тоже проходят, но это не мешает людям их путать
про часовые пояса я вообще молчу
Красноярск с Краснодаром в школе тоже проходят, но это не мешает людям их путать
И уж точно люди учат, что Австралия и Австрия разные страны, но каждый год кто-то путает и прилетает не туда 
Меня раздражает, когда человек говорит: "Меня в школе этому не учили", а ты с ним учился в одном классе и прекрасно помнишь эту тему в учебнике... Ну в смысле не стыдно не знать чего-то, все мы забываем школьные знания, но бесит, когда человек говорит о каком-то тайном знании, которого его якобы лишили
Меня раздражает, когда человек говорит: "Меня в школе этому не учили", а ты с ним учился в одном классе и прекрасно помнишь эту тему в учебнике... Ну в смысле не стыдно не знать чего-то, все мы забываем школьные знания, но бесит, когда человек говорит о каком-то тайном знании, которого его якобы лишили
Так он может реально не помнить, что это проходили
Про "учат в школе" невольно вспомнил, как моя младшая сестра в институте считала, что Германию от нас отделяет море
Она учила историю ВОВ к экзамену, а я ей схематично на листочках рисовал, где какая страна и как они друг с другом соотносятся.
Причем она далеко не дура, вот просто настолько ей было похуй, пока к экзамену не понадобилось
Забавно, что какможнонезнальщики сами часто не в курсе вариаций школьной программы и разных учебников или почему-то считают, что определенные фильмы советской эпохи обязательны к просмотру.
Хотя, я недавно сама оказалась в состоянии "как можно это не знать" от девушки из России, которая считала, что новый год – это рождество, и тогда Иисус воскрес. Но там оказалось воспитание специфичное.
А после школы мозг превратился в тыкву 
Бесит, что в вопросе знания/незнания чего-то всё сводится к школе, где знания дают поверхностные, неконсистентные, где-то преподают устаревшие теории или гипотезы выдают за теории. Я не имею в виду, что не знать что-то стыдно или все после школы должны хардкорно самообразовываться и жизни не видеть. Но чему удивляться, что школа даёт только начальный уровень, да и тот сомнительный иногда?
Я знаю человека, который до 30 не знал, что живет в самой большой стране в мире. Анон сам в 28-29 узнал, что месячные и малая нужда вытекают из разныз мест. И нет ничего страшного в этом незнании
А после школы мозг превратился в тыкву
Ну да? Истеричная подготовка к ЕГЭ тому виной
Анон сам в 28-29 узнал, что месячные и малая нужда вытекают из разныз мест. И нет ничего страшного в этом незнании
Ну как тебе сказать...
Как можно не уметь определять время по часам со стрелками 
Анон сам в 28-29 узнал, что месячные и малая нужда вытекают из разныз мест
Анон, можно спросить, ты мальчик же, да? Да? *падме.жпг*
Анону в целом удивительно, что кто-то думает, что люди будут помнить, о чем они прочитали пару раз двадцать...тридцать...и по возрастающей лет назад. Ну не настолько программа поразительная, чтобы каждый факт врезался как травма. Чаще это набор сухих фактов, которые надо учить параллельно с ещё шестью по другим предметам, а хочется гулять и в целом не открывать это все.
Не все учились в школе хорошо. Не всем хорошо учившимся было не похер.
Комикс в тему (извините, на английском, на русском не нашла)
Бесит вообще, что взрослые люди продолжают аппелировать к школе
"в школе не научили", "мы не в школе, чтоб писать-считать"
Алсо - не знаю, мож, у меня школа плохая была, но из пресловутой школьной программы я как будто ничего особо и не помню, все знания уже послешкольные. Ну, кроме базовой грамотности, наверное.
Чаще это набор сухих фактов, которые надо учить параллельно
Информация про футы в школе вообще не заучивается. Она подается как факт, но никто не требует ее как таблицу умножения запоминать и сдавать на оценку. Вот никто особо и не помнит
Ха, я у насиков недавно читал, что если фигура оформилась, значит, девушка сексом активно занимается 
Почему тебя это удивляет?
Так он может реально не помнить, что это проходили
Ну так пусть скажет, что не помнит точно) а не говорит, что вот, в советское время было великое образование, а нас такому не учили, потому что скрывали правду! Бесит какие-то глубокие выводы из того, что конкретный человек чего-то там не помнит, короче
Ну как тебе сказать...
▼
очень, очень триггерное