Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#92301 2026-07-15 11:28:35

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:
Анон пишет:

Байт?

Нет... Бля, это ж реально элементарные знания уровня средней школы.

Положим, ты разок это в средней школе слышишь, но это не отрабатывается и дальше не пригождается, кроме вот этих периодических приветов в книжках. Так что хз запомнил ли и уверен ли в своей памяти.

#92302 2026-07-15 11:28:40

Анон

Ой меня всегда так раздражало это КАК МОЖНО НЕ ЗНАТЬ.
Нередко это про какое-то рандомное знание, которое применяется раз в десять лет, если не вообще про что-то очень специфичное. Ой как можно не знать всех действующих лиц первой мировой и путать их с кем-то из второй мировой? Как можно не знать фильмы Ирония легкого пара? Как можно не знать вот эту рандомную песню которую слушал мой троюродный дед?

#92303 2026-07-15 11:29:25

Анон

Анон пишет:

Нередко это про какое-то рандомное знание, которое применяется раз в десять лет, если не вообще про что-то очень специфичное. Ой как можно не знать всех действующих лиц первой мировой и путать их с кем-то из второй мировой? Как можно не знать фильмы Ирония легкого пара? Как можно не знать вот эту рандомную песню которую слушал мой троюродный дед?

Неистовый плюс.

#92304 2026-07-15 11:30:32

Анон

Анон пишет:

Мне в другом треде на такое сказали, что в школе это не проходят. В моей проходили, да, и я тоже удивился, что для кого-то это реально проблема.

Красноярск с Краснодаром в школе тоже проходят, но это не мешает людям их путать  :lol: про часовые пояса я вообще молчу

#92305 2026-07-15 11:35:21

Анон

Анон пишет:

Красноярск с Краснодаром в школе тоже проходят, но это не мешает людям их путать 

И уж точно люди учат, что Австралия и Австрия разные страны, но каждый год кто-то путает и прилетает не туда :lol:

#92306 2026-07-15 11:36:12

Анон

Меня раздражает, когда человек говорит: "Меня в школе этому не учили", а ты с ним учился в одном классе и прекрасно помнишь эту тему в учебнике... Ну в смысле не стыдно не знать чего-то, все мы забываем школьные знания, но бесит, когда человек говорит о каком-то тайном знании, которого его якобы лишили

#92307 2026-07-15 11:37:24

Анон

Анон пишет:

Меня раздражает, когда человек говорит: "Меня в школе этому не учили", а ты с ним учился в одном классе и прекрасно помнишь эту тему в учебнике... Ну в смысле не стыдно не знать чего-то, все мы забываем школьные знания, но бесит, когда человек говорит о каком-то тайном знании, которого его якобы лишили

Так он может реально не помнить, что это проходили

#92308 2026-07-15 11:40:36

Анон

Про "учат в школе" невольно вспомнил, как моя младшая сестра в институте считала, что Германию от нас отделяет море  :lol:
Она учила историю ВОВ к экзамену, а я ей схематично на листочках рисовал, где какая страна и как они друг с другом соотносятся.
Причем она далеко не дура, вот просто настолько ей было похуй, пока к экзамену не понадобилось

#92309 2026-07-15 11:41:03

Анон

Анон пишет:

Забавно,  что какможнонезнальщики сами часто не в курсе вариаций школьной программы и разных учебников или почему-то считают, что определенные фильмы советской эпохи обязательны к просмотру.

Хотя, я недавно сама оказалась в состоянии "как можно это не знать" от девушки из России, которая считала, что новый год – это рождество,  и тогда Иисус воскрес.  Но там оказалось воспитание специфичное.

#92310 2026-07-15 11:42:39

Анон

Анон пишет:

А после школы мозг превратился в тыкву :hmm:

Бесит, что в вопросе знания/незнания чего-то всё сводится к школе, где знания дают поверхностные, неконсистентные, где-то преподают устаревшие теории или гипотезы выдают за теории. Я не имею в виду, что не знать что-то стыдно или все после школы должны хардкорно самообразовываться и жизни не видеть. Но чему удивляться, что школа даёт только начальный уровень, да и тот сомнительный иногда?

#92311 2026-07-15 11:43:11

Анон

Я знаю человека, который до 30 не знал, что живет в самой большой стране в мире. Анон сам в 28-29 узнал, что месячные и малая нужда вытекают из разныз мест. И нет ничего страшного в этом незнании

#92312 2026-07-15 11:44:32

Анон

Анон пишет:

А после школы мозг превратился в тыкву :hmm:

Ну да? Истеричная подготовка к ЕГЭ тому виной

#92313 2026-07-15 11:45:42

Анон

Анон пишет:

Анон сам в 28-29 узнал, что месячные и малая нужда вытекают из разныз мест. И нет ничего страшного в этом незнании

Ну как тебе сказать...  :smoke:

▼очень, очень триггерное⬍

#92314 2026-07-15 11:46:22

Анон

Анон пишет:

Как можно не уметь определять время по часам со стрелками :evil:

#92315 2026-07-15 11:46:29

Анон

Анон пишет:

Анон сам в 28-29 узнал, что месячные и малая нужда вытекают из разныз мест

Анон, можно спросить, ты мальчик же, да? Да? *падме.жпг*

#92316 2026-07-15 11:47:02

Анон

Анону в целом удивительно, что кто-то думает, что люди будут помнить, о чем они прочитали пару раз двадцать...тридцать...и по возрастающей лет назад. Ну не настолько программа поразительная, чтобы каждый факт врезался как травма. Чаще это набор сухих фактов, которые надо учить параллельно с ещё шестью по другим предметам, а хочется гулять и в целом не открывать это все.
Не все учились в школе хорошо. Не всем хорошо учившимся было не похер.

#92317 2026-07-15 11:47:46

Анон

Комикс в тему (извините,  на английском, на русском не нашла)

▼Скрытый текст⬍

#92318 2026-07-15 11:48:04

Анон

Бесит вообще, что взрослые люди продолжают аппелировать к школе :hmm: "в школе не научили", "мы не в школе, чтоб писать-считать"  :hmm:  :fuuu:
Алсо - не знаю, мож, у меня школа плохая была, но из пресловутой школьной программы я как будто ничего особо и не помню, все знания уже послешкольные. Ну, кроме базовой грамотности, наверное.

#92319 2026-07-15 11:48:36

Анон

Анон пишет:

Чаще это набор сухих фактов, которые надо учить параллельно

Информация про футы в школе вообще не заучивается. Она подается как факт, но никто не требует ее как таблицу умножения запоминать и сдавать на оценку. Вот никто особо и не помнит

#92320 2026-07-15 11:48:43

Анон

Анон пишет:

Ха, я у насиков недавно читал, что если фигура оформилась, значит, девушка сексом активно занимается  :facepalm:

#92321 2026-07-15 11:51:08

Анон

Анон пишет:

Почему тебя это удивляет?

#92322 2026-07-15 11:54:22

Анон

Анон пишет:

Так он может реально не помнить, что это проходили

Ну так пусть скажет, что не помнит точно) а не говорит, что вот, в советское время было великое образование, а нас такому не учили, потому что скрывали правду! Бесит какие-то глубокие выводы из того, что конкретный человек чего-то там не помнит, короче

#92323 2026-07-15 11:55:13

Анон

Анон пишет:

Ну как тебе сказать... 

▼
очень, очень триггерное

▼Скрытый текст⬍

#92324 2026-07-15 11:57:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что именно?

#92325 2026-07-15 12:01:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну для мальчиков такая тупость по поводу женской анатомии понятна, а если девочка то есть совсем пиздец.
И ваще, на холиварке, мужик?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲