Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#91576 2026-07-03 14:04:49

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Присоединяюсь к тем, кого бесит то, что злиться типа нехорошо. А вот закрывать глаза на дерьмовое отношение и терпеть, делая вид, что все прекрасно - вот это прямо замечательно, ага. Да какого черта. Люди имеют полное право злиться и даже, о ужас, действительно ненавидеть других людей, если те им причинили боль.

#91577 2026-07-03 14:05:15

Анон

Анон пишет:

Но тогда можно так и сказать, а не выстраивать из этого кринжовую философию о том, что обижаться на обидное плохо и неправильно.

Если не хочет показать истинное лицо мудака, то не скажет. Так сверкнул пальтишком.

#91578 2026-07-03 14:07:53

Анон

Анон пишет:

А вот закрывать глаза на дерьмовое отношение и терпеть, делая вид, что все прекрасно - вот это прямо замечательно, ага.

И, кстати, это развязывает мудакам руки и они могут и мудачить в отношении других людей. А если ответка прилетит, необязательно насилие какое-то, а хотя бы условная cancel culture в локальном масштабе, статус персоны нон грата - может, в другой раз соберёт остатки мозгов в кучку и подумает, а нужно ли свиноёбить.

#91579 2026-07-03 14:10:07

Анон

Бесит друг со своей конченой привычкой все обобщать. Причем обобщать избирательно.

Женщина, например, выкинула какую-то фигню - ну, это женщины. У них такая логика.
Мужчина выкинул какую-то фигню - ну, это конкретно этот выкинул фигню. А выкинул, потому что принадлежит к какому-нибудь *ярлыкнейм. Например, он зэк, богач, гопник, цыган, овен или пермяк.

Итого о мужчинах в общем говорить нельзя, потому что все они разные и действуют индивидуально (говорить можно в общем, только если он так делает). Зато о женщинах обобщать пожалуйста - женщины манипулируют, женщины все хотят замуж за богатеев, женщины любят шоу о дизайне интерьеров.

О мужчинах обобщать может только он, когда выражает свое ценное мнение по какому-то вопросу от всего мужского народа. Если его мнение не совпадает с мнением каких-то мужчин, то это потому что они принадлежат к какому-нибудь *ярлыкнейм, а он же максимально дефолтен.

Поэтому если мы с ним спорим о чем-то или даже имеем разные мнения, то нет, это не я и он ссорятся, это лик женского племени и лик мужского схлестнулись в межполовой непреодолимой розни.
Еблан.

#91580 2026-07-03 14:13:45

Анон

Анон пишет:

Женщина, например, выкинула какую-то фигню - ну, это женщины. У них такая логика.
Мужчина выкинул какую-то фигню - ну, это конкретно этот выкинул фигню. А выкинул, потому что принадлежит к какому-нибудь *ярлыкнейм.

Ну это мизогинная классика же. С теми же нерадивыми водятлами на дороге. Попадется кому-нибудь 100 невнимательных/тупых/паркующихся через жопу водятлов-мужиков - это потому что они долбоёбы. Попадется хоть одна такая водительница - а, ну баба за рулем, всё ясно.

#91581 2026-07-03 14:16:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня почему-то необъяснимо бесят люди в кроссовках летом, которых сейчас стало большинство:(
Как будто я со своими босоножками сразу белая ворона, что-то такое ,видимо.

Хожу в босоножках или сандалиях, но недавно натёр дико ногу и пришлось на день переобуться в кроссы. Да, было жарковато, но это лучше, чем окончательно стереть кожу до мяса.
Меня больше озадачивают люди в кожаных куртках в +35...

Я понимаю, насколько это ебануто, анон, если что, меня именно массовость бесит, и страх, что босоножки перестанут продавать, потому что ну все же в кроссовках

#91582 2026-07-03 14:17:14

Анон

Анон пишет:

О мужчинах обобщать может только он, когда выражает свое ценное мнение по какому-то вопросу от всего мужского народа.

А надо не от лица мужского пола, а от лица долбоебов.

#91583 2026-07-03 14:19:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня почему-то необъяснимо бесят люди в кроссовках летом, которых сейчас стало большинство:(
Как будто я со своими босоножками сразу белая ворона, что-то такое ,видимо.

Хожу в босоножках или сандалиях, но недавно натёр дико ногу и пришлось на день переобуться в кроссы. Да, было жарковато, но это лучше, чем окончательно стереть кожу до мяса.
Меня больше озадачивают люди в кожаных куртках в +35...

Я понимаю, насколько это ебануто, анон, если что, меня именно массовость бесит, и страх, что босоножки перестанут продавать, потому что ну все же в кроссовках

#91584 2026-07-03 14:25:54

Анон

Анон пишет:

Меня больше озадачивают люди в кожаных куртках в +35

Это мой друг, напяливал тонкую, но кожаную куртку не при +35, конечно, но больше +20 там точно было... Наверное, из тонких кожаных курток, которые скорее просто от дождя защищают, но не греют точно.

#91585 2026-07-03 14:28:42

Анон

Анон пишет:

А еще я не понимаю, как им не жарко/неудобно.

Жарко летом все равно будет в чем угодно :dontknow: а удобство уже на вкус и цвет, я наоборот не понимаю, как может быть удобно в открытой обуви, если это не тапки дойти до бассейна.

#91586 2026-07-03 14:30:30

Анон

Анон пишет:

И я чувствую себя каким-то инфантильным от этого

А любое другое горение - условный футбол вон, сейчас идёт, - тоже ощущается инфантильным?  Или компьютерные игры?

#91587 2026-07-03 14:39:18

Анон

Анон пишет:

Бесит, что фандомы больше не торкают, как раньше, когда анон был молодой, одинокий и депрессивный, 24/7 сидел в интернетике, хуярил глупые фанфики и накуривал накуры. У меня все буквально как из методички "одинокие яойщицы находят мужика и у них встают мозги на место", в том плане, что у анона мужик, много активностей и работа, и на фандомы не то, чтобы нет времени - просто ничего больше так не воспламеняет.

У меня было ровно то же самое — появился мужик, активности, работа, но фандомы и всякие творческие хобби постепенно перестали торкать. И я тоже думал, что просто как по методичке перерос что ли, просто нашел другие занятия в жизни... но разные звоночки и симптомы спустя несколько лет все-таки довели меня до врача, я начал пить ад (не очень долго, со временем уже без них смог вернуться к нормальному состоянию с помощью психолога), и постепенно вернулся интерес и к фандомам, и к творчеству. И оказалось, что я еще могу упарываться как во времена бурной юности, чтобы аж звезды в глазах =D Прям как будто недостающие краски в мир вернулись. Уже третий год пошел, и пока фандомная активность не спадает. Я реально не думал уже, что вернусь в это состояние, но вот я тут.

Не говорю что у тебя обязательно так, или у остальных анонов со схожей проблемой. Но, возможно, у кого-то тоже причина может быть не в возрасте или в изменившемся образе жизни, или в появившихся других занятиях, а в чем-то еще.

#91588 2026-07-03 14:51:17

Анон

Бесит, что только понял принцип и освоили метод, как делать один кусок работы, как резко все меняют, и теперь надо делать по другому! И так везде. Нахуя менять, по несколько раз за год?!  :bull:

#91589 2026-07-03 15:04:27

Анон

Анон пишет:

анона мужик, много активностей и работа, и на фандомы не то, чтобы нет времени - просто ничего больше так не воспламеняет.

Я отношений не заводил, растерял всех "друзей", главный плюс работы — остаются силы на эскапизм; но при этом яойщицей перестал быть с окончанием пубертата. Иногда умилялся бромансам. И беда не только в том, что "не воспламеняет", но и что "окситоциновые приходы" с годами становятся всё слабее, и конкретный краш/пейринг радует максимум несколько месяцев.

▼фанатская простыня⬍

Отредактировано (2026-07-03 15:05:40)

#91590 2026-07-03 15:41:44

Анон

Я бы хотел побеситься на подростков, которые смотрят свои видосики без наушников, но официальная озвучка автобуса с патриотическими песнями заглушает даже мысли в голове, подросткам далеко  :fury:

#91591 2026-07-03 16:11:19

Анон

Анон пишет:

Меня кстати ещё даже не бесит, а скорее забавляет, что, как я недавно понял, народ и проёбывается зачастую потому что они просто не верят, что с ними самими могут поступить плохо. Думают, что ничего не будет.

Вот да. Мои друзья продолжали общаться с девушкой, которая меня обманула на деньги и еще и не скрывала этого, мол, анон была дура и попалась на обман. Через несколько лет она обманула уже их на несравнимо более крупную сумму, просто все их сбережения выманила и сбежала в другую страну.

#91592 2026-07-03 16:47:18

Анон

Бесит, что в английском нельзя называть детей котятами, потому что у злоебучих озабоченных американцев это a sex thing :bull: Приходится сидеть думать, как перевести комикс, где мама назвала сына "котёночек", чтобы эти долбоёбы не сказали, что она педофилка, автор педофилка и я педофилка :bull: kitten нельзя, bunny нельзя, ничего нельзя, всё обдрочено!

#91593 2026-07-03 16:52:49

Анон

Анон пишет:

А еще я не понимаю, как им не жарко/неудобно.

Возможно части кроссовок это не столько кроссовки сколько скорее кеды или босоногие ботинки. У меня босоногие типа кроссовки легче любых сандалий, отлично вентилируются, не трут, ноге в низ комфортнее чем в сандалях а за счет свободности не жарко.

С другой стороны муж анона в жару надевает весеннюю куртку ради карманов, вот чего мне не понять )

#91594 2026-07-03 16:56:19

Анон

Анон пишет:

ничего нельзя, всё обдрочено!

Есть команда тимтардис которая переводила доктора кто и помню что они как-то постили диалоги в которых в процессе перевода выясняли что почти любое слово это эвфемизм. Включая булку хлеба и прочая.

Детей вроде rabbit в Английском более принято или monkey, может быть даже что-то в сторону puppy но тут 50/50, ближе к котеночку еще вроде мышонком иногда зовут или птенчиком, вдруг тебе эта инфа чем-то поможет…

#91595 2026-07-03 17:00:51

Анон

Анон пишет:

Как будто мозг весь ресурс распределил на личную жизнь и активности, и ему ок

У меня еще до личной жизни началось, последнее что прям зажгло это 1899 сериал а его закрыли и эдельвейсы поувяли( иногда цепляет идея из собственной головы на какое-то время но вот так чтоб как в юности посмотрел фильм и прям загорелся давно не было. Удовольствие есть, немного горю по своим старым фандомам, но вот такого полыхания нет уже.

А еще жизнь стала вроде лучше и стабильнее нг иногда кажется будто тоскливее. Ни тебе писания текстов в час ночи ни долгих прогулок, все время думаешь что спать надо вовремя лечь или успеть отдохнуть или просто хочешь в кроватку уже.

#91596 2026-07-03 17:06:57

Анон

Анон пишет:

почти любое слово это эвфемизм

Спасибо ебучей ханжеской культуре. Пиздец бесит.

#91597 2026-07-03 17:10:34

Анон

Анон пишет:

Спасибо ебучей ханжеской культуре.

Это еще и следствие плавильных котлов и кучи мелких культур, которые перемещаются, плюс общего инфополя в интернете, то что где-то было локальный сленг, становится уже более распространенным. 

Мне кажется это не только ханжество, людям просто нравится придумывать названия новые и иносказания.

#91598 2026-07-03 17:17:26

Анон

Анон пишет:

еще вроде мышонком иногда зовут или птенчиком

Duckling точно встречалось, но в довольно старых текстах. Леший его знает, может, и сейчас используется.

#91599 2026-07-03 17:20:08

Анон

Анон пишет:

почти любое слово это эвфемизм

Да, я это выяснил ещё лет пятнадцать назад во время учёбы. Открываешь мультитран, чтобы узнать, как слово переводится, а там всегда находиьчя пара жаргонных переводов...

#91600 2026-07-03 17:32:16

Анон

Анон пишет:

Бесит, что в английском нельзя называть детей котятами, потому что у злоебучих озабоченных американцев это a sex thing  Приходится сидеть думать, как перевести комикс, где мама назвала сына "котёночек", чтобы эти долбоёбы не сказали, что она педофилка, автор педофилка и я педофилка  kitten нельзя, bunny нельзя, ничего нельзя, всё обдрочено!

Ну, обычно ласковые слова, как и ругательства, буквально не переводят. В обратную сторону это тоже действеут. Если в русском мама будет назвать ребёнка "медок" или "сладкий", это у кого-нибудь точно вызовет недопонимание.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲