Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#91551 2026-07-03 12:36:55

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Я не знаю, откуда пошла эта хуйня, видимо хорошим тоном является улыбаться и терпеть.

Окружающим похуй на чужие обиды, несправедливость и тд, они хотят чтоб потерпевший нахуй заткнулся и отъебался со своими проблемами. Возможно, с ними так же поступили, и они проецируют это свое затаенное горе. Короче, когда им в транспорте ногу отдавят, то они будут говниться и проклинать  наступившего до 13 колена.

#91552 2026-07-03 12:39:34

Анон

Анон пишет:

Как будто мозг весь ресурс распределил на личную жизнь и активности, и ему ок.

Такое же с работой (ну, правда, довольно напряженной). По мидику раз в полгода еще получается написать. Но если еще и личную жизнь заведу, то точно нет. :friends:

#91553 2026-07-03 12:48:05

Анон

Анон пишет:

Не знаю твоего контекста, но я в последнее время очень часто сталкиваюсь с тем, что окружающие пытаются запретить мне или кому-то ещё злиться на человека, который между прочим реально виноват. Ну или запретить злиться сильно/долго. Когда у меня по чужой вине произошёл пиздец, окружающие через какое-то время периодически начали говорить что-то типа "Не понимаю, почему ты так его ненавидишь", "Да ладно, хватит уже, сколько можно злиться" или "Да что он тебе такого сделал?"

Да. Но я это почему-то чаще всего у старшего поколения встречал. Прям сильно старшего, бумеры которые. Прям вот это "злиться не надо, надо по-доброму))) "
Да ты не понимаешь, старая ты пизда, что ты сейчас пожар бензином тушишь  :bull:

#91554 2026-07-03 12:49:38

Анон

Анон пишет:

я в последнее время очень часто сталкиваюсь с тем, что окружающие пытаются запретить мне или кому-то ещё злиться на человека, который между прочим реально виноват. Ну или запретить злиться сильно/долго.

Да, тоже замечал.
Меня, помню, уговаривали простить бывших друзей, которые меня обвинили в смерти близкого человека (умер в больнице от тяжелой болезни) и сделали мою типа вину достоянием общественности (по сути, оклеветали меня в своих сраных бложиках).
Типа "ну обида же отравляет тебя самого, им-то никакой бумеранг от твоих обидулек и злости не прилетит, а тебе будет хуёво, кококо".
Причём сами эти мудролюди, конечно же, осыплют проклятиями и еще начистят рыло любому, кто недостаточно удачно над ними подшутит. Им просто неприятненько и неудобненько делается от того, что кто-то рядом с ними испытывает негативные эмоции, а не развлекает их с лыбой от уха до уха нон-стопом.
Это не говоря уже о том, что простить можно лишь того, кто раскаивается, а не тех кто навалил кучу, а потом такой "ачотакова".

Отредактировано (2026-07-03 12:50:44)

#91555 2026-07-03 12:50:40

Анон

Бесят дурацкие сентиментальные и/или морализаторские мемы в ВК и ФБ. Как, например, таблицы, как в каком возрасте люди относятся к своим родителям (типа). Ебаные сентиментальные сборники стереотипов, часто вкупе с навязыванием чувства вины, и не более того.

#91556 2026-07-03 12:58:59

Анон

Анон пишет:

Но я это почему-то чаще всего у старшего поколения встречал. Прям сильно старшего, бумеры которые.

Нихуя, уебки конца 80-х-начала 90-х такие же.

#91557 2026-07-03 13:01:55

Анон

Анон пишет:

Типа "ну обида же отравляет тебя самого, им-то никакой бумеранг от твоих обидулек и злости не прилетит, а тебе будет хуёво, кококо".

Я бы им на твоем месте отвечал, что каждый квант любых твоих эмоций имеют ценность сами по себе. Просто сферически в вакууме. Точка. "Каждый квант меня и моих эмоций священ, потому что я - уникальный кристалл Прекрасного, нотариально заверенный просто самим тем фактом, что я существую". Так им и отвечай.

#91558 2026-07-03 13:06:23

Анон

Анон пишет:

"Каждый квант меня и моих эмоций священ, потому что я - уникальный кристалл Прекрасного, нотариально заверенный просто самим тем фактом, что я существую"

:friends: прикольно сказано, возьму на заметку.

Вообще мне хуйней какой-то кажется вот это вот "эта эмоция плохая, не испытывай ее". Эмоция - это данность, от того, что кто-то скажет "не испытывай её, фу, брось бяку", она никуда не исчезнет сама по себе. Да, можно попросить не говорить о ней вслух или не демонстрировать её, если это в такой-то ситуации неуместно (например, что-нибудь насмешило на похоронах), но не испытывать вообще, шта??

#91559 2026-07-03 13:08:47

Анон

Анон пишет:

Да, можно попросить не говорить о ней вслух или не демонстрировать её, если это в такой-то ситуации неуместно (например, что-нибудь насмешило на похоронах)

И то, по большому счету, сдерживание эмоций - зло, в лучшем случае - необходимое. Конкретно заржать на похоронах - да, кринж. Но вообще пресловутого "самоконтроля" должно быть по минимуму, а в основном ему должны прийти на смену другие способы куда-то девать свои эмоции.

#91560 2026-07-03 13:12:33

Анон

Анон пишет:

Бесит, что фандомы больше не торкают, как раньше,

Да. Я понимаю, что вообще я настолько ярко горела, именно когда мне было хреново, и это был эскапизм, но скучаю.

А еще будто что-то с либидо. Вот понравилось что-то,  заходишь в фандом, а там большая часть обсуждений посвящена тому, кого кем ебать.  И ты сидишь, и понимаешь, что тебе это пиздец скучно, что история не про любовные отношения, что это дикий оос,  и почему это всегда мужик с мужиком, и с грустной харей выходишь, даже не начав общение. А раньше "ой, они ТАК друг на друга смотрят! :chearleader:  ". Причём скука срабатывает даже если они правда ТАК друг на друга смотрят.  :bubu:

#91561 2026-07-03 13:18:43

Анон

Анон пишет:

обида же отравляет тебя самого

Не знаю, никогда не понимал этого момента. Мне наоборот легче, когда я могу ненавидеть того, кто виноват. Ну не обязательно прям ненавидеть, но вы поняли. А вот попытки сделать вид, что эта ситуация ничто и не стоит никакой реакции, наоборот отравляют.

Анон пишет:

никакой бумеранг от твоих обидулек

Ну, бумеранг не прилетит, потому что никаких кармических бумерангов действительно нет. Но зато в некоторых случаях можно повлиять на чужое отношение к этому человеку. Например, тебя наебали в какой-то большой общей тусовке, ты не промолчал – есть шанс, что с этим человеком не будут связываться. Но это тоже видите ли неблагородно) У меня так теперь друг, который работает с подставившим меня человеком, теперь ни за что ему ничего важного не доверит.

#91562 2026-07-03 13:19:39

Анон

Анон пишет:

Да. Я понимаю, что вообще я настолько ярко горела, именно когда мне было хреново, и это был эскапизм, но скучаю.

Если честно, иногда мне кажется, что так ощущают себя наркоманы, которые скучают по героину  :lol: Мол, и в жизни все хорошо, и солнце светит, работа-муж-хобби, но Вот Таких Эмоций никогда больше не будет и хер пойми как их здоровым образом получить. А твой мозг буквально защищал тебя от нервного срыва в период депрессии, додавая эскапизма.

#91563 2026-07-03 13:22:09

Анон

Анон пишет:

Ну, бумеранг не прилетит, потому что никаких кармических бумерангов действительно нет

Конкретно в той ситуации имели в виду, что, мол, если эти друзья тебе напишут, общайся как ни в чем не бывало, а если попадут в беду - помоги, будь выше этих обидок, тебе зачтётся, и конечно да, никому не рассказывай, как они поднасрали (хотя мне и рассказывать особо не нужно было никому - они сами себя дискредитировали этой убогой клеветой с кучей несостыковок в открытом доступе). Ага, щас. А отсосать им не нужно было? Наверху зачтется же))

#91564 2026-07-03 13:25:04

Анон

Анон пишет:

Не знаю, никогда не понимал этого момента. Мне наоборот легче, когда я могу ненавидеть того, кто виноват. Ну не обязательно прям ненавидеть, но вы поняли. А вот попытки сделать вид, что эта ситуация ничто и не стоит никакой реакции, наоборот отравляют.

Аналогично
Я хочу, блин, испытывать те чувства, которые испытываю, меня отравляет не это, а необходимость их по каким-то причинам сдерживать

#91565 2026-07-03 13:27:52

Анон

:vanga: эти долбоёбы насмотрелись/начитались пафосной хуйни, где враги благородно друг друга прощают, обнимаются и уходят, держась за руки, в прекрасное далёко. И хэппи энд. ИРЛ же, скорее всего, того, кто хочет поиграть в благородненького и всё прощающего, будут опрокидывать раз за разом и еще смеяться за глаза (а то и в глаза), какой он лошок.

#91566 2026-07-03 13:33:54

Анон

Поосто никого не ебет чужое горе.

#91567 2026-07-03 13:35:03

Анон

Мне помогает идея не отказаться от негативных чувств вообще, а не концентрироваться на них: не прокручивать обиду в голове, прикидывая, а что бы я тут в ответ сказал, не представлять ситуацию снова, каждый раз расстраиваясь.
Но при этом нормально сказать себе: мне грустно, я зол, и если это сделал кто-то другой - сделать выводы из ситуации и поменять как-то общение.

Общаться, делая вид, что всё ок, и полностью скрывать негатив - это уже херня.

#91568 2026-07-03 13:38:37

Анон

Меня кстати ещё даже не бесит, а скорее забавляет, что, как я недавно понял, народ и проёбывается зачастую потому что они просто не верят, что с ними самими могут поступить плохо. Думают, что ничего не будет. И чаще всего правы, так как во многих случаях им попадается такой же дофига моралист, который не посмеет не то что отомстить, а даже просто сказать им "Ну и говно же ты, Вася". Чувствуют, что у многих есть сдерживающие механизмы, которые заставляют вежливо раздражённо молчать с выражением ненависти в глазах. Вместо того, чтобы заниматься неблагородным излиянием своего раздражения на невинных людей, которые и подставили-то не со зла, а просто действовали исходя из своих интересов.  :drama:

Это вот то самое пресловутое "просто давно пизды не получали".

Отредактировано (2026-07-03 13:39:22)

#91569 2026-07-03 13:40:25

Анон

Анон пишет:

Поосто никого не ебет чужое горе.

Но тогда можно так и сказать, а не выстраивать из этого кринжовую философию о том, что обижаться на обидное плохо и неправильно.

#91570 2026-07-03 13:50:41

Анон

Анон пишет:

Но тогда можно так и сказать

Ну так это надо белое пальто снимать и с табуреточки слезать. Быть мудрым и благородным за чужой счет - проще

#91571 2026-07-03 13:55:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бесит, что фандомы больше не торкают, как раньше,

А еще будто что-то с либидо. Вот понравилось что-то,  заходишь в фандом, а там большая часть обсуждений посвящена тому, кого кем ебать.  И ты сидишь, и понимаешь, что тебе это пиздец скучно, что история не про любовные отношения, что это дикий оос,  и почему это всегда мужик с мужиком, и с грустной харей выходишь, даже не начав общение. А раньше "ой, они ТАК друг на друга смотрят! :chearleader:  ". Причём скука срабатывает даже если они правда ТАК друг на друга смотрят.  :bubu:

Эх, анонче, я боюсь, что это про все сразу, включая эмоциональную взрослость - меня вот тоже в фд утомляет бесконечная ебля, которой заменяется буквально все другие виды человеческих отношений:(

#91572 2026-07-03 13:57:20

Анон

Меня почему-то необъяснимо бесят люди в кроссовках летом, которых сейчас стало большинство:(
Как будто я со своими босоножками сразу белая ворона, что-то такое ,видимо.
А еще я не понимаю, как им не жарко/неудобно.

#91573 2026-07-03 13:58:25

Анон

А я даже несколько боюсь того, что не перегорел. Я взрослый анон, тоже и с мужем, и с работой, и даже с пореаловыми хобби, но горения по фандому мне ничего не заменит. И я чувствую себя каким-то инфантильным от этого

Отредактировано (2026-07-03 13:58:58)

#91574 2026-07-03 14:00:07

Анон

Анон пишет:

Меня почему-то необъяснимо бесят люди в кроссовках летом, которых сейчас стало большинство:(
Как будто я со своими босоножками сразу белая ворона, что-то такое ,видимо.

Хожу в босоножках или сандалиях, но недавно натёр дико ногу и пришлось на день переобуться в кроссы. Да, было жарковато, но это лучше, чем окончательно стереть кожу до мяса.
Меня больше озадачивают люди в кожаных куртках в +35...

#91575 2026-07-03 14:02:16

Анон

бесит что еду готовишь-готовишь, а потом сметается все за 15 минут :bull: ненавижу готовку

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲