Вы не вошли.
Я не знаю, откуда пошла эта хуйня, видимо хорошим тоном является улыбаться и терпеть.
Окружающим похуй на чужие обиды, несправедливость и тд, они хотят чтоб потерпевший нахуй заткнулся и отъебался со своими проблемами. Возможно, с ними так же поступили, и они проецируют это свое затаенное горе. Короче, когда им в транспорте ногу отдавят, то они будут говниться и проклинать наступившего до 13 колена.
Как будто мозг весь ресурс распределил на личную жизнь и активности, и ему ок.
Такое же с работой (ну, правда, довольно напряженной). По мидику раз в полгода еще получается написать. Но если еще и личную жизнь заведу, то точно нет. 
Не знаю твоего контекста, но я в последнее время очень часто сталкиваюсь с тем, что окружающие пытаются запретить мне или кому-то ещё злиться на человека, который между прочим реально виноват. Ну или запретить злиться сильно/долго. Когда у меня по чужой вине произошёл пиздец, окружающие через какое-то время периодически начали говорить что-то типа "Не понимаю, почему ты так его ненавидишь", "Да ладно, хватит уже, сколько можно злиться" или "Да что он тебе такого сделал?"
Да. Но я это почему-то чаще всего у старшего поколения встречал. Прям сильно старшего, бумеры которые. Прям вот это "злиться не надо, надо по-доброму))) "
Да ты не понимаешь, старая ты пизда, что ты сейчас пожар бензином тушишь 
я в последнее время очень часто сталкиваюсь с тем, что окружающие пытаются запретить мне или кому-то ещё злиться на человека, который между прочим реально виноват. Ну или запретить злиться сильно/долго.
Да, тоже замечал.
Меня, помню, уговаривали простить бывших друзей, которые меня обвинили в смерти близкого человека (умер в больнице от тяжелой болезни) и сделали мою типа вину достоянием общественности (по сути, оклеветали меня в своих сраных бложиках).
Типа "ну обида же отравляет тебя самого, им-то никакой бумеранг от твоих обидулек и злости не прилетит, а тебе будет хуёво, кококо".
Причём сами эти мудролюди, конечно же, осыплют проклятиями и еще начистят рыло любому, кто недостаточно удачно над ними подшутит. Им просто неприятненько и неудобненько делается от того, что кто-то рядом с ними испытывает негативные эмоции, а не развлекает их с лыбой от уха до уха нон-стопом.
Это не говоря уже о том, что простить можно лишь того, кто раскаивается, а не тех кто навалил кучу, а потом такой "ачотакова".
Отредактировано (2026-07-03 12:50:44)
Бесят дурацкие сентиментальные и/или морализаторские мемы в ВК и ФБ. Как, например, таблицы, как в каком возрасте люди относятся к своим родителям (типа). Ебаные сентиментальные сборники стереотипов, часто вкупе с навязыванием чувства вины, и не более того.
Но я это почему-то чаще всего у старшего поколения встречал. Прям сильно старшего, бумеры которые.
Нихуя, уебки конца 80-х-начала 90-х такие же.
Типа "ну обида же отравляет тебя самого, им-то никакой бумеранг от твоих обидулек и злости не прилетит, а тебе будет хуёво, кококо".
Я бы им на твоем месте отвечал, что каждый квант любых твоих эмоций имеют ценность сами по себе. Просто сферически в вакууме. Точка. "Каждый квант меня и моих эмоций священ, потому что я - уникальный кристалл Прекрасного, нотариально заверенный просто самим тем фактом, что я существую". Так им и отвечай.
"Каждый квант меня и моих эмоций священ, потому что я - уникальный кристалл Прекрасного, нотариально заверенный просто самим тем фактом, что я существую"
прикольно сказано, возьму на заметку.
Вообще мне хуйней какой-то кажется вот это вот "эта эмоция плохая, не испытывай ее". Эмоция - это данность, от того, что кто-то скажет "не испытывай её, фу, брось бяку", она никуда не исчезнет сама по себе. Да, можно попросить не говорить о ней вслух или не демонстрировать её, если это в такой-то ситуации неуместно (например, что-нибудь насмешило на похоронах), но не испытывать вообще, шта??
Да, можно попросить не говорить о ней вслух или не демонстрировать её, если это в такой-то ситуации неуместно (например, что-нибудь насмешило на похоронах)
И то, по большому счету, сдерживание эмоций - зло, в лучшем случае - необходимое. Конкретно заржать на похоронах - да, кринж. Но вообще пресловутого "самоконтроля" должно быть по минимуму, а в основном ему должны прийти на смену другие способы куда-то девать свои эмоции.
Бесит, что фандомы больше не торкают, как раньше,
Да. Я понимаю, что вообще я настолько ярко горела, именно когда мне было хреново, и это был эскапизм, но скучаю.
А еще будто что-то с либидо. Вот понравилось что-то, заходишь в фандом, а там большая часть обсуждений посвящена тому, кого кем ебать. И ты сидишь, и понимаешь, что тебе это пиздец скучно, что история не про любовные отношения, что это дикий оос, и почему это всегда мужик с мужиком, и с грустной харей выходишь, даже не начав общение. А раньше "ой, они ТАК друг на друга смотрят!
". Причём скука срабатывает даже если они правда ТАК друг на друга смотрят. 
обида же отравляет тебя самого
Не знаю, никогда не понимал этого момента. Мне наоборот легче, когда я могу ненавидеть того, кто виноват. Ну не обязательно прям ненавидеть, но вы поняли. А вот попытки сделать вид, что эта ситуация ничто и не стоит никакой реакции, наоборот отравляют.
никакой бумеранг от твоих обидулек
Ну, бумеранг не прилетит, потому что никаких кармических бумерангов действительно нет. Но зато в некоторых случаях можно повлиять на чужое отношение к этому человеку. Например, тебя наебали в какой-то большой общей тусовке, ты не промолчал – есть шанс, что с этим человеком не будут связываться. Но это тоже видите ли неблагородно) У меня так теперь друг, который работает с подставившим меня человеком, теперь ни за что ему ничего важного не доверит.
Да. Я понимаю, что вообще я настолько ярко горела, именно когда мне было хреново, и это был эскапизм, но скучаю.
Если честно, иногда мне кажется, что так ощущают себя наркоманы, которые скучают по героину
Мол, и в жизни все хорошо, и солнце светит, работа-муж-хобби, но Вот Таких Эмоций никогда больше не будет и хер пойми как их здоровым образом получить. А твой мозг буквально защищал тебя от нервного срыва в период депрессии, додавая эскапизма.
Ну, бумеранг не прилетит, потому что никаких кармических бумерангов действительно нет
Конкретно в той ситуации имели в виду, что, мол, если эти друзья тебе напишут, общайся как ни в чем не бывало, а если попадут в беду - помоги, будь выше этих обидок, тебе зачтётся, и конечно да, никому не рассказывай, как они поднасрали (хотя мне и рассказывать особо не нужно было никому - они сами себя дискредитировали этой убогой клеветой с кучей несостыковок в открытом доступе). Ага, щас. А отсосать им не нужно было? Наверху зачтется же))
Не знаю, никогда не понимал этого момента. Мне наоборот легче, когда я могу ненавидеть того, кто виноват. Ну не обязательно прям ненавидеть, но вы поняли. А вот попытки сделать вид, что эта ситуация ничто и не стоит никакой реакции, наоборот отравляют.
Аналогично
Я хочу, блин, испытывать те чувства, которые испытываю, меня отравляет не это, а необходимость их по каким-то причинам сдерживать
эти долбоёбы насмотрелись/начитались пафосной хуйни, где враги благородно друг друга прощают, обнимаются и уходят, держась за руки, в прекрасное далёко. И хэппи энд. ИРЛ же, скорее всего, того, кто хочет поиграть в благородненького и всё прощающего, будут опрокидывать раз за разом и еще смеяться за глаза (а то и в глаза), какой он лошок.
Поосто никого не ебет чужое горе.
Мне помогает идея не отказаться от негативных чувств вообще, а не концентрироваться на них: не прокручивать обиду в голове, прикидывая, а что бы я тут в ответ сказал, не представлять ситуацию снова, каждый раз расстраиваясь.
Но при этом нормально сказать себе: мне грустно, я зол, и если это сделал кто-то другой - сделать выводы из ситуации и поменять как-то общение.
Общаться, делая вид, что всё ок, и полностью скрывать негатив - это уже херня.
Меня кстати ещё даже не бесит, а скорее забавляет, что, как я недавно понял, народ и проёбывается зачастую потому что они просто не верят, что с ними самими могут поступить плохо. Думают, что ничего не будет. И чаще всего правы, так как во многих случаях им попадается такой же дофига моралист, который не посмеет не то что отомстить, а даже просто сказать им "Ну и говно же ты, Вася". Чувствуют, что у многих есть сдерживающие механизмы, которые заставляют вежливо раздражённо молчать с выражением ненависти в глазах. Вместо того, чтобы заниматься неблагородным излиянием своего раздражения на невинных людей, которые и подставили-то не со зла, а просто действовали исходя из своих интересов. 
Это вот то самое пресловутое "просто давно пизды не получали".
Отредактировано (2026-07-03 13:39:22)
Поосто никого не ебет чужое горе.
Но тогда можно так и сказать, а не выстраивать из этого кринжовую философию о том, что обижаться на обидное плохо и неправильно.
Но тогда можно так и сказать
Ну так это надо белое пальто снимать и с табуреточки слезать. Быть мудрым и благородным за чужой счет - проще
Анон пишет:Бесит, что фандомы больше не торкают, как раньше,
А еще будто что-то с либидо. Вот понравилось что-то, заходишь в фандом, а там большая часть обсуждений посвящена тому, кого кем ебать. И ты сидишь, и понимаешь, что тебе это пиздец скучно, что история не про любовные отношения, что это дикий оос, и почему это всегда мужик с мужиком, и с грустной харей выходишь, даже не начав общение. А раньше "ой, они ТАК друг на друга смотрят!
". Причём скука срабатывает даже если они правда ТАК друг на друга смотрят.
Эх, анонче, я боюсь, что это про все сразу, включая эмоциональную взрослость - меня вот тоже в фд утомляет бесконечная ебля, которой заменяется буквально все другие виды человеческих отношений:(
Меня почему-то необъяснимо бесят люди в кроссовках летом, которых сейчас стало большинство:(
Как будто я со своими босоножками сразу белая ворона, что-то такое ,видимо.
А еще я не понимаю, как им не жарко/неудобно.
А я даже несколько боюсь того, что не перегорел. Я взрослый анон, тоже и с мужем, и с работой, и даже с пореаловыми хобби, но горения по фандому мне ничего не заменит. И я чувствую себя каким-то инфантильным от этого
Отредактировано (2026-07-03 13:58:58)
Меня почему-то необъяснимо бесят люди в кроссовках летом, которых сейчас стало большинство:(
Как будто я со своими босоножками сразу белая ворона, что-то такое ,видимо.
Хожу в босоножках или сандалиях, но недавно натёр дико ногу и пришлось на день переобуться в кроссы. Да, было жарковато, но это лучше, чем окончательно стереть кожу до мяса.
Меня больше озадачивают люди в кожаных куртках в +35...
бесит что еду готовишь-готовишь, а потом сметается все за 15 минут
ненавижу готовку