Вы не вошли.
на них сеток не существует в природе
Так не сетка, продающаяся в готовой раме, а москитка, продающаяся в рулоне и вырезаемая хоть в форме пентаграммы 
Отредактировано (2026-06-27 11:18:04)
дрель
Сверлить дрелью пластиковое окно, наверное, не самая хорошая идея, особенно на съёмной хате.
Сверлить дрелью пластиковое окно, наверное, не самая хорошая идея, особенно на съёмной хате.
Еще лучше металлическую, ага
Так не сетка, продающаяся в готовой раме, а москитка, продающаяся в рулоне и вырезаемая хоть в форме пентаграммы
И мы снова возвращаемся к тому, что ее придется каждый день заново лепить скотчем
Анон, ну реально, почему нельзя понять, что не у всех стандартные окна и что не везде применимы стандартные решения, а те, кто их не применяет, просто прекрасно знают, что им они не подойдут? Я вот не задаю патетические вопросы типа "Как можно не иметь дома в РФ водонагревателя?", потому что прекрасно знаю, что накопительный не везде можно поставить, а проточный не вся проводка вывезет и ещё куча нюансов. Почему, блин, нельзя понять то же самое про сетки и не учить других с умным видом?
Сравнить водонагреватель со сраной сеткой - это сильно 
Читать жопой ещё сильнее
Замени водонагреватель кондюком и поймешь о чем анон
Окна у меня раздвижные нестандартного размера, на них сеток не существует в природе.
Оконные фирмы, наверное, на любой размер делают, не зря замерщики выезжают. И на раздвижные тоже делают.
Но могу понять нежелание заморачиваться, если квартира съёмная
Я что-то в шоке от тех, кто живет без сеток
кааак.
На балкон есть такая вещь как дверь-сетка, если на окна как-то проблемно поставить ее.
Дверь-сетка - в смысле, занавеска? Анон пробовал вешать на входную дверь, нифига не помогает.
И вообще комары больше наползают с чердака чем с улицы 
Оконные фирмы, наверное, на любой размер делают, не зря замерщики выезжают. И на раздвижные тоже делают.
Но могу понять нежелание заморачиваться, если квартира съёмная
В том и дело, что не делают. На раздвижные вообще мало кто делает, это не просто натянуть сетку на рамку и поставить. Другие жители дома пробовали, обращались, просто так на чужие окна (в смысле не заказанные и установленные в этой фирме) делать не хотят, муторно и не выгодно.
В моем доме больше 500 квартир и все без сеток на балконах, и это не потому, что все эти люди не хотят заморачиваться. Просто вот такая хуита. Хорошо, что я не на первых этажах, ко мне 1-2 комара залетают 
На раздвижные вообще мало кто делает, это не просто натянуть сетку на рамку и поставить.
Эээ... может, у тебя конкретно какая-то особая конфигурация помимо размера, потому что вообще это как раз сетку на рамку натянуть и поставить. Говорю как обладатель двух таких сеток на раздвижных окнах. Но нам эти рамки сразу вместе с остеклением делал производитель окон, была такая опция для желающих. Мы только саму сетку в рамке меняем время от времени. Может, ваш производитель окон их не делает, но вообще такая опция существует давно, нашим окнам уже больше двадцати лет.
Эээ... может, у тебя конкретно какая-то особая конфигурация помимо размера, потому что вообще это как раз сетку на рамку натянуть и поставить. Говорю как обладатель двух таких сеток на раздвижных окнах.
Может быть и мы говорим вообще о разных конструкциях
я сейчас погуглил, реально очень разные конструкции называются раздвижными
Я сейчас даже поднял обсуждение в домовом чате, там все писали, что им оконные мастера говорили, что на наши балконы, увы, не установить. Даже те умельцы, которые делают доп.направляющие чисто под москитку (т.е. чтобы она как бы по дополнительным полозьям каталась параллельно окну), говорили, что у нас их какие-то детали мешают установить.
Отредактировано (2026-06-27 12:37:10)
Дверь-сетка - в смысле, занавеска?
Не, это когда у балкона две двери - обычная и тоненькая пластиковая рама, затянутая сеткой
Опять под окнами ремонт и строительство ебучее в выходной, все со сваркой и резьбой по металлу, ночью в соседнем квартале ебучие хуи во лбу строят 
В моем доме больше 500 квартир и все без сеток на балконах, и это не потому, что все эти люди не хотят заморачиваться.
Прямо интересно, что за дом такой. Анон, конечно же, не покажет потому что пиздобол.
Я что-то в шоке от тех, кто живет без сеток
много людей живет в аренде и офигеешь на каждой арендной хате сетки эти ставить.
Плюс у нас залетает полтора комара, неприятно, но не окупает затраты на сетки.
Я что-то в шоке от тех, кто живет без сеток кааак.
Веками жили и ещё веками поживут
Вайбы моей знакомой «как можно не удалять кутикулу?!»
Главное чтобы домашних животных не заводили при этом.
Ебать перепись с такой же ногой и не болит
И мы снова возвращаемся к тому, что ее придется каждый день заново лепить скотчем
Подклеить на раму двусторонний скотч в разных местах, на него крепить зацепки, а потом саму сетку. Только потом будет проблема, как этот скотч отдирать от рамы.
Прямо интересно, что за дом такой. Анон, конечно же, не покажет
А ключи от квартиры, где деньги лежать, тебе не дать?
Совсем ебанулся уже
Отредактировано (2026-06-27 13:05:00)
Я что-то в шоке от тех, кто живет без сеток кааак
Не хочу. Комаров у нас нет, других насекомых я не боюсь, хуй с ними, пусть залетают. А сетки уродливые.
Кто вообще в 2026 году без сетки живёт и нахуя
Ээээ, люди без домашних животных и мелких детей, например 
Отредактировано (2026-06-27 13:11:05)
Ээээ, люди без домашних животных и мелких детей, например
От выпадения детей сетки, кстати, не защищают, даже вроде наоборот создают ложное ощущение безопасности, а так ребенок и с сеткой может выпасть, много таких случаев. Вот буквально вчера https://www.gazeta.ru/social/news/2026/ … 1909.shtml
Анон жил без сетки и с котами абсолютно нормально. Сетки не хотелось по причине панорамных окон, если в комнате коты, то окно закрыто. Никаких проблем.