Вы не вошли.
Бесит, что часто люди пишут отзывы на одежду, не понимая свой размер. Постоянно приходит все большое, потому что в отзывах якобы маломерит. Обидно, когда это покупки с алика, которые возвращать себе дороже
В нашем регионе: пока купишь, пока установишь - вот и прошла неделя жары. Даже не адской. И оставшееся время кондиционер просто висит, пылится. Ну, хорошо, в период весны, конда уже тепло, а отопление ещё не отключили - может пригодится.
Он еще и на тепло может работать. В ДС он у меня по полгода работает, начинает весной, а заканчивает, когда дом нормально протопится.
Постоянно приходит все большое, потому что в отзывах якобы маломерит.
Справедливости ради, не всегда это неправильные отзывы. Есть конечно люди, которые действительно неверно оценивают свой размер, но есть еще такой момент, как отшив разных партий одежды на разных фабриках. Читал как-то ветку обсуждения от владельцев разных брендов одежды без собственного производства, где писали, что из-за того, что у нас давно похерили единые для всех нормы пошива на предприятиях и каждая фабрика читает тз по-своему, то по одним и тем же лекалам с разных фабрик может приходить совершенно по-разному пошитое. У меня есть два личных примера даже:
Бесит, потому что дорого?
Дорого покупать, устанавливать, обслуживать и чинить, электричество жрет, это тоже дорого 
Меня очень сильно бесит подмена понятий хороший тон/этикет и обязанность (законодательная). Если кто-то не убрал поднос в Маке или не уступил место в автобусе, это нехорошо, но это на его совести. Это буквально о том, насколько ему самому важно быть культурным. Но точно не прямая обязанность.
Ещё меня бесит точка зрения, что можно на права потребителя класть хер если "чисто по-человечески" считается, что именно ему стоило бы уступить в каком-то вопросе. Зачем? Почему я должен руководствоваться какими-то социальными танцами, когда законодательно прописано, что я могу сделать и чего не могу? Например, если на кассе выясняется, что покупка подорожала, а продавец не заменил ценник, почему для меня должно быть аргументом "ну девушка ошиблась/не успела поменять"? Это реальный случай из жизни. И я там не скандалил, а просто попросил пробить по тому ценнику, который на полке. Так и не понял, почему отказали. Может, их руководство ругает за то, что вовремя не поменяли. Но это тоже не повод отказывать. И я знаю, что формально прав, но такое давление на жалость заставляет чувствовать себя Карен.
Если что, работал на разных абсолютно работах. Тоже многие моменты бесили. Но не приходило в голову людям запрещать или наоборот велеть что-то делать, если они не обязаны. Даже если это "настоятельно рекомендуется", типа убрать поднос.
по одним и тем же лекалам с разных фабрик может приходить совершенно по-разному пошитое
Я не швея, и не понимаю, как это возможно, лекала же как чертёж? Может кто-нибудь пояснить, возможно в другом, более подходящее треде?
Анон пишет:по одним и тем же лекалам с разных фабрик может приходить совершенно по-разному пошитое
Я не швея, и не понимаю, как это возможно, лекала же как чертёж? Может кто-нибудь пояснить, возможно в другом, более подходящее треде?
Евроразмер, азиатские и другие размеры отличаются от российского.
Евроразмер, азиатские и другие размеры отличаются от российского.
Это не описанный аноном случай
Меня очень сильно бесит подмена понятий хороший тон/этикет и обязанность (законодательная).
да-да) помню, в автобусе как-то был эпический конфликт по поводу уступания места пожилым, в котором стороны аж на Конституцию ссылались, дескать, там такого положения нет 
Бесит кокетство взрослых, приосанивающихся любовью к "детским" вещам.
Ахах, я в смешной пижамке смотрю мультики, пока мои сверстницы воспитывают детей! Настенька, 28 годиков! Или еще хлеще: Коленька, 38 годиков! Антонина Петровна, 58 годиков
Челы, я рада за вас, что вы не утратили в свои преклонные годы способность наслаждаться жизнью, но было б ещё круче, если б вы это делали без нелепой показухи. Особенно учитывая, что упоминают обычно максимально нормисную хрень, которая давно легализована в общественном сознании даже для людей 18+.
Напоминает другую бесячую хуйню: ах, я такой дерзкий, я такой опасный, я перехожу дорогу на красный! Я просто безумие во плоти: сегодня я съел котлетку, а пюрешку не стал есть!!! Бойтесь меня, кто знает, что я ещё выкину.
Сами придумали тупые правила, и сами же гордятся их нарушением.
Отредактировано (2026-06-25 18:19:12)
Есть посредник, закупающий товары за границей. У него в профиле фото-маскот фембоя с хвостиком, себя он называет неко-мальчиком, пишет как няшная девочка. Думаю - ну наверное его маскот с него сгенерирован, иду в личный аккаунт в поисках фото, а там... не юный совсем не няшный прямо скажу страшненький мужчина с выбеленным гнездом на голове. Как-то не очень приятно
Заебал пинтерест. Раньше часто там залипал, теперь пользоваться невозможно. Постоянно лагает, выдаёт какие-то ошибки, в ленте уже то, что я уже сохранил. Ах да, и куча ии контента.
Подруга устроилась работать в морг и все ее рилзы, все кружочки, все фотки это чьи-то кишки и ноги с юморными приписками, но без цензуры. Попросила не слать мне этот прекрасный контент, так она еще и обиделась на меня. А я во время обеда получив порцию чьих-то частей от любимой подруги, обижаться не должна.
Попросила не слать мне этот прекрасный контент, так она еще и обиделась на меня. А я во время обеда получив порцию чьих-то частей от любимой подруги, обижаться не должна.
Что у людей в головах вообще
И я не про сами рилсы с кишками, похуй. Но не понимать, почему другим не нравится...
Подруга устроилась работать в морг и все ее рилзы, все кружочки, все фотки это чьи-то кишки и ноги с юморными приписками, но без цензуры.
Это ж подсудное дело 
Это ж подсудное дело
+
Зарепортить админам нужно как минимум
Ссылку давай, я как раз такой контент люблю)
Писали, что на разных фабриках по-разному дают припуски на шов к чертежам. Я сам не швея, точнее для себя шью, но с промышленными нормативами не знаком, поэтому не очень понял этот момент. Возможно дело в том, что одни считают, что лекала включают в себя припуск, а другие накидывают его сверху к размеру.
Думаю - ну наверное его маскот с него сгенерирован, иду в личный аккаунт в поисках фото, а там... не юный совсем не няшный прямо скажу страшненький мужчина с выбеленным гнездом на голове. Как-то не очень приятно
Не совсем понял, что именно тебя взбесило. Что некрасивый взрослый мужик посмел отыгрывать няшу и ставить миленькую аватарку? Ты до этого момента искренне верил, что все люди с миленькими аватарками в реале выглядят так же? А про людей с котиками и рыбками на аватарках ты что думал?
В нормальных условиях такого не должно быть. Заказчик готовит то, что называется техпакет, туда входит все-все, и лекала и технология и материалы. По идее оно должно быть описано настолько точно, чтобы нельзя было понять не так. По техпакету на фабрике должны отшить пробное изделие и заказчик утверждает (или нет).
Но на практике, наверное, и заказчики не учились грамотно составлять техпакет (этому нужно специально учиться, это отдельное знание от шитья, дизайна и пр.) и на фабрике могут работать абы как или вообще передавать работу в страны с дешевой рабсилой, где еще языковой барьер мешает и стандарты другие (а читать техпакет им лень).
что именно тебя взбесило. Что некрасивый взрослый мужик посмел отыгрывать няшу и ставить миленькую аватарку?
А ведь когда-нибудь этот анон случайно узнает, что в интернете некоторые, сидящие под аватаркой корейского айдола, вообще некрасивые взрослые тетеньки и у него случится родимчик.
Ненавижу всплывающие окна
Закрыл всплывающее окно сверху, вылезающее снизу, наползающее со стороны, принял куки, отказался от чата с ботом. И главное не промахнуться мимо крестика
Ненавижу всплывающие окна
Закрыл всплывающее окно сверху, вылезающее снизу, наползающее со стороны, принял куки, отказался от чата с ботом. И главное не промахнуться мимо крестика
uBlock Origin и какой-нибудь GDPR autofill? мне помогают
Это ж подсудное дело
А какая статья?