Вы не вошли.
Я уверен что это сделали лишь бы не обидеть тонкую душу любителей рыбы.
Нет, в основном из-за борща и жареных куриных ног. Они тоже воняют. Просто тот закуток реально не приспособлен под разогрев домашней еды, в ближайшем опенспейсе всегда можно было понять, что принес в судочке коллега: курицу, сосиски или шпикачки с гречкой. Не всем приятны такие запахи в режиме нон-стоп.
Ну так это взаимный процесс. Кому-то воняет рыба, кому-то курица, а кому-то домашний оливье. Давайте все запретим
Это ментальная гимнастика и отрицание реальности. Есть разница сожрал ты тарелку лука или арбуза, так же есть разница в запахе оливье и рыбы. Может еще поспорим, что дуриан ничем не хуже запаха ананаса.
как про брокколи.
А если брокколи запеченный/вареный, он все равно воняет при нагревании?
Я так поняла, тот самый запах, который так не любят – это триметиламин, и в таком количестве он чаще всего именно в рыбе, а не в курице. Он летучий, поэтому легко заполняем помещение при нагреве. Чувствительность к нему у людей разная, и частично обусловлена генетически, поэтому таким неприятным и ярким он кажется не всем. Мне вот не кажется, но буду знать.
Ну вот, кстати, анон принёс обоснование, почему именно запах рыбы может быть самым неприятным, хоть и не всем.
Вот тоже, если гуглить:
"При разогреве рыбы химические связи разрушаются, из-за чего ТМА активно высвобождается в воздух, создавая резкий, специфический «рыбный» или аммиачный запах."
"Аммиачный" запах - это буквально запах, похожий на тухлятину, а не просто любой сильный запах еды.
Я думала аммиачный это когда коты нассали и не сразу убрали, как-то кислотно
Ну вот, кстати, анон принёс обоснование, почему именно запах рыбы может быть самым неприятным, хоть и не всем
Запах кинзы тоже может казаться самым ужасным, чисто генетически, но опять никто не запрещает есть еду с кинзой, или вон брокколи и цветную капусту 
Какое совпадение, что эти люди, которым курица пахнет, всплывают только, когда речь про рыбу, которую они едят
Только я даже не ем рыбу, кроме как в роллах. А курицу ем
Курица и тушёнка не впитываются в ткани, волосы и другие поверхности, либо выветриваются очень быстро, а рыба нет.
Ни разу не видел чтобы от людей воняло жаренной рыбой, если только не целоваться с ними
А то что в столовке пахнет едой, так на то оно и столовка. А если у вас нет столовки, то это вопрос к работодателю, а не к коллегам, которым тупо надо жрать что-то и разнообразно, а не капустным листом питаться.
Или вспомним настоящих вонючек с сигаретами или парфюмами
this
Только я даже не ем рыбу, кроме как в роллах.
+1
А я не таскаю рыбу на работу, потому что с костями есть неудобно. Но тем не менее. Люди могут есть в столовке что захотят. Хоть голубцы, хоть курицу, хоть рыбу. У них может вообще ничего другого нет.
Анон пишет:Ну вот, кстати, анон принёс обоснование, почему именно запах рыбы может быть самым неприятным, хоть и не всем
Запах кинзы тоже может казаться самым ужасным, чисто генетически, но опять никто не запрещает есть еду с кинзой, или вон брокколи и цветную капусту
Потому что от кинзы ты не отравишься, а от тухлых морепродуктов откинешься нахуй
Запах кинзы тоже может казаться самым ужасным, чисто генетически
Кинзу тоже разогревают так, что весь этаж в курсе?
тухлых морепродуктов откинешься нахуй
Тухлое мясо или не прожаренная курица - тоже весьма неприятно. Вообще чувствительность вкусовых и обонятельных рецепторов разная у всех, это от множества факторов зависит.
Кинзу тоже разогревают так, что весь этаж в курсе?
Если быть такой же врушкой как ты, то да 
такой же врушкой как ты
Ты за кого меня принял?
весь этаж
Весь офис 
Потому что от кинзы ты не отравишься, а от тухлых морепродуктов откинешься нахуй
А это тут вообще при чем в споре про вонь еды? 
А кто тебе сказал, что никто не запрещает? Вон, выше даже борщи нельзя. Какие вообще критерии «запрета»? Обидка анонов, которые прочитали, что их рыба воняет?
Кинза, кстати, воняет не так долго и не так обширно. Если бы рыба так же быстро выветривалась, то бесила бы меньше.
Даже сейчас достают требованиями контакта в мессенджере.
Говоришь, что вот, есть чат на сайте (НН), есть почта, есть телефон.
А мессенджер не даю, потому что хз, будет ли работать.
Что в этом удивительного?
Бесит.
Потому что это эволюционно обусловлено. Вонь рыбы распознаётся человеком как опасная из-за возможного летального исхода.
Иии? Все ещё какое отношение это имеет к срачам о вони еды в офисе? Или если эволюционно не опасное, то воняет типа меньше или можно игнорировать и потерпеть?
Запах кинзы тоже может казаться самым ужасным, чисто генетически, но опять никто не запрещает есть еду с кинзой
Генетически у кинзы мерзкий именно вкус (говорю как человек, ненавидящий кинзу). Запах её никому особенно не мешает, насколько я знаю. Если бы она пахла, я бы не путал её с петрушкой, вот где подстава 
Вонь рыбы распознаётся человеком как опасная из-за возможного летального исхода.
Скажи это шведам, которые едет свою вонючую квашеную селедку, от которой за километр разит тухляком 
Отредактировано (2026-06-24 15:02:30)
Генетически у кинзы мерзкий именно вкус (говорю как человек, ненавидящий кинзу). Запах её никому особенно не мешает, насколько я знаю. Если бы она пахла, я бы не путал её с петрушкой, вот где подстава
Анон, ты где пропадал, когда жаловались, что кинза пахнем клопиными пердушками? 
Насчет кинзы не помню, но брокколи горчит именно на вкус тем, кому с геном не повезло. А копалькхем, натто, голубой сыр и прочие кушанья такого толка – любовь к ним большого количества людей из определённой культуры связанна и с тем, говорили тебе в детстве, что этот запах фу, кака, или воспринимали как приемлемый. Индивидуальной любви или не любви не отменяет, но на большом проценте популяции сработает.
Анон пишет:Вонь рыбы распознаётся человеком как опасная из-за возможного летального исхода.
Скажи это шведам, которые едет свою вонючую квашеную селедку, от которой за километр разит тухляком
Ты не поверишь! Очень много срачей у шведов именно по этому поводу. Особенно когда кто-то открывает банку этой хуйни в помещении, это считается дурным тоном