Вы не вошли.
Нет
Ты ешь рыбу зажав нос?
Нет, лучше. Только если они тоже рыбу не греют
Для кого-то рыба вонюча, для кого-то - борщ или курица, или любая непривычная этноеда. Как бы можно сделать нормальную вентиляцию и не ебать друг другу мозги по кругу. Потому что да, любая нерафинированная еда пахнет и потенциально может кого-то раздражать.
Я дранон, до этого читал вас молча, но тут не смог удержаться: да! В моей семье едят и всегда ели только холодную рыбу. Горячую никто под страхом расстрела есть не будет, только я считаюсь извращенцем, потому что ем ее не из холодильника, а комнатной температуры, но не грею, жду, когда сама дойдет.
Нет, лучше.
Анон, у тебя проблемы с пониманием написанного? Тебе кучу раз сказали, что любая, да, абсолютно любая еда кому-то кажется вонючей, даже та, которая не рыба. Но люди, разогревающие курицу, в массе своей не задумываются, что их курица кому-то может вонять хуже рыбы.
Анон, у тебя проблемы с пониманием написанного? Тебе кучу раз сказали, что любая, да, абсолютно любая еда кому-то кажется вонючей, даже та, которая не рыба. Но люди, разогревающие курицу, в массе своей не задумываются, что их курица кому-то может вонять хуже рыбы.
У тебя тоже какие-то проблемы. Я тебе пишу, что не любая еда так воняет. Только от рыбы остаётся недельный шлейф вони
Я тебе пишу, что не любая еда так воняет.
Мне не нравятся яблоки, значит, никому не могут нравиться яблоки.
Только от рыбы остаётся недельный шлейф вони
Нет.
Я тебе пишу, что не любая еда так воняет
Почти любая. Вонь от подогретой курицы может стоять до вечера.
Анон пишет:Я тебе пишу, что не любая еда так воняет.
Мне не нравятся яблоки, значит, никому не могут нравиться яблоки.
Яблоки не воняют абсолютному большинству людей, в рыба воняет. У нас в офисе даже бумажка висит, что рыбные блюда не рекомендуется разогревать. Как думаешь почему там не про яблоки, рис или курицу?
У нас в офисе даже бумажка висит, что рыбные блюда не рекомендуется разогревать.
А у нас офисе висела бумажка, что не рекомендуется разогревать борщи и курицу гриль, и вообще разогревать домашние обеды лучше в столовой на первом этаже. И что?
В моей семье едят и всегда ели только холодную рыбу. Горячую никто под страхом расстрела есть не будет, только я считаюсь извращенцем, потому что ем ее не из холодильника, а комнатной температуры, но не грею, жду, когда сама дойдет.
Это только из-за запаха? Я просто любую еду разогреваю, так как это вкуснее. Или им просто холодная вкуснее?
Я не понимала рыбных войн, но из обсуждений здесь и на реддите собрала такое досье о том почему на работе нежелательно греть рыбу:
1) проблема это ее стойкий обволакивающий запах. То есть запах а) долго не выветривается, б) выходит за пределы кухни
2) насколько поняла, он может из-за этого оставаться на волосах и одежде людей
3) если погреть рыбу в микроволновке, вся последующая еда буду с рыбным запахом
Вообще только услышав эти аргументы, я приняла, почему люди могут быть против. Порча одежды/волос/еды это серьезный аргумент
что сготовили, то и берут с собой.
Больше нечего готовить?
То есть, человек знает, что его еда будет сильно пахнуть, знает, что у многих это вызывает негодование, но все равно выбирает вонять рыбой и ещё обижается.
А не приходит в голову, что после твоей рыбы всё, что будет греться в этой микроволновке, тоже будет вонять рыбой? Нет, о тебе подумать обязаны, а ты для того же слишком особенный.
Вообще только услышав эти аргументы, я приняла, почему люди могут быть против. Порча одежды/волос/еды это серьезный аргумент
Я об этом и пишу, но мне анон ответил "нет"... Нет что рыба не воняет? Нет что воняет не только рыба?
Но только рыба воняет так долго и не надо мне заливать, что от курицы тоже неделю вонь стоит, это не так
Часто сюда включают еще печенку.
Печенку греть в микре еще и взрывоопасно 
Яйца вареные еще забыли. Даже греть не обязательно.
У меня тоже пищевая бесячка, но другого плана.
Бесит, что есть блюда - некие священные коровы. Если сказать, что не любишь ну, к примеру, том ям, или баранину в любом виде, или там цветную капусту - то как-то спокойно отнесутся, не любишь и ладно.
Но стоит сказать, что не любишь, например, борщ, или оливье, или шашлык из свинины (везде священные коровы эти разные, я говорю о том, с чем чаще всего сам сталкивался) - начинается, блядь
"Борщ?? Этот божественный суп? Да не может быть, просто ты ел хуёво приготовленный/не пробовал лично мой домашний, нужно попробовать!"
"Шашлыки из свинины?? Да просто ты небось хуёвое мясо брал/готовил слишком долго/покупал замаринованный шашлык где-нибудь в сельпо у трассы, потому и не понравился, т.к. там отходы кладут, а вот попробуй мой/в такой-то шашлычной, и поймешь!"
Бля.
Но только рыба воняет так долго и не надо мне заливать, что от курицы тоже неделю вонь стоит, это не так
Рыба не воняет неделю, а курица тоже пахнет весь день. Плюс существует куча еды с более неприятным запахом чем рыба, но её греть не запрещают
и вообще, вы проветривать помещение не пробовали? это не только из-за запаха нужно делать
Потому что это необъективно. Запах и вкус ощущается по-разному. Это как с кинзой, кто-то обожает, а кто-то любое блюдо не будет есть из-за кинзы, посыпанной сверху. Рыбой не воняет неделю, даже если её жарить на сковородке. И да, запах в микроволновке остается от любого предыдущего блюда - так же воняет дешевыми сосисками с тушёной капустой, курицей или котлетами.
Вообще, если у вас в помещении неделю (!) стоит запах чего бы то ни было, вам надо бы проверить вытяжку и вентиляцию.
. И да, запах в микроволновке остается от любого предыдущего блюда - так же воняет дешевыми сосисками с тушёной капустой, курицей или котлетами.
Это точно.
У меня один коллега обожает приносить еду, посыпанную пармезаном, и греть её, и вот как это воняет — никакая рыба не сравнится.
Бесит, что есть блюда - некие священные коровы.
Да! Я ещё могу понять предложения попробовать блюдо в другом месте, если говоришь про конкретный недостаток, (слишком сладкая, жирная и т.д), но когда тебе просто не нравится эта еда, то будь она хоть сто раз по-другому приготовлен, она не начнёт нравиться
Ты ешь рыбу зажав нос?
Нет, но это не значит, что она резко не воняет на все помещение.
Это только из-за запаха? Я просто любую еду разогреваю, так как это вкуснее. Или им просто холодная вкуснее?
Холодная вкуснее, и я, хоть тоже все грею, включая винегрет и оливье, рыбу тоже люблю холодной, и у меня долго было ощущение, что у всех людей так же, потому что то ли мне так везло, то ли у меня просто нюха нет, но в офисе воняло разогретой рыбой буквально пару-тройку раз за всю мою работу там.
Я так поняла, тот самый запах, который так не любят – это триметиламин, и в таком количестве он чаще всего именно в рыбе, а не в курице. Он летучий, поэтому легко заполняем помещение при нагреве. Чувствительность к нему у людей разная, и частично обусловлена генетически, поэтому таким неприятным и ярким он кажется не всем. Мне вот не кажется, но буду знать.
хоть тоже все грею, включая винегрет и оливье
Прости, анон, оливье с майонезом греешь и винегрет уже с заправкой?