Вы не вошли.
Я тоже считаю, что нельзя выглядеть в 30 как в 20, но и инцельско-фемцельской ебанины с "четверть века стукнуло кольца Венеры поры расширены гниль распад пахнет старостью" (произносить голосом Евы Морозовой) тоже не понимаю, это натуральная шиза, даже если тебе 22, всегда будет кто-то моложе, кому 18, 19, 20, дальше что?
Отредактировано (2026-06-19 16:14:22)
даже если тебе 22, всегда будет кто-то моложе, кому 18, 19, 20, дальше что?
Да мне абсолютно насрать, что кто-то моложе меня по паспорту или визуально, можно просто увидеть в зеркале то, чего там раньше не видно, и банально понять, что тебе это изменение не нравится, и расстроиться 
Ты считаешь, что у людей в 30 лет этого не бывает?
Я считаю, что бывает, но не так заметно и не так массово, как аноны тут описывают. И возможно, в части случаев дело не в старении.
Анон пишет:Ты считаешь, что у людей в 30 лет этого не бывает?
Я считаю, что бывает, но не так заметно и не так массово, как аноны тут описывают. И возможно, в части случаев дело не в старении.
Анон, если человек не выглядит в 30 как в 20 (что нормально и большинство людей за эти десять лет меняется визуально), то это автоматически значит, что в его внешности что-то изменилось и это заметно
теперь еще какие-то кольца Венеры
Главное, чтобы не ожерелье Венеры
Анон, если человек не выглядит в 30 как в 20 (что нормально и большинство людей за эти десять лет меняется визуально), то это автоматически значит, что в его внешности что-то изменилось и это заметно
Ну допустим, в моём случае исчезли пухлые щёки, кожа немного улучшилась и взгляд стал серьёзнее. Ни морщин, ни лишних пор, ни носогубок, ни дополнительных колец на шее, ни кругов-мешков по глазами (я тогда и не знал ещё, что это такое
). И что? Да, я не выглядел в 30 как я же в 20, но нет, я не постарел. Когда я после 35 стал стареть, поверь, я это заметил.
Ни морщин, ни лишних пор, ни носогубок, ни дополнительных колец на шее, ни кругов-мешков по глазами
Поздравляю. А что делать тем у кого это есть? Не расстраиваться, потому что дальше будет ещё хуже и заметнее? Ебать утешение
Можно посмотреть на актрис в СССР/старом Голливуде и сейчас, ну и на молодежь в XX веке и сейчас. Еще показательно сравнить, как выглядят люди лет 30 в Северной и Южной Корее. У первых ни норм еды, ни косметики, ни спф - жесткие, заебанные лица. В лучшем случае, вайбы 1950х.
Дранон
Интересные критерии замедления старения кожи, анон. То есть грим, свет, ракурс и фильтры ты вообще не имеешь в виду. Большинство косметики и косметологических процедур имеют буквально ноль доказательной базы. Кроме разве что ботулотоксина от мимических морщин и некоторых ретиноидов. Так что все эти увлажнения здоровой молодой кожи нафиг не нужны. Ну или их польза не доказана. Зубы, спорт, защита от солнца (если бываешь на солнце) - да, а все остальное агрессивный маркетинг, который выезжает на мозговых тараканах цу.
защита от солнца (если бываешь на солнце)
Так защита от солнца это тоже уход
То есть грим, свет, ракурс и фильтры ты вообще не имеешь в виду
Да даже не на актеров смотреть, господи, открой непостановочные фото обычных людей в первой половине 20 века. Все эти тетеньки и дяденьки, по факту на момент фото оказывающиеся вчерашними школьниками 
Отредактировано (2026-06-19 16:41:38)
Анон пишет:даже если тебе 22, всегда будет кто-то моложе, кому 18, 19, 20, дальше что?
Да мне абсолютно насрать, что кто-то моложе меня по паспорту или визуально, можно просто увидеть в зеркале то, чего там раньше не видно, и банально понять, что тебе это изменение не нравится, и расстроиться
Поэтому я и говорю лечить кукуху, ибо это нормально
Анон пишет:Анон, если человек не выглядит в 30 как в 20 (что нормально и большинство людей за эти десять лет меняется визуально), то это автоматически значит, что в его внешности что-то изменилось и это заметно
Ну допустим, в моём случае исчезли пухлые щёки, кожа немного улучшилась и взгляд стал серьёзнее. Ни морщин, ни лишних пор, ни носогубок, ни дополнительных колец на шее, ни кругов-мешков по глазами (я тогда и не знал ещё, что это такое
). И что? Да, я не выглядел в 30 как я же в 20, но нет, я не постарел. Когда я после 35 стал стареть, поверь, я это заметил.
Ну тебе повезло, анон, можешь радоваться
Хотя я знаю людей, которых уход щёк и жирка с лица огорчает, это дело вкуса
У меня первые мелкие морщины на переносице и между бровей начали появляться уже после 20 и сейчас в 27 морщины между бровей уже заметны даже издалека (видимо скоро дойду до ботокса), носогубные складки у меня были вообще всегда, но начали некрасиво углубляться около двадцати пяти, в последний год появились мешки под глазами. Кожа стала только хуже, а щёки никуда уходить явно вообще не собираются, в моём случае они скорее всего только обвиснут в будущем. Ну извините, что я не прыгаю от радости по поводу всего этого
Отредактировано (2026-06-19 16:45:34)
Конечно возрастные изменения это нормально, даже реальная старость и смерть это нормально, так бытие человеком работает. Огорчаться по поводу этого тоже нормально
Что за полиция эмоций. Ладно б аноны писали что прям жить не могут от факта старения, но в моменте расстроится от особо заметной складки или морщинки это нормально
все эти увлажнения здоровой молодой кожи нафиг не нужны
Да-да
Только я по себе хорошо вижу, как выглядела моя кожа без увлажнения и с ним.
Кроме разве что ботулотоксина от мимических морщин
Анонова знакомая примерно с 25 каждые полгода ставит ботокс. Все равно с мимическими морщинами на лбу и заломами в свои тридцать. Имхо эффективность сомнительная.
Бесят люди, которые бросаются в другую крайность и отрицают пользу ухода за собой, не понимая, что наши предки выглядели хуже нас, даже биологически не будучи стариками...
Анон пишет:То есть грим, свет, ракурс и фильтры ты вообще не имеешь в виду
Да даже не на актеров смотреть, господи, открой непостановочные фото обычных людей в первой половине 20 века. Все эти тетеньки и дяденьки, по факту на момент фото оказывающиеся вчерашними школьниками
Я вот про это часто слышу, но на практике не видел почти никогда чтобы там реально именно с лицом что-то не по возрасту было. Кроме всяких фермеров и бейсболистов, у которых часто действительно были ранние заметные морщины из-за того, что они постоянно под солнцем жарились, но это тоже не у вчерашних школьников, а у людей постарше
Отредактировано (2026-06-19 16:54:33)
наши предки выглядели хуже нас
Вопрос, каково соотношение пользы кремчиков, и, ну, не знаю, доступной еды, например.
Отредактировано (2026-06-19 16:54:24)
Все эти тетеньки и дяденьк
Обычно вся их тётеньковость и дяденьковость на фото, заключается в том, что они одеты и пострижены в то, что у нас сейчас ассоциируются с тетеньками и дяденьками. А лица там молодые.
доступной еды, например.
Богатые ели хорошо, а все равно.
Бтв сейчас молодежь не то чтобы питается охуенно разнообоазно и по всем заветам специалистов, но выглядит более, эээ, юными.
но выглядит более, эээ, юными.
Более юным чем кто? Они выглядят более юными, потому что они и есть юные бля. 
Анон пишет:Все эти тетеньки и дяденьк
Обычно вся их тётеньковость и дяденьковость на фото, заключается в том, что они одеты и пострижены в то, что у нас сейчас ассоциируются с тетеньками и дяденьками. А лица там молодые.
Те же наблюдения, ещё девушки (особенно на советских фото) обычно были более плотные в плане фигуры и из-за старых конструкций лифчиков (или их отсутствия) у них грудь ниже, вот и вся тёткинскость