Вы не вошли.
Они их оттуда и не брали.
Не понимаю, как это оправдывает людей, которые возвращают детей в детдом
Даже не столько оправдывает, а почему отношение к этому часто не как к плохому поступку.
Биологических проблемных детей, тем не менее, в детдом как-то не очень принято сдавать
Оч.смешно. У биологических как правило куча другой родни, у которой разное мнение, и они не вчера появились, а выросли в семье.
Не понимаю, как это оправдывает людей, которые возвращают детей в детдом
Это к ним вообще никак не относится.
Это к ним вообще никак не относится.
В смысле, не понял тебя
В смысле, не понял тебя
Что не понял? Что биологические родители не брали детей из детдома?
Оч.смешно. У биологических как правило куча другой родни, у которой разное мнение, и они не вчера появились, а выросли в семье.
Факт есть факт — у тебя на руках проблемный ребенок. В случае с приемным ты, кстати, знал заранее, что так будет. Но биологического сдать в детдом из-за проблемности — это пиздец небывалый, а приемного вернуть — ну что ж, сочувствуем, не справились, все равно святые, что хоть постарались.
Что не понял? Что биологические родители не брали детей из детдома?
Не понял, к чему ты это)
Не понял, к чему ты это)
Это ты меня цитировал, себя спроси.
Это ты меня цитировал, себя спроси.
Чо злой-то такой
Не хочешь общаться — как хочешь)
ВБ с ресейлом заебал!
Ищешь товар, делаешь запрос, результаты фильтруешь "по возрастанию цены" и вуаля - первые страницы -сплошной ресейл!
И кнопки "не показывать товары из ресейла" нет.
Но биологического сдать в детдом из-за проблемности — это пиздец небывалый, а приемного вернуть — ну что ж, сочувствуем, не справились, все равно святые, что хоть постарались.
Поясню на аналогии. Представь себе, что на улице стоит старый тяжеленный диван. Стоит, стоит, всем мешает, но браться за него никому не хочется. Тут приходит Вася и такой: "заберу его на дачу, сейчас с пацанами увезем." Приезжают с пацанами, тащат, тащат диван, роняют, Вася растягивает в процессе сухожилие и срывает спину, и бросает это дело.
И все такие: "ну, спасибо хоть попытался", хотя про себя конечно разочарованы в Васе, но сказать это вслух неловко, потому что иначе последует "а сами-то что, много диванов унесли?"
А теперь представим себе Петю, который этот диван у всех на проходе изначально и поставил....
Upd: считаю своим долгом пояснить, что не поддерживаю отношение к детям, как к мешающим диванам. Но психология общества, имхо, работает примерно как-то так.
Отредактировано (Сегодня 11:21:21)
хотя про себя конечно разочарованы в Васе, но сказать это вслух неловко, потому что иначе последует "а сами-то что, много диванов унесли?"
Ну, разве что так, но все равно понимаю ТС-а — ребенок у нас становится в этот момент старым мешающимся диваном, а сочувствие получает почему-то Вася(
А теперь представим себе Петю, который этот диван у всех на проходе изначально и поставил....
Его вообще никто не осудит, максимум поворчат, если вообще узнают чей диван, так что говно аналогия. Будь у Пети ребенок, а не диван, это было бы несмываемое пятно на всю жизнь. А так на Петю ворчат только потому, что диван мешает, а не за то что выбросил. Зато Васе плюсик за попытку.
Отредактировано (Сегодня 11:29:36)
Бесит сердобольное начальство, которое уже в который раз повышает самую «бедненькую» сотрудницу, что постоянно жалуется на свою тяжелую жизнь.
Некрасивая мать-одиночка, бросил муж, из-за переработок не видит ребенка с СДВГ (она его берет на все корпоративы, он в свои 10 носится, сшибает людей и столы, и со смехом катается по полу, пока она смотрит с умилением), вынуждена оставлять бедного ребенка на кучу бабушек, своя квартира в ДС, лапчатая и тупая до ужаса, и постоянно феерически косячит, подставляя весь отдел.
Бедная, несчастная героиня, ну конечно ей не хватает её 300+к, надо ей накинуть еще соточку 
Его вообще никто не осудит, максимум поворчат, если вообще узнают чей диван
Ну, мы рассматриваем случай, когда узнают. Понятно, что его не распнут за этот диван, но отношение к нему будет не такое как к Васе. Петя свою проблему скинул на общество, а Вася хотел решить проблему общества, но не справился. Поэтому к Васе часто отношение "спасибо, что попытался", а к Пете "ну и нахуя ты это сделал, мы тебя просили вообще диван заводить?"
Просто в случае с детьми эмоции острее.
Ну, мы рассматриваем случай, когда узнают
А в случае с ребенком узнают сто процентов и будут пальцами показывать, это тоже надо учитывать. Потому, может, кто и хотел бы избавиться от биологического, но подумает сто раз. Приемным с этим проще.
Мне рассказывали про женщину, которая пропустила сроки аборта (не наркоманка, не алкашка, просто беременность была очень лёгкая и даже месячные шли, обнаружилась мес. на 4-5 что ли) и отказалась от ребёнка сразу после родов. Даже не бросила уже подросшего.
Естественно, на работу ей пришла бумага об удержании алиментов, все дела. Затравили так, что в другой город пришлось уехать и чуть не фамилию менять. Даже вроде избить попытались.
А хуёвых родителей днём с огнём не сыскать.
А хуевых детей с огнем искать не надо!
Естественно, на работу ей пришла бумага об удержании алиментов, все дела. Затравили так, что в другой город пришлось уехать и чуть не фамилию менять. Даже вроде избить попытались.
Мне всегда было интересно как вообще происходит процедура отказа. А тут даже алименты надо платить
Ее коллеги травили? И м и ж?
Отредактировано (Сегодня 11:44:59)
Приемным с этим проще.
Я считаю, что если бы за отказ от приемного осуждали бы так же, как за отказ от родного, то не отказываться от приемных стали бы реже, а брать меньше. И у детей старше, скажем, лет десяти, шансов пожить в семье вообще бы не стало.
Мне всегда было интересно как вообще происходит процедура отказа. А тут даже алименты надо платить
![]()
Ее коллеги травили? И м и ж?
Да, и доля в жилплощади выделяется для ребёнка, которая становится его по достижении совершеннолетия (если, конечно, его не усыновят с концами).
А так, это не беби-бокс, куда положил и всё, ребёнка как не бывало.
Травили все, особенно, конечно, Ж старались (как жЫ, негодная самка, инстинкт не проснулся!)
И у детей старше, скажем, лет десяти, шансов пожить в семье вообще бы не стало.
Ну это так-то нихуевая травма — когда взяли и потом вернули, а не шанс "пожить в семье"...
Взбесила мать, искренне уверенная, что вот сейчас анон ребенка родит и переедет с ребенком к ней. Бросит свою квартиру, всех друзей, свою клиентуру, разрушит все социальные связи, созданные за почти десяток лет жизни в ДС. Останется без средств к существованию, с кучей животных на шее и переселится в областной центр с населением меньше миллиона, где нет шансов поднять свое дело, и откуда бежал, роняя тапки. В квартиру с видом на самый загруженный перекресток в центре города, на предпоследний этаж без лифта. А жить будем, видимо, на ее пенсию.
Охуенная же идея, и что анону не так.
Охуенная же идея, и что анону не так.
Анонова мать на голубом глазу заявляет, что когда она станет недееспособной, я заберу ее к себе. А у меня как бы нет условий для содержания недееспособного человека я и сам своего рода..., и я вообще планирую в таком случае отправить ее в пансионат. Там хотя бы люди с мед.образованием, по-любому раньше меня заметят, что что-то не так, и более правильно отреагируют. И это я по предыдущему опыту проживания с бабушкой говорю. Я проебал ее инсульт, больше не хочу.
брать меньше
Прекрасная идея