Вы не вошли.
Бесит, что для каждого треда нет ИИ-отростка, где ИИ-ебы бы обсуждали сабж треда, не пересекаясь с остальными анонами. Не отношу себя ни к ИИ-ебам, ни к ИИ-хейтерам, но устал от ИИ больше, чем от ОСД, китайцев, Буагильбера, гача и других явлений, вместе взятых, которыми я никогда не интересовался, но с которыми постоянно вынужден часто сталкиваться в самых неожиданных местах и потому заебался.
Анон пишет:У меня было ощущение, что сначала стараются обойтись всякими полосканиями и промываниями.
У тебя правильное ощущение, у них в протоколе антибиотики назначаются только при осложнениях. Помню, в моем детстве прописывали буквально каждую простуду, а болел я в школьные годы один, а то и два раза в четверть, сейчас так не делают. Не знаю, кто там анону при насморке назначает антибиотики, может он у врача был 20 лет назад
Мой участковый терапевт (пожилая дама, двести лет работает на нашем участке) исправно прописывает мне антибиотики при каждой простуде. Не знаю, что там в протоколах, но вот сколько я простужалась за последние лет пять-десять, столько мне выписывали антибиотики, редко когда не. Некоторые я не принимала, если не чувствовала себя так уж плохо, а оставляла про запас. Если что, болею я обычно пару раз в год, с кашлем, соплями и сопутствующим, но без особой температуры и осложнений, за пару недель выздоравливаю что с антибиотиками, что без. Но можно натянуть на бронхит, наверно.
пожилая дама, двести лет работает на нашем участке
Возможно, в этом секрет. Пиздюлей бы ей выписать. Удивительно, что ты сам их принимаешь, хоть и не всегда, в эру, где из каждого утюга трубят о бесполезности антибиотиков при вирусной инфекции.
Мне антибиотики выписывали один раз в жизни, при пиздецовой ангине. Нафига их на каждый чих выписывать?
Ну и опять же, терапевт в поликлинике и гомеопатию выписывает, и противовирусные, это не значит, что надо ими лечиться.
Анон пишет:пожилая дама, двести лет работает на нашем участке
Возможно, в этом секрет. Пиздюлей бы ей выписать. Удивительно, что ты сам их принимаешь, хоть и не всегда, в эру, где из каждого утюга трубят о бесполезности антибиотиков при вирусной инфекции.
Я понятия не имею, какая там у меня инфекция, вирусная или бактериальная, знаешь ли. Когда чем-то заражаешься, то лампочка соответствующего цвета не зажигается.
Ну и опять же, терапевт в поликлинике и гомеопатию выписывает, и противовирусные, это не значит, что надо ими лечиться.
Самолечение плохо, от терапевта плохо, а как надо тогда?
Самолечение плохо, от терапевта плохо, а как надо тогда?
Бездумно пить лекарства плохо. Мозги можно немного включать.
Я понятия не имею, какая там у меня инфекция, вирусная или бактериальная, знаешь ли. Когда чем-то заражаешься, то лампочка соответствующего цвета не зажигается.
Ну, то есть, у тебя, допустим, температура 37,5, обычный кашель-сопли, и ты пьёшь антибиотики? Нафига?
Или у тебя при любой простуде сразу бронхит подключается?
Бездумно пить лекарства плохо. Мозги можно немного включать.
Так анон не знает, бактериальная у него инфекция или вирусная, он медицинских академиев не кончал - ему положить большой и толстый на лечение вообще, заняться самолечением по советам из интернета (самому в домашних условиях провести анализы на установлении бактериальной или вирусной причины заболевания) или довериться специалисту?
или довериться специалисту?
Попробовать сменить двухсотлетнего специалиста, ну и научиться гуглить хотя бы. Информации от врачей море, да хоть рекомендации ВОЗ можно найти. Хоть почитать про лекарства, которые тебе выписывают, эффективны они или нет, и в каких случаях.
Я не пойму, ты топишь за антибиотики при любом орз/орви?
Анон пишет:Я понятия не имею, какая там у меня инфекция, вирусная или бактериальная, знаешь ли. Когда чем-то заражаешься, то лампочка соответствующего цвета не зажигается.
Ну, то есть, у тебя, допустим, температура 37,5, обычный кашель-сопли, и ты пьёшь антибиотики? Нафига?
Или у тебя при любой простуде сразу бронхит подключается?
Ну, зеленая мокрота обычно присутствует. Возможно, у меня устаревшие сведения, но мне казалось, что зеленая мокрота = бактериальная инфекция имеется, поэтому типа антибиотики и назначают. Так что когда мне хреновато, то пью назначенные антибиотики, легче побыстрее становится. Если за две недели не уложиться, то выпрут с больничного недолеченным, тоже не ахти, а у меня организм тормознутый в этом плане. Они антибиотики назначают отчасти, чтоб на работу побыстрей всех выпинывать, у них нормативы, они не могут дольше двух недель держать.
Анон лечится уже 20 лет гомеопатией у специалистов, простуда обычно проходит за 3-4 дня, если подобрано правильно лекарство.
Бля, ясно. Вопросов больше не имею 
Анон лечится уже 20 лет гомеопатией у специалистов, простуда обычно проходит за 3-4 дня, если подобрано правильно лекарство.
Правильно - это 2 молекулы на стакан?
Каждому пациенту свое лечение, а не всем под копирку антибиотики и соль в нос. Каждый выбирает для себя лечение сам и не советует другим, я считаю это адекватным поведением совершеннолетних людей.