Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#83101 Вчера 20:20:31

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

людей, которые ходят дружной стенкой на всю ширину дороги и даже не думают поужаться, когда кто-то идёт навстречу

Чудовищно бесят такие в снег и в грязь, да. Чаще всего это компашка подростков, которые идут-гогочут цепочкой и проигнорят навстречу даже камаз, не то что прохожего.

#83102 Вчера 20:47:34

Анон

Ладно, метро у нас в городе всего двадцать лет, люди непривычные (ха) и постоянно толпятся перед дверями, мешая выйти из вагона, но автобус! Автобус у нас уже лет сто! А входящие все равно встают в дверях и мешают выйти! Ну неужели так сложно осознать, что кто-то может выходить, и его надо пропустить?!  :fuuu:

#83103 Вчера 21:39:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя, бывалоча, смотришь на знакомых, которые таскаются и таскаются годами к мозгоправам, а по факту - то есть по внешним проявлениям - проблемы только усугубляются или в лучшем случае не меняются, и думаешь: а не заинтересован ли их мозгоправ в бесконечном лечении? Идеально же, пусть бесконечно платит.

У меня знакомка такая. Годами ходит к каким-то терапевтам, а кукушка как свистела, так и свистит. Только таблетки одни за другими дегустирует. Но главное, чтобы терапевты ей повторяли, что все косяки в общении с другими - это их вина, а не ее. Она после сеансов приходит осознанная и рассказывает, что вообще не она виновата, что посралась с тем-то, это ее границу отдавили и то, что она человеку чуть лицо за это не съела, так это все нормально. И порхает после мотыльком

Ну, если у нее что-то серьезное типа НРЛ или ПРЛ (по описанию похоже), то психотерапевты так и делают, да. И про диагноз не рассказывают. Потому что если человеку с таким устройством личности прямо сказать, что он самдураквиноват и не прав в какой-то ситуации, то он просто психанет, бросит терапию и будет еще больше на людей бросаться. А так его хотя бы можно маленькими шажками двигать в сторону каких-то осознаний-изменений, плюс какая-то фарма может подойти и сделать его поспокойней. Эффективность терапии таких вещей не особо высока, конечно. Но правильно ли отказывать им в помощи вообще на этом основании, например, если они ищут эту помощь.

#83104 Вчера 22:33:00

Анон

Анон пишет:

Но правильно ли отказывать им в помощи вообще на этом основании, например, если они ищут эту помощь.

Это сложный вопрос - если действительно полезных методик не существует, то да, пусть будет хоть плацебо. Но точно ли их нет? А может, это время, отнятое у чего-то, что реально могло бы помочь? И ещё пугает, что получается, критическое мышление при этом снижается до минусовых значений - ведь человек не осознаёт, что движется не туда. Не хуже ли это? (Я не специалист, я не знаю, но у меня есть некие обоснованные опасения на этот счёт).

#83105 Вчера 22:39:11

Анон

Максимально тупая бесячка, даже не совсем бесячка, но в тред жалоб нести не хочу, потому что это и не жалоба.

Недавно осознал, что городские дети нового поколения, которые никогда не бывали в деревне, не ездили с родителями в походы, не бывали за городом, и т.д. из-за светового загрязнения никогда не видели РЕАЛЬНОЕ звёздное небо, с этой россыпью звёзд, не видели млечный путь, вряд ли видели падающую звезду и т.д. И скорее всего, когда они видят звёздное небо в мультиках или читают в книжках, для них это фантастика типа как крылатые лошади. Максимум видели несколько звёзд в ночном небе, и всёё

#83106 Вчера 22:42:46

Анон

А иногда и думают до поры, что коровы лиловые, потому что на некоторых шоколадках они такими нарисованы...

#83107 Вчера 22:44:44

Анон

Анон пишет:

А иногда и думают до поры, что коровы лиловые, потому что на некоторых шоколадках они такими нарисованы...

Меня заебало то, что сейчас у многих принято думать, будто дети настолько тупые.

#83108 Вчера 22:46:09

Анон

Анон пишет:

городские дети нового поколения, которые никогда не бывали в деревне, не ездили с родителями в походы, не бывали за городом, и т.д.

Анону 40, тоже не бывал и не видел звезды, ну чо ж. Да я и не только звезды не видел.

#83109 Вчера 22:53:45

Анон

Анон пишет:

никогда не видели РЕАЛЬНОЕ звёздное небо

Под кат, потому что не бесяка

Скрытый текст

#83110 Вчера 23:02:01

Анон

Я каждое лето ездил в деревню, никаких звёзд там всё равно не видел

#83111 Вчера 23:12:14

Анон

У меня не то что бесячка, а просто непонимание...
Когда люди вообще не могут ничего красивого и интересного в окружающем мире разглядеть. Какую-нибудь фотографию покажешь иногда - "Ой, анон, как ты такое снимаешь, как ты такое смог разглядеть?" Да блин, я по одим улицам с вами хожу, вроде как видеть мы должны одно и то же. А вот нет.
Или прошлой осенью ехал в электричке в один областной город, разговорился там с одной девушкой. Как оказалось, как раз из этого города. И она очень удивлялась, чего это я к ним еду, мол, что у них интересного?
А у них прямо на территории города охуенные скалы на берегу реки, есть подвесные мосты, есть всякие затопленные и очень красивые карьеры. Действительно, чего у них интересного  :heh:

#83112 Вчера 23:12:49

Анон

Анон пишет:

Я каждое лето ездил в деревню, никаких звёзд там всё равно не видел

Я тоже, потому что у меня плохое зрение.

И у меня есть другая бесячка - нытье, что люди ущемлены в возможности созерцать Истинную Красоту Природушки из-за этих ваших Мерзких Городов. Ну сгоняйте на крайний север или в тайгу, сходите на гору залезьте, или на необитаемый остров, или в пустыню. Нетронутых цивилизацией мест достаточно даже в перенаселенных Китае и Индии, не только в полупустой России, и их можно прекрасно посмотреть при наличии бабла или желании заебаться.

#83113 Вчера 23:14:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но правильно ли отказывать им в помощи вообще на этом основании, например, если они ищут эту помощь.

Это сложный вопрос - если действительно полезных методик не существует, то да, пусть будет хоть плацебо. Но точно ли их нет? А может, это время, отнятое у чего-то, что реально могло бы помочь? И ещё пугает, что получается, критическое мышление при этом снижается до минусовых значений - ведь человек не осознаёт, что движется не туда. Не хуже ли это? (Я не специалист, я не знаю, но у меня есть некие обоснованные опасения на этот счёт).

Полезные методики существуют, по крайней мере, есть такие, которые это заявляют, но все равно там шанс прям вот успеха, когда человек в результате терапии перестает подходить под критерии своего расстройства, типа процентов 20-30. Но и это лучше, чем 0, с другой стороны.
А критическое мышление у таких людей и так снижено, все, что они получают, это новые слова для рационализации. И мы не можем точно утверждать, что человек движется не туда, из поста анона не следует вроде, что знакомая ухудшилась и стала срываться еще чаще, а только что теперь она себя оправдывает иначе. Может, какие-то мелкие положительные подвижки и есть, просто незаметные. Терапия таких штук реально очень медленная, потому что такие люди сверхчувствительны к любой критике и к тому же обнуляются постоянно, поэтому до них надо доносить все очень мягко и не-обвиняюще, не давя, хваля за каждую ерунду, но при этом пытаясь постепенно вдалбливать какие-то корректирующие поведение вещи. Не все терапевты за такое в принципе берутся, многие отказываются. Короче, это сложная тема.

#83114 Вчера 23:17:55

Анон

Анон пишет:

Меня заебало то, что сейчас у многих принято думать, будто дети настолько тупые.

Ну, не тупые, но когда видят фотки Млечного пути начинают фыркать, что фотошоп и нейронка и так не бывает.

#83115 Вчера 23:27:23

Анон

Анон пишет:

Чаще всего это компашка подростков,

У нас и бабки так ходят цепью

#83116 Вчера 23:33:34

Анон

Анон пишет:

когда видят фотки Млечного пути начинают фыркать, что фотошоп и нейронка и так не бывает.

Это от возраста не зависит. Мой батя, любитель сериалов про ментов, в свои 60+ вместе со мной смотрел передачу про космос с видосами со спутников, и пытался убедить меня, что это компьютерная графика, потому что камеры в вакууме не работают.

#83117 Сегодня 00:16:15

Анон

Анон пишет:

Чудовищно бесят такие в снег и в грязь, да. Чаще всего это компашка подростков, которые идут-гогочут цепочкой и проигнорят навстречу даже камаз, не то что прохожего.

У меня вообще впечатление, что подростки снова стали такими же охуевшими, как в прежние времена, когда анон сам был подростком и чуть позже. Был небольшой период где-то с середины 10-х до начала 20-х, когда казалось, что классические стремные, гогочущие бабуины без мозга как-то плавно превратились в вежливых домашних няшечек и их в целом стало меньше. А сейчас опять.

#83118 Сегодня 00:29:19

Анон

Да подростки всегда были бесячими  :lol: Просто раньше они были бесячими и неблагополучными, а сейчас времена изменились, и они благополучные, но бесячие. Возможно, мы тут все сами в свое время мешалм людям, когда шли с друзьями, просто были тупыми и этого не понимали  :lol:

#83119 Сегодня 00:49:50

Анон

В некоторых городах вполне себе видно звезды практически каждую ночь. В некоторых деревнях и пригородах не видно

Анон пишет:

звёздное небо, с этой россыпью звёзд, не видели млечный путь, вряд ли видели падающую звезду и т.д.

От местности зависит.

Анон в видел небо, усеянное звездами, но вот такое красивое, как на фотографиях из интернета, вживую — никогда.

#83120 Сегодня 00:59:47

Анон

Анон пишет:

От местности зависит.
Анон в видел небо, усеянное звездами, но вот такое красивое, как на фотографиях из интернета, вживую — никогда.

Ещё от погодных условий и близорукости. Анон видел звёздное небо с Млечным Путем и Персеидами в деревне в детстве, пока зрение не начало катастрофически падать. Но это надо было чтобы небо в середине августа было чистым, а не как обычно в августе низкие плотные кучевые облака и темень.

#83121 Сегодня 01:56:47

Анон

Анон пишет:

камеры в вакууме не работают

Объясните анону, не шарящему в физике: почему?

#83122 Сегодня 02:06:25

Анон

Из дыброленты

Такие посты в ленте за выходные пронзительные.
А всё же видно, как сюда авторы с двадцатилетним стажем перекочевали, и руки то помнят...даже бытовуха описывается как Роман, а уж отношения и встречи...Отчаянье и чай.

Те самые посты, которые я перемьютил за унылую душноту  =D
Парад бесячих динозавров не иссякает.

#83123 Сегодня 02:18:39

Анон

Анон пишет:

Объясните анону, не шарящему в физике: почему?

Камерам не нужен воздух, они работают в космосе. Это был пример 60-летнего скуфа, который о мире знает так же мало, как зумеры, не верящие в фото Млечного Пути.

#83124 Сегодня 03:12:57

Анон

Ближе к экватору надо звёзды смотреть, они там реально большие и близкие. В РФ анон любил зимой на звёзды смотреть, они на морозе тоже ближе и ярче казались.

#83125 Сегодня 03:49:15

Анон

Анон пишет:

навязывания сапогов-труб (в голенища которых поместятся две голени) как must have, но ладно, это дело вкуса.

Навязывание чего угодно как must have бесит.

Бесит, что сайты типа ВК и ВБ напичкивают какой-то хуйней, из-за которой у меня страница схлопывается через пять секунд, а потом еще предъявляют: "Ваш браузер устарел! Поменяйте!"

Кстати о нововведенных цифровых хуйнях, бесит та, которая пересказывает отзывы живых людей дебильным языком, вытаскивая из них одни плюсы, и преподносит это типа как резюме, о котором я, кстати, никого не просил! Вообще бесят консервы, без спроса влезающие в разговор!

Бесит, когда идешь с человеком, и он такой: "О, смотри!" А ты не успеваешь посмотреть, и он тебя начинает упрекать, типа эх ты, и куда ты только смотришь! Да в окружающем мире дохуя всего, на что можно посмотреть, не только твоя бегущая мимо собака или парень, похожий на Снейпа. С какого перепугу именно твое видение должно быть образцом для подражания?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума