Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#82876 Сегодня 16:54:22

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Имхо, гостинг это хуйня, но те, кто на него жалуются - хуже

#82877 Сегодня 16:58:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, которым нравится, когда им явно объявляют о разрыве общения, вы так делали?

Они другая сторона скорее всего.

#82878 Сегодня 17:06:41

Анон

Анон пишет:

И да, мне тоже интересно. Аноны, которым нравится, когда им явно объявляют о разрыве общения, вы так делали?

Да, и мы расходились на доброй ноте как нормальные люди.

#82879 Сегодня 17:06:45

Анон

Анон пишет:

Они другая сторона скорее всего.

Да, может быть. И их всегда гостят, а они думают, что лучше б словами через рот проговорили. Не понимают, что это такое, когда ты человеку написал, а он тебе в ответ вдруг простыню о том, что ты душный мудила. Это на самом деле крайне неприятно.

#82880 Сегодня 17:14:07

Анон

Анон пишет:

Да, и мы расходились на доброй ноте как нормальные люди.

Приведи пример, а?
Ну типа:
- Привет, как дела?
- Я не хочу с тобой больше общаться, не пиши мне, ты душный и ноешь.
- Спасибо, дорогой, расходимся на доброй ноте.
?

#82881 Сегодня 17:25:39

Анон

Анон пишет:

Приведи пример, а?

Анон, расписывать реальный пример сейчас займёт очень долго и я не вижу в этом смысла, потому что такие диалоги в любом случае не идут по структуре какой-то, это разговор с человеком, а не объяснительная записка начальнику. Но ты заведомо представляешь ситуацию, где один человек другого не любит. И изначально речь вообще была о том, что человек спрашивает почему ты не хочешь общаться, а не то что ты рандомно отвечаешь на безобидный вопрос иди нахуй не хочу с тобой общаться. Но вот примеры основанные на реальных:

Скрытый текст

#82882 Сегодня 17:31:24

Анон

Анон пишет:

Но ты заведомо представляешь ситуацию, где один человек другого не любит.

Ну как бы да, если один хочет общаться, а другой нет, то другой явно имеет какой-то негатив к первому. Причем этот негатив не получилось высказать по ходу дела, как в твоих примерах, когда это естественно и само собой происходит.

К тому же пример с фандомом - это не совсем в тему, потому что тут отказ обсуждать конкретный фандом, а не общаться вообще.
И со взглядами вообще может быть чревато высказываться.

#82883 Сегодня 17:33:16

Анон

Анон пишет:

. Но вот примеры основанные на реальных:

И это все не то.

#82884 Сегодня 17:36:22

Анон

Анон пишет:

Ну как бы да, если один хочет общаться, а другой нет, то другой явно имеет какой-то негатив к первому.

Нет? Иногда просто нет интереса общаться с человеком, не потому что он плохой или бесит, а потому что нет точки соприкосновения. Как фандом, например, это как раз в тему. Откуда ты можешь знать, человеку именно с тобой не интересно обсуждать фандом или он именно перегорел в принципе? Может он с другими обсуждает, а твои отпшки его бесят, лол.

#82885 Сегодня 17:38:50

Анон

Анон пишет:

Но ты заведомо представляешь ситуацию, где один человек другого не любит

Ну да, иначе почему он не хочет общаться. Если человек нравится, то расхождение фандомов - не проблема, найдут о чем поговорить.
Обычно когда никто ни к кому негатива не испытывает, просто вот так вышло, что пути разошлись, общение как-то само собой сходит на нет, нет необходимости в объяснениях.

#82886 Сегодня 17:39:48

Анон

Анон пишет:

И это все не то.

С хуя ли? Меня анон попросил примеры, когда напрямую говоришь о прекращении общения и отвечаешь на вопросы почему. Я рассказал абстрактные примеры, когда напрямую говорил, что общение дальше не пойдёт. О чём речь тогда должна быть?

#82887 Сегодня 17:44:32

Анон

Анон пишет:

Иногда просто нет интереса общаться с человеком, не потому что он плохой или бесит, а потому что нет точки соприкосновения.

Если у нас нет точек соприкосновения, то общение само сходит на нет обоюдно. Если человек при отсутствии точек соприкосновения лезет и лезет ко мне, то он становится мне неприятен, и тут уже надо объяснять, что он плохой и бесит.

"Мне неинтересен фандом Х" - это не "я больше не хочу с тобой общаться".
"Мне не нравятся твои взгляды" - это фактически "ты плохой" с риском нарваться на шитшторм, а не добрая нота нах.
"Хочу общаться только оффлайн" не комментирую, потому что мне это непонятно.

#82888 Сегодня 17:50:47

Анон

Анон пишет:

Если человек при отсутствии точек соприкосновения лезет и лезет ко мне, то он становится мне неприятен, и тут уже надо объяснять, что он плохой и бесит.

Анон, тут разница восприятий. Если человек, с которым мне интересно обсуждать конкретную тему, хочет зайти дальше, а мне интересно только конкретику с ним обсуждать, то я ему об этом скажу, а человек сам сделает выводы. Меня в таком случае человек не бесит и не вызывает неприятия.
Есть люди, с которыми интересно обсуждать только что-то конкретное, а остальные их интересы и жизнь слишком далеки от тебя. В таком случае потеря общего интереса как раз и есть не хочу больше общаться.

Про взгляды я понимаю, что многие люди могут сильно сорваться, как бы ок, но у меня были примеры когда как раз с людьми просто понимающе расходились типа ок, не согласны с друг другом. Не все люди исходятся на говно при расхождении взглядов.

Это тема слишком от случая к случаю зависит. У меня был позитивный опыт, у других анонов - нет.

#82889 Сегодня 18:03:51

Анон

Анон пишет:

Откуда ты можешь знать, человеку именно с тобой не интересно обсуждать фандом или он именно перегорел в принципе?

Анон пишет:

Может он с другими обсуждает, а твои отпшки его бесят, лол.

Ну вот когда такое видишь, это верный знак.

#82890 Сегодня 18:05:17

Анон

Анон пишет:

Ну вот когда такое видишь, это верный знак.

А как ты это увидишь-то  :lol: Если человек публичный, то ладно, а если нет? Надо взламывать человека и читать переписки с другими? Можно просто спросить и пояснить

#82891 Сегодня 18:08:52

Анон

Анон пишет:

А как ты это увидишь-то 

Если человек фандомный, то скорее всего есть общие знакомые по фандому, авторы, артеры, за которым оба члена дискуссии следят, обсуждают их и тд. Анон, например, видел еще на дайри, что люди, с которым мы общались по какой-то теме, были активны в комментах на фб под такими-то выкладками.

#82892 Сегодня 18:13:07

Анон

Но зачем? Человек с вами общается нехотя, не общается, зачем за ним бежать и кричать - объясни, расскажи, что со мной не так?
Нет и нет. Общайтесь с тем, кто с вами хочет. Зачем унижаться самому и донимать человека, который свою позицию выразил? Не все в мире должно быть произнесено словами через рот.

#82893 Сегодня 18:13:12

Анон

Анон пишет:

Если человек фандомный, то скорее всего

Может, а может быть и нет. И если нет, то узнать можно только спросив. А специально сидеть искать, где человек комментит, проверять лайкает ли интересную тему тут уже осуждали как сталкинг.

#82894 Сегодня 18:17:04

Анон

Аноны, ну это ж разное.
Одно: я не хочу больше обсуждать тему Х, потому что У. (При этом тема Z может зайти)
Другое: я не хочу общаться и видеться с этим Аноном вообще (по любой причине).

И вот в первом случае относительно легко объяснить, что не так. А вот во втором уже нет.

А ещё бывают выгоревшие аноны, у которых не хватает внутренних резервов на регулярное поддержание общения

#82895 Сегодня 18:17:07

Анон

Меня вот очень бесит, когда с лупой следят, где я была, сколько, когда ушла, почему не ответила, почему сказала, что ушла спать, а сама заходила еще куда-то, почему комментила ту фотку, но не эту, почему ответила сухо, почему отправила в бан? А почему ты меня заблокировала везде? Ой, а что случилось? Сраная гостингша!

#82896 Сегодня 18:24:02

Анон

Аноны с гостингом почему-то считают, что человек их нарочно заебывает, а не потому что привязанность невозможно отключить по щелчку пальцев, и если вы каждый день общались, а потом вдруг перестали, это ощущается как будто тревожнику вдруг резко отменили афобазол. Ну да, оно стухнет со временем, но сначала человека будет ломать.
Причем ладно еще когда так делают знакомые или интернет-приятели, но когда такое отчебучивают, несмотря на 15-летнюю дружбу в анамнезе - не понимаю.

#82897 Сегодня 18:28:46

Анон

Анон пишет:

несмотря на 15-летнюю дружбу в анамнезе

Через 15 лет это совсем другие люди с другими интересами и проблемами и вам не всегда уже по пути.
Если человек за 15 лет не изменился то вот к такому уже возникают вопросы, умственно отсталый запердыш он что ли, если спустя 15 лет он все еще феечка Винкс Флора или что-то подобное.

#82898 Сегодня 18:29:03

Анон

Анон пишет:

Причем ладно еще когда так делают знакомые или интернет-приятели, но когда такое отчебучивают, несмотря на 15-летнюю дружбу в анамнезе - не понимаю.

Стал бесить, лол (с), люди меняются(с)  :dontknow:

#82899 Сегодня 18:32:20

Анон

Анон пишет:

Через 15 лет это совсем другие люди с другими интересами и проблемами и вам не всегда уже по пути.
Если человек за 15 лет не изменился то вот к такому уже возникают вопросы, умственно отсталый запердыш он что ли, если спустя 15 лет он все еще феечка Винкс Флора или что-то подобное.

Ты странный, вот дрочат единомышленники 20 лет на оэ, зв, стар трек, наруту, вот дрочат на это и ни на что другое, на фб ходят, фички строчат, артики калякают, несмотря на семью, детей и тд. Они уо, по-твоему? Друзей-единомышленников не бывает? Вот у кого-то такая дружба, а у кого-то нет, вот вторым хочется дружбу как у первых.

#82900 Сегодня 18:32:46

Анон

Анон пишет:

Аноны с гостингом почему-то считают, что человек их нарочно заебывает,

Нет. Просто не хотят быть ему афобазолом (психотерапевтом, мамкой...)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума