Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#82826 Вчера 12:15:11

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Если второй человек - эмоционально чувствительный сыч, для которого я свет в оконце, то:

1) ему на самом деле нихуя не будет проще, если я ему объявлю о разрыве и объясню, почему. Он будет страдать, сомневаться, триггериться. В лучшем случае будет мучиться виной, в худшем будет агрессировать или унижаться, пытаясь оправдаться. Его проблемы не исчезнут от того, что я ему напишу, что мне с ним душно, и скажу, чтоб он мне не писал. Его это травмирует. Если я буду его гостить, то он травмирует себя сам, когда не понимает намеки. Но он может выучить, наконец, базовое правило «лошадь сдохла - слезь» и перестать себя травмировать.

2) непонятно, почему я должен должен нести ответственность за эмоциональное состояние другого человека с помощью нарушения моих личных границ. Если мне уже не хочется общаться, то давать человеку общение с помощью этих объяснений - неприятно и некомфортно для меня. Мне надо прикладывать усилия и как-то супер тактично до него донести, что он мне неинтересен и непривлекательный для общения, и при этом его не задеть. А я, между прочим, не его мамка, не его психотерапевт, у меня есть свои дела и ограниченный запас энергии и своя жизнь.

1. Мне нравится, как умные люди свысока так, со знанием дела, объясняют нам, сычам, что мы на самом деле чувствуем.
Спойлер: всё ровно наоборот.
2. Усилия прикладывать? Для того, чтобы два раза рот открыть или десять раз кнопочки нажать? Да даже если ты ему прямо скажешь, что он - жирная вонючая тупая свинья, и пожелаешь мучительной смерти, его это меньше заденет, чем внезапный игнор/блокировка на ровном месте без сколько-нибудь объяснимого повода. И тебе же лучше, со "свиньёй" он точно не будет тебя донимать звонками и сообщениями с вопросом: "скажи, что я плохого тебе сделал, ну что я такого сделал?" Честность - то, что в конечном счёте всегда работает в твою пользу.

#82827 Вчера 12:17:24

Анон

Анон пишет:

Нихуя, говорю как сыч. Так что за всех сычей тут не рассказывай.

#82828 Вчера 12:18:11

Анон

Анон пишет:

Нет, блять, я просто _ничего_не_делаю и я устал, отстаньте.

Как, ты не хочешь нервному анончику выкатить объяснение, почему не в состоянии с ним разговаривать?  =D

Вообще, меня крипуют люди, которые считают, что метнуться ответить им на сообщение должно быть более важно, чем посидеть-потупить. Да хоть бы я даже и не устал. Я в принципе не обязан мгновенно отвечать кому-то. И от других такого не жду, соответственно.
И вот, сидят вычисляют, когда кто был онлайн и не ответил или ответил, но не сразу... У меня сестра такая, это пиздец. Все друзья там давно отвалились, гостить ее больше и некому. Я пытался ей аккуратно сказать, что это не очень нормально, сидеть проверять такие вещи, допытываться до людей, почему они не отвечают, когда они онлайн, получил реакцию "что ты со мной разговариваешь, как будто я ебучий сталкер" и ну как бы  =D

#82829 Вчера 12:18:13

Анон

Анон пишет:

Да даже если ты ему прямо скажешь, что он - жирная вонючая тупая свинья, и пожелаешь мучительной смерти, его это меньше заденет, чем внезапный игнор/блокировка на ровном месте

Ахахах, надеюсь, ты троллишь.

#82830 Вчера 12:22:25

Анон

Анон пишет:

Сукабля бесит, что на любое отсутствие общения навешивают ярлык "гостинг". Анон в депрессии, максимально заебан на работе, нет душевных сил иногда и на друзей и вообще на людей, анон только может какие-то мемасики в телеге смотреть да тупить в сериалы, но нет, по мнению некоторых анон мразь такая всех гостит, а должен себя окончательно запушить чтобы всем на все сообщения ответить. Общение с друзьями это удовольствие, а заставлять себя делать дела и общаться анону и так на работе приходится. Пляски с "гостингом" невероятно бесят.

Ну, если это реально друзья, им же можно написать: "работаю/болею, редко могу быть на связи", и они не обидятся? Мразью уж точно считать не будут.

#82831 Вчера 12:23:42

Анон

Анон пишет:

Ахахах, надеюсь, ты троллишь.

Нет, не троллю. Мне бы в своё время очень помогло, я бы понял, что дело не во мне, и успокоился.

#82832 Вчера 12:24:43

Анон

Анон пишет:

Нет, не троллю. Мне бы в своё время очень помогло, я бы понял, что дело не во мне, и успокоился.

А если таки в тебе? Вот реально, сколько раз надо объяснять человеку, что не хочешь общаться на определенные темы, чтобы до него дошло? А ведь он искренне считал, что общение прекратилось нисхуя

#82833 Вчера 12:31:23

Анон

Анон пишет:

А если таки в тебе? Вот реально, сколько раз надо объяснять человеку, что не хочешь общаться на определенные темы, чтобы до него дошло? А ведь он искренне считал, что общение прекратилось нисхуя

Да может, и во мне, только в моём случае никто ничего не объяснял, а это реально сводит с ума.
Я потом через несколько лет всё же связался с двоими (через другой телефон и новый аккаунт) и узнал причины. Как камень с души свалился. До сих пор считаю, что лучше было сразу сказать.

#82834 Вчера 12:33:08

Анон

Анон пишет:

Да даже если ты ему прямо скажешь, что он - жирная вонючая тупая свинья, и пожелаешь мучительной смерти, его это меньше заденет, чем внезапный игнор/блокировка на ровном месте без сколько-нибудь объяснимого повода.

1. Это твоя личная, довольно необычная реакция на оскорбление. А люди не телепаты и судят по себе. Если человек предпочитает, чтобы с ним свернули общение, но не объявляли тупой свиньей, то он и с другими будет себя вести так же.
2. А ты сам когда-нибудь прекращал общение таким образом?

#82835 Вчера 12:35:43

Анон

Анон пишет:

Нихуя, говорю как сыч.

+++

Анон пишет:

Да даже если ты ему прямо скажешь, что он - жирная вонючая тупая свинья, и пожелаешь мучительной смерти, его это меньше заденет, чем внезапный игнор/блокировка на ровном месте без сколько-нибудь объяснимого повода.

Это верно только если у него весьма специфические особенности личности, при которых любое общение (даже болезненное или натянутое) и любой контакт (даже агрессия) лучше, чем игнорирование. А гостинг в нем триггерит дико травматичные переживания, эмоциональную смерть, панику, брошенность. Может, это тревожный тип привязанности. Здоровая реакция на отвержение - дистанция, а не желание получить пояснения и панамку хуев с «до свиданья».

Такие особенности слава богу есть отнюдь не у всех людей/сычей.

#82836 Вчера 12:38:04

Анон

Анон пишет:

Ну, если это реально друзья, им же можно написать: "работаю/болею, редко могу быть на связи", и они не обидятся? Мразью уж точно считать не будут.

Именно. А если тебе не написали, значит, не такой уж ты и близкий друг.

#82837 Вчера 12:41:32

Анон

Я, например, не отвечаю, когда знаю, что надо будет болтать. А что ты, а что я, а оцени поебень, а покажи свою, а теперь я свою. А у меня нет времени. Я встал с кровати и уже заебался. Могу по неделе не мыться, если никто не видит. А у меня работа, дедлайны ФБ и еще где-то брать силы на общение с родственником, с которым живу. Вот это "аляляля-бубубу-мемы-жалобы-гс на 30 минут" отнимает мои силы, потом ничего не могу делать. Стал уже на работу ходить, помывшись с вечера, потому что утром нет сил лезть в воду.
Но объяснять это человеку не хочется, потому что такие вещи других пугают. Поэтому отвечаю, когда могу. Отвалится кто-то? Ок, я все равно не могу его развлекать. Когда могу, то делаю.

#82838 Вчера 12:43:33

Анон

Анон пишет:

желание получить пояснения

Но большинство людей хочет пояснений, если отвалился не шапочный знакомый, а лучший друг или партнер.  O_o Как раз похуй - признак, что человеку второй тоже давно надоел. Чсх лучший вариант в данной ситуации, но никак не признак великой любви.

#82839 Вчера 12:47:30

Анон

Анон пишет:

Но большинство людей хочет пояснений, если отвалился не шапочный знакомый, а лучший друг или партнер. 

Если лучший друг себя так повел, значит, ты для него не лучший. Если это романтические отношения не в стадии инициации, а вы уже какое-то время встречаетесь, у вас совместные обязательства и быт, то да, в такой ситуации игнор на пустом месте абсолютно неприемлемый. Но по условиям задачи анона гостили просто приятели, а не лучший друг или романтический партнер. Приятели, странички которых он сталкил и решил, что они должны с ним общаться, потому что не заняты.

#82840 Вчера 12:48:05

Анон

Анон пишет:

1. Это твоя личная, довольно необычная реакция на оскорбление. А люди не телепаты и судят по себе. Если человек предпочитает, чтобы с ним свернули общение, но не объявляли тупой свиньей, то он и с другими будет себя вести так же.
2. А ты сам когда-нибудь прекращал общение таким образом?

1. Ну не знаю, я практически ото всех знакомых когда-нибудь слышал: "хамство унижает только того, кто хамит", "нормальные люди на такое не обращают внимания", "я слушаю только критику по делу, а трамвайная ругань не говорит мне ни о чём" и т. д. Может, у меня выборка из малочувствительных людей с развитым чувством собственного достоинства, но если они так говорят - я им верю.
2. Прекращал общение? Два раза. Первый раз - с ужасным чувством вины и только после вопроса на холиварке, насколько это этично с моей стороны. Второй - с лютым злорадством (и чувством вины в остатке). В обоих случаях человек знал, за что.

#82841 Вчера 12:50:29

Анон

У меня как-то друг отвалился натурально из-за недоразумения, ему про меня наговорили всякой хуйни и он поверил. Обидно, но бегать за ним с объяснениями не стал. Раз человек поверил во всё это, значит и сам так думает.

#82842 Вчера 12:52:26

Анон

Анон пишет:

я практически ото всех знакомых когда-нибудь слышал: "хамство унижает только того, кто хамит", "нормальные люди на такое не обращают внимания"

То есть ты хочешь, чтобы человек нахамил тебе, назвав тебя свиньей, и тем самым унизился? А то, что для тебя норм получить хамство вместо игнора, это не унижение?

#82843 Вчера 12:57:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нихуя, говорю как сыч. Так что за всех сычей тут не рассказывай.

Скажу на это как сыч, что рад, что тема сычей и их проблем в кои-то веки раскрывается в таком контексте) Как видим, сычи тоже очень разные.

#82844 Вчера 13:00:43

Анон

Анон пишет:

То есть ты хочешь, чтобы человек нахамил тебе, назвав тебя свиньей, и тем самым унизился? А то, что для тебя норм получить хамство вместо игнора, это не унижение?

Если бы это действительно унижало его, а не меня, то хотел бы. А так это просто меньшее из двух зол. Лучше знать, что у тебя никогда не было друга, чем думать, что он был и ты потерял его только потому, что случайно неудачно что-то сказал/спросил не то/не туда повернулся/не там запнулся/внезапно закашлялся. Унижение будет в обоих случаях.

#82845 Вчера 13:04:30

Анон

Нихуя себе как люди заёбываются :o Для меня норма часами-днами не отвечать просто потому что, не обязательно из-за депри. Могу ещё одному человеку отвечать сразу, а другого игнорить подолгу. И это не всегда связано с уровнем отношений, хотя задалбывающим людям отвечаю медленнее конечно. Если бы меня кто-то начал трясти по этому поводу и обвинять, хер ли я в соцсетях пишу, а ему-красивому не отвечаю, то гостинг с моей стороны был бы уже настоящий :evil: Я в целом во взрослом возрасте полюбил гостинг, с любой стороны причём. Не вижу никакого смысла разжёвывать, почему мы не сошлись.

#82846 Вчера 13:06:12

Анон

Меня просто бесят люди, которые везде ищут повод бякнуться и ущемиться, а лучше еще и унизиться заодно.

#82847 Вчера 13:11:17

Анон

Анон пишет:

Ситуация из мира "ужасы нашего городка".
В подъезде завелось семейство с ебанутой дочкой. Или оно и раньше было, просто дочка ебанулась вот недавно. Но не суть.
Девочка там лет 15-16 и весьма странная. Может подойти на улице вплотную и крикнуть в лицо "добрый день!" - это было со мной, к кому-то пыталась зайти в квартиру, отодвинув хозяина с порога, тот ее просто за воротник вышвырнул в коридор и дверь закрыл, с подружками ходит и орет что-то по коридорам и лестничным площадкам по вечерам.
Участковый и родители, что примечательно, все жалобы игнорят с аргументом " у ребенка тяжелая ситуация, у нее папа на СВО погиб". И что? Теперь ей все можно? Занимайтесь, блять, ребенком с тяжелой жизненной ситуацией, соседи тут при чем? Я до сих пор удивлен, что с таким поведением ей никто поагрессивнее еще не втащил.

Если подруги не наркоманки и действительно подруги, а причина в гибели отца, может она придет в себя. Жить рядом с человеком девиантного поведения, конечно, капец, - думать, что ему придет в голову на этот раз.
Гуляла в парке, людей в тот день было мало, мимо проходила девица с собачкой. И, вместо того, чтобы пройти мимо по широкой дороге, где ей никто не мешал, подошла ко мне вплотную и хорошенько дыхнула мне в лицо. Изо рта у нее дико воняло, увы не едой, а гнилыми зубами или каким-то лор-заболеванием. Потом эта дура убежала. Подозреваю, что встречала ее и раньше, она любит одеваться во все яркое.

Отредактировано (Вчера 13:18:43)

#82848 Вчера 13:24:18

Анон

Анон пишет:

По большому счету, начальству срать, что мы там делаем, пока рабочий процесс не страдает

Мне бы такую работу, а то заебали со своими планами. Сделал норму раньше времени? Делай ещё, сука, а то тебе это время (график фиксированный) оплачивается и нехуй тут рассиживать, но за перевыполнение нормы денег тебе, конечно, не будет, ибо нехуй.
Бесят.
А самое ужасное, что есть в коллективе долбоебы,  которые нажрутся энергетиков и хуярят тройную норму, а остальным потом претензии, хули вы так не можете, вон у васи же получается. Заебали.

Теперь я как тот стоматолог, "тяну медленно".

Отредактировано (Вчера 13:27:33)

#82849 Вчера 13:25:52

Анон

Анон пишет:

Я, например, не отвечаю, когда знаю, что надо будет болтать.

Плюсую, анон.
Я так перестал брать трубку от человека, который мне интересен, и с которым я хочу общаться. Но вот я стою в очереди на кассе, иду за ребенком в сад, нахожусь в процессе еще какого-то дела, а он звонит, и я понимаю, что будет хороший и приятный разговор, но на час, на полтора, и все попытки его с моей стороны остановить будут пресекаться. Но и чего останавливать-то, мы же давно не виделись, много есть чего рассказать друг другу и обсудить. А я просто не так многозадачен, чтобы делать это во время других дел.
Я готов общаться в чате в свободные минуты, готов спецом освободить день и пойти вместе гулять, но собеседнику такой вариант неудобен. Вот у меня отпуск, я могу в любое время, в любой день, выбирай как тебе удобно, друг, любой кутеж, любые звонки на полдня, хоть по зуму, хоть как, но именно на этой неделе у него тысяча дел, и он вроде как не против, а потом перестает отвечать.
А потом через некоторое время звонок, а я выхожу из дома чтобы идти к врачу, и как подумаю, что вот это на час, и надо будет разговаривать в общественных местах, а потом еще и объяснять, что я к врачу, и хватит уже, и просто не стал брать трубку. А потом мне перезвонили в 11 вечера, и я снова не стал брать, потому что ну блин, нет этого часа в 11 вечера. Так мне больше и не звонят

#82850 Вчера 13:34:32

Анон

Подписан на блог одного известного шеф-повара.

Пост: «умение работать с шоколадом - базовое умение любой домохозяйки, потому что можно […] продать соседке пару плиток».  :facepalm:

Ну да, а еще уборка, чтоб у соседки за деньги убираться. Можно еще кур на балконе завести, чтоб яйцами торговать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума