Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#82801 Вчера 10:48:02

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Мне прям интересно, а как нужно понять, что это прекращение общения, потому что второй стороне неинтересно больше, а это - продолжение общения, только пореже, но при случае другая сторона будет рада, если выглядит это одинаково?

Понять можно с помощью времени при условии, что ты дашь человеку пространство и не будешь проявлять навязчивость. И хорошо бы при этом держать в голове, что если ты человеку важен и интересен, он найдет способ с тобой связаться и извиниться за паузу.

А если ты прям не можешь несколько дней не общаться и тебе обязательно нужно прояснить отношения, скорее всего для тебя человек избыточно значимый (ты считаешь его близким без учета контекста или его изменения) и ты по отношению к нему навязчив. Это, кстати, может быть причиной, почему с тобой больше не хотят общаться.

#82802 Вчера 10:49:37

Анон

Да даже если на человека ПоХуЙ, всё равно лучше прямо сказать.

Вот мне один чел написал, что так р так, не хочу больше общаться, и ок, я больше его не беспокоила.

А другой чел пропал с радаров, и я пошла к нему домой, проверять, он там живой вообще или как (и, судя по всему, не зря пошла, там уже суицидальные планы проклюнулись у чела и он из дома не выходил на тот момент 5 дней и почти не ел). А если бы он просто гостил, то ему мой визит был бы ужас-ужас, нарушение личного пространства, сталкеры, помогите.

#82803 Вчера 10:50:46

Анон

Анон пишет:

Да даже если на человека ПоХуЙ, всё равно лучше прямо сказать.

Помню, я много раз говорил не говорить со мной о политике. Потом перестал отвечать. Что еще надо было сказать и сколько раз, чтобы дошло, что я не хочу разговаривать о политике?

#82804 Вчера 10:51:01

Анон

Анон пишет:

(ты считаешь его близким без учета контекста или его изменения)

Э, что?
А как узнать об изменении контекста, если об изменении контекста не сказано?

#82805 Вчера 10:54:01

Анон

Анон пишет:

А другой чел пропал с радаров

Так у тс он не пропал, активен в соцсетях.

#82806 Вчера 10:55:31

Анон

Анон пишет:

Раньше общались, сейчас нет, вот и изменение.

#82807 Вчера 10:56:57

Анон

Анон пишет:

Раньше общались, сейчас нет, вот и изменение.

Ну вот ты пишешь и спрашиваешь, почему больше не общаемся, а анон на той стороне получает травму всего себя от навязчивости, так это работает?

#82808 Вчера 10:57:19

Анон

Анон пишет:

не дать ему ясности это просто подло

Прямо подло?  :facepalm:

#82809 Вчера 10:59:14

Анон

Анон пишет:

Ну вот ты пишешь и спрашиваешь, почему больше не общаемся, а анон на той стороне получает травму всего себя от навязчивости, так это работает?

Когда анон не знает, что ответить, то возможно. Он ещё должен сидеть и варианты продумывать, зачем это ему.

#82810 Вчера 11:00:49

Анон

Анон пишет:

Да, именно  O_o
Это трамвмирующая ситуация, ты её прямая причина, так нельзя.

#82811 Вчера 11:02:02

Анон

Анон пишет:

Э, что?

Это тоже можно узнать со временем, если отлипнуть от человека. По умолчанию - если ты нужен и важен, тебе скажут, что заняты. Если тебе ничего такого не сказали, и при этом игнорят, это значит, ты не в круге близких. В исходном примере человек мониторил странички друзей и точно знал, что они не заняты - это тоже странное поведение, как будто он мамка, которая рыскает по рюкзаку своего ребенка в поисках доказательства, что он не прогуливает школу.

У меня, например, подруга отвалилась, вяло отвечала и потом совсем перестала, я перестал ей писать, и через год я узнал, что она переехала в другую страну. Про другую я знал, что она проходит собесы в новую компанию, и не дергал её, и она тоже отвалилась. А в других случаях знакомые переживали разные проблемы и сами мне об этом писали и извинялись, что будут заняты, и потом возвращались - и общение продолжалось.

#82812 Вчера 11:16:53

Анон

Анон пишет:

Это трамвмирующая ситуация, ты её прямая причина, так нельзя.

Эта травмирующая ситуация возникла из-за двух возможных причин:
1) Ты навесил на человека ожидания, которые он не выполнил. Ты настолько надоел человеку, что он сбежал даже безо всяких «дело не в тебе, дело во мне». Да, проще встать в позицию жертвы и возложить ответственность на собеседника, но это не он тебя обосрал, это ты ущемился из-за того, что тебя не ткнули явно в твою навязчивость.
2) Твой собеседник охуел и безо всяких оснований решил прекратить общение. Такое тоже бывает, это его косяк, но ты не полиция этики, чтоб бежать за ним и выписывать штраф за его охуевание. Охуел - значит, ты дистанцируешься и живешь дальше.

Если бякаться и ущемляться с долбоебов каждый раз, пытаться выяснить причины и тд, можно самому поехать. Если в общении с человеком нет той динамики, которая тебе нужна, ты вправе дистанцироваться и разорвать отношения, а не бегать за ним и пинать.

#82813 Вчера 11:18:37

Анон

Анон пишет:

Ну не прямо подло, скорее подленько

#82814 Вчера 11:19:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если человек спокойный и не склонный забивать себе голову хуйней, он еще на этапе гостинга поймет намек

А можно без намеков с надеждой на телепатию и с хотя бы минимальным уважением к своему и чужому времени вербально объяснить, что не выходит каменный цветок? Вторая сторона, значит, должна быть нормальной и спокойной, а мы будем гостить как будто так и надо, а потом удивляться, почему с бывшими отношения не очень.

Я же там в коменте дальше написал. Мне с обеих сторон милее ни к чему не обязывающий гостинг, а не вот эти душные выяснения. Зачем мне чужие объяснения, что пошло не так, и в ком из нас дело? А понять, окончательное это нежелание или временное, и без духоты можно. Обычно заметно, когда человек не отвечал, потому что заебался (тогда напишет сам когда-нибудь через недельку) и когда ему просто больше не хочется общаться - тогда сам не напишет никогда, ну как бы и вот ответ.
Я абсолютно спокойно отношусь к гостингу и в свою сторону тоже  :dontknow:

#82815 Вчера 11:20:28

Анон

Анон пишет:

У меня, например, подруга отвалилась, вяло отвечала и потом совсем перестала, я перестал ей писать, и через год я узнал, что она переехала в другую страну. Про другую я знал, что она проходит собесы в новую компанию, и не дергал её, и она тоже отвалилась. А в других случаях знакомые переживали разные проблемы и сами мне об этом писали и извинялись, что будут заняты, и потом возвращались - и общение продолжалось.

Такое ощущение, что те знакомые были больше друзьями, чем "подруги". Как минимум, более адекватными.

#82816 Вчера 11:31:19

Анон

Анон пишет:

Когда анон не знает, что ответить, то возможно. Он ещё должен сидеть и варианты продумывать, зачем это ему.

Поэтому пусть тот, кого он загостил, сидит и думает, в чем причина, и не сделал ли он что-то неправильно, да?

#82817 Вчера 11:33:24

Анон

Чувствую себя старой бабкой, но пиздец как бесит коллега-зумер. Что, блин, взбрело в голову начальству, что попросили найти сотрудника на удаленку помоложе? Я до этого учил людей своего возраста и старше и работал с ними, и никогда не было таких проблем.

Скрытый текст

Надо бы выпнуть его нахуй просто, но это надо будет искать и учить нового сотрудника, и не факт что это не будет второе такое же.
А потом я вижу какой-нибудь шортс, что ах какие работодатели твари, ах какие зумеры молодцы, что не прогибаются и не батрачат, и у меня пригорает с новой силой, потому что единственный работник-зумер, которого я знаю, ведет себя вот так :fuuu:

Отредактировано (Вчера 11:34:57)

#82818 Вчера 11:36:23

Анон

Гуляю собаку.
Выворачиваюсь над сугробом буквой зю, собираю сраное говно. Пальцы мерзнут, дорожки ни хрена не чищены, шириной в половину пешехода, собака торчит из сугроба исключительно ушами, даром что она по колено ростом.
Сзади подходит соседка, милейшая бабушка, божий одуванчик, активист подъезда. Со своим джекрасселом, который если в сугроб залезет, то вылезет весной.
И такая "Ой, зачем же ты собираешь, снежком засыпь, и все, не видно".
:bang:

#82819 Вчера 11:36:47

Анон

Небольшую асибяку вброшу со стороны "листать мемчики и играть силы есть, а написать нет". Да легко это может быть, когда настолько плохо, что из себя что-то выражать не можешь, даже слова, а забивать это приходится хоть чем-то снаружи  :dontknow: Просто само действие формулирования и выражения мыслей в слова энергозатратней забивания эфира извне.

#82820 Вчера 11:44:13

Анон

Бесит тупящий телеграм. Впн постоянно работает, если что. Просто пиздец: я успеваю увидеть пуш с новым сообщением, открыть диалог - он не грузится, - ответить на него, выйти в ленту и увидеть галочку, что отправлено, а откроешь диалог снова - так и не загрузилось. В диалоге даже нет каких-то тяжелых файлов, просто текст.

#82821 Вчера 12:00:49

Анон

Думаю, дело в нем, как в еблане, а не в зумерах как таковых. Я сама ранний зумер (или поздний миллениал, смотря на чье определенике ориентироваться). И работаю в коллективе, где хватает и зумеров, и миллениалов. И у меня тоже была коллега-зумер, которая регулярно опаздывала, могла просто не прийти на работу, никого не поставив в известность, могла встать и уйти с рабочего места в любое время домой, обязанности не выполняла, могла начать скандал прямо при клиентах,проёбывалась ооочень серьёзно, зато гонору было... Её, правда, долго не держали, т.к. всё же у нас тут серьезная финансовая корпорация, от нас тут миллионы денег ежедневно зависят (и речь не просто о 1-2 миллионах). Попытались несколько раз в её положение войти, пожалеть её, не сообщать в СБ, и т.д. Но потом это всех достало, и она вылетела, как пробка. Спрашивается, и что она с таким характером и похуизмом вообще на этой работе забыла... Она еще хвасталсь, что на предыдущих местах работы после увольнения не отрабатывала 2 недели и просто не приходила..  Так вот, ее все остальные коллеги зумеры терпеть не могли и никто с ней потом общаться не хотел. Все вздохнули с облегчением, когда ее наконец уволили.

#82822 Вчера 12:05:47

Анон

Ситуация из мира "ужасы нашего городка".
В подъезде завелось семейство с ебанутой дочкой. Или оно и раньше было, просто дочка ебанулась вот недавно. Но не суть.
Девочка там лет 15-16 и весьма странная. Может подойти на улице вплотную и крикнуть в лицо "добрый день!" - это было со мной, к кому-то пыталась зайти в квартиру, отодвинув хозяина с порога, тот ее просто за воротник вышвырнул в коридор и дверь закрыл, с подружками ходит и орет что-то по коридорам и лестничным площадкам по вечерам.
Участковый и родители, что примечательно, все жалобы игнорят с аргументом " у ребенка тяжелая ситуация, у нее папа на СВО погиб". И что? Теперь ей все можно? Занимайтесь, блять, ребенком с тяжелой жизненной ситуацией, соседи тут при чем? Я до сих пор удивлен, что с таким поведением ей никто поагрессивнее еще не втащил.

#82823 Вчера 12:05:49

Анон

Анон пишет:

Надо бы выпнуть его нахуй просто, но это надо будет искать и учить нового сотрудника, и не факт что это не будет второе такое же.

Лучше выпнуть, чем привыкнуть к такому поведению и делать его нормой. Потом появятся новые зумеры, которые будут смотреть на этого и вести себя так же. Или не зумеры. У меня на предыдущей работе таким же образом себя вели 40-летняя тетечка и 50-летний дядечка. Тетечка периодически сваливала погулять по магазинам и возвращаясь с пакетом продуктов, дядечка в лучшие свои дни охуевал насколько, что на несколько часов отъезжал на рыбалку (!). Собственно, когда попадаешь в коллектив, где такое норма, и сам невольно начинаешь проебываться. Когда меняешь работу и уходишь в место с более жесткой дисциплиной, потом переучиваться и работать нормально очень больно.

#82824 Вчера 12:05:50

Анон

Анон пишет:

Вот из-за таких, как этот анон, гостинг и существует.

Сукабля бесит, что на любое отсутствие общения навешивают ярлык "гостинг". Анон в депрессии, максимально заебан на работе, нет душевных сил иногда и на друзей и вообще на людей, анон только может какие-то мемасики в телеге смотреть да тупить в сериалы, но нет, по мнению некоторых анон мразь такая всех гостит, а должен себя окончательно запушить чтобы всем на все сообщения ответить. Общение с друзьями это удовольствие, а заставлять себя делать дела и общаться анону и так на работе приходится. Пляски с "гостингом" невероятно бесят.

#82825 Вчера 12:09:11

Анон

Анон пишет:

Сукабля бесит, что на любое отсутствие общения навешивают ярлык "гостинг".

Это какая-то мода интерпретировать чужое пассивное поведение как агрессивное активное действие. Человек не заебался и не молчит, это он тебя гостит, поэтому он арбузер, и можно ущемиться. Нет, блять, я просто _ничего_не_делаю и я устал, отстаньте.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума