Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#82726 Вчера 20:56:53

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Доёбы, звонки и выслеживание - это пиздец, да, а в цитируемом чего плохого?

Пожалуй, это уже подпадает под доёбы, но был один чел, который поинтересовался почему, типа чтобы учесть на будущее, ну я возьми да и скажи ему всё честно. Так он начал со мной спорить и переубеждать. Потом там началась натуральная истерика со слезами и намёками на рскндз. Так что теперь у меня на такие ситуации один ответ "дело не в тебе, дело во мне". Против гостинга, в общем, особо ничего не имею, но сам стараюсь никого не гостить. Хотя, бывало, общение само собой сходило на нет, может на той стороне меня загостили а я и не заметил лол

Отредактировано (Вчера 20:57:35)

#82727 Вчера 21:00:32

Анон

Анон пишет:

Можно написать "у нас разошлись интересы, нам не о чем более общаться" или "я хочу побыть один/с семьёй, нет сил на друзей" и т.д.

А простое "не хочу" тебя бы устроило?

#82728 Вчера 21:02:39

Анон

Анон пишет:

А простое "не хочу" тебя бы устроило?

Лично меня? Если от человека, с которым общались совсем мало - да. С друзьями, которыми общаюсь несколько лет - нет.

#82729 Вчера 21:03:49

Анон

Анон пишет:

Да, другое дело резко обрывать связи - вот это социально приемлемо.

Ты вот это называешь «резко оборвать общение»?

Анон пишет:

Люди, которые целями днями не отрываются от телефона или компьютера, а потом говорят что заняты и не могут ответить и сидят онлайн "по делам" сами в свой пиздёж верят? В чём проблема сказать, что не хочешь общаться? Если хочется создать вид занятого человека можно для начала хоть перестать репостить в десяти соцсетях мемчики и отключить онлайн в играх.

Когда другая сторона очевидно не горит, а ты все продолжаешь и продолжаешь?

#82730 Вчера 21:07:58

Анон

Анон пишет:

Когда другая сторона очевидно не горит, а ты все продолжаешь и продолжаешь?

Гостинг - это резко оборвать общение по значению слова, если что. Уже про это говорим.

#82731 Вчера 21:10:26

Анон

Анон пишет:

Вот из-за таких, как этот анон, гостинг и существует.

Плюсую, я начал сперва объяснять, расписывать, потом увидел это

Анон пишет:

Лично меня? Если от человека, с которым общались совсем мало - да. С друзьями, которыми общаюсь несколько лет - нет.

И плюнул. Если это один и тот же анон, понятно, почему его гостят.

#82732 Вчера 21:10:38

Анон

Анон пишет:

И почему в представлении анонов расстаться можно только на плохой ноте с ушатом говна? Можно написать "у нас разошлись интересы, нам не о чем более общаться" или "я хочу побыть один/с семьёй, нет сил на друзей" и т.д.

Можно вообще не расставаться, как в школе, а просто не отвечать на инициативу - тогда отношения сами собой сходят на нет. Главное, чтоб вы оба это осознавали, и один не бежал за вторым в требовании объяснений.

Если ты все пишешь и пишешь, а тебе постоянно говорят, что заняты (и ты знаешь, что это вранье), то ты уже… ну, типа непонятливый. Поэтому вторая сторона может резонно предположить: если тебе скажут, что интересы не совпали, или что хочется побыть одному, ты можешь опять не уловить намек и предложить эти проблемы пофиксить.

Интересы разошлись - не, все ок, ты мне интересен.
Не о чем разговаривать - я тебе сейчас расскажу очень интересную историю.
Хочется побыть одному - да ладно, что ты киснешь один, давай я к тебе заеду и тортик привезу.

#82733 Вчера 21:12:38

Анон

Анон пишет:

Люди, которые целями днями не отрываются от телефона или компьютера, а потом говорят что заняты и не могут ответить и сидят онлайн "по делам" сами в свой пиздёж верят? В чём проблема сказать, что не хочешь общаться? Если хочется создать вид занятого человека можно для начала хоть перестать репостить в десяти соцсетях мемчики и отключить онлайн в играх. Прекрасно понимаю что можно заходить в соцсети по делам или даже банально слушать музыку, но люди, которые просто целыми днями думскролят или общаются с кем угодно кроме тебя всегда видны.

Судя по тому, что ты подсчитываешь, когда люди онлайн, что они делают, и оцениваешь, более или меняя эти занятия важны, чем ответ великому тебе — люди просто лично с тобой общаться не хотят, а если тебе это сказать, тебя в истерику сорвет.

#82734 Вчера 21:17:48

Анон

Анон пишет:

И плюнул. Если это один и тот же анон, понятно, почему его гостят.

Ну хз, я дранон, но тоже охуел бы и расстроился, если бы старый друг ни с хуя мне заявил, что общаться со мной больше не хочет. Постарался бы выяснить причину, но и особо доколупываться не стал бы, а то вышло бы как в фильме "Банши Инишерина"  =D

#82735 Вчера 21:23:33

Анон

Анон пишет:

тоже охуел бы и расстроился

Я бы тоже, конечно, но выяснять причины не стал бы. Если человек захочет, он сам объяснит: не могу с тобой общаться потому-то и потому-то. А если не объясняет, значит, не хочет, и я сам не буду спрашивать. Это только добавит дискомфорта обеим сторонам, а профита для меня никакого. Даже если он мне расскажет, почему решил не общаться, в контактах с другими людьми мне это не поможет, потому что они не он. Так что околопохуй, наверное, «умерла так умерла».

П.с. Обожаю этот фильм!

Отредактировано (Вчера 21:23:44)

#82736 Вчера 22:17:45

Анон

Анон пишет:

Вот из-за таких, как этот анон, гостинг и существует.

+++ легче молча слиться или иногда бывает желание ограничить общение, но не прекращать
Надо чувствовать эти моменты, никто тебе не обязан писать объяснительные

#82737 Сегодня 00:55:48

Анон

Анон пишет:

никто тебе не обязан писать объяснительные

Именно!
Обидно, досадно, ну и ладно.

#82738 Сегодня 01:18:14

Анон

Вы не учитываете, что большинство пригораний от внезапного конца общения, как и неадекватного поведения по этому поводу, наверняка исходит от людей, одиноких и несчастных в реале, у которых удельное значение каждого общения в жизни гораздо выше, чем у хорошо социализированных. И таких одиноких и несчастных вовсе не так уж мало. Можете сказать, что решение проблем подобных субъектов - не ваша забота, пожалуйста, никто и не считает, что вы кому-то должны решать их проблемы. Но лучше их при этом все-таки не обесценивать. Если этот корреспондент был для тебя двадцать пятым от центра в тринадцатом ряду, это одно. Тогда его исчезновение для тебя действительно фигня (не факт, правда, что это взаимно). Но когда кто-то без объяснений съебывает в закат от странного (и, вполне возможно, ментально не находящегося в полном порядке) сыча, который в принципе способен пересчитать всех своих контактов в реале (хорошо, если не в сети) по пальцам двух рук (а то и одной).... То это переживается совсем по-другому. Как сам такой сыч, скажу, что сталкинг кого-то и тому подобные штучки - это действительно эребор и не надо так делать. Но все же стоило бы, чтобы общепринятым правилом сетевого этикета стало одноразовое краткое объяснение причин прекращения общения словами через клавиатуру, если хочешь вдруг его прекратить, а не сваливание в закат. Если человек после этого  будет навязчиво упорствовать, то можно, конечно, и забанить.

#82739 Сегодня 01:44:00

Анон

Анон пишет:

стоило бы, чтобы общепринятым правилом сетевого этикета стало одноразовое краткое объяснение причин прекращения общения словами через клавиатуру, если хочешь вдруг его прекратить, а не сваливание в закат

Если второй человек - эмоционально чувствительный сыч, для которого я свет в оконце, то:

1) ему на самом деле нихуя не будет проще, если я ему объявлю о разрыве и объясню, почему. Он будет страдать, сомневаться, триггериться. В лучшем случае будет мучиться виной, в худшем будет агрессировать или унижаться, пытаясь оправдаться. Его проблемы не исчезнут от того, что я ему напишу, что мне с ним душно, и скажу, чтоб он мне не писал. Его это травмирует. Если я буду его гостить, то он травмирует себя сам, когда не понимает намеки. Но он может выучить, наконец, базовое правило «лошадь сдохла - слезь» и перестать себя травмировать.

2) непонятно, почему я должен должен нести ответственность за эмоциональное состояние другого человека с помощью нарушения моих личных границ. Если мне уже не хочется общаться, то давать человеку общение с помощью этих объяснений - неприятно и некомфортно для меня. Мне надо прикладывать усилия и как-то супер тактично до него донести, что он мне неинтересен и непривлекательный для общения, и при этом его не задеть. А я, между прочим, не его мамка, не его психотерапевт, у меня есть свои дела и ограниченный запас энергии и своя жизнь.

#82740 Сегодня 02:01:46

Анон

Мне нравится что в треде все считают что человек, с которым они собираются разорвать отношения, обязательно будет травмирован, будет брыкаться, унижаться, спорить и ещё потом будет сталкерить и выбивать двери. Ведь не может быть такого что человек просто спокойно примет это и перестанет забивать себе голову. Зачем лишать человека последнего диалога, где можно излить душу в последний раз и с миром разойтись? Особенно если это был близкий человек, с которым даже вместо попытки лучше просто начать игнорить без предупреждения, чтобы он ещё думал случилось с вами что или он обидел вас чем-то. Понятно что в жизни много людей и не каждый стоит этого типа как быстрые знакомства на сайтах знакомств, но по-моему близкий человек имеет право знать что на будущее надеяться не стоит. А вообще всё индивидуально

#82741 Сегодня 02:43:20

Анон

Анон пишет:

Мне нравится что в треде все считают что человек, с которым они собираются разорвать отношения, обязательно будет травмирован, будет брыкаться, унижаться, спорить и ещё потом будет сталкерить и выбивать двери

Гиперопекающую мамку вспомнили наверное

#82742 Сегодня 03:00:37

Анон

Анон пишет:

Ведь не может быть такого что человек просто спокойно примет это и перестанет забивать себе голову

Если человек этот - вот такой

Анон пишет:

одиноких и несчастных в реале, у которых удельное значение каждого общения в жизни гораздо выше, чем у хорошо социализированных

Анон пишет:

странного (и, вполне возможно, ментально не находящегося в полном порядке) сыча, который в принципе способен пересчитать всех своих контактов в реале (хорошо, если не в сети) по пальцам двух рук (а то и одной)....

То я могу ожидать от него, что он как минимум расстроится и будет искать причину в себе (и будет прав), а как максимум, если человек - поциент, будет вести себя неадекватно. Потому что значимость данного конкретного общения для него очень велика, и явный разрыв будет резким актом отвержения, травмирующим больше, чем отдаление.

Если человек более-менее социализированный и не рассматривает меня как центр мира, он с большой вероятностью и так не будет от меня ожидать объяснений, ему будет достаточно, что я ему пару раз скажу, что занят, не буду сам писать и не буду проявлять никакую инициативу к общению.

#82743 Сегодня 03:04:40

Анон

Анон пишет:

Потому что значимость данного конкретного общения для него очень велика, и явный разрыв будет резким актом отвержения, травмирующим больше, чем отдаление.

Ну, если это подтолкнет человека решать свои проблемы, то к лучшему же? Следующие дружеские отношения он уже по-другому будет строить. Невозможно сделать так, чтобы травмированный человек в течении жизни ни об кого не ретравмировался.

#82744 Сегодня 03:12:39

Анон

Анон пишет:

и явный разрыв будет резким актом отвержения, травмирующим больше, чем отдаление.

Почему? По-моему как раз отдаление и неясность не менее травмирующая и капает на менталку. Это если постепенное отдаление. Если говорить про гостинг - резкий обрыв связи, то это такой же резкий акт отвержения.

#82745 Сегодня 03:29:23

Анон

Вообще что за рептилоидные суждения. Так бывает что общение сходит на нет. Но люди не хотят его при этом как-то демонстративно разрывать. « прощааай и ничего не обещааай» .

Я бывает не хочу с человеком общаться каждый день а изредко списаться -почему нет. У меня есть такие вирт друзья по бывшим фандомам. Когда мы вместе горели мы строчили друг другу день и ночь, потом разошлись интересы и иногда списываемся, осталось приятное отношение, поздравляем с др, иногда вспоминаем старое, можем попросить о каких-то услугах.
Почему нужно либо общаться в десна либо прощаться навсегда

#82746 Сегодня 03:31:56

Анон

При этом я согласна что отношения больно терять, но что поделать. Если видишь что человек морозится, можно только отпустить его с миром. Если вы близки и это началось резко то можно деликатно поинтересоваться в чем дело, без наездов. Но не хватать за грудки - а шо ты онлайн и не пишешь, а???

#82747 Сегодня 04:16:48

Анон

Анон пишет:

как максимум, если человек - поциент, будет вести себя неадекватно

Но зачем общаться тогда с неадекватом?  =D  Наверняка это видно так или иначе до момента разрыва отношений

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума