Вы не вошли.
А сейчас кое-что еще и невозможно купить, если нет карты не-российского банка. Даже если очень захочешь.
Либо посредникам башлять нехилые суммы.
А сейчас кое-что еще и невозможно купить, если нет карты не-российского банка. Даже если очень захочешь.
Либо посредникам башлять нехилые суммы.
Вот это. Я как раз честно всё покупал, включая электронные книжки в киндле, сериалы смотрел только через платные стриминговые сервисы. Ну чо, когда отняли возможность покупать, пошёл всё скачивать с файлообменников и торрентов, какие варианты. Я готов заплатить, самы виноваты, что не готовы принять мои деньги.
Или говняное дешевое шампанское, пиздецовая кислятина
О, а у меня противоположная бесяшка - бесит, что чаще всего принято закупать на всякие праздники и корпоративы не самое дешевое сладкое шампанское типа мондоро асти, пить которое невозможно. Сделали из него какой-то культ и теперь оно везде
А сейчас кое-что еще и невозможно купить, если нет карты не-российского банка
Отчего этот нерусский анон уже стремается ехать в Россию, так как его MasterCard там теперь бесполезна. Да и не только поэтому, че...
Потому что честно покупать все это - разоришься.
Ну а шоплифтеры так же могут сказать про продукты/одежду/прочее
их я не защищаю ифчо, но вот это "вы не понимаете это другое" выглядит тупо.
их я не защищаю ифчо, но вот это "вы не понимаете это другое" выглядит тупо.
Да, аргумент максимально странный, особенно если в магазине пиздят еду и товары первой необходимости, а с торрентов скачивают фильмы и игры, без которых можно потерпеть, если уж разоряешься покупать.
Но недополученная прибыль и физическая утрата товара - это действительно не одно и то же. Скачать файл и спереть бумажную книгу - разные по последствиям вещи. В первом случае владелец не получает денег, но ничего не теряет, во втором - теряет товар.
Анон пишет:значит такие же воришки!»
Ну, она права. Не в том, что делает, а в том, что говорит.
нет, не права. Когда я смотрю пиратскую копию фильма, я не краду этот фильм у других. Ни музыка, ни сериалы, ни игры не становятся моими. Это как сказать, что я ворую в магазине базилик, если выращиваю его дома из того, который когда-то купил в магазине.
Но недополученная прибыль и физическая утрата товара - это действительно не одно и то же. Скачать файл и спереть бумажную книгу - разные по последствиям вещи. В первом случае владелец не получает денег, но ничего не теряет, во втором - теряет товар.
Так товар владельцу не нужен сам по себе, он не собирается читать эту книгу или подкладывать под ножку стола. Для него единственное применение книги - продажа и получение прибыли. Если её спиздят, будет точно такое же недополучение прибыли, как и с торрентом: мог заработать деньги, но не заработал.
с торрентов скачивают фильмы и игры, без которых можно
физически существовать - да. Но жить как человек, как кусок окружающей тебя культуры - нет. Я бы никогда не пришел в фандом ГП и не знал бы ГП толком, если бы не читал тексты книг в Интернете за ноль евро, например, так что ни о чем не жалею. Хотя это опять третье, это скорее как взять в библиотеке и скопировать дома себе, чем как реально украсть.
Потому что честно покупать все это - разоришься.
И это в одних случаях будет отмазкой (если человек зарабатывает 500к чистыми и делает так от скупости), а в других - чистой правдой (для того, кто зарабатывает 20к чистыми, а то и меньше, скажем).
Абсолютно тоже самое

А именно меньшинство, в те или иные моменты пошедшее против своей совести. По тем или иным причинам, но против совести точно.
Что это против совести-то? Не все делают моральную растяжку, некоторые, ну... просто воруют, без моральных терзаний 
Что это против совести-то? Не все делают моральную растяжку, некоторые, ну... просто воруют, без моральных терзаний
Тут самое время вспомнить, что у 12-14% людей интеллект недостаточно низок, чтобы получить инвалидность, и недостаточно высок, чтобы быть полноценными членами общества. В тюрьмах/колониях таких вообще большинство. Их просто не хватает на рефлексию и импульс-контроль, хотят что-то сделать и делают, не думая о последствиях. Какие уж тут терзания.
у 12-14% людей интеллект недостаточно низок, чтобы получить инвалидность
Пограничное интеллектуальное функционирование?
Пограничное интеллектуальное функционирование?
Да, iq от 70 до 85 примерно.
Если её спиздят, будет точно такое же недополучение прибыли, как и с торрентом: мог заработать деньги, но не заработал.
Вообще не факт, что те, кто скачивает фильм с торрентов или книгу с файлообменника, купили бы их, если б не было никакой возможности скачать. А вот за украденную книгу книжный магазин уже заплатил деньги издателю, так что это вполне существующий убыток, а не неполученная прибыль.
это вполне существующий убыток, а не неполученная прибыль
Именно. Книга исчезла физически, вместе со всеми вложенными в нее ресурсами, т. е. убыток есть. Файл никуда не исчез, не попортился, его можно продать еще энное количество раз.
Отсюда не следует, что пиратить книжки правильно и одобрямс, писателям (художникам и т. д.) тоже есть надо, в конце концов, и лишать их доходов от их труда - ну такое. Отсюда следует, что кражи в магазинах - это другое в буквальном смысле слова.
Бесят те, кто отрицает, что сейчас кризис и работу найти сложно.
Ты просто не старался. Ты просто недостаточно развивался на работе.
Суки, чтоб они сами полгода лапу сосали в поисках хорошей работы.
Я в компаниях и корпоративах говорил, что вообще не пью, но на самом деле я просто не хотел с ними пить то дешманское говно непонятного качества, которое они заказывали.
У меня с коллегами такая история, они убеждены, что я прям абсолютный трезвенник, а на самом деле я просто не хочу пить конкретно с ними. Я могу выпить в той компании, в которой мне и без алкоголя хорошо, а коллеги - явно не из этой серии.
А я играю в Доту и меня бесят 40-летние скуфы, которые считают, что это игра хорошо идет под пиво. Причем, не просто немного подпивает человек по чуть-чуть, а прям в говно сидит, лыка не вяжет, в микрофон хуйню несет пьяным голосом. И конкретно мешает своей команде, потому что уже не осознает, что блять происходит на экране. Почему, если уж так хочется выпить, нельзя выбрать одиночную игру, чтоб не мешать другим людям играть?
Какой-то хуй на реддите добывается до меня, а чего это у вас нет сушилок он вот считает что в 2026 у всех должны быть сушилки, это не какая-то роскошь, а цивилизация, что значит у вас места нет, они маленькие, всего 500 баксов
Какой-то хуй на реддите добывается до меня, а чего это у вас нет сушилок он вот считает что в 2026 у всех должны быть сушилки, это не какая-то роскошь, а цивилизация, что значит у вас места нет, они маленькие, всего 500 баксов
Может, он живет в каком-то месте с повышенной влажностью, где без сушилки прям тяжело? Я, например, искренне не понимаю, нахуй она мне нужна, когда на балконе и так все быстро сохнет. А где-то без нее все стухнет и завоняет раньше, чем высохнет...
Может, он живет в каком-то месте с повышенной влажностью
Скорее всего у него нет балкона и негде сушить.
Вот да, климат бывает очень разным. Хватает мест на Земле, где сушить просто на свежем воздухе и все - не выйдет.
Я, например, искренне не понимаю, нахуй она мне нужна, когда на балконе и так все быстро сохнет.
Не все хотят так балкон использовать. Меня в принципе белье это злоебучее бесит в доме, висит и вид портит, но для сушилки реально нет места 
Отредактировано (Вчера 18:01:37)