Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#82551 Вчера 15:24:47

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

А сейчас кое-что еще и невозможно купить, если нет карты не-российского банка. Даже если очень захочешь.
Либо посредникам башлять нехилые суммы.

#82552 Вчера 15:27:00

Анон

Анон пишет:

А сейчас кое-что еще и невозможно купить, если нет карты не-российского банка. Даже если очень захочешь.
Либо посредникам башлять нехилые суммы.

Вот это. Я как раз честно всё покупал, включая электронные книжки в киндле, сериалы смотрел только через платные стриминговые сервисы. Ну чо, когда отняли возможность покупать, пошёл всё скачивать с файлообменников и торрентов, какие варианты. Я готов заплатить, самы виноваты, что не готовы принять мои деньги.

#82553 Вчера 15:29:30

Анон

Анон пишет:

Или говняное дешевое шампанское, пиздецовая кислятина

О, а у меня противоположная бесяшка - бесит, что чаще всего принято закупать на всякие праздники и корпоративы не самое дешевое сладкое шампанское типа мондоро асти, пить которое невозможно. Сделали из него какой-то культ и теперь оно везде

#82554 Вчера 15:30:53

Анон

Анон пишет:

А сейчас кое-что еще и невозможно купить, если нет карты не-российского банка

Отчего этот нерусский анон уже стремается ехать в Россию, так как его MasterCard там теперь бесполезна. Да и не только поэтому, че...

#82555 Вчера 15:31:53

Анон

Анон пишет:

Потому что честно покупать все это - разоришься.

Ну а шоплифтеры так же могут сказать про продукты/одежду/прочее :dontknow: их я не защищаю ифчо, но вот это "вы не понимаете это другое" выглядит тупо.

#82556 Вчера 15:34:02

Анон

Анон пишет:

Ну а шоплифтеры так же могут сказать про продукты/одежду/прочее :dontknow: их я не защищаю ифчо, но вот это "вы не понимаете это другое" выглядит тупо.

Да, аргумент максимально странный, особенно если в магазине пиздят еду и товары первой необходимости, а с торрентов скачивают фильмы и игры, без которых можно потерпеть, если уж разоряешься покупать.

#82557 Вчера 15:35:28

Анон

Но недополученная прибыль и физическая утрата товара - это действительно не одно и то же. Скачать файл и спереть бумажную книгу - разные по последствиям вещи. В первом случае владелец не получает денег, но ничего не теряет, во втором - теряет товар.

#82558 Вчера 15:36:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

значит такие же воришки!»

Ну, она права. Не в том, что делает, а в том, что говорит.

нет, не права. Когда я смотрю пиратскую копию фильма, я не краду этот фильм у других. Ни музыка, ни сериалы, ни игры не становятся моими. Это как сказать, что я ворую в магазине базилик, если выращиваю его дома из того, который когда-то купил в магазине.

#82559 Вчера 15:37:58

Анон

Анон пишет:

Но недополученная прибыль и физическая утрата товара - это действительно не одно и то же. Скачать файл и спереть бумажную книгу - разные по последствиям вещи. В первом случае владелец не получает денег, но ничего не теряет, во втором - теряет товар.

Так товар владельцу не нужен сам по себе, он не собирается читать эту книгу или подкладывать под ножку стола. Для него единственное применение книги - продажа и получение прибыли. Если её спиздят, будет точно такое же недополучение прибыли, как и с торрентом: мог заработать деньги, но не заработал.

#82560 Вчера 15:39:56

Анон

Анон пишет:

с торрентов скачивают фильмы и игры, без которых можно

физически существовать - да. Но жить как человек, как кусок окружающей тебя культуры - нет. Я бы никогда не пришел в фандом ГП и не знал бы ГП толком, если бы не читал тексты книг в Интернете за ноль евро, например, так что ни о чем не жалею. Хотя это опять третье, это скорее как взять в библиотеке и скопировать дома себе, чем как реально украсть.

Анон пишет:

Потому что честно покупать все это - разоришься.

Ну а шоплифтеры так же могут сказать про продукты/одежду/прочее

И это в одних случаях будет отмазкой (если человек зарабатывает 500к чистыми и делает так от скупости), а в других - чистой правдой (для того, кто зарабатывает 20к чистыми, а то и меньше, скажем).

#82561 Вчера 15:40:29

Анон

Абсолютно тоже самое  :facepalm:  :lol:

#82562 Вчера 15:43:26

Анон

Анон пишет:

А именно меньшинство, в те или иные моменты пошедшее против своей совести. По тем или иным причинам, но против совести точно.

Что это против совести-то? Не все делают моральную растяжку, некоторые, ну... просто воруют, без моральных терзаний  :lol:

#82563 Вчера 15:46:24

Анон

Анон пишет:

Что это против совести-то? Не все делают моральную растяжку, некоторые, ну... просто воруют, без моральных терзаний  :lol:

Тут самое время вспомнить, что у 12-14% людей интеллект недостаточно низок, чтобы получить инвалидность, и недостаточно высок, чтобы быть полноценными членами общества. В тюрьмах/колониях таких вообще большинство. Их просто не хватает на рефлексию и импульс-контроль, хотят что-то сделать и делают, не думая о последствиях. Какие уж тут терзания.

#82564 Вчера 15:47:49

Анон

Анон пишет:

у 12-14% людей интеллект недостаточно низок, чтобы получить инвалидность

Пограничное интеллектуальное функционирование?

#82565 Вчера 15:50:54

Анон

Анон пишет:

Пограничное интеллектуальное функционирование?

Да, iq от 70 до 85 примерно.

#82566 Вчера 15:55:31

Анон

Анон пишет:

Если её спиздят, будет точно такое же недополучение прибыли, как и с торрентом: мог заработать деньги, но не заработал.

Вообще не факт, что те, кто скачивает фильм с торрентов или книгу с файлообменника, купили бы их, если б не было никакой возможности скачать. А вот за украденную книгу книжный магазин уже заплатил деньги издателю, так что это вполне существующий убыток, а не неполученная прибыль.

#82567 Вчера 16:27:01

Анон

Анон пишет:

это вполне существующий убыток, а не неполученная прибыль

Именно. Книга исчезла физически, вместе со всеми вложенными в нее ресурсами, т. е. убыток есть. Файл никуда не исчез, не попортился, его можно продать еще энное количество раз.
Отсюда не следует, что пиратить книжки правильно и одобрямс, писателям (художникам и т. д.) тоже есть надо, в конце концов, и лишать их доходов от их труда - ну такое. Отсюда следует, что кражи в магазинах - это другое в буквальном смысле слова.

#82568 Вчера 16:42:38

Анон

Бесят те, кто отрицает, что сейчас кризис и работу найти сложно.
Ты просто не старался. Ты просто недостаточно развивался на работе.
Суки, чтоб они сами полгода лапу сосали в поисках хорошей работы.

#82569 Вчера 16:50:01

Анон

Анон пишет:

Я в компаниях и корпоративах говорил, что вообще не пью, но на самом деле я просто не хотел с ними пить то дешманское говно непонятного качества, которое они заказывали.

У меня с коллегами такая история, они убеждены, что я прям абсолютный трезвенник, а на самом деле я просто не хочу пить конкретно с ними. Я могу выпить в той компании, в которой мне и без алкоголя хорошо, а коллеги - явно не из этой серии.

#82570 Вчера 17:39:01

Анон

А я играю в Доту и меня бесят 40-летние скуфы, которые считают, что это игра хорошо идет под пиво. Причем, не просто немного подпивает человек по чуть-чуть, а прям в говно сидит, лыка не вяжет, в микрофон хуйню несет пьяным голосом. И конкретно мешает своей команде, потому что уже не осознает, что блять происходит на экране. Почему, если уж так хочется выпить, нельзя выбрать одиночную игру, чтоб не мешать другим людям играть?

#82571 Вчера 17:43:49

Анон

Какой-то хуй на реддите добывается до меня, а чего это у вас нет сушилок он вот считает что в 2026 у всех должны быть сушилки, это не какая-то роскошь, а цивилизация, что значит у вас места нет, они маленькие, всего 500 баксов

#82572 Вчера 17:50:27

Анон

Анон пишет:

Какой-то хуй на реддите добывается до меня, а чего это у вас нет сушилок он вот считает что в 2026 у всех должны быть сушилки, это не какая-то роскошь, а цивилизация, что значит у вас места нет, они маленькие, всего 500 баксов

Может, он живет в каком-то месте с повышенной влажностью, где без сушилки прям тяжело? Я, например, искренне не понимаю, нахуй она мне нужна, когда на балконе и так все быстро сохнет. А где-то без нее все стухнет и завоняет раньше, чем высохнет...

#82573 Вчера 17:59:05

Анон

Анон пишет:

Может, он живет в каком-то месте с повышенной влажностью

Скорее всего у него нет балкона и негде сушить.

#82574 Вчера 18:00:51

Анон

Вот да, климат бывает очень разным. Хватает мест на Земле, где сушить просто на свежем воздухе и все - не выйдет.

#82575 Вчера 18:01:18

Анон

Анон пишет:

Я, например, искренне не понимаю, нахуй она мне нужна, когда на балконе и так все быстро сохнет.

Не все хотят так балкон использовать. Меня в принципе белье это злоебучее бесит в доме, висит и вид портит, но для сушилки реально нет места :sadcat:

Отредактировано (Вчера 18:01:37)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума