Вы не вошли.
А зачем спать в носках? У тебя дома сугробы по углам лежат?
а как связаны ночные носки с циститом?
Так бесятся именно на тех, у кого крайности. В описанном тобой варианте все нормально.
У тебя дома сугробы по углам лежат?
У меня дома +18 бывает. Мои ноги без носков от этого ледяные и если б был ребенок, я б его здоровьем тоже не рисковал.
Анон пишет:А зачем спать в носках? У тебя дома сугробы по углам лежат?
а как связаны ночные носки с циститом?
Вот и я не понял.
У меня дома +18 бывает. Мои ноги без носков от этого ледяные и если б был ребенок, я б его здоровьем тоже не рисковал.
+18 это не ужас ужасный и если ты не будешь портить ребенку терморегуляцию лишней одеждой в нормальную температуру, то все у него нормально будет 
Носки в +18 это не лишняя одежда для сбивания терморегуляции.
в +18, привет цистит
анон, которому для прогулок в +15 нужны были утепленные штаны для -20, иначе гроб гроб кладбище цистит?
Плюсую, тем более во сне. Днем я двигаюсь в квартире и мне не нужно дополнительного тепла, а когда спишь почти без движения, высунувшиеся из-под одеяла ступни мерзнут в первую очередь.
Отредактировано (2025-12-09 18:46:45)
Мои ноги без носков от этого ледяные и если б был ребенок, я б его здоровьем тоже не рисковал.
Это опасно для ребёнка. Мешает терморегуляции обучаться.
Ну, как знаешь. Будет потом такой же зяблик, как ты.
Но каждый решает сам.
Мировые протоколы гигиены сна дают диапазон 17–20 градусов как оптимальный для сна. Никакие носки не нужны.
Будет потом такой же зяблик, как ты.
Аноны, ключевое - это для сна. Я лично холодоеб и могу прекрасно гулять в -30, будучи комфортно одетым. Но мерзнуть во сне (теми частями, которые вылезли из-под одеяла) мне это не мешает, потому что в неподвижности конечности быстро стынут. Это уже не комфорт, поэтому носки мастхэв.
Отредактировано (2025-12-09 18:50:43)
+18 это не ужас ужасный
Кому как.
все у него нормально будет
Или нет. Меня в теплую погоду не кутали, терморегуляция нормальная, но 18 не ощущается как комфортная температура для голого тела, и никогда не ощущалась. И таких людей много. Я работаю в вузе, у нас как нет отопления, так все болеют и разрываются от кашля. Как есть отопление, то при своевременном проветривании все отлично.
Мировые протоколы гигиены сна дают диапазон 17–20 градусов как оптимальный для сна. Никакие носки не нужны.
В мировых протоколах гигиены сна написан перечень одежды для такой температуры с обязательной пометкой "без носков"?
Это уже не комфорт, поэтому носки мастхэв.
Нет
Только если тебя самого кутали с детства и ты уже не можешь без носков не мерзнуть в постели.
В мировых протоколах гигиены сна написан перечень одежды для такой температуры с обязательной пометкой "без носков"?
Там еще и одеяло небось не указано (потому что протоколы не рассчитывали на дурацкие претензии)
Это опасно для ребёнка
Опасно перегревать, а не надеть носки, если эти ноги холодные.
Мои ноги без носков от этого ледяные и если б был ребенок, я б его здоровьем тоже не рисковал.
Цистит это бактериальная инфекция, у тебя бактерии через пятки проникают?
Я и летом сплю в носках, потому что у меня ноги всегда холодные, наследственное. Хотя в целом одеваюсь легко и люблю больше холод. И вообще, лучше в холоде тепло одетым спать, чем в жару.
А кстати меня тоже бесят люди, вечно мерзнущие, мешают проветривать и в целом раздражают.
Извините, не так прочитал.
Отредактировано (2025-12-09 18:56:45)
Только если тебя самого кутали с детства и ты уже не можешь без носков не мерзнуть в постели.
Летом не мерзну. А поживи в Сибири в угловой квартире на высоком этаже, который ничто в радиусе километра не загораживает от ветров, я посмотрю, как ты будешь спать в остальное время года.
Когда отопление вроде и жарит, а холодок все равно сифонит.
Отредактировано (2025-12-09 18:57:35)
Разве ребенок не будет плакать, если ему холодно или жарко? Молчит, значит, все ок.
Впервые слышу про обязательные для сна носки при обычной температуре, если речь не идет о тревожной и гиперопекающей бабушке и о промерзающем без отопления доме 
анон, которому для прогулок в +15 нужны были утепленные штаны для -20
Мимо, у меня жопа и ляхи не мерзнут, до +5 ношу джинсы на голое тело и трусы. А вот ступни нет, им холод пиздец как не нравится.
У меня тоже ступни всегда холодные как льдины, но это не моя проблема, а проблема тех, кто со мной спит 
до +5 ношу джинсы на голое тело и трусы.
Пха. Я и сейчас в джинсах на голое тело (у нас -15), ненавижу колготки под джинсами.
Отредактировано (2025-12-09 19:00:52)