Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#78751 2025-11-14 08:57:39

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Никак не могу понять, в чем логика.

Анон, а в чем логика на коплратив приходить в платье и с локонами?
Так и тут. Просто повод приодеться и выгулять платья и шпильки, не более того.

#78752 2025-11-14 09:22:57

Анон

Аноны, которые хотят кудряшки, я с вами  :pink:

#78753 2025-11-14 10:22:48

Анон

Анон пишет:

А меня бесит спать на ёбаных бигуди, а потом оно не просохнет, а значит и не завьётся, и один хрен через два дня всё заново. А кто-то с этим родился...

Так с врождёнными кудрями тоже заебаться надо чтобы выглядели красиво, а не как гнездо, не просто так же все эти кудрявые методы появились.

#78754 2025-11-14 10:24:24

Анон

Анон пишет:

Вице-президент в бриони увидит её мощные обтянутые дешевыми кружевами телеса и кудри, обрамляющие ее мужественное лицо, и… что? Заберет её в Москву в качестве содержанки?

Да :please:

#78755 2025-11-14 10:32:18

Анон

Анон пишет:

А меня бесит спать на ёбаных бигуди, а потом оно не просохнет, а значит и не завьётся, и один хрен через два дня всё заново. А кто-то с этим родился...

Два дня — это еще дофига, самая бесячка, когда ночь пролежал на бигуди или в бумажках, а они через полтора часа из-за влажности опять сникли. :sadcat: Эти сволочи даже не пушатся, просто плоско лежат в любой ситуации. Не знаю, может, оно и красиво, если волосы густые и длинные, но если три волосины, которые отращивать нет смысла, не могу я понять прелести прямых волос. Ноль объема, просто облепленная волосами черепушка.

#78756 2025-11-14 10:39:33

Анон

Анон пишет:

Ноль объема, просто облепленная волосами черепушка.

Укладка корней объемно на фен, потом кудри для объема, опять же, на плойку! Пудра для объема/сухой шампунь! Текстурайзер! Лак! Иииии все это, чтобы волосы выглядели хотя бы примерно похоже на волосы обычного человека со средней густоты шевелюрой  :lol: У анона еще лицо кругдое и если худому изящному лицу гладкие три волосины еще хоть как-то идут, типа такая clean girl с зализанным пучком, то анону категорически нет :bull: А зимой после шапки просто обнять и плакать, никакие укладки не спасут.

#78757 2025-11-14 11:19:08

Анон

Кстати. Не то, чтобы бесит, но как-то уже очень сильно настораживает происходящее в парикмахерском искусстве. У меня короткая стрижка и уже несколько раз в нескольких парикмахерских мне сказали, что НЕ УМЕЮТ стричь женщин коротко. И надо или ждать какого-то особого умельца, или ещё что. Ладно, это ещё пока на уровне курьеза, но происходило больше двух раз. Но те, кто берется меня стричь, всё чаще норовят оставить побольше волос, хотя я всегда ясно артикулирую сколько отрезать и ещё добавляю: не бойтесь, лучше отрезать больше, чем меньше. Уже два раза, после окончания стрижки я говорила: спасибо, а можно теперь всё то же самое, но КОРОЧЕ. Причём, эти мучения начались лет пять назад, раньше таких проблем не было. И, в довершение всего, теперь они стригут не ножницами, а машинкой! Последняя девушка вообще не использовала ножницы (и всё нафиг испортила мне, но при этом всё равно постригла недостаточно коротко) Просто клочья повыдергала кое-как. Что происходит?

#78758 2025-11-14 11:19:31

Анон

Анон пишет:

Никак не могу понять, в чем логика

Да им же поди и говорят "оденьтесь красиво и жеженственно, у нас важные ГОСТИ, чтоб никого в джинсах и худи", они и выполняют. Обычно это у руководства такие всратые требования, а не у самих работников

#78759 2025-11-14 11:28:03

Анон

Анон пишет:

Но те, кто берется меня стричь, всё чаще норовят оставить побольше волос

Ой, тоже сталкивался, причем я не очень-то и коротко стригусь, все равно норовят оставить ололоконы прям. Слава богу, нашел место, где стригут ровно как покажешь. Иногда получается сцена из Fleabag, но сам виноват/

#78760 2025-11-14 11:28:28

Анон

Анон пишет:

Есть условная бухгалтерша Светка, грузная и немолодая

Отвлекает внимание от документации на леопарда, хитро)

#78761 2025-11-14 11:47:23

Анон

Анон пишет:

Да им же поди и говорят "оденьтесь красиво и жеженственно, у нас важные ГОСТИ, чтоб никого в джинсах и худи",

Нам как-то устроили семинар по дресс-коду, на котором пытались впарить, что вдруг вас увидит ВЫСШЕЕ РУКОВОДСТВО в джинсах и кроссовках? Особенно поразило, что летом можно открытую обувь, только если "у вас там аккуратненькие пальчики с педикюром".
Очень хотелось спросить, а мы в офисе работаем или в борделе?  =D

#78762 2025-11-14 11:48:39

Анон

Анон пишет:

вдруг вас увидит ВЫСШЕЕ РУКОВОДСТВО в джинсах и кроссовках

и у него отвалится жопа?

#78763 2025-11-14 11:50:53

Анон

Анон пишет:

Никак не могу понять, в чем логика.

В том, что люди пользуются случаем (ну какой уж подвернулся) чтобы одеться красиво и устроить себе вроде как маленький праздник. И они уж точно не думают, что кто-то будет говниться на их шпильки и платья, потому что они не супермодели.

#78764 2025-11-14 11:55:57

Анон

Анон пишет:

Особенно поразило, что летом можно открытую обувь, только если "у вас там аккуратненькие пальчики с педикюром".
Очень хотелось спросить, а мы в офисе работаем или в борделе?

Блядь, да, это прям "ну, вообще нет, но если я смогу подрочить, то да". А если мужчина с педикюром придет, как? Это даже еще лучше, лол
Но в принципе, возможно, чела просто когда-то травмировали заскорузлые пятки и грибковые ногти у кого-то в сандалях, и он решил, что хотя бы на работе такого не хочет  :lol:

Отредактировано (2025-11-14 11:57:39)

#78765 2025-11-14 11:57:09

Анон

У меня тоже так несколько раз было. Прихожу в парикмахерскую, не барбершоп, и прошу сделать каре. И начинается. Ой, за женщин у нас отвечает мастер Ананас, она работает только когда Луна в Козероге и с ретроградным Меркурием. Еще пару лет назад с этим проблем не было. Или звоню, записываюсь: мастер такие-то женские стрижки делает? Конечно приходите. А на месте вместо обещанного пытается просто отрезать волосы ровным срезом.
Но такое в салонах средней руки. Подруги могут позволить себе дорогие заведения, там никаких проблем.
Бесит и поведение мастеров и сильная сегрегация услуг из-за цен

#78766 2025-11-14 11:58:41

Анон

Анон пишет:

Но такое в салонах средней руки. Подруги могут позволить себе дорогие заведения, там никаких проблем.

Я хожу в самые дешманские, там тоже все нормально  =D Может, ну их, эти средние)

#78767 2025-11-14 12:03:42

Анон

Бесит, что везде в маникюрных салонах заявлены френч и омбре, но по факту - то какой-то специальной машинки для омбре у них нет, то мастер, который делает френч, бывает только тогда-то, как правило, утром или днем в будни, блять (что там делать-то? Небось не шедевры Третьяковки на ногте рисовать, чтобы супер-пупер квалификация требовалось, а просто ровненькую полоску).
И да, это тоже средние салоны, не ылитные, но и не эконом.

#78768 2025-11-14 12:19:34

Анон

Анон пишет:

Что происходит?

Не умеют хорошо стричь, потому что руки кривые + недоучены многие. А недоучены, потому что не хотят или не могут учиться. Парикмахерское обучение, как и инструменты, очень разным бывает, ну плюс есть такие мастера, которые выше определенного уровня никогда не поднимутся (таланта нет или не стараются — один фиг).

А что боятся отрезать лишнее — очень много скандалов от клиенток из-за того, что слишком коротко постригли, причём скандалы такие, что аж страшно, прям величайшая трагедия у многих.
После таких мастера уже рефлекторно опасаются, лишнее-то легко срезать, а вот отрезанное может принести проблем.

Со своей стороны традиционно побешусь на непрошеные мнения мастеров. Ой, сколько у вас седины, а чего не красите? Ой какие волосы редкие, а давайте пикси с объёмчиком на макушке? Ой, какой лоб высокий, а давайте чёлку?
Да ёлки-палки...

Ну и расчёсывают грубо, но это я научилась обходить и расчёсываю сама.

#78769 2025-11-14 12:21:20

Анон

Анон пишет:

Я хожу в самые дешманские, там тоже все нормально   Может, ну их, эти средние)

В доступных дешманских анона сразу посылали :lol:  Мол мы стрижем мужчин машинками, а женщин только подравниваем

#78770 2025-11-14 12:27:32

Анон

Анон пишет:

Подруги могут позволить себе дорогие заведения, там никаких проблем.
Бесит и поведение мастеров и сильная сегрегация услуг из-за цен

Я раньше ходила в самый дорогой салон своего города, и там было постоянное "Ой, а это вам не пойдёт, а вот это я делать не буду!".
Потом пошла в скромную подвальную парикмахерскую, и там мне всё сделали отлично и именно так, как просила. Теперь туда и хожу. Так что не в деньгах дело.

#78771 2025-11-14 12:28:56

Анон

Блин, меня наоборот одна девушка так клёво стригла машинкой, причем как раз не коротко, она волнистые волосы насухую так очень ловко подстригала и они шикарно укладывались. В кгм-салонах меня так круто не стригли, как она, жаль, она уехала(

#78772 2025-11-14 12:30:39

Анон

Анон пишет:

Да им же поди и говорят "оденьтесь красиво и жеженственно, у нас важные ГОСТИ, чтоб никого в джинсах и худи",

Да, некоторые просто даже по команде "оденьтесь прилично" тут же напялят белый верх-чёрный низ и юбку. Стереотипы, ну и что-то менталитетное. Помнится, к нам как-то на старших курсах иностранный преподаватель приезжал, нам строго-настрого велели не позориться. Так мы тоже вырядилась как на линейку и стояли, пока он не сел. Бедняга аж испугался.

#78773 2025-11-14 12:39:17

Анон

Анон пишет:

Так мы тоже вырядилась как на линейку и стояли, пока он не сел.

Ну вдолбили же еще со школы, что "прилично" это форменная одежда по дресс коду, вот оно на подкорке и вшито намертво. Я регулярно вижу вой, поднимающийся в соцсетях, когда какой нибудь школьник идет в школу в шортах (в жару), причем шорты тоже из такого кэжуала, не короткие, а до колен примерно. Кудахтанье поднимается до небес просто. Ах, это школа, вот приучатся а потом и на работу будут так ходить, кудах!  :facepalm:

#78774 2025-11-14 13:12:50

Анон

Анон пишет:

Да им же поди и говорят "оденьтесь красиво и жеженственно, у нас важные ГОСТИ, чтоб никого в джинсах и худи", они и выполняют. Обычно это у руководства такие всратые требования, а не у самих работников

Вообще нет. У нас не ходят в джинсах и худи. Просто обычная повседневная полуофисная одежда, в которой небольшое количество сотрудниц продолжают ходить и в день визитов. За 5 лет ни разу ни о каких требованиях руководства не слышал, зато этих русалок повидал целый косяк.

#78775 2025-11-14 13:55:31

Анон

Анон пишет:

Я регулярно вижу вой, поднимающийся в соцсетях, когда какой нибудь школьник идет в школу в шортах (в жару), причем шорты тоже из такого кэжуала, не короткие, а до колен примерно. Кудахтанье поднимается до небес просто. Ах, это школа, вот приучатся а потом и на работу будут так ходить, кудах! 

У нас вахтерша в вузе поднимала вой, скандал и врубала режим Гендальфа, если видела, что в +40 кто-то пытается пройти в здание в шортах (до колена, неярких и тд), ибо НЕПРИЛИЧНО. Юбка такая, что трусы видны, у нее считалась приличной, если что.
Благо к аудитории вело как в Хогвартс почти семь обходных путей, и анон знал их все.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума