Вы не вошли.
Никак не могу понять, в чем логика.
Анон, а в чем логика на коплратив приходить в платье и с локонами?
Так и тут. Просто повод приодеться и выгулять платья и шпильки, не более того.
Аноны, которые хотят кудряшки, я с вами 
А меня бесит спать на ёбаных бигуди, а потом оно не просохнет, а значит и не завьётся, и один хрен через два дня всё заново. А кто-то с этим родился...
Так с врождёнными кудрями тоже заебаться надо чтобы выглядели красиво, а не как гнездо, не просто так же все эти кудрявые методы появились.
Вице-президент в бриони увидит её мощные обтянутые дешевыми кружевами телеса и кудри, обрамляющие ее мужественное лицо, и… что? Заберет её в Москву в качестве содержанки?
Да 
А меня бесит спать на ёбаных бигуди, а потом оно не просохнет, а значит и не завьётся, и один хрен через два дня всё заново. А кто-то с этим родился...
Два дня — это еще дофига, самая бесячка, когда ночь пролежал на бигуди или в бумажках, а они через полтора часа из-за влажности опять сникли.
Эти сволочи даже не пушатся, просто плоско лежат в любой ситуации. Не знаю, может, оно и красиво, если волосы густые и длинные, но если три волосины, которые отращивать нет смысла, не могу я понять прелести прямых волос. Ноль объема, просто облепленная волосами черепушка.
Ноль объема, просто облепленная волосами черепушка.
Укладка корней объемно на фен, потом кудри для объема, опять же, на плойку! Пудра для объема/сухой шампунь! Текстурайзер! Лак! Иииии все это, чтобы волосы выглядели хотя бы примерно похоже на волосы обычного человека со средней густоты шевелюрой
У анона еще лицо кругдое и если худому изящному лицу гладкие три волосины еще хоть как-то идут, типа такая clean girl с зализанным пучком, то анону категорически нет
А зимой после шапки просто обнять и плакать, никакие укладки не спасут.
Кстати. Не то, чтобы бесит, но как-то уже очень сильно настораживает происходящее в парикмахерском искусстве. У меня короткая стрижка и уже несколько раз в нескольких парикмахерских мне сказали, что НЕ УМЕЮТ стричь женщин коротко. И надо или ждать какого-то особого умельца, или ещё что. Ладно, это ещё пока на уровне курьеза, но происходило больше двух раз. Но те, кто берется меня стричь, всё чаще норовят оставить побольше волос, хотя я всегда ясно артикулирую сколько отрезать и ещё добавляю: не бойтесь, лучше отрезать больше, чем меньше. Уже два раза, после окончания стрижки я говорила: спасибо, а можно теперь всё то же самое, но КОРОЧЕ. Причём, эти мучения начались лет пять назад, раньше таких проблем не было. И, в довершение всего, теперь они стригут не ножницами, а машинкой! Последняя девушка вообще не использовала ножницы (и всё нафиг испортила мне, но при этом всё равно постригла недостаточно коротко) Просто клочья повыдергала кое-как. Что происходит?
Никак не могу понять, в чем логика
Да им же поди и говорят "оденьтесь красиво и жеженственно, у нас важные ГОСТИ, чтоб никого в джинсах и худи", они и выполняют. Обычно это у руководства такие всратые требования, а не у самих работников
Но те, кто берется меня стричь, всё чаще норовят оставить побольше волос
Ой, тоже сталкивался, причем я не очень-то и коротко стригусь, все равно норовят оставить ололоконы прям. Слава богу, нашел место, где стригут ровно как покажешь. Иногда получается сцена из Fleabag, но сам виноват/
Есть условная бухгалтерша Светка, грузная и немолодая
Отвлекает внимание от документации на леопарда, хитро)
Да им же поди и говорят "оденьтесь красиво и жеженственно, у нас важные ГОСТИ, чтоб никого в джинсах и худи",
Нам как-то устроили семинар по дресс-коду, на котором пытались впарить, что вдруг вас увидит ВЫСШЕЕ РУКОВОДСТВО в джинсах и кроссовках? Особенно поразило, что летом можно открытую обувь, только если "у вас там аккуратненькие пальчики с педикюром".
Очень хотелось спросить, а мы в офисе работаем или в борделе? 
вдруг вас увидит ВЫСШЕЕ РУКОВОДСТВО в джинсах и кроссовках
и у него отвалится жопа?
Никак не могу понять, в чем логика.
В том, что люди пользуются случаем (ну какой уж подвернулся) чтобы одеться красиво и устроить себе вроде как маленький праздник. И они уж точно не думают, что кто-то будет говниться на их шпильки и платья, потому что они не супермодели.
Особенно поразило, что летом можно открытую обувь, только если "у вас там аккуратненькие пальчики с педикюром".
Очень хотелось спросить, а мы в офисе работаем или в борделе?
Блядь, да, это прям "ну, вообще нет, но если я смогу подрочить, то да". А если мужчина с педикюром придет, как? Это даже еще лучше, лол
Но в принципе, возможно, чела просто когда-то травмировали заскорузлые пятки и грибковые ногти у кого-то в сандалях, и он решил, что хотя бы на работе такого не хочет 
Отредактировано (2025-11-14 11:57:39)
У меня тоже так несколько раз было. Прихожу в парикмахерскую, не барбершоп, и прошу сделать каре. И начинается. Ой, за женщин у нас отвечает мастер Ананас, она работает только когда Луна в Козероге и с ретроградным Меркурием. Еще пару лет назад с этим проблем не было. Или звоню, записываюсь: мастер такие-то женские стрижки делает? Конечно приходите. А на месте вместо обещанного пытается просто отрезать волосы ровным срезом.
Но такое в салонах средней руки. Подруги могут позволить себе дорогие заведения, там никаких проблем.
Бесит и поведение мастеров и сильная сегрегация услуг из-за цен
Но такое в салонах средней руки. Подруги могут позволить себе дорогие заведения, там никаких проблем.
Я хожу в самые дешманские, там тоже все нормально
Может, ну их, эти средние)
Бесит, что везде в маникюрных салонах заявлены френч и омбре, но по факту - то какой-то специальной машинки для омбре у них нет, то мастер, который делает френч, бывает только тогда-то, как правило, утром или днем в будни, блять (что там делать-то? Небось не шедевры Третьяковки на ногте рисовать, чтобы супер-пупер квалификация требовалось, а просто ровненькую полоску).
И да, это тоже средние салоны, не ылитные, но и не эконом.
Что происходит?
Не умеют хорошо стричь, потому что руки кривые + недоучены многие. А недоучены, потому что не хотят или не могут учиться. Парикмахерское обучение, как и инструменты, очень разным бывает, ну плюс есть такие мастера, которые выше определенного уровня никогда не поднимутся (таланта нет или не стараются — один фиг).
А что боятся отрезать лишнее — очень много скандалов от клиенток из-за того, что слишком коротко постригли, причём скандалы такие, что аж страшно, прям величайшая трагедия у многих.
После таких мастера уже рефлекторно опасаются, лишнее-то легко срезать, а вот отрезанное может принести проблем.
Со своей стороны традиционно побешусь на непрошеные мнения мастеров. Ой, сколько у вас седины, а чего не красите? Ой какие волосы редкие, а давайте пикси с объёмчиком на макушке? Ой, какой лоб высокий, а давайте чёлку?
Да ёлки-палки...
Ну и расчёсывают грубо, но это я научилась обходить и расчёсываю сама.
Я хожу в самые дешманские, там тоже все нормально Может, ну их, эти средние)
В доступных дешманских анона сразу посылали
Мол мы стрижем мужчин машинками, а женщин только подравниваем
Подруги могут позволить себе дорогие заведения, там никаких проблем.
Бесит и поведение мастеров и сильная сегрегация услуг из-за цен
Я раньше ходила в самый дорогой салон своего города, и там было постоянное "Ой, а это вам не пойдёт, а вот это я делать не буду!".
Потом пошла в скромную подвальную парикмахерскую, и там мне всё сделали отлично и именно так, как просила. Теперь туда и хожу. Так что не в деньгах дело.
Блин, меня наоборот одна девушка так клёво стригла машинкой, причем как раз не коротко, она волнистые волосы насухую так очень ловко подстригала и они шикарно укладывались. В кгм-салонах меня так круто не стригли, как она, жаль, она уехала(
Да им же поди и говорят "оденьтесь красиво и жеженственно, у нас важные ГОСТИ, чтоб никого в джинсах и худи",
Да, некоторые просто даже по команде "оденьтесь прилично" тут же напялят белый верх-чёрный низ и юбку. Стереотипы, ну и что-то менталитетное. Помнится, к нам как-то на старших курсах иностранный преподаватель приезжал, нам строго-настрого велели не позориться. Так мы тоже вырядилась как на линейку и стояли, пока он не сел. Бедняга аж испугался.
Так мы тоже вырядилась как на линейку и стояли, пока он не сел.
Ну вдолбили же еще со школы, что "прилично" это форменная одежда по дресс коду, вот оно на подкорке и вшито намертво. Я регулярно вижу вой, поднимающийся в соцсетях, когда какой нибудь школьник идет в школу в шортах (в жару), причем шорты тоже из такого кэжуала, не короткие, а до колен примерно. Кудахтанье поднимается до небес просто. Ах, это школа, вот приучатся а потом и на работу будут так ходить, кудах! 
Да им же поди и говорят "оденьтесь красиво и жеженственно, у нас важные ГОСТИ, чтоб никого в джинсах и худи", они и выполняют. Обычно это у руководства такие всратые требования, а не у самих работников
Вообще нет. У нас не ходят в джинсах и худи. Просто обычная повседневная полуофисная одежда, в которой небольшое количество сотрудниц продолжают ходить и в день визитов. За 5 лет ни разу ни о каких требованиях руководства не слышал, зато этих русалок повидал целый косяк.
Я регулярно вижу вой, поднимающийся в соцсетях, когда какой нибудь школьник идет в школу в шортах (в жару), причем шорты тоже из такого кэжуала, не короткие, а до колен примерно. Кудахтанье поднимается до небес просто. Ах, это школа, вот приучатся а потом и на работу будут так ходить, кудах!
У нас вахтерша в вузе поднимала вой, скандал и врубала режим Гендальфа, если видела, что в +40 кто-то пытается пройти в здание в шортах (до колена, неярких и тд), ибо НЕПРИЛИЧНО. Юбка такая, что трусы видны, у нее считалась приличной, если что.
Благо к аудитории вело как в Хогвартс почти семь обходных путей, и анон знал их все.