Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#75326 2025-09-02 00:28:01

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

В рф правила пдд диктуют что пешеход в потоке должен держаться правой стороны.

Именно поэтому, когда мне нужно, к примеру, на скамейку слева, некоторые уникумы протискиваются между мной и скамейкой?

#75327 2025-09-02 00:29:47

Анон

Анон пишет:

Бесят измеряющие известность чего-либо наличием фандома. Нет фандома - значит неизвестно, бля, да масса людей вообще не знает, что такое эти ваши фандомы. При этом и фильмы смотрят, и книги читают.

При этом даже читатели какого-то одного, широкому кругу не очень известного автора (то же относится и к фильмам и прочему), по сути образуют собой фандом - просто не знают об этом и не называют себя так.

#75328 2025-09-02 00:36:28

Анон

Анон пишет:

Бесят измеряющие известность чего-либо наличием фандома. Нет фандома - значит неизвестно, бля, да масса людей вообще не знает, что такое эти ваши фандомы. При этом и фильмы смотрят, и книги читают.

А еще объем фандома измеряют количеством фанфиков  =)  Не, это часто действенный способ, но не всегда

#75329 2025-09-02 00:47:10

Анон

Бесит ненавистная биржа труда, будь она Зевсом проклята. Обращаются, как с говном, вместо того, чтобы понимать, что это они существуют ради меня, а не наоборот, что я клиент и, следовательно, Бог, а они всего лишь мои недостойные слуги. Наша конкретная чмошница, по-моему, была бы по факту недостойна быть даже моей уборщицей - по сравнению со мной, интеллектуалом с высшим образованием, это вообще лужа ссак и блевоты, не более того. Но почему-то для этих говенных чиновников клиент говно по умолчанию.

#75330 2025-09-02 01:16:06

Анон

Аноны с пдд для пешеходов на тротуаре, да вы охуели. По тротуару можно ходить как угодно, по диагонали, колесом, вприпрыжку, можно падать, спотыкаться, хромать, бежать за улетевшей шляпой, ловить бабочку, играть в догонялки с ребенком, удлинять поводок собаки, идти впятером, растянувшись цепочкой. Можно ползти на четвереньках или бежать с любой скоростью. Да, при всём этом хорошо бы думать о комфорте других пешеходов, но никаких жестких правил нет. Пешеходы разных возрастов и физических состояний - равны. Именно поэтому никаким сраным самокатам и велосипедам на тротуаре не место. Правостороннее движением им, совсем уже охренели.

#75331 2025-09-02 01:19:20

Анон

Анон пишет:

Аноны с пдд для пешеходов на тротуаре, да вы охуели.

Их весь мир ущемляет. Пристально смотрят, как бы невзначай кто-то по мелочи не поступил так, как удобнее ему, а не им.

#75332 2025-09-02 03:54:55

Анон

Анон пишет:

Тетка может и хамка, но люди какбэ передвигаются тоже соблюдая правила движения. В детсаду этому обучают.

Ощущение, что после детского сада людям напрочь стирают память. Анон в детском саду не воспитывался, в стране стправосторонним движением ходит по правой стороне и уже задолбался обходить прущих как танки навстречу мамаш с колясками, которые думают, что им все вокруг должны

#75333 2025-09-02 04:08:24

Анон

Анон пишет:

Но в РФ есть тротуары без канав летом и падающего с крыш снега. Хотя и не везде, но совсем-то уж постапокалипсис изобретать не надо для оправдания хождений в лоб другим прохожим.

А зачем их изобретать? В толпе особо не выберешь, а когда тротуар свободен, по нему можно ходить как удобно, держась подальше от проезжей части, например. Не встречал людей, для которых разойтись со встречным пешеходом — это прям проблема, достойная рефлексии и специального правила.

#75334 2025-09-02 05:12:12

Анон

Анон пишет:

идти впятером, растянувшись цепочкой.

Быстро будешь опиздюлен любым мужиком выше 170 и крупнее 65 кг, в смысле пройдут сквозь вашу цепочку напролом, посшибав вас.

Анон пишет:

Именно поэтому, когда мне нужно, к примеру

Это поэтому когда переходишь дорогу по светофору или пешеходке, нужно держаться правой стороны, чтобы не идти против потока и не мешать друг другу.
Но поскольку всем плевать и наказаний за это никаких не предусмотрено, всякий ходит как хочет.
Хотя наверное в случае проишествия могут и посмотреть, хз.

#75335 2025-09-02 05:37:30

Анон

Анон пишет:

Это поэтому когда переходишь дорогу по светофору или пешеходке, нужно держаться правой стороны, чтобы не идти против потока и не мешать друг другу.

Поэтому у нас все прут стенка на стенку. Хрен где вклинишься и вынужден обходить всех встречных идиотов, вместо того, чтобы спокойно идти в нужном направлении, держась правой стороны.

#75336 2025-09-02 06:47:14

Анон

Анон пишет:

Аноны с пдд для пешеходов на тротуаре, да вы охуели. По тротуару можно ходить как угодно, по диагонали, колесом, вприпрыжку, можно падать, спотыкаться, хромать, бежать за улетевшей шляпой, ловить бабочку, играть в догонялки с ребенком, удлинять поводок собаки, идти впятером, растянувшись цепочкой. Можно ползти на четвереньках или бежать с любой скоростью. Да, при всём этом хорошо бы думать о комфорте других пешеходов, но никаких жестких правил нет. Пешеходы разных возрастов и физических состояний - равны. Именно поэтому никаким сраным самокатам и велосипедам на тротуаре не место. Правостороннее движением им, совсем уже охренели.

Самовар чаю этому анону. Всегда ходили по тротуарам, как хотели, учитывая движение других, а тут внезапно строем надо ходить в правильно организованном потоке. Сейчас всякие самокатерасты и мопедники сильно подгадили передвижение по тротуару, а так нормально было в целом. Хочешь гуляй, хочешь спеши и обгоняй всех.

#75337 2025-09-02 06:51:07

Анон

Анон пишет:

Но поскольку всем плевать и наказаний за это никаких не предусмотрено, всякий ходит как хочет.

Действительно, безобразие. Я представляю вызов ГАИ и составление протокола на месте лобового столкновения двух пешеходов с взаимным нанесением морального вреда.

#75338 2025-09-02 06:52:04

Анон

Анон пишет:

Сейчас всякие самокатерасты и мопедники сильно подгадили передвижение по тротуару

Это да, постоянно приходится оглядываться чтобы не наехал кто сзади, потому что у них то ли нет звоночков на этих их тарантасах, то ли они ими совершенно не пользуются и думают что они могут лихо пролететь между мной и другим пешеходом с которым мы пытаемся разойтись :/

Отредактировано (2025-09-02 06:52:35)

#75339 2025-09-02 08:11:03

Анон

Анон пишет:

потому что у них то ли нет звоночков на этих их тарантасах, то ли они ими совершенно не пользуются

А меня бесят эти звоночки, я пешеход, тротуар для меня, а они звонят как будто я ещё должен подорваться и им уступить. Да пошли вы нахуй.

#75340 2025-09-02 08:22:29

Анон

Анон пишет:

А меня бесят эти звоночки, я пешеход, тротуар для меня, а они звонят как будто я ещё должен подорваться и им уступить. Да пошли вы нахуй.

Ну так я хотя бы знаю что позади меня что-то едет :dontknow: , и увы я мелкий и всего полтора метра ростом, не владею навыками кунг-фу, и своим гневом я напугаю разве что пятилетнего ребенка (да и тот скорее всего надо мной поржет). Если я не уступлю то ебанат на самокате (который скорее всего выше и шире меня, потому что почти все выше и шире меня) либо начнет со мной конфронтацию, либо влетит в меня на полной скорости, в обоих случаях к сожалению серьезно пострадаю я, а не ебанат.

#75341 2025-09-02 08:36:38

Анон

Анон пишет:

А если тебя другой пешеход голосом просит дать ему пройти, не бесит?

#75342 2025-09-02 10:05:58

Анон

Анон пишет:

Это да, постоянно приходится оглядываться чтобы не наехал кто сзади

В меня недавно сзади чуть не влетел такой самокатчик на тротуаре, потому что он почему-то решил, что там, где тротуар заворачивает во дворы (и соответственно часть людей, включая меня, поворачивает, а не идет дальше прямо), хорошая идея — ехать на полной скорости  вплотную к людскому потоку, еще и достаточно бесшумно. Хоть бы в стороне ехал, блин, или притормозил перед поворотом :bull:

Анон пишет:

Другой анон, но нет, не бесит и вот почему: когда человек голосом просит дать пройти, это не незамедлительное требование. Он не врежется в тебя, если ты не успеешь остановиться сию секунду, он не попытается на тебя физически наехать, если ты не станешь уступать ему дорогу (ну если не совсем неадекват), в общем, это более спокойная ситуация. Самокатчики же обычно сигналят, когда они уже к тебе вплотную. Это не просьба посторониться, это требование, альтернатива которому — угодить под колеса, и именно это бесит, потому что получается, что на тротуаре, который предназначен для пешеходов, у них приоритет.

#75343 2025-09-02 10:09:59

Анон

Анон пишет:

ехать на полной скорости  вплотную к людскому потоку, еще и достаточно бесшумно

Я уже начинаю думать что для некоторых это прям такое садистское удовольствие пугать людей и смотреть как пешеходы от них разбегаются :really: Ну либо там в башке реально что-то отключается когда люди садятся на колеса.

#75344 2025-09-02 10:55:00

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но меня тоже бесят звонки самокатов. А просьбы пешеходов - не бесят.
Потому что пешеходы на тротуаре имеют полное право передвигаться с любой скоростью, а вот транспорт (любой) должен двигаться так, чтобы не мешать пешеходам. На пешеходной территории у пешехода приоритет. Да, это правило. Изначально оно введено для велосипедов, но очевидно, что СИМы тоже под него попадают.
Я уж молчу о том, что им вообще не место на тротуаре.

Отредактировано (2025-09-02 10:55:23)

#75345 2025-09-02 11:50:41

Анон

Бесит приятельница, которая уже на 20 минут опаздывает. Рррррррр!!!!

#75346 2025-09-02 12:04:51

Анон

Анон пишет:

Я уж молчу о том, что им вообще не место на тротуаре.

по-хорошему да, но по правилам без велодорожки только так(

#75347 2025-09-02 13:06:07

Анон

Анон пишет:

по правилам без велодорожки только так(

Глава ГИБДД Перми (кажется) в интервью говорил, что СИМы вообще в эти правила попали очень косячно, и по тротуарам они передвигаются исключительно потому, что никто не включил мозги вовремя, чтобы это запретить и внести поправки. А вообще-то транспорт с такой скоростью и массой вообще не должен быть на тротуарах.
Не говоря уже про электроскутеры, это вообще нонсенс.
Всё жду, когда уже это говно запретят.

#75348 2025-09-02 13:13:23

Анон

Бесит, когда даришь человеку какой-нибудь небольшой подарок (не чужому человеку, близкому родственнику или хорошему знакомому, который и сам тебе то и дело что-нибудь дарит), так сразу начинается: "Ну зачем, да не надо было, да что ты выдумала, с ума сошла, не нужны мне никакие подарки, ну ладно, так уж и быть, давай". Блин, я тебе дарю не миллион рублей а коробку конфет. Почему нельзя просто сказать "Спасибо", а не устраивать этот сеанс ебучего кокетства на полчаса?
Особенно старшее поколение этим страдает. Сами, опять же, гостинцы таскают постоянно. Вообще такое ощущение, что у них в голове если тебе что-то подарили, то ты теперь В ДОЛГУ, а это гроб-гроб кладбище, и надо изо всех сил делать вид, что ты не хотел его брать, а тебя заставили. Какая-то ебанина.

#75349 2025-09-02 13:59:21

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но меня тоже бесят звонки самокатов. А просьбы пешеходов - не бесят.
Потому что пешеходы на тротуаре имеют полное право передвигаться с любой скоростью, а вот транспорт (любой) должен двигаться так, чтобы не мешать пешеходам.

эти звонки ещё и не помогают нихера, потому что если я сзади слышу это треньканье, я как должен понять, куда мне отходить и отходить ли вообще? Эти ебланы несутся и ожидают, что пешеходы их мысли прочитают и сразу на газон телепортируются, видимо. По-хорошему, если не можешь свободно проехать мимо людей, не беспокоя их, то надо ехать медленно или вообще сойти со своего драндулета и обойти нормально, но такие самокатчики как краснокнижные животные, блин.
Два года назад коллегу подруги, молодого парня, насмерть сбил самокатчик. На меня недавно чуть не налетели два козла в обнимку на одном самокате на полной скорости. Заебали, сука, сил нет. Так и хочется такого спиди-гонщика пнуть, так он же улетит куда-нибудь и башку разобьёт

#75350 2025-09-02 14:26:40

Анон

Анон пишет:

А вообще-то транспорт с такой скоростью и массой вообще не должен быть на тротуарах.

Воистину. Хочешь ездить с такой же скоростью, как машина, пиздуй к машинам. Но на дороге их регулярно самих сбивают, им неприкольно. Только за это лето на моих глазах двоих сбили.
К нормальным самокатчикам, да хоть бы даже и мотокурьерам, но которые ездят на разумных скоростях, претензий у меня нет, пусть по тротуару, ок.

Меня еще бесит аргумент "а что вы все придираетесь к самокатчикам, а вот машины сбивают чаще!.." Ну, может, потому им и нельзя на тротуар? Что от них повышенная опасность. И, честно говоря, последний раз на меня чуть не наехала машина 12 лет назад, а самокатчик - вот только позавчера.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума