Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#74751 Вчера 16:09:29

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Ну потому что на других всё плюс-минус то же самое, например (а обещать, как говорится, не значит жениться - все они на собеседах заливаются соловьем), но нет возможности удаленки. Да, кому-то это важно, чтобы не валиться от усталости, а иметь возможность заниматься еще чем-то, кроме работы и бытовухи  :hmm:

Анон, я сам не сторонник того, чтобы менять каждые полгода нормальные компании (ключевое слово — нормальные), но, например, увидев человека, который 10 лет сидит на должности условного младшего специалиста, с которого начинал, и получает условные 50 тыр, с которых начинал, удивлюсь. Без негатива отнесусь, но просто сиииильно удивлюсь. Для меня, как и для большинства, удалёнка менее лакомая, чем рост и развитие  :dontknow: Возможно, люди, которые спрашивали у тебя*, почему ты компанию не меняешь, тоже просто удивлялись.

Кстати, если мы уж в нужном треде. Меня бесит не офис, а график 5/2 с 8 до 17 с небольшими варияцами. Это ж ни к зубному, ни к врачу, ни по делам не сходить. К счастью, я никогда по такому графику и не работал  :lol:

#74752 Вчера 16:12:07

Анон

Анон пишет:

Для меня, как и для большинства

С чего ты взял, что в большинстве.

#74753 Вчера 16:15:22

Анон

Анон пишет:

Для меня, как и для большинства, удалёнка менее лакомая, чем рост и развитие

Сорян, но у большинства нет ни удаленки, ни развития  :lol:

#74754 Вчера 16:19:57

Анон

Анон пишет:

Сорян, но у большинства нет ни удаленки, ни развития 

Нуу, какой-никакой карьерный рост и повышения всё же есть у большинства  :dontknow:

А удалёнка тоже далеко не всем нравится. Я уж лучше буду в офисе, просто не 5/2 и уж упаси Господи не 6/1  :casper:

#74755 Вчера 16:20:30

Анон

Анон пишет:

Это ж ни к зубному, ни к врачу,

Справедливости ради, платные клиники работают до 20-21, а то и до 22. После работы можно успеть. Вот на 2/2 ты в рабочие дни полностью выпадаешь из жизни, если надо попасть куда-то в строго определенный день, нужно отпрашиваться/меняться сменами.
все равно 2/2 лучше =D

#74756 Вчера 16:20:49

Анон

Анон пишет:

С чего ты взял, что в большинстве.

Иначе бы большинство и не удивлялось, что человек 10 лет сидит в компании, которая ни сотрудников не повышает, ни их зп.

#74757 Вчера 16:22:11

Анон

Меня веселят разговоры про развитие вместо разговоров о нехватке бабла.
Предположим, мне 20, я молодой специалист, живу в съемной комнате, из питомцев только пылевые клещи. Меня устраивает зп в 50к, из которых 25 уходит на аренду, на 25 живу.
Проходит 5 лет. За это время у меня выросли расходы — во-первых, инфляция, во-вторых, я котика завела. И мне уже нужно 75, допустим. Хочу ли я развития? Да мне посрать на него, но нужно больше денег, поэтому учу новые фокусы, красиво заворачиваю предыдущий опыт и ухожу в другую компанию.
Ещё 5 лет, я, предположим, обзавелась ещё собакой и ипотекой. И мне уже нужно 100, потому что ипотека стоит 50. Процесс повторяется.

Стала бы я рАзВиВаТьСя просто от скуки и для роста личностного? Да нахрен надо.

Но часто без этих ужимок нет роста дохода.

P. S. Все цифры условны, все совпадения случайны.

#74758 Вчера 16:22:52

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, платные клиники работают до 20-21, а то и до 22.

И платные часто работают только до 18-19... А медкомиссии вообще всегда строго до обеда (да, платные)

#74759 Вчера 16:24:18

Анон

Анон пишет:

если надо попасть куда-то в строго определенный день, нужно отпрашиваться/меняться сменами

Если 5/2 работаешь, то тоже надо отпрашиваться. Да и удалёнка же разная бывает, в некоторых офисах график свободнее, чем на некоторой удалёнке. Но меня удалёнка отталкивает тем, что во-первых, дом я хочу воспринимать местом для отдыха, а не работы (а тащиться с ноутбуком в разные новомодные коворкинги, имхо, не сильно отличается от офиса), а во-вторых, я же себя знаю: если я буду работать из дома, я буду большую часть времени ебланить и ничего не сделаю

#74760 Вчера 16:24:30

Анон

А с чего вы вообще взяли, что работать много лет на одном месте = работать  без изменения зп?  :really:

Отредактировано (Вчера 16:25:04)

#74761 Вчера 16:24:37

Анон

Как же бесит когда:
- Я же вижу, ты не доволен своей жизнью.
- Нет, я всем доволен.
- А я вижу что недоволен.
- Нет, доволен.
- А по моему все-таки недоволен.
- НЕТ, МЕНЯ ВСЕ УСТРАИВАЕТ БЛЯДЬ!
- Вот видишь, видишь, если бы тебя все устраивало, ты бы так остро не реагировал!
Ыааааа блеать :wall:

#74762 Вчера 16:28:47

Анон

Анон пишет:

Нуу, какой-никакой карьерный рост и повышения всё же есть у большинства

Как ты себе это представляешь, если начальников всегда меньше, чем подчинённых, докторов наук меньше, чем кандидатов и т.п. По-любому больше половины остается за бортом. Если, конечно, не считать повышением переход от должности переворачивателя пингвинов первого разряда ко второму.

#74763 Вчера 16:32:26

Анон

Меня бесит, когда начинают ебать мозг "когда ты уйдешь с работы на должность поднимателя пингвинов, когда начнешь творчеством зарабатывать, вот я видел деву, она начала разводить ъуъев и торговать ими, и ооочень поднялась!"
Тем временем анон: живет в непризнанном государстве (ПМР), в Россию не может уехать по понятным причинам (далее это обсуждать не буду, ибо запрещено), жить на комиши невозможно, так как у меня нет заграничных карт. Сука, тут день прошел и уже радуешься!
А подобная персона еще и желает мне увольнения с работы и, когда анон поделился страхами, что грядут сокращения, персона выдала платину. Ну наконец анона выгонят с копеечной работы, теперь анон будет свободен!
Сука, мои копеечки это мои копеечки, без них будет хуже. И ты меня содержать, что ли, собрался? Нет? Тогда о каком "ща ты заживешь" идет речь?
Я пробовал объяснять, но бесполезно.

#74764 Вчера 16:34:35

Анон

Анон пишет:

А с чего вы вообще взяли, что работать много лет на одном месте = работать  без изменения зп?  :really:

Ни с чего. Обсуждают частный случай, когда именно без изменения зп:

Анон пишет:

Если на текущей за 5 лет не было никакого карьерного роста и не предвидится, зарплата тоже не индексируется, то смысл за неё держатся?

Я вот на текущем месте уже почти 11 лет, зарплата регулярно индексируется, коллектив нормальный, график для меня удобный, есть возможность по договоренности с начальством работать из дома. Роста нет, но меня не интересует карьера, главное чтобы мне было комфортно и платили достаточно для всех моих нужд и хотелок. Да я с удовольствием так до пенсии бы работал!

#74765 Вчера 16:37:35

Анон

Анон пишет:

Да я с удовольствием так до пенсии бы работал!

И я бы, эх! :sadcat:
Была у меня похожая работка, все было хорошо пока у начальник не начал пытаться залезть мне в трусы, пришлось валить.

#74766 Вчера 16:38:03

Анон

Анон пишет:

Если, конечно, не считать повышением переход от должности переворачивателя пингвинов первого разряда ко второму.

Смотря что за работа, анон) Как выше написали, если ты бариста в кафе или менеджер в магазине одежды, действительно насрать, где работь и как именоваться. Если работа попростижнее, то и должность хочется престижнее. Это же ещё и как доказательство твоих заслуг и умений идёт.

Пы.сы. Дык кандидатство тоже вполне себе можно "повышением" считать. Тоже карьера, просто в науке. И в научной среде человек, который 10+ сидит лаборантом за 20к, не пишет диссертацию, но и в другую сферу не уходит, тоже внезапно вызовет недоумение.

#74767 Вчера 16:41:10

Анон

Анон пишет:

Иначе бы большинство и не удивлялось, что человек 10 лет сидит в компании, которая ни

Большинство и не удивляется.

#74768 Вчера 16:49:15

Анон

О, я как раз из тех, кто предпочитает менять работу раз в 3-4 года, потому что не хочу застаиваться в правилах одной работы. Ну там условно на прошлой работе компания была ударенная голово о дизан, все клалось на алтарь дизайна. Но предположим сам код писался весьма поверхностно. А вот на текущей работе условно говоря пять архитекторов на проек, все обклеено автотестами, а дизайн... ну че там ваш дизайн, не это жы главное. и вот так анон ходит-бродит по компаниям, набираясь экспертизы.
Но вот что анона очень сильно бесит, и после чего он обычно начинает лежать в сторону ухода, это когда от анона начинают требовать роста! развития! инициативы! ответственности! стать менеджером! суперменеджером! владельцем проекта! владельцем продукта!
Сука нет, оставьте меня в покое.
Что характерно, никто не предлагает при этом дать в три раза больше денег, видимо сама по себе должность - это уже, как кто-то тут написал, ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ЗАСЛУГ.
В гробу я это видал.

#74769 Вчера 16:58:33

Анон

Анон пишет:

Что характерно, никто не предлагает при этом дать в три раза больше денег, видимо сама по себе должность - это уже, как кто-то тут написал, ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ЗАСЛУГ.

Дааа, вся суть "карьерного роста" анона. Головняка дохуя, денег, спасибо, если на пять тыщ больше дадут. А то и меньше, на текущей своей работе я получаю больше своих же руклей каким-то образом :lol:

#74770 Вчера 17:00:25

Анон

Анон пишет:

на текущей своей работе я получаю больше своих же руклей каким-то образом

:vanga: продажи?

#74771 Вчера 17:00:54

Анон

Анон пишет:

продажи

Около того)

#74772 Вчера 17:10:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

продажи

Около того)

Ну, на такой работе действительно не всегда имеет смысл рвать жопу и расти в карьере, когда ты можешь сам делать свой доход, будучи на более "нижних", чем руководство, ступеньках. А вообще работа работе и компания компании рознь. Пока во всех компаниях, где я работал, руководство действительно хорошо отличалось в сторону зп, да и в целом зп с должностью увеличивалась, и имел смысл стараться расти. Я и в науке, кстати, n лет проработал, а там карьера в любом случае строится, диссертации пишутся, по выслуге лаборанты в младший научный персонал, а затем в старший и так далее переводятся, там даже не стоит вопрос такой, что мне удобно быть МНС, хочу остаться им до пенсии. Но зп грустная примерно у всех :lol: Так что решил уйти в совершенно другую сферу, там продажи тоже есть, но они не главное. Скоро выйду на новое место. Посмотрим, как там пойдёт

#74773 Вчера 17:29:55

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, платные клиники работают до 20-21, а то и до 22. После работы можно успеть.

Да и бесплатные до 19-20 бывает, что принимают. Конечно, придется подстроить график, возможно, выбрать поликлинику подальше. У любого рабочего графика есть свои плюсы и минусы. И для разных людей они будут свои. Я лично знаю многих людей, кого стандартное с 9 до 18 идеально устраивает. Им не трудно рано встать, отработать положенное время, зато потом дома весь вечер свободен. Можно с семьей побыть, с детьми (которые как раз вернулись из салов и школ), можно ненадолго с друзьями встретиться. Почти все концерты и спектакли начинаются в 19-20 часов, т.е.заточены под стандартный офисный график.
И в гробу они видали смены 2 на 2 по 12 часов.

#74774 Вчера 17:33:04

Анон

Анон пишет:

Им не трудно рано встать

Ключевое.
Для меня вот это ад и пытка, я раньше трёх ночи не могу улечься, а потом в 6 вставать? Спасибо, не надо  :evil:

#74775 Вчера 17:39:26

Анон

Анон пишет:

Ключевое

Ну, есть работы и не онлайн, где можно приходить в вечерние смены, и работы онлайн, где надо отсиживать те же 5/2 с 8-9 до 17-18 за компьютером с приложением для отслеживания экрана.

Плюс, наверное, в том, что сейчас подобрать себе более подходящий конкретн тебе график легче, чем, скажем, лет 50 назад.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума