Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#74726 Вчера 09:21:17

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Я, кстати, заметила такой момент: часто в общественном транспорте особенно шумно ведут себя люди, которые выделяются из массы — выглядят как-то богаче, что ли: лучше одеты, обсуждают что-то "на богатом")  не понимаю почему: то ли у них нет привычки ездить в ОТ, то ли это такое ощущение своей крутизны.

Просто вхоры.

#74727 Вчера 09:55:16

Анон

Анон пишет:

Я помню, как на холиварке какой-то анон бесился от того, что у него на работе после обеда все туалеты заняты срущими людьми 

А сам-то он зачем туда шел  :lol:

#74728 Вчера 10:12:17

Анон

Анон пишет:

А сам-то он зачем туда шел 

Подумать  ;D

#74729 Вчера 10:45:36

Анон

Анон пишет:

А сам-то он зачем туда шел 

Оттопырив пальчик посмотреться в зеркало, грустно вздохнуть и уйти терпеть до дома в своём кабинете.

#74730 Вчера 10:48:54

Анон

Нашел эту бесяшку

Анон пишет:

Анона бесит, что на новой работе после перерыва на обед

неаппетитное

#74731 Вчера 11:10:42

Анон

Бесит собственный характер. Я всего боюсь. Пытаюсь завести аккаунт на бусти, два года готовился морально, читал инструкции, смотрел скриншоты, чтобы точно знать, что меня ждёт (да, я настолько не могу идти в неизвестность), наконец завёл, заставил себя дать им номер телефона...
... А они просят документы, чтобы я мог деньги получать. И умом понимаю, что все художники проходят через это, но смотрю в монитор в холодном поту: дать данные документов сайту? А вдруг чо? Дать номер карты? А вдруг чо? Надо оставить ссылку на соцсетку, чтобы не выглядеть хуем с горы, но там обнимающиеся мужики, а я в РФ - страшно.
Всё страшно. Хочу, чтобы кто-то рядом был, держал за руку и говорил "делай, я 100% знаю, что всё хорошо и спасу тебя, если что-то пойдёт не так".

#74732 Вчера 12:58:53

Анон

Бля, как же ненавижу ждать чего-то, весь день в жопу.

#74733 Вчера 14:34:20

Анон

В соцсетях заебало уже читать про охуительные личные границы зумеров, какие они, мол, молодцы, что когда работодатель давит, просто увольняются. И вообще, поняли, что жизнь одна и стараются её наполнить чем нужно.

А благодаря кому они так могут, га, га?!!11

Я не могу встать и уволиться не из-за какой-то там якобы ответственности, всё гораздо проще — мне тогда жить негде будет.

Это, блин, не личные границы, это надёжность родителей вырастила зумеров такими. Это дом, в котором у них есть пристанище и тарелка супа, это чувство тыла, это деньги в конце концов. Пусть даже небольшие, но если ты знаешь, что уволившись, не окажешься под мостом голодный, уж конечно, это даёт охуенный буст к личной свободе.

Я не разделяю мнения, что зумеры какие-то дурачки и не люблю «войну поколений» поддерживать, но хорошо бы всем, кто на эту тему рассуждает, побольше говорить о причинах этого всего.

#74734 Вчера 14:38:21

Анон

Анон пишет:

Благодаря родителям-миллениалам/поколению Х, у которых личных границ не было и нет, и которые ебошили от рассвета до забора, ага.
Согласен с тобой, я б тоже уволился и искал себя, но кто тогда будет содержать меня и родителей, которые доработались буквально до инвалидности?
Обидно, конечно. Но хорошо хоть у наших детей такого говна не будет :sadcat:

#74735 Вчера 14:42:13

Анон

Анон пишет:

надёжность родителей

Но ты не знаешь, может, у конкретных зумеров родители злобное говно, от которых те по максимуму сепарировались, а надежный тыл там был в виде положенного по закону минимума из штанов и тарелки борща в первые 16-18 лет.

#74736 Вчера 14:48:46

Анон

Если у конкретного человека нет надежного тыла и надежной специальности, он с работой не выебывается, независимо от поколения :dontknow: . Любителей питаться из помойки не так уж много, так и умельцев надежно "присосаться" к приятелям. Всем остальным приходится работать, в том числе и в отвратительных коллективах.

#74737 Вчера 14:53:41

Анон

Анон пишет:

Но хорошо хоть у наших детей такого говна не будет

Муахахаха
Не забывай, в какой стране мы живем :sadcat:

#74738 Вчера 14:56:22

Анон

Анон пишет:

Не забывай, в какой стране мы живем

Да, ты прав, стабильность у нас повышенная — каждому поколению стабильно надо ебошить до полусмерти или есть с помойки :sadcat:

#74739 Вчера 14:56:54

Анон

Анон пишет:

Благодаря родителям-миллениалам/поколению Х

Именно.
И хорошо, хорошо, что этим замученным поколениям удалось вырастить детей чуточку более умеющими за себя постоять.
Но это именно что не само из космоса прилетело, а заслуга предшественников.

#74740 Вчера 15:01:34

Анон

Анон пишет:

В соцсетях заебало уже читать про охуительные личные границы зумеров, какие они, мол, молодцы, что когда работодатель давит, просто увольняются. И вообще, поняли, что жизнь одна и стараются её наполнить чем нужно.

Я наоборот читаю и слышу исключительно ненависть и презрение в адрес зумеров, и меня это заебало. У меня прям горит с такого отношения. Настолько, что я уже начинаю злиться когда такое в очередной раз слышу.

Мне тут на днях посоветовали "Прочитать Отцы и дети и успокоиться". Когда я сказал, что уже читал, посоветовали перечитать. И меня это взбесило ещё больше. Теперь меня к тому же бесит ещё и мнение, будто быть недовольным каким-то явлением можно только если не понимаешь его. Да всё я понимаю. Я читал "Отцы и дети", я знаю, что такое конфликт поколений, знаю про фразу "о времена, о нравы", которой дохуя лет, знаю, что так было и так будет всегда, и знаю всё это я очень давно. Но это не помогает мне перестать это ненавидеть.

#74741 Вчера 15:07:40

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, анон, у тех, кто так говорит, очень у многих невысокие требования к комфорту. Например, можно снимать стремную комнату с друзьями, питаться так себе, никуда не ездить, зубы до последнего не лечить, а потом лечить бесплатно и т.п. Тогда действительно неважно, уволят из одной кофейни, пойдешь в другую, на такую жизнь зп хватит.
Просто кому что, мне было бы некомфортно квартиру с кем-то делить, например, лучше уж потерпеть хуйню на работе с норм зарплатой, я даже в юности не выносил чужих людей в жилье. К счастью, во времена моей юности норм платили даже агрессорам Яндекса  :lol: Хватало и на жилье, и на поездки. Да даже копирайтерством можно было поднять. А зумеров неиронично жаль, они в гораздо более хуевой экономической ситуации на ноги пытаются встать. И сразу видят цену усилиям...

Отредактировано (Вчера 15:10:01)

#74742 Вчера 15:12:34

Анон

Анон пишет:

Например, можно снимать стремную комнату с друзьями, питаться так себе, никуда не ездить, зубы до последнего не лечить, а потом лечить бесплатно и т.п.

Ну я миллениал и очень долго так жил  :hmm: Ибо кризис отрасли, норм работы было мало и везде текучка, первые годы я больше 10 месяцев нигде не работал  :dontknow:

#74743 Вчера 15:14:16

Анон

Анон пишет:

читаю и слышу исключительно ненависть и презрение в адрес зумеров, и меня это заебало.

Меня тоже. Типичное стариковское брюзжание и не более того. Ах, молодые неправильно живут! Лол, на поколение говорящих это точно так же гнали 20-40 лет назад.

#74744 Вчера 15:16:17

Анон

Анон пишет:

Ну я миллениал и очень долго так жил 

Да мы все тут в любой момент можем к этому вернуться, хоть зумеры, хоть бумеры) Я про то, что у многих легко относящихся к работе людей нет какого-то еба-тыла от родителей, как пишет анон-тс, а им просто похуй.

#74745 Вчера 15:21:54

Анон

А меня заебало обратное - тейк, что обязательно нужно менять работу раз в 5 (что ли) лет, иначе нет кококо развития, это кококо что-то совковое - на одном месте больше скольких-то лет.
Я работаю в одной фирме (не госка) почти 10 лет, довольно специфическая отрасль. Меня всё устраивает, работа нравится. Жирный плюс - на удалёнке можно работать, а не  вставать ни свет ни заря и трястись в электричке 4 часа в совокупности каждый день, а в выходные тупо диван давить, т.к. ни на что ни времени, ни сил больше не будет.
З.п. ну да, может, могла бы быть и повыше, но я на это смотрю философски: я не бедствую, могу себе позволить платное лечение тех же зубов (благо, часто не требуется), путешествия пару раз в год, а всех денег не заработаешь в любом случае.

#74746 Вчера 15:25:52

Анон

Анон пишет:

тейк, что обязательно нужно менять работу раз в 5 (что ли) лет, иначе нет кококо развития

Это не прихоть, а необходимость для многих, без всякого кококо. Тебе вот хватает, ну и норм, но очень часто людям именно что не хватает получаемых на одном месте денег, оттого и меняют компанию — при найме есть шанс получить сильно больше зп.

#74747 Вчера 15:28:51

Анон

Дык я не про необходимость, и я сам не интересуюсь, как часто другие люди меняют работу. И пох. Хоть каждые 3 месяца.
Но в свой адрес заебался слышать "Ты так долго работаешь тут? А почему не хочешь сменить компанию?.. А вдруг там з.п. выше/печеньки бесплатные к чаю безглютеновые/коллектив моложе и красивше? Не берут, что ли, никуда? Может, тебе заплатить Специальному Человеку, и за тебя резюме напишут?".
Ну и ебаные присказки про зону комфорта, благо сейчас на это мода потихоньку сходит.

Отредактировано (Вчера 15:30:25)

#74748 Вчера 15:32:33

Анон

Анон пишет:

очень часто людям именно что не хватает получаемых на одном месте денег, оттого и меняют компанию — при найме есть шанс получить сильно больше зп.

Но как, если обычно зп в конкретной отрасли на конкретной позиции везде более-менее одинаковая?
Ну то есть если директор мудак и не хочет повышать зп за инфляцией - это одно дело и это понятно. Но это же и не зона комфорта тогда уж.

#74749 Вчера 15:38:49

Анон

А в каком плане менять работу? Если на текущей за 5 лет не было никакого карьерного роста и не предвидится, зарплата тоже не индексируется, то смысл за неё держатся? А если тебя повышают и/или зарплату повышают, руководитство хорошее, коллектив нравится, то зачем уходить?

#74750 Вчера 15:43:14

Анон

Ну потому что на других всё плюс-минус то же самое, например (а обещать, как говорится, не значит жениться - все они на собеседах заливаются соловьем), но нет возможности удаленки. Да, кому-то это важно, чтобы не валиться от усталости, а иметь возможность заниматься еще чем-то, кроме работы и бытовухи  :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума