Вы не вошли.
Ты если странненький не пытайся вписаться туда, где нормисы цивильные. Ищи своих. Да, контора будет не самая крутая и мужик тоже странненький, но о чём тебе с обычным говорить?
Я, как бы это сказать, странненький нормис. Всякие неформальные движения - вообще не мое. Вот именно что хочется крутой конторы и не странненького мужчину, а классного (и пусть сто раз пугливого). Именно с обычными и нравится, точнее с теми, кто как я (с виду обычный, а внутри необычный). Люди, которые живут так, как хотелось бы мне, - максимально не странные. Ни разу. Ну не нравится мне быть долбанутым, не нравится эта "индивидуальность" и "уникальность", хочется карьеры, любви, а не "зато не такой как все".
Я, как бы это сказать, странненький нормис
Ну, тогда лечись) Но, можно быть собой и при этом с карьерой и любовью.
Анон, извини за любопытство, а что именно тебе предъявляют? В чем, по их мнению, твоя странность?
Анон, извини за любопытство, а что именно тебе предъявляют? В чем, по их мнению, твоя странность?
Во всем. Громкий, неуместный, невпопад говорящий, боящийся всего на свете. Мне не предъявляют прямо, в лицо не говорят, но знаю, что за глаза называют ненормальным и отказываются общаться. На всех работах платили меньше всех, на встречи редко звали, в командировки ни разу не отправляли, нигде не повышали. Отношений в 35+ ни разу не было.
Поэтому и на мастер классы наверное не ходят, «я же не умею»
По-моему это уже больше комплексы и какое-то дебильное представление о том, как работают навыки и способности/таланты.
В реальности ребёнку, пока он растёт, что-то показывают и дают попробовать, у него появляется хотя бы примерное представление о том, как это делается, а потом он уже это развивает или не развивает. В процессе может выясниться, что у него есть способности. С взрослыми примерно так же. А ЭТИ думают, что ребёнок дорастает до какого-то определённого возраста, когда не "рано", например, рисовать. И если он в этом возрасте сам откуда-то с потолка не взял понимание принципов рисования, то он или не дорос ещё, или у него просто способностей к этому нет. Того, что и взрослый человек может научиться, они в принципе обычно не рассматривают.
Замечаю также, что подобные придурки ещё реально как будто бы думают, что дети развиваются по каким-то чётко очерченным стадиям. "Эта книжка неплохо подходит для детей примерно 7 лет" - "Но нам уже 8! Есть что-то на 8 лет????????" Вот как они живут? Охуенно они живут, знаю. Выглядят счастливыми. На мастер-классы не ходят потому что в их всратой картине мира видимо умение красить фигурки неожиданно вспыхивает у тебя в мозгу лет в 10, и ты выдаёшь идеально покрашенную фигурку, хотя впервые взял в руки кисточку. А если до сих пор не вспыхнуло, то значит нет данных и ничего не получится.
Мне стремновато от количества таких людей вокруг меня, а также от навязчивого ощущения, что на самом деле это я неправ и ЗЛОДЕЙ потому что они меня бесят. Что я не могу войти в положение и понять, что для меня эти вещи очевидны, а для кого-то нет, и это не значит, что человек тупой, ну или какие там аргументы ещё обычно приводят в таких ситуациях... "И вообще ты себя наверное так же ведёшь когда чего-то не знаешь и не понимаешь, а собеседнику это известно" Я чувствую стыд за свой хейт к окружающим, хотя впечатления-то мои не меняются. Таких людей реально дохуя и я как ни стараюсь, не могу убедить себя в том, что это равноценно тем ситуациям, когда чего-то не понимаю я. Мне кажется, я не понимаю более сложные вещи. Я не ощущаю себя охуительно умным. Просто сообразительнее таких людей. Не все такие, но я часто встречаю.
Отредактировано (Сегодня 00:43:11)
Громкий, неуместный, невпопад говорящий, боящийся всего на свете.
Все эти пункты корректируются хотя бы минимально, точно тебе говорю.
от этих же "Ты что, сама не знаешь как делать? Я вот уже в пять лет знала!! Вот меня никто не учил, я всему сама научилась! (или вообще всегда умела))"
Потом оказывается, что не сама, а таки научили. Что еще веселее - не родители. У родни, которые любят хвастаться, что сами умели, всегда оказывалось, что показала соседка, научил мужик какой-то. Понятно, что родители потом хвастались, что вот у них дети то все сами умеют, всему сами научились. Правда я считаю стыдным, что какая-то тетка, какой-то мужик твоего ребенка учат тому, что ты сам в первую очередь должен был их научить.
Никак, это же особенность прошивки.
Нейропластичность вышла из чата.
Анон пишет:Схуяли не выполнит? Эти задания как раз и нужны для развития мелкой моторики, если это не делать, то и во взрослом возрасте не сумеешь
А меня бесят такие люди, когда они и другие способности ребенка оценивают похожим образом... Уже писал, я по работе продаю детские книги, и тупые родаки это основная причина моего выгорания и желания уйти. Детей по-моему действительно зачастую заводят люди, которые не понимают базовых вещей. У меня складывается ощущение, что они в принципе не осознают необходимость обучения многим вещам. Они думают, что в ребенке по мере роста самозарождается умение что-то делать. Если предложить что-то, что позволяет выучить что-то новое, то оказывается, что "он ещё не умеет". Так он, блядь, и не будет уметь, если ему не показать и не дать попробовать!
О, анон, это моя боль! Люди просто отказываются учить детей чему-то (узнавать время по часам, читать, считать, готовить простые блюда и т.п.), буквально скандалят, что нельзя учить, потому что когда "придет время" - ребенок САМ НАУЧИТСЯ.
ребенок САМ НАУЧИТСЯ
Или его КТО-НИБУДЬ НАУЧИТ. Но не родители, нет.
Вспомнила - нельзя ребенка учить читать до школы. Не потому что "ему скучно будет", не потому что "еще начитается", не потому что по какой-то там методике вычитали, а просто потому что нельзя.
Вспомнила - нельзя ребенка учить читать до школы. Не потому что "ему скучно будет", не потому что "еще начитается", не потому что по какой-то там методике вычитали, а просто потому что нельзя.
Анон, который научился читать в три года, а потом не вылезал из всех доступных библиотек, втч и школьной, сидит с лицом лица.
И ужасно бесит, когда ровно то же самое поведение я наблюдаю уже у своих ровесников с их детьми.
"Анон, и почему ты не хочешь детей, это ведь такое счастье!...Ах тыж блядь, что же ты жрешь как свинья?! Жри вот это, на-на жри я сказала!!!1"
Счастье-то какое
Бесит, когда идёт конкретное обсуждение условного Х, и тут заходит нитакусик с
- Я одна такая, которая никогда не играла в/смотрела/слушала/читала Х?
Да, блин, в этой ветке ты очевидно одна такая, нахуя ты это пишешь вообще? Что за тупое аттеншнвхорство? Чсх, таким людям не приходит славная мысль прийти на футбольную ветку спортса и написать там "я одна такая, которая никогда не смотрела футбол?"
Так он еще и будет задротить с детства в свои вымышленные миры или начитается всякого тм, а надо гулять во дворе или по дому помогать
Заранее бесит новая коллега тем, что она пополнила толпу курящих каждые полчаса
придет время" - ребенок САМ НАУЧИТСЯ.
Это видимо те альтернативно одаренные, кто считает, что у людей есть инстинкты, которые включаются как у животных в зависимости от возраста и окружающей среды
Заранее бесит новая коллега тем, что она пополнила толпу курящих каждые полчаса
У меня ходят ВСЕ. Даже некурящие. Не знаю, зачем им это, пассивным курением заниматься. Только я не хожу, потому что нахуя
Вспомнила - нельзя ребенка учить читать до школы
И что он в школе делать будет? Сейчас вообще в первом классе детей учат читать? Или всё-таки предполагается, что к семи годам они это умеют?
Просто в моём детстве как раз учили, это трындец был, я с трёх лет читал и мне было пиздец скучно, я залезал под парту и спал там, пока семилетним лбам объясняли, как из буковок слова складывать
Отредактировано (Сегодня 12:18:25)
И что он в школе делать будет? Сейчас вообще в первом классе детей учат читать? Или всё-таки предполагается, что к семи годам они это умеют?
Учат конечно. Дети же все разные, далеко не все не читают потому, что родители не учили
Ненавижу видео, где животные вылизывают ноги хозяевам
Таблетками?
Ну не обязательно сразу ими. Они вообще далеко не всем требуются. Либо не только таблетки.
буквально скандалят, что нельзя учить
Пиздец, то есть, я не просто угадал, как они мыслят, а они ещё и действительно уверены, что можно узнать, как что-то делается, без объяснений? И понимание условных часов со стрелками или шахматных правил зарождается в башке САМО? Ебанутые блядь. Очень остро чувствую нехватку какого-то отдельного термина для описания таких людей. А то жопа есть, а слова нет. Не быдло, не умственно отсталые, но тупые. Конституционально глупые мб?
у людей есть инстинкты, которые включаются как у животных в зависимости от возраста и окружающей среды
Наверное да, непонятно только, как эти инстинкты должны в их понимании работать с человеческими изобретениями, которых не существовало, скажем, до последнего столетия. Инстинкт использования компьютера, блядь... Что кстати тоже смешно, потому что многие "из этих" как раз не дружат с техникой...
Блииииин... Кажется, я щас открытие сделал! А нет ли связи между вот этим и тем феноменом, который мы тоже тут нередко вспоминаем - когда некоторые люди в свои 40 "слишком старые" и "не умеют" нажать нужную кнопочку на телефоне и которым надо в связи с этим постоянно помогать??? Может, там логика такая, что ребёнок, рождаясь, сам и без помощи усваивает всё, что его окружает на тот момент и учится этим пользоваться, а всё, что появилось, когда он уже вырос лет до, например, 25 - это уже то, что он не сможет инстинктивно постичь?
Просто в моём детстве как раз учили, это трындец был, я с трёх лет читал и мне было пиздец скучно, я залезал под парту и спал там, пока семилетним лбам объясняли, как из буковок слова складывать
Видимо, именно отсюда и пошла идея, что нельзя до семи учить. Потому что всегда будут те, кого не научили (все в разных условиях живут), а значит в любом случае придётся учить с букв и слогов. А такие учёные как ты будут скучать, погтеряют интерес к школе и привыкнут ничего не делать.
Анон пишет:
Вот, кстати, отдельная специфическая бесячка: хочу воду просто с ароматизаторами и НЕ СЛАДКУЮ. Вообще. Даже без подсластителей.Да блин. Я может хочу горькое мохито и кислое яблоко, а не вот эту приторную вонючку.
Аноооон. Боржоми в жестянках! У них лимонад есть, а есть именно вода. Лаймовая, кмк, самая вкусная, еще имбирно-цитрусовая.
Лимонад, кстати, тоже вкусный, но сладковат для анона, не сильно любящего сладкое в принципе. Тархун с травками, а не вот эта фигня, которую выдают за вкус тархуна, анон словил ощущение какраньше(тм).
Ток цена кусачая. Бесит.