Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#74451 Вчера 16:57:08

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

ежиков из шишек и в принципе задания, которые ребенок сам аккуратно не выполнит

Схуяли не выполнит? Эти задания как раз и нужны для развития мелкой моторики, если это не делать, то и во взрослом возрасте не сумеешь

#74452 Вчера 16:58:00

Анон

Анон пишет:

У нас училка по рисованию такой была - задавала простенькие рисунки, а вот оценивала долбоебка вообще не по детским меркам. Палочка-огуречик и ребенок рисовал сам - пиздуй нахуй с тройкой, рисует явно родитель - ой какой молодец, на пятерку

У нас что одна училка была или их таких на фабрике штампуют? Мне такая на долгое время отбила желание вообще какими-то рукодельными вещами заниматься, потому что она и объяснить ничего нормально не могла, давала вот такие всратые задания и так же всрато их оценивала, что убедило меня что я криворукий дебил. Я только сейчас понимаю всю прелесть вязания, лепки из глины-самозастывайки, и шитья. Даже обидно блин что я мог увлечься всем этим раньше и иметь сейчас за поясом большой опыт, но школьные занятия труда надолго вызвали отвращение и сомнения в своих способностях :bubu:

#74453 Вчера 17:01:42

Анон

Бесит, когда в общепите пишут в меню "Салат по-боярски", "свинина-по-царски", "суп Весенний", "салат купеческий",  "салат Ностальжи" и тому подобное. Есть устоявшиеся названия блюд, понятные большинству, но рядовой потребитель не обязан помнить наизусть все эти кулинарно-лингвистические изыски. И при этом даже мелким шрифтом не пишут состав, иногда еще и хер уточнишь.
Может, я конечно, не сильно прошаренный в ресторанных делах человек, но мне хотелось бы видеть в меню простое и понятное "Салат из говядины с шампиньонами и сметаной" или "Борщ из свинины/курицы/говядины".

#74454 Вчера 17:03:57

Анон

Анон пишет:

Эти задания как раз и нужны для развития мелкой моторики, если это не делать, то и во взрослом возрасте не сумеешь

Я имею в виду, что это ну никак не будет тянуть на уровень поделки взрослого именно потому что моторика у ребенка только развивается. И их оценивать вот так, как эти училки делают, нельзя. Показать поделку классу, обсудить ее и показать как сделать лучше или помочь ребенку понять, а не "ой ну у тебя шишки неровно приклеены, вон у Васи посмотри как". А Васе все мама делала  :facepalm: Ребенок то может сам все сделать, да, постараться, но огрехи все равно будут по сравнению с поделкой взрослого и это ебать как некорректно вот так их оценивать.

Отредактировано (Вчера 17:04:30)

#74455 Вчера 17:09:18

Анон

Анон пишет:

ну у тебя шишки неровно приклеены, вон у Васи посмотри как". А Васе все мама делала

Это да. Но она же понимает, что Васе мама делала, зачем это? Так и сам Вася вряд ли в восторге от того, что хвалят мамину поделку, а сам он нихуя не делал. Мамы такие тоже бесят. Еще любят хвалиться своими школьными непосильными ношами «ах я вчера до двух ночи решала Настеньке математику, рисовала Изо, лепила ежа на труд! А потом в 5 утра на работу, вот такая я падающая с ног трудяжка!» НУ И ДУРА ТЫ, а не трудяжка, и дети у тебя будут тупые, ленивые и беспомощные, и не ждет их ничего хорошего в жизни (без мамы).

#74456 Вчера 17:11:15

Анон

Анон пишет:

И их оценивать вот так, как эти училки делают

Наша говорила: вы из меня дуру не делайте, я всегда отличу, кто делал, ребенок или родители. Обладатели самых красивых поделок иногда делали их заново на уроке под соусом "научи одноклассников"  =D

Отредактировано (Вчера 17:12:07)

#74457 Вчера 18:11:25

Анон

Анон пишет:

Самоутвердиться перед другими маленькими детьми что ли?

Это такой тип родителя - как можно дать ребенку что-то делать, ведь он все криво сделает!

#74458 Вчера 19:54:23

Анон

Анон пишет:

Анон в очередной раз узнал, что его считают ненормальным. И это не "у каждого свои тараканы", а все говорят об аноне плюс-минус одно и то же. Как от этого избавиться, ну как, а.

Работать с тем, о чем говорят. Если все говорят одно и то же, то значит есть какой-то общий момент, который портит тебе социализацию и который все в тебе замечают.

#74459 Вчера 20:01:36

Анон

Анон пишет:

Работать с тем, о чем говорят. Если все говорят одно и то же, то значит есть какой-то общий момент, который портит тебе социализацию и который все в тебе замечают.

Так я всю жизнь работаю. И таблетки пил, и в терапию ходил, и книги читал - существенных изменений как не было, так и нет.

#74460 Вчера 20:07:30

Анон

Анон пишет:

Схуяли не выполнит? Эти задания как раз и нужны для развития мелкой моторики, если это не делать, то и во взрослом возрасте не сумеешь

А меня бесят такие люди, когда они и другие способности ребенка оценивают похожим образом... Уже писал, я по работе продаю детские книги, и тупые родаки это основная причина моего выгорания и желания уйти. Детей по-моему действительно зачастую заводят люди, которые не понимают базовых вещей. У меня складывается ощущение, что они в принципе не осознают необходимость обучения многим вещам. Они думают, что в ребенке по мере роста самозарождается умение что-то делать. Если предложить что-то, что позволяет выучить что-то новое, то оказывается, что "он ещё не умеет". Так он, блядь, и не будет уметь, если ему не показать и не дать попробовать!

Вот буквально продается например развивающее пособие, которое позволяет совсем маленькому ребенку "рисовать" по заготовкам. Это в год можно делать. Там есть почти готовый рисунок, который, например, надо дополнить отпечатками пальцев или расплющить шарик из пластилина на листе бумаги. "Ему ещё рано, он такого не умеет". Так покажи! Будет уметь.

То же самое с книгами. Ребенку, почти подростку, пихают банальные сказки для малышей типа Красной шапочки и ещё спрашивают, точно ли ему будет понятно. Сука, лучше бы спросили, как так вышло, что у них ребенок в 12 лет не знает красную шапочку. И речь не об инвалиде.

И да, это всё люди, которые жалуются на инфантильную и тупую молодежь и детей. Во-первых, я в принципе с ними не согласен. Во-вторых, возможно, скоро они всё-таки окажутся правы если будут и дальше так "воспитывать". Потом ребенок станет постарше, его станут ругать, что он ничего не умеет. Ну зато я теперь понимаю, почему мой отец искренне удивлялся и ругался, что я не умел делать того, чему меня не учили, особенно если это касалось того, что в том возрасте выучить самостоятельно было сложно или невозможно.

Отредактировано (Вчера 20:11:13)

#74461 Вчера 20:09:02

Анон

Анон пишет:

Так я всю жизнь работаю. И таблетки пил, и в терапию ходил, и книги читал - существенных изменений как не было, так и нет.

Вот это уже странно. Тогда видимо не нашёл ты ещё подход. У меня тоже тяжёлая ситуация, был нереально всратым и частично таким остаюсь, но трансформацию всё же видно спустя несколько лет работы.

#74462 Вчера 20:11:29

Анон

Анон пишет:

Вот это уже странно. Тогда видимо не нашёл ты ещё подход. У меня тоже тяжёлая ситуация, был нереально всратым и частично таким остаюсь, но трансформацию всё же видно спустя несколько лет работы.

Я жертва очень длительного насилия (если вкратце), очень травмированный. Мне под 40, лечить меня пытались еще в детстве (по факту лучше б не били, может, не плакал бы тогда). Если за такое количество лет не нашел подход, боюсь, что не найду его уже и никогда.

#74463 Вчера 20:19:42

Анон

Анон пишет:

НУ И ДУРА ТЫ, а не трудяжка, и дети у тебя будут тупые, ленивые и беспомощные, и не ждет их ничего хорошего в жизни (без мамы).

Так мама их посадит на хорошую должность, а они сами там жопой прирастут и научатся.

#74464 Вчера 20:23:19

Анон

Анон пишет:

Если предложить что-то, что позволяет выучить что-то новое, то оказывается, что "он ещё не умеет". Так он, блядь, и не будет уметь, если ему не показать и не дать попробовать

Да!!! Так взрослые и себя так же судят! И ничего не хотят! Поэтому и на мастер классы наверное не ходят, «я же не умею»

#74465 Вчера 20:26:02

Анон

Анон пишет:

Так мама их посадит на хорошую должность, а они сами там жопой прирастут и научатся.

Если повезет. А если маме не удастся посадить по какой-то причине (всякое бывает), то ну… результат предсказуем

#74466 Вчера 20:32:00

Анон

Анон пишет:

почему мой отец искренне удивлялся и ругался, что я не умел делать того, чему меня не учили, особенно если это касалось того, что в том возрасте выучить самостоятельно было сложно или невозможно.

Человек: Не понимаю почему ты так не любишь готовить?
Тот же человек, 17 лет назад: ДА БЛЯДЬ ты опять какое-то говно неправильно приготовила, это только выкидывать, ничего тебе доверить нельзя!!1 Отдай и иди отсюда, все самой делать надо!
Я: И в самом деле чего это я... :smoke:

Не, готовить-то я научился и получается неплохо, но увы, любви к этому так и не приобрел.

#74467 Вчера 20:32:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если повезет. А если маме не удастся посадить по какой-то причине (всякое бывает), то ну… результат предсказуем

Значит, дети привыкнут успешно просить помощи у окружающих.

#74468 Вчера 21:58:45

Анон

Анон пишет:

Значит, дети привыкнут успешно просить помощи у окружающих.

Почему? Может, они у мамы не просили, она сама пришла и «помогла».

#74469 Вчера 22:26:58

Анон

Анон пишет:

существенных изменений как не было, так и нет.

Анонче, а ты уверен что это не нейроотличность?

#74470 Вчера 22:30:59

Анон

Анон пишет:

Анонче, а ты уверен что это не нейроотличность?

Конечно, это она, но как ее корректировать - до сих пор без понятия.

#74471 Вчера 22:36:13

Анон

Анон пишет:

Человек: Не понимаю почему ты так не любишь готовить?
Тот же человек, 17 лет назад: ДА БЛЯДЬ

Господи, какая жиза!
И ужасно бесит, когда ровно то же самое поведение я наблюдаю уже у своих ровесников с их детьми.

#74472 Вчера 22:41:13

Анон

Анон пишет:

как ее корректировать - до сих пор без понятия

Никак, это же особенность прошивки. Это как пытаться изменить рост или размер обуви. Лучше понять свои особенности и корректировать быт, а не себя

#74473 Вчера 22:59:17

Анон

Анон пишет:

ДА БЛЯДЬ ты опять какое-то говно неправильно приготовила, это только выкидывать, ничего тебе доверить нельзя!!1 Отдай и иди отсюда, все самой делать надо!

И от этих же "Ты что, сама не знаешь как делать? Я вот уже в пять лет знала!! Вот меня никто не учил, я всему сама научилась! (или вообще всегда умела))"

#74474 Вчера 23:01:32

Анон

Анон пишет:

Никак, это же особенность прошивки. Это как пытаться изменить рост или размер обуви. Лучше понять свои особенности и корректировать быт, а не себя

Но эта "особенность прошивки" мешает мне жить, создает хреновую репутацию, не дает добиться успеха, отпугивает мужчин. Корректировать быт могу, но не мир вокруг.

#74475 Вчера 23:33:38

Анон

Анон пишет:

отпугивает мужчин

А нахуй тебе пугливые мужчины? Анон, ну ебанутый ты, и чо? Я тоже ебанутый. Тут большая часть сайта с тараканами размером с Ктулху и внешне очень его напоминает. Ты если странненький не пытайся вписаться туда, где нормисы цивильные. Ищи своих. Да, контора будет не самая крутая и мужик тоже странненький, но о чём тебе с обычным говорить? Ты с ним со скуки помрёшь. Тебе не надо корректировать мир. Дай миру быть собой, сам будь собой, не перестраивай мир, ищи своё. Мне в днюху две коллеги принесли фигурку моего любимого персонажа. Они потрясающие. Я их очень люблю. Это люди моего мира. Но они наглухо безумны и ебануты просто вкрай. При этом на хлеб, пиво, семью и путешествия мы заработываем. И у всех есть свой круг общения, такой же, странненький, так что ты не один анон. :hug:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума