Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#73951 2025-07-21 19:00:29

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

но при этом у меня в общем-то хватает фантазии и жызненного опыта допустить существование устройства, не имеющего ни правой кнопки, ни мыши как таковой, ни возможности открыть еще одну вкладку, - но имеющего окно с форумом и формой ответа

Всё равно быстрее посмотреть, на других устройствах свои способы поиска существуют.

Анон пишет:

Им как раз проще или удобнее, если кто-то сделает за них.

Вот наверное это меня и бесит. Потому что я уже сказал, что меня бесят ситуации, которых я не понимаю и которые считаю нелогичными. То же самое например когда работал в магазине, и там было очень много людей, которые могли бы прочитать всю нужную информацию на вещи (она там была и достаточно крупно написана), но вместо этого шли искать консультанта и задавали вопросы обо всём, что уже было указано. Конечно, я не грубил им и на вопросы отвечал, но удивляет до сих пор. Проебать время чтоб спросить и получить ответ, который мог очень быстро получить сам - ну как, как это может быть проще? У нас просто ещё могло быть так, что консультанты например разговаривают с другими клиентами. И чел ждёт с товаром в руке и даже НЕ ДУМАЕТ осмотреть его на предмет того, нет ли там нужной информации. И иногда бывало даже так, что я потом сам брал у них этот товар, чтоб нужную информацию прочитать, и они сильно удивлялись, что сами не догадались так сделать.

Мне кажется, я в принципе докопался сейчас до того, почему меня это так бесит. Я понял. Меня в целом бесят незамутнённые люди, которые не думают над ситуацией так, как я и большинство людей в моём окружении. Обычно, если возникает какая-то мельчайшая задача, есть ряд очевидных и, что самое главное, простых решений - загуглить, прочитать, осмотреть, нет ли у новой штуки какой-нибудь заметной кнопки включения, нет ли на вещи этикетки с ценником и так далее. А дальше ситуация может усложняться. Может оказаться непонятно и понадобится помощь или инструкция. А у этих людей подобные задачи как будто вызывают ступор. Для меня это удивительно. И воспринимается либо как какая-то неприспособленность к жизни (бесит), либо,  ну... либо человек не очень сообразительный, мягко говоря (тоже бесит).

Анон пишет:

Погуглили, но не поняли и т.д.

Этот момент вопросов не вызывает вообще.

Анон пишет:

Лень\неудобно переключаться на вкладку с поиском.

Вот это вообще за аргумент не считаю, хотя уверен, что такая мотивация и впрямь может быть.

Анон пишет:

часть беседы\коммуникации

В живом общении я это понимаю, это иногда будет быстрее и вежливее, чем вытаскивать телефон, вбивать, отрываться от разговора и читать. При необходимости можно, но и так норм. А в интернете не понимаю такого совсем. Вообще, весь этот разговор напомнил мне случай с одним форумом, который я раньше любил. Форум был тематический. Там был юзер, который писал во всех тредах, не переставая подчёркивать, что тема форума его давно не интересует, а интересовала лет 20 назад, и то слабенько. И во все треды он обязательно вставлял по два слова хотя бы, лишь бы что-то сказать. Поэтому часто городил чепуху и сильно всех удивлял заявлениями. Многие думали, что это тролль. Потом выяснилось, что это человек просто так "общается" видите ли, одиночество своё так утоляет. С тех пор и осознал, что все эти альтернативные инопланетные формы коммуникации я не понимаю... Всего вот этого разговора ради разговора, когда лишь бы сказать.

#73952 2025-07-21 19:02:37

Анон

Анон пишет:

Нет, если это тред поиска. Он для этого и нужен.

Так я ж говорю, что опция "спросить прямо в треде" у меня тоже была, я ее отвергла не потому, что вопрос был тупой, а потому, что он был не совсем по теме: фильм был о явлении, родственном обсуждаемому, но другом.

#73953 2025-07-21 19:04:07

Анон

Анон пишет:

Первый раз о таком слышу, если честно.

И про сайт Let Me Google That For You не слышал?

Отредактировано (2025-07-21 19:05:47)

#73954 2025-07-21 19:05:11

Анон

Анон пишет:

Ну вот, например, сегодня мне при чтении одного из тредов вспомнился по ассоциации один фильм, который я когда-то смотрела, но я не помнила его название.

Это не ситуация из разряда "что такое ложка". Тебе повезло, что по описанию нашлось. Могло не найтись запросто. Могла ты плохо сформулировать запрос в гугл и тоже бы не нашлось. Ещё не все хорошо знают кино и могли пропустить этот фильм даже если он реально пиздец известный для других. Меня такое не бесит. И потом, у тебя всё же поиск по параметрам. А не просьба тебе объяснить то, что ищется одним словом и объясняется парой строчек в первой же ссылке. Или вообще первой же картинкой искомого предмета.

#73955 2025-07-21 19:06:14

Анон

Анон пишет:

Вот это вообще за аргумент не считаю

Ты просто со своей стороны это рассматриваешь. Представь, что им больше усилий приходится прилагать для того, чтобы покрутить\найти кнопку\выяснить, где информация и прочитать её, чем тебе. Точно так же, как тебе меньше усилий требуется, чтобы найти информацию, чем чтобы задать вопрос человеку и получить ответ. Причём это не обязательно признак тупизны\беспомощности, просто разный привычный способ взаимодействия с миром и получения информации.

#73956 2025-07-21 19:09:04

Анон

Анон пишет:

И про сайт Let Me Google That For You не слышал?

Слышал и даже целый один, ну может, два раза видел, как на него приносили ссылку. Не, я понимаю, что такое правило есть и даже понимаю почему, просто, мне кажется, оно не настолько универсальное и прям такая часть сетевого этикета, как аноны пишут.

#73957 2025-07-21 19:10:31

Анон

Анон пишет:

Представь, что им больше усилий приходится прилагать для того, чтобы покрутить\найти кнопку\выяснить, где информация и прочитать её, чем тебе.

Я пытаюсь это представить. Но всё же, почему им это сложно? Вот в этом затык.

Анон пишет:

Причём это не обязательно признак тупизны\беспомощности, просто разный привычный способ взаимодействия с миром и получения информации.

У меня, к сожалению, был с такими людьми только негативный опыт общения. И они у меня прочно ассоциируются с недалёкостью и беспомощностью. Я готов посмотреть на эту ситуацию под другим углом, чтоб не грести всех под одну гребёнку, но у меня пока не получается ничего увидеть.

#73958 2025-07-21 19:12:55

Анон

Анон пишет:

Проебать время чтоб спросить и получить ответ, который мог очень быстро получить сам - ну как, как это может быть проще?

Но это довольно часто так. Например, у человека голова забита работой или личными проблемами, в магазине, где незнакомая обстановка, музыка, куча разных вещей, внимание рассеивается и его уже не хватает на поиски этикеток и инфы на них. А еще бывают магазины, где, например, нарочно прячут ценники, чтоб покупатель спросил и пообщался с продавцом. Короче, много случаев, когда реально проще спросить знающего человека ))

#73959 2025-07-21 19:15:28

Анон

Анон пишет:

А еще бывают магазины, где, например, нарочно прячут ценники, чтоб покупатель спросил и пообщался с продавцом.

У нас не так. Я понимаю всё. И про то, что может быть плохое зрение. И что ценник может быть не видно. И что можно устать и не соображать и тд. Но всё равно я всегда переворачиваю быстренько вещь и смотрю, есть ли нужная мне инфа, а потом спрашиваю.

Анон пишет:

Например, у человека голова забита работой или личными проблемами, в магазине, где незнакомая обстановка, музыка, куча разных вещей, внимание рассеивается и его уже не хватает на поиски этикеток и инфы на них.

Понятно. Хотя это тяжело представить. У меня такие вещи автоматически считываются. Я скорее не замечу музыку.

#73960 2025-07-21 19:19:16

Анон

Анон пишет:

У меня такие вещи автоматически считываются.

Ну ты же понимаешь, анон, что все люди не могут быть как ты. Даже не потому, что не хотят.

#73961 2025-07-21 19:19:55

Анон

Анон пишет:

но при этом у меня в общем-то хватает фантазии и жызненного опыта допустить существование устройства, не имеющего ни правой кнопки, ни мыши как таковой, ни возможности открыть еще одну вкладку, - но имеющего окно с форумом и формой ответа

Как вы выживаете-то? Поисковик с мобильного прям не открыть, охуительные новости.

Или с нами беседует заточенная на холиварофоруме нейросеть, которой обрубили доступ на другие ресурсы. Это бы многое объяснило.

#73962 2025-07-21 19:21:07

Анон

Анон пишет:

Ну ты же понимаешь, анон, что все люди не могут быть как ты. Даже не потому, что не хотят.

Понимаю, просто у меня различия вот в таких вещах вызывают какой-то культурный шок. Примерно как когда мне в этом же треде объяснили, что не все люди могут прочесть слово просто посмотрев на него, и для кого-то это интеллектуальное усилие, которого он не будет совершать если будет уставшим.

#73963 2025-07-21 19:22:20

Анон

Анон пишет:

Или с нами беседует заточенная на холиварофоруме нейросеть, которой обрубили доступ на другие ресурсы. Это бы многое объяснило.

Скорее родственник того анона, который распинался о том, как ему не нужен смартфон с интернетом.

#73964 2025-07-21 19:24:08

Анон

Анон пишет:

Как вы выживаете-то?

Это те же люди, которые "крестик в углу" воспринимают буквально  =D

#73965 2025-07-21 19:25:49

Анон

Анон пишет:

И они у меня прочно ассоциируются с недалёкостью и беспомощностью.

По моим наблюдениям это те же люди, которые спрашивают, сколько минут варить макароны, держа в руках пачку с инструкцией, а под постом с афишей мероприятия, где вся информация расписана огромным шрифтом, пишут комментарии "а где и когда, а сколько билет стоит?".

#73966 2025-07-21 19:32:02

Анон

По моим наблюдениям, это еще бывает желание переложить ответственность. Типа, если они сварили макароны как сказали, и получилось невкусно, то можно назначить виноватым того, кто сказал) А если они сделали как в инструкции написано и получилось плохо - это что же, они накосячили, получается?!

#73967 2025-07-21 19:33:19

Анон

Анон пишет:

Как вы выживаете-то? Поисковик с мобильного прям не открыть, охуительные новости.

Я не говорила, что не открыть (хотя вариант, когда именно поисковиком в данный момент почему-то невозможно или нежелательно пользоваться, тоже реально вообразить), я говорила, что это не всегда "клик мышкой" и "два жеста".
(Я даже не говорила, что все, кто не уходит в другую вкладку, читают холиварку в одновкладочном браузера без выделения текста с кнопочного телефона! Сущестование людей просто с другим стилем общения и вообще другими привычками я тоже прекрасно допускаю :lol: )

#73968 2025-07-21 19:39:35

Анон

Анон пишет:

А если они сделали как в инструкции написано и получилось плохо - это что же, они накосячили, получается?!

Не, это инструкция накосячила. Макароны, кстати, лично я дольше всегда варю, чем на пачке написано. Мы даже в каком-то треде с анонами обсуждали. И не, не в кашу, но и не аль-дэнтэ.

#73969 2025-07-21 19:40:05

Анон

Анон пишет:

я говорила, что это не всегда "клик мышкой" и "два жеста".

Это называется без причины доебалась до формулировки.

Отредактировано (2025-07-21 19:40:46)

#73970 2025-07-21 19:40:53

Анон

Анон пишет:

По моим наблюдениям это те же люди, которые спрашивают, сколько минут варить макароны, держа в руках пачку с инструкцией, а под постом с афишей мероприятия, где вся информация расписана огромным шрифтом, пишут комментарии "а где и когда, а сколько билет стоит?".

Именно так, о чём и речь... Тем и бесят. Инопланетяне с плонеты жопа.

#73971 2025-07-21 19:51:49

Анон

Анон пишет:

щас посмотрел, дофига разных свитбоксов на выбор предлагается и не только с блогерами.

Плюсану, там и три кота, и капибара, и динозавры есть.

#73972 2025-07-21 19:57:08

Анон

Анон пишет:

Это называется без причины доебалась до формулировки.

Скрытый текст

исключительно до формулировки, посыпаю голову пеплом. :girly:

#73973 2025-07-21 19:58:44

Анон

Анон с эмоциональным обслуживанием прям такая мамка-срака с "ничо сам не можешь, беестолочь!!!"  :popcorn:

#73974 2025-07-21 20:01:27

Анон

Анон пишет:

ничо сам не можешь

Ну что поделать, если иногда мамка права.

#73975 2025-07-21 20:07:11

Анон

Анон пишет:

исключительно до формулировки,

Скопировать, вставить в гугл, нажать поиск. Не благодари  =)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума