Вы не вошли.
услугами курьеров (не путать со всей логистической системой в целом)
А чего это не путать? Курьеры и есть часть логистической системы, низшее звено.
За анона-врача и его мысли я не отвечаю. Думаю, если бы курьер получал 130 тысяч, а анон-врач, например, 200, его бы тоже всё устроило.
Он бы тогда кого-нибудь другого недостойного жить лучше враче нашел
Это нормально для людей - желать справедливости. Это естественная потребность социальных существ. Мы - социальные существа.
А справедливость в чем? Урезать зарплату курьерам, а то че они? Я пока только это вижу. Никто не говорит, что зарплата врача в госке справедлива, но увеличение окладов это государству вопрос. Но это чуть ли не ТК тема.
Ну, не в каждой профессии есть возможность много заработать в принципе.
Вон выше кулстори где и уборщица нормально денег поднимала. Реально, не в профессии дело. Я одно время работал с платформой образовательных курсов — там методисты тоже отлично получали. Понятно, что не каждый может и хочет пробиться на денежное место, да и не хватит их на всех) Просто, мне кажется, неправильно говорить, что курьеры получают больше медсестер — это только если сравнивать супер-успешного курьера из яндекса и медсестру из областной больницы. А так медсестра может замечательно получать в частной клинике, а курьер бегать с документами на маленьком окладе.
Курьеры и есть часть
И именно этой частью я лично не пользуюсь. Я так и написал.
Отредактировано (Сегодня 13:32:10)
А справедливость в чем? Урезать зарплату курьерам, а то че они? Я пока только это вижу. Никто не говорит, что зарплата врача в госке справедлива, но увеличение окладов это государству вопрос. Но это чуть ли не ТК тема.
Так я уже написал, что, думаю, анона-врача бы устроило, если бы ему просто повысили зарплату. Меня бы тоже устроило, если бы мне просто повысили зарплату, даже не до уровня курьерской.
Но, опять же, какая разница, к кому это вопрос? Мы тут не петицию составляем, а рассказываем, что нас бесит.
Ну вот меня бесит несправедливое распределение финансов в государственном и частном секторах.
Меня удивила фраза «услугами врачей я не пользуюсь». О юное летнее дитя.
Не выдирай из контекста.
Один анон написал, что курьеры не нужны, он их услугами не пользуется и не собирается.
Ему ответили, что а вот я к врачам не хожу, но это же не значит что врачи не нужны?
Анон, я тебе про психику пишу. Это нормально для людей - желать справедливости. Это естественная потребность социальных существ. Мы - социальные существа.
Забавно, конечно, что желающий справедливости анон заагрился на рабочих лошадок курьеров, а не на зажравшихся чиновников.
Отредактировано (Сегодня 13:35:51)
А позиция "Мир несправедливое говно, смиритесь, тупые людишки!" - это скорее позиция эджи-подростка.
В таком виде может и да. Но я лично не призываю вообще руки сложить. Просто человек должен сам или с помощью неравнодушных людей позаботиться о том, чтобы его жизнь наладилась, а по возможности также помочь и другим. А вот если он будет требовать несуществующей справедливости, он попросту разочаруется, и его позиция выродится в позицию эджи-подростка. Сначала он будет думать, что всё будет хорошо, потому что привык думать, что всё ДОЛЖНО быть хорошо просто потому что справедливость лучше несправедливости. Потом этого не произойдёт раз, другой, третий, десятый. И наступит разочарование и будет позиция "жизнь несправедлива и люди говно". По-моему, всерьёз ныть из-за того, что жизнь несправедлива и люди говно, может как раз-таки тот, кто всерьёз ожидал обратного.
один из двигателей цивилизации и причина революций.
У меня большие сомнения в том, что здесь сидят те, кто будет двигать цивилизацию. И не потому что я ни в кого не верю, а потому что людей, которые провоцируют какие-то заметные изменения к лучшему, всегда мало. Не только потому что не все это делают, но и потому что успеха в этом добиться очень трудно. Если здесь кто-то вступится за человека в беде, это уже хорошо будет. Если сможет сделать вещь из разряда "воспрепятствовал расформированию секции для детдомовцев" или "помог приюту для животных переехать в более тёплое помещение", то ваще герой. Но вот искреннее изумление тому, что врач или учитель получает меньше блогера, искренние вопросы почему так, деление мира на хорошее и плохое, где хорошее обязано произойти потому что оно хорошее, а плохое по этой же причине не имеет права происходить, но почему-то произошло, интересно, почему же - это какая-то кринжовая наивность.
Отредактировано (Сегодня 13:43:46)
Меня бы тоже устроило, если бы мне просто повысили зарплату, даже не до уровня курьерской.
Тебе уже говорили, что курьеры получают по разному. У них сдельная оплата, сколько надо работать на эти 100 тыс, ты не знаешь.
. Но вот искреннее изумление тому, что врач или учитель получает больше блогера,
Только «меньше блогера», наверное.
Забавно, конечно, что желающий справедливости анон заагрился на рабочих лошадок курьеров, а не на зажравшихся чиновников.
Ну, я на курьеров изначально не агрился, я автор первой бесячки. И про справедливость писал тоже я. Но агр на курьеров не отменяет агра на чиновников, просто курьеров упомянули, а их - нет, вот и понеслось.
Ну и чиновники опасно близко к ТК сейчас, лучше не начинать.
А так - да, бесят. И они, и всякие товарищи с олд мани, которые сидят жопами на миллиардах, хотя могли бы буквально решить бОльшую часть мировых проблем, и всякие детишки знаменитостей, которые тратят годовой бюджет Эритреи на кокаин, и прочая эта шелупонь, от которой пользы ноль, а вреда дохуя.
Отредактировано (Сегодня 13:49:15)
У меня большие сомнения в том, что здесь сидят те, кто будет двигать цивилизацию. И не потому что я ни в кого не верю, а потому что людей, которые провоцируют какие-то заметные изменения к лучшему, всегда мало.
Анон, но я ж писал вообще не о том, что вот прям эти аноны будут делать революцию.
Я писал о том, что тяга к справедливости, к улучшению общества в целом свойственна ВСЕМ людям. В том числе анонам.
(Ну, всем людям без серьёзных нарушений психики, социофобы, психопаты и т.д.. - другая песня).
То есть, не каждый станет светочем революции, но практически каждый иногда хочет помандеть на тему того, что мир несправедлив. И иногда из этого ворчания вырастает какое-то полезное дело, иногда нет, но это совершенно нормально.
это какая-то кринжовая наивность.
Не, анон, это звучит, как слишком радикальное неприятие такой точки зрения. Никто прямо не писал, что "хорошее обязано произойти просто потому, что оно хорошее". Аноны, в принципе, правы: не должно быть такого сильного перекоса и это не тот случай, где "каждый сам кузнец своего счастья, бросай госполиклинику, иди в уборщицы или в частный сектор". Это, конечно, не из-за курьеров и не ими и не за их счёт должно решаться, но в целом общество не должно от такого отмахиваться в стиле "мир несправедлив, а что вы хотели". Для своего же собственного блага.
Отредактировано (Сегодня 13:44:27)
Бесят ебаклаки, работающие с документами. Вот ебаклак фоткает сто лет мобилкой две страницы из четырех, садится за кампуктер и просит продиктовать, че он там фоткал. Далее звонит через десять минут после моего ухода из офиса, а вернись, мне надо те две страницы сфоткать и внести, ну которые не фоткал! Ебаклакам уже за полтос, как их на ебучей работе держат?
Но вот искреннее изумление тому, что врач или учитель получает меньше блогера, искренние вопросы почему так, деление мира на хорошее и плохое, где хорошее обязано произойти потому что оно хорошее, а плохое по этой же причине не имеет права происходить, но почему-то произошло, интересно, почему же - это какая-то кринжовая наивность.
Так тут не изумляются, тут бесятся. Аноны, по-моему, отлично понимают, почему так произошло. Но понимание не отменяет того, что это очень раздражает.
Это, конечно, не из-за курьеров и не ими и не за их счёт должно решаться, но в целом общество не должно от такого отмахиваться в стиле "мир несправедлив, а что вы хотели". Для своего же собственного блага.
Ну вот да. Если есть проблема, должно существовать обсуждение и признание проблемы, это первый шаг к её решению.
Да, даже если сейчас решение недоступно или есть проблемы посерьёзнее, говорить об этом всё равно надо.
Я писал о том, что тяга к справедливости, к улучшению общества в целом свойственна ВСЕМ людям. В том числе анонам.
С этим никто не спорит.
практически каждый иногда хочет помандеть на тему того, что мир несправедлив.
Так тут не изумляются, тут бесятся. Аноны, по-моему, отлично понимают, почему так произошло. Но понимание не отменяет того, что это очень раздражает.
Никто прямо не писал, что "хорошее обязано произойти просто потому, что оно хорошее".
Есть люди, которые думают именно в таком ключе. Я в своём изначальном комменте написал, что не вижу ничего плохого в том, чтобы просто ныть на тему того, что всё несправедливо устроено. Кринж у меня только с тех, кто искренне верит в справедливость, кармическую ответку, наказание от высших сил всем неугодным людям, победу того, что они считают правильным и так далее, а потом раз за разом удивляются, что этого не происходит. И их в этом своём рассуждении вообще ничего не смущает. Может, конкретно вы и не из таких, но таких дохуя и они меня очень бесят. Потому что всерьёз ждут от реальности развязки как в большинстве детских книг. И, как я опять-таки писал выше, именно из таких на мой взгляд потом и получаются разочаровавшиеся Жокиры, которые считают, что всё бессмысленно, а мир дерьмо.
И, как я опять-таки писал выше, именно из таких на мой взгляд потом и получаются разочаровавшиеся Жокиры, которые считают, что всё бессмысленно, а мир дерьмо.
Ну да, обычно это как раз подростки, которые переживают этап разочарования в детской вере в справедливость. Просто не у всех этот этап нормально пройден.
Ну да, обычно это как раз подростки, которые переживают этап разочарования в детской вере в справедливость. Просто не у всех этот этап нормально пройден.
Некоторые в этом этапе так и застряли.
Некоторые в этом этапе так и застряли.
Честно говоря, можно понять, потому что вся массовая культура прям орёт про то, что если ты хороший, то тебе привалит хорошего, а если плохой - то даст по шеям. И не только детская, но и взрослая ведь тоже. Все эти коучи, вся эта срань про "Главное - верить в себя!" и "Я был простым менеджером, а теперь у меня свой нефтяной бизнес".
Ну да, это обычно довольно тупые идеи, но их очень много и они сильно влияют на мозги даже если ты напрямую этот контент не потребляешь.
Честно говоря, можно понять, потому что вся массовая культура прям орёт про то, что если ты хороший, то тебе привалит хорошего, а если плохой - то даст по шеям.
Сейчас даже массовая культура от этого отходит. Разочарованный Джокер тоже часть массовой культуры. Но вообще щас прикольная тенденция, что даже в детских книгах становится меньше деления на светлое истинное добро и ужасное злое зло. Как-то больше понимания того, что бывают очень разные ситуации с разными людьми.
Главное - верить в себя!"
Бесит, что вот это считают тупостью. Вера в себя это основа здорового бытия, откуда уже можно чего-то добиться. В себя не верят и себя не любят вовсе не от хорошей жизни.
А насчет кармических бумерангов мудакам, ну как-то так складывается, что если мудак не олигарх, то он сам себя закопает. Не как аксиома, но частенько. С многими абьюзивными родителями не общаются взрослые дети, гопник-зекуля скорее всего сопьется к старости, наркоманы долго не живут, а просто говнистые люди быстро теряют друзей. Это не карма, а закономерный итог пути, по которому человек пошел. Асоциальное и всратое может вывозить только при наличии привилегий, денежной подушки и умелого сокрытия прошлых свиноебств.
Асоциальное и всратое может вывозить только при наличии привилегий, денежной подушки и умелого сокрытия прошлых свиноебств.
Вера в справедливый мир, том 10456