Вы не вошли.
Анон пишет:Люди, которые возят и носят холодильники, называются "грузчики", анон.
Та же самая доставка. Только от магазина электроники. Суть остаётся прежней.
Грузчики не на руках носят холодильники от магазина электроники, у них есть машины. Но если лифта нет, то тут да, тяжело. Курьеры же возят пиццу, суши и гамбургеры. Не надорвитесь там.
А я услугами курьеров и не пользуюсь вообще. Если они все исчезнут, мне будет пофиг.
Максимально тупой аргумент. Я вот услугами врачей, кроме стоматологов, не пользуюсь. Могу я орать, что давайте получать будут только стоматологи? А... ну хотя они уже
Не надорвитесь там.
Так можно на любой труд сверху поплёвывать.
Ещё люди в интернете на тебя агрятся если ты пишешь откровенно про деньги. Причём непонятно почему, если у них самих так всё хорошо. Казалось бы, какое им дело до того, что кому-то не хватает. Тебе либо прямо скажут, что ты просто тупой и сам виноват, кто на что учился и так далее. Ну в моём случае допустим да, я не особо на что-то учился. Я сразу работать пошёл. Но есть ведь реально врачи с такими зарплатами. Либо промолчат, а потом уязвят тебя спустя некоторое время, когда им захочется тебя уязвить. Вспоминается ситуация недавняя, когда людям просто не к чему было придраться во мне, потому что у меня получается ваще всё, кроме денег. Но и ситуацию с деньгами я начал решать и искать доп. источники дохода. И вот именно в тот момент, когда я заработал к своим 40 дополнительно ещё 20, они сказали чота типа "А ВоТ еСлИ б Он Са СвАиМи СпАсОбНаСтЯмИ хОтЬ нЕмНоГо ПоСтАрАлСя, Не ЖиЛ бЫ нА 40 тЫщ".
А людям просто неприятно привилегии чекать, простите за СЖВ-терминологию.
Ну, буквально неприятно признавать, что им в чём-то повезло, что другому человеку может житься хуже НЕ ПО ЕГО ВИНЕ.
Это как с жертвами преступлений - у многих сразу включается "А вот она сделала то-то и то-то и поэтому пострадала! А я так не сделаю и не пострадаю!".
Защитная реакция.
И с деньгами так же: у них включается "А я молодец, всё сделал правильно и у меня есть деньги. А у него нет - значит, он плохой и всё делал неправильно".
Потому что неприятно признавать, что в твоей жизни не всё находится под твоим контролем.
Почему тогда уборщицы не получают, как курьеры? Мыть полы сложнее и достойнее, чем распихивать людей коробом.
Максимально тупой аргумент. Я вот услугами врачей, кроме стоматологов, не пользуюсь. Могу я орать, что давайте получать будут только стоматологи? А... ну хотя они уже
Ээээ, анон, тебе просто везет пока и здоровье позволяет. А вот загремишь в больничку, ттт, ко то услуги врача и понадобятся. Хотя мне не нравится применение слова услуги к лечению.
Нужнее, но и курьеры нужны.
А никто и не говорит, что они не нужны. Говорят, что на данный момент оплата труда несколько несправедлива.
Ээээ, анон, тебе просто везет пока и здоровье позволяет.
эээ, анон, тебе просто с покупками везет. А вот понадобится холодильник нести, то услуги курьера и понадобятся
Скорее бесит, что ты не можешь работать продавцом, или врачом, или уборщиком, или выгульщиком собак, чтоб тебе хватало одной работы на жизнь, лечение, отдых и жилье.
Если курьер нарушает правила пдд, его должны штрафовать. И службы есть такие, только они нихуя не делает.
А если не штрафуют, значит можно нарушать? Не оправдываю соответствующие службы, но чтобы нормально ездить, надо просто самому не быть долбоебом.
Почему тогда уборщицы не получают, как курьеры? Мыть полы сложнее и достойнее, чем распихивать людей коробом.
Ну, я не уборщица, но я методист в школе. Казалось бы, что нужнее, чем программы детям составлять? Дети - наше будущее!
Но я получаю как треть курьера.
Любой труд важен, но труд курьера в три раза важнее моего, хотя без меня полетит нафиг учебная программа.
А вот понадобится холодильник нести, то услуги курьера и понадобятся
Грузчика.
Говорят, что на данный момент оплата труда несколько несправедлива.
Она несправедлива — но это не курьеры слишком много получают, а медсестры слишком мало
В больших городах и стоимость жизни в разы выше.
Вот не пойму, откуда эти сказки, что в крупных городах жизнь "в разы дороже"? Стоимость проезда в общих расходах это мелочь, сколько там проездной на месяц стоит? Меньше пяти тысяч, ну в провинции около двух, вот прям большая экономия. А с чего ты взял, что ЖКХ выше? Я из Питера приезжаю в башкирские ебеня к маме и каждый раз в шоке: коммуналка зимой у меня 7 тысяч, у нее 12 за такую же по площади квартиру, продукты там примерно столько же стоят, вещи заметно дороже, если оффлайн брать. Ну услуги дешевле, типа стрижки, но это надо раз в неделю стричься и маникюр делать, чтобы это сказалось на общих расходах. А зарплаты вот те да, в разы меньше.
распихивать людей коробом.
Сразу видно непредвзятость и трезвую оценку.
Анон пишет:Нужнее, но и курьеры нужны.
А никто и не говорит, что они не нужны. Говорят, что на данный момент оплата труда несколько несправедлива.
И что ты предлагаешь? У курьеров сдельная оплата труда, у них нет фиксированного оклада. Сколько побегал, столько и заплатили. Ты их раскулачить предлагаешь?
Это вопрос к экономике, а не к тому, что сложнее и достойнее, а что нет. Мы живём в реальном мире, а не в сказке, где всё должно обязательно проигрываться по справедливости, карме и прочей херне, слабо сочетающейся с реальностью.
И что ты предлагаешь? У курьеров сдельная оплата труда, у них нет фиксированного оклада. Сколько побегал, столько и заплатили. Ты их раскулачить предлагаешь?
Это тред бесячек, а не тред "Как нам обустроить Россию".
Я высказал бесячку, я не обязан ничего предлагать.
Большие города, май эсс. Когда будете к счетам за квартиру добавлять десять тысяч сверху за отопление, тогда поговорим за дороговизну.
Вот не пойму, откуда эти сказки, что в крупных городах жизнь "в разы дороже"?
Это сознательно распространяемый миф, дальше обсуждение уже в тему тк сведётся, к сожалению.
Ну услуги дешевле
В моем городе лазерная эпиляция стоит дороже, чем в ДС. Стрижки и окрашивания примерно одинаково.
Отредактировано (Вчера 13:15:34)
Так дело же не в том, что курьеры получают много, а в том, что врачи, учителя, уборщицы (кого там еще упоминали в треде?) получают мало. Но вместо формулировки "я хочу получать как курьер" аноны почему-то хотят, чтобы курьер получал меньше их.
Мы живём в реальном мире, а не в сказке, где всё должно обязательно проигрываться по справедливости, карме и прочей херне, слабо сочетающейся с реальностью.
Да, и это бесит. Мы в треде для тех, кого бесит всё.
Но вместо формулировки "я хочу получать как курьер" аноны почему-то хотят, чтобы курьер получал меньше их.
Ага. Чтобы не было богатых, а не чтобы не было бедных.