Вы не вошли.
Думаешь, что уж ты-то точно свой и впишешься в любую компашку без мыла? Вот это чсв.
Ээээ... если ты тот, на кого "пассивно-агрессивно" реагируют в кафе, то явно они это делают не потому, что они там мудаки... Я посмотреть хотел, где такое дают!
Какой мудила посчитал, что это великолепная идея - повторять буквы из номера автомобиля именами людей? Кто-то диктует номер у666вн - я прошу повторить - и слышу в ответ "Урсула", "Васисуалий", "Нимродель". Ожидаю услышать буквы и поэтому напрягаюсь, кто сука все эти люди и нахуя мне перечисляют их поимённо?! Это только ещё больше запутывает!
Какой мудила посчитал, что это великолепная идея - повторять буквы из номера автомобиля именами людей? Кто-то диктует номер у666вн - я прошу повторить - и слышу в ответ "Урсула", "Васисуалий", "Нимродель". Ожидаю услышать буквы и поэтому напрягаюсь, кто сука все эти люди и нахуя мне перечисляют их поимённо?! Это только ещё больше запутывает!
Это древний-древний стандартный советский способ диктовать наборы букв, не обязательно в номерах, в чем угодно. Идея в том, что отдельную букву труднее расслышать и можно перепутать, особенно если связь плохая, а имена берутся общеизвестные и сразу понятно, что "Николай", а не "Виколай", то есть там Н. Так-то это удобно, просто люди младше определенного возраста с этим редко сталкиваются и привычки нет. Тест на возраст своего рода.
Даже не только советский способ, полагаю, потому что он реально был удобен в определенных рабочих ситуациях, на войне и т.д. Интересно, есть ли у него какое-то название
Отредактировано (Вчера 21:10:52)
Какой мудила посчитал, что это великолепная идея - повторять буквы из номера автомобиля именами людей?
Альфа Браво Ромео это с первой мировой от военных пошло, а после ушло к радиолюбителям
Но да, раздражает. Особенно когда не ожидаешь подобной радиопередачи от максимально гражданской родни
Интересно, есть ли у него какое-то название
Это древний-древний стандартный советский способ
Да он и не советский, погуглите фонетический алфавит: альфа, браво, чарли, дельта, эхо и тд..
Без Николая и Марины, например, легко спутать те же н и м из-за помех связи и дикции говорящего. От этого может зависеть жизнь.
оу, я стопицотый анон))
Отредактировано (Вчера 21:19:39)
Есть вот такое: https://ru.wikipedia.org/wiki/Фонетический_алфавит
Аноны синхронно
Отредактировано (Вчера 21:26:06)
Спасибо, аноны, теперь я понял все эти "альфа танго чарли" из старых добрых боевиков своего детства
Про буквы - вспомнил старое советское:
- У меня для вас ничего нет. Ни-че-го! Повторяю по буквам: Николай, Иван, Харитон, Ульяна, Яков.
Альфа танго чарли, если что, сейчас используется в авиации. Гражданской в том числе.
Если бы на Западе использовались только имена, как в советском способе, я бы в свое время по фильмам догадался провести аналогию, что, скажем, "Алекс Томми Чарли", которые кричит связист/пилот - это как у нас буквы проговаривают. А так для меня это был таинственный шифр из имен и всяких слов)
Отредактировано (Вчера 21:55:03)
- У меня для вас ничего нет.
"От взвода ничего не осталось"
Но почему "киловатт", а не " Константин" какой-нибудь?
Произносить проще
Я долго не знал, в какой тред это определить, но пусть будет тут.
Отредактировано (Вчера 23:59:28)