Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#72476 Вчера 18:43:54

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:
Анон пишет:

Ни стыда, ни совести, ни названий(((

Думаешь, что уж ты-то точно свой и впишешься в любую компашку без мыла? Вот это чсв.

Речь не про компашку, а про общепит  :really:

#72477 Вчера 18:46:34

Анон

Анон пишет:

Думаешь, что уж ты-то точно свой и впишешься в любую компашку без мыла? Вот это чсв.

Ээээ... если ты тот, на кого "пассивно-агрессивно" реагируют в кафе, то явно они это делают не потому, что они там мудаки... Я посмотреть хотел, где такое дают!

#72478 Вчера 21:01:00

Анон

Какой мудила посчитал, что это великолепная идея - повторять буквы из номера автомобиля именами людей? Кто-то диктует номер у666вн - я прошу повторить - и слышу в ответ "Урсула", "Васисуалий", "Нимродель". Ожидаю услышать буквы и поэтому напрягаюсь, кто сука все эти люди и нахуя мне перечисляют их поимённо?! Это только ещё больше запутывает!

#72479 Вчера 21:07:56

Анон

Анон пишет:

Какой мудила посчитал, что это великолепная идея - повторять буквы из номера автомобиля именами людей? Кто-то диктует номер у666вн - я прошу повторить - и слышу в ответ "Урсула", "Васисуалий", "Нимродель". Ожидаю услышать буквы и поэтому напрягаюсь, кто сука все эти люди и нахуя мне перечисляют их поимённо?! Это только ещё больше запутывает!

Это древний-древний стандартный советский способ диктовать наборы букв, не обязательно в номерах, в чем угодно. Идея в том, что отдельную букву труднее расслышать и можно перепутать, особенно если связь плохая, а имена берутся общеизвестные и сразу понятно, что "Николай", а не "Виколай", то есть там Н. Так-то это удобно, просто люди младше определенного возраста с этим редко сталкиваются и привычки нет. Тест на возраст своего рода.

#72480 Вчера 21:10:32

Анон

Даже не только советский способ, полагаю, потому что он реально был удобен в определенных рабочих ситуациях, на войне и т.д. Интересно, есть ли у него какое-то название :think:

Отредактировано (Вчера 21:10:52)

#72481 Вчера 21:15:21

Анон

Анон пишет:

Какой мудила посчитал, что это великолепная идея - повторять буквы из номера автомобиля именами людей?

Альфа Браво Ромео :troll: это с первой мировой от военных пошло, а после ушло к радиолюбителям
Но да, раздражает. Особенно когда не ожидаешь подобной радиопередачи от максимально гражданской родни

#72482 Вчера 21:17:34

Анон

Анон пишет:

Интересно, есть ли у него какое-то название

Фонетический алфавит.

#72483 Вчера 21:18:51

Анон

Анон пишет:

Это древний-древний стандартный советский способ

Да он и не советский, погуглите фонетический алфавит: альфа, браво, чарли, дельта, эхо и тд..
Без Николая и Марины, например, легко спутать те же н и м из-за помех связи и дикции говорящего. От этого может зависеть жизнь. :dontknow:

оу, я стопицотый анон))

Отредактировано (Вчера 21:19:39)

#72484 Вчера 21:25:31

Анон

Есть вот такое: https://ru.wikipedia.org/wiki/Фонетический_алфавит
Аноны синхронно ;D

Отредактировано (Вчера 21:26:06)

#72485 Вчера 21:29:06

Анон

Спасибо, аноны, теперь я понял все эти "альфа танго чарли" из старых добрых боевиков своего детства :heart2:

#72486 Вчера 21:32:03

Анон

Про буквы - вспомнил старое советское:
- У меня для вас ничего нет. Ни-че-го! Повторяю по буквам: Николай, Иван, Харитон, Ульяна, Яков.

#72487 Вчера 21:35:01

Анон

Альфа танго чарли, если что, сейчас используется в авиации. Гражданской в том числе.

#72488 Вчера 21:39:11

Анон

Если бы на Западе использовались только имена, как в советском способе, я бы в свое время по фильмам догадался провести аналогию, что, скажем, "Алекс Томми Чарли", которые кричит связист/пилот - это как у нас буквы проговаривают. А так для меня это был таинственный шифр из имен и всяких слов)

Отредактировано (Вчера 21:55:03)

#72489 Вчера 21:48:50

Анон

Анон пишет:

- У меня для вас ничего нет.

"От взвода ничего не осталось"

#72490 Вчера 23:20:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, есть ли у него какое-то название

Фонетический алфавит.

Но почему "киловатт", а не " Константин" какой-нибудь?

#72491 Вчера 23:24:29

Анон

Анон пишет:

Но почему "киловатт", а не " Константин" какой-нибудь?

Произносить проще

#72492 Вчера 23:57:43

Анон

Я долго не знал, в какой тред это определить, но пусть будет тут.

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 23:59:28)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума