Вы не вошли.
Нет, дура тупая, потому, что у них нет, блядь, часто своего жилья. У их родителей есть жильё, которым они бесконечно попрекают, а своё не купить, хотя его вроде как много строят. И эта миллениалка знает, что когда станет старше, когда не сможет столько въёбывать, как сейчас, когда на её шею ещё присядут престарелые родители, ей пиздец придёт, если у неё не будет хоть какого-то своего угла.
В высказывании психолуха есть определенный резон. Если у миллениалки хорошие доверительные отношения с родителями, которые ничем не попрекают и ничего не требуют, то она будет жить спокойно и расслабленно, зная, что когда придет время, она получит наследство, а до этого времени сможет адекватно договориться с родителями, как позаботиться о них в старости.
почему женщинам миллениалкам так хорошо знаком страх остаться под мостом и покупка жилья для них такая значимая
А мужиков бездомных не бывает вот потому что еще и перспектива с мужиком и детьми мыкаться по съему, поэтому и страх есть. Плюс да, родители миленниалов жили при советах и стояли в очереди на жилье, с которым их прокатили, пример перед глазами у них.
В высказывании психолуха есть определенный резон
я бы согласился, если бы психолух не делал акцент именно на женщинах-миллениалках. Странное обособление, кмк, у мужиков тоже есть такой же страх и свои причины на него
Потому что, говорит писихолух, блаблабла, у них нет базового чувства безопасности из-за ненадёжных родителей...
И потому что на будущую пенсию хат ненаснимаешься. На еду бы хватало.
Я где-то видела американскую статистику соотношения средних ЗП и стоимости домов. Она, мягко говоря, не в пользу миллениалов. Конечно, они испуганы.
Старшее поколение только и норовит на них поехать, младшее тоже высирается беспрестанно.
Будешь тут неспокойным.
своё не купить, хотя его вроде как много строят.
Вот это отдельно бесит.
А как узнала, что в Китае сначала строят, потом сносят, лишь бы цены на жильё не снижать...
Как в том анекдоте:
— А деньги, которых ни на что не хватает — это такой редкий природный ресурс?
— Нет, мы их сами печатаем.
И поняли инопланетяне, что нет на Земле никакой разумной жизни.
Если у миллениалки хорошие доверительные отношения с родителями
Да хоть какие отношения... Если у миллениалки, допустим, сиблинги есть — ей после ухода любимых родителей сильно поможет наследная хрущевка в Залупинске, поделенная между двумя-тремя наследниками? Хорошо, если не деревенский дом в ебенях на три калеки.
А ещё бывает жилья нет и у родителей, например, только служебное.
Да разное, кароч, бывает, это даже если просто теоретически рассуждать.
Меня бесит именно подмена простых бытовых причин псевдопсихологическими рассуждениями. Не только в отношении жилья, но просто в этой сфере ярче всего заметно. Люди беспокоятся, что не смогут оплатить счета, потому что есть вероятность, что правда не смогут, а не потому, что у них «подорвано базовое доверие к миру».
Есть, блин, реальность вне нашей головы и никакая проработка головы эту реальность не изменит.
а не потому, что у них «подорвано базовое доверие к миру».
А живя в рф и к миру. Тут ничего стабильного нет. Кроме роста цен и тарифов
Заебал собственный голос. В детстве был хронический гайморит, болезнь прошла, а манера говорить в нос осталась. Сегодня сокращенный и тихий день, я в кои-то веки выполз в рабочую кофейню на обед, а там малознакомые коллеги пригласили меня поучаствовать в классической дискуссии "Москва vs. прочие города" на правах, внимание, "приехавшей из балтийской страны". Это не акцент! И не насморк! И не искривленная перегородка! Доктор сказал, что это просто плохая привычка Я расстроен, что мой голос настолько неприятный запоминающийся, что его аж обсуждали между собой и пришли к каким-то своим странным выводам люди, которых я и по именам-то не помню. Надо к логопеду записаться. Или я хз к кому. Специалисту по сценической речи?
Отдельно задолбали москвичи, начинающие какие-то душные выяснения цен на проезд и овощи в городе N у любого, кто посмеет сказать, что Москве повезло больше, чем городу N. Да, Москва в козырном положении, нам повезло тут родиться и молодцы все, кто рискнул сюда переехать. Нахуя отрицать очевидное, вертясь ужом и апеллируя какими-то (якобы) невкусными помидорами. Ну найди в самом большом и богатом городе страны помидоры по своему вкусу, ну 100% они тут есть.
Кроме роста цен и тарифов
И квартиры. Парадоксальным образом, но в новейшей истории это ещё, ттт, не отбирали.
Ну и да, старость с пенсией в 12к при отсутствии своего жилья...
Тогда почему такой акцент именно на миллениалках? А у мужиков что, по факту наличия члена проблемы жилья решаются по мановению этого члена? И справедливо замечено, что
А ещё бывает жилья нет и у родителей, например, только служебное.
Да, или их прокатили с очередью на исходе совка, и с тех пор вынуждены снимать. То есть, эти родители (иксеры скорее всего) тоже имеют все основания пребывать в стрессе: предприятие могут закрыть, из служебного жилья выкинуть, снимать не на что, пенсия копеечная, копить уже не успевают. Да что там ходить за примерами, на холиварке были и есть истории ( в т.ч. и пациентов), когда жилья своего нет, и на наследство рассчитывать не приходится, т.к. родители-иксеры тоже без кола и двора.
Поэтому непонятно, почему психолух вжопился именно в определённое поколение определённого пола. Проблема-то гораздо шире.
Люди беспокоятся, что не смогут оплатить счета, потому что есть вероятность, что правда не смогут, а не потому, что у них «подорвано базовое доверие к миру».
Ужасно бесят такие псевдопсихуелогические высеры: расслабься, заземлись, ты у себя один, всех денег не заработаешь...
Именно что я у себя один, и если я перестану ебашить, мне накоплений хватит на несколько месяцев, а дальше либо под мост, либо, сюрприз, снова ебашить.
Рад за этих заземленных, что у них есть возможность по полгода на морях тусить и обогащаться духовно, но не очень искренне.
Поэтому непонятно, почему психолух вжопился именно в определённое поколение определённого пола. Проблема-то гораздо шире.
Наверное она сама миллениалка и обрабатывает свою потенциальную аудитория.
Господи, какой же уебанский на Лайвлибе интерфейс когда дело касается комментов! Я им статью обещал и теперь не могу найти где это было.
А тебя анон не понимаю, ты там тоже в канализации ползал что ли. Катил бы куда угодно с кем угодно, че. Никто ж за подол не держал
+1. Зачем анону эта подруга и зачем анон подруге, неясно. Мой респект человеку, который в нарядной одежде полез черт-те куда ради мучающегося животного.
Отредактировано (2025-06-11 21:00:38)
Бесит, что раньше все мои болезни проходили по понятным сценариям, сразу было понятно, чего ждать. А с годами ерунда какая-то, всё новые симптомы, которых раньше не было, новые ощущения, черт бы их побрал.
Да, или их прокатили с очередью на исходе совка, и с тех пор вынуждены снимать.
Вы знаете хоть одного пенсионера, который снимает???
Нескольких знал
Бесит, что раньше все мои болезни проходили по понятным сценариям, сразу было понятно, чего ждать. А с годами ерунда какая-то, всё новые симптомы, которых раньше не было, новые ощущения, черт бы их побрал.
Перименопауза, небось.
Перименопауза
Может быть, но по гормональной части пока всё как раньше и с месячными тоже, это после ковида началось. Сам ковид какой-то аномальный и подобные ему болезни
Бесит что квартиру в Москве купить нереально
Я знаю. А ещё знаю таких, кто всюжизнь отпахал на родное государство, и к пенсии нажил только комнатку в общаге. Система коридорная, общая кухня, сортир, душ и постирочная в подвале. Причём, комнатка служебная, т.е. после смерти пенсионера его дети (если есть) не смогут унаследовать даже эти жаокие метры. В лучшем случае им милостиво позволят там проживать, если есть прописка.
Бесит что квартиру в Москве купить нереально
И не только в Москве, а в любом мало-мальски приличном городе, и чтобы это была нормальная квартира, а не барак в пердях.
А потом она этого кота неделю лечила, навещала, пока он не сдох
Очень тебя понимаю и сочувствую, анонче. Вот бесят такие спасюки, когда ну ежу же ясно. что эта тварь все равно сдохнет. Ну пройди ты мимо и займись своими делами, о людях там вспомни, об обязательствах. Но нет! полезет в подвал, на чердак, к черту на рога, будет вытягивать эту блохастую пакость, вколотит туда кучу денег, сил, времени (и еще ходи сочувствуй ей, как же, святым делом занята), а этот бобик или мурзик ну все равно же не жилец и это сразу видно, блин.
Ужасно бесит такая бесцельная растрата ресурса. Тех котов по помойкам ходит миллион, ну давайте всех спасать, чо.
А еще бесит, что когда честно говоришь вот то, что думаешь (см.выше), на тебя начинают прыгать с криками, что ты бессердечный. Да не бессердечный! Просто смысла в этом мурзике ноль целых шиш десятых, а неделя отпуска пропала (или, в моем случае, квартира вся провоняла этими тварями, а уж сколько денег туда ушло, так страшно подумать). Если б еще сами всирали свою жизнь, так ведь ходят и клянчат, а то и требуют, твоего ресурса!
Зоошиза очень злит.
или, в моем случае, квартира вся провоняла этими тварями
Так и говори, что заебали родственники.
А триггерный для нормальных людей фонтан говна про смерть животных вы оба могли бы и под кат убрать
Ну пройди ты мимо и займись своими делами, о людях там вспомни, об обязательствах.
Ответила в холисрачах https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18062163