Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#71451 Вчера 15:06:59

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Бесит, что не могу смотреть аниме. Ужасно скучно. Даже если хочу узнать сюжет, сама рисовка героев и общая подача заставляет думать "ну когда уже конец, что там в итоге, быстрее", а не наслаждаться просмотром. Как ваще смотрят аниме?.. Похоже, это не мое вообще.

Отредактировано (Вчера 15:13:03)

#71452 Вчера 15:07:55

Анон

Анон пишет:

Нет, картины нужно смотреть вживую.

можно их вообще не смотреть и прекрасно себя чувствовать

#71453 Вчера 15:08:29

Анон

Анон пишет:

Бесит, что мне не могу смотреть аниме. Ужасно скучно. Даже если хочу узнать сюжет, сама рисовка героев и общая подача заставляет думать "ну когда уже конец, что там в итоге, быстрее", а не наслаждаться просмотром. Как ваще смотрят аниме?.. Похоже, это не мое вообще.

То же самое.
Нравятся кое-какие старые аниме-сериалы, которые уже почти классика, новые не моё и всё тут. Пытался смотреть просто чтоб быть в теме (есть в окружении анимешники, косплееры), но бросил в итоге. Ну нах.

#71454 Вчера 15:10:33

Анон

Анон пишет:

можно их вообще не смотреть и прекрасно себя чувствовать

но если ты их любишь, то лучше вживую

#71455 Вчера 15:12:12

Анон

Анон пишет:

но если ты их любишь, то лучше вживую

Судя по разговору, не особо их любят. Но обязаны посмотреть, потому что иначе "быдлячество". Причем только те, кто приехал в город жить, а не местные

#71456 Вчера 15:12:39

Анон

Анон пишет:

Похоже, это не мое вообще.

Просто каждому своё.
Я вот с трудом выдерживаю фильмы и сериалы (живые актеры), мне почти всегда кажется что они переигрывают, недоигрывают и на роль вообще не похожи.
Анимация для меня выигрывает за счёт стилистики, мой мозг почему-то лучше воспринимает более условный и стилизованный вариант происходящего

#71457 Вчера 15:12:48

Анон

Анон пишет:

новые не моё и всё тут

+1. Раньше смотрел очень много, что-то из нового тоже смотрю, но большинство современных аниме отсеиваю на уровне описания, ну не интересно мне.

#71458 Вчера 15:15:17

Анон

Анон пишет:

Мамка работает в ебенях и платит за корзину в дс, которая приехала в дс за большой зп и хатой в перспективе. Ну и нахуя корзина ехала в дс, жить на съеме и на мамкины деньги?

Так корзине некуда возвращаться, в 40-50 с родителями жить не все хотят, а своего жилья там может и не быть.
Про то, что мамка содержит взрослого жильца в столицах и таких семей много, я просто не верю. Не сомневаюсь, что такое бывает, но единично.
Потому что на региональную зп в 25к и пенсию в 8к посодержишь, ага.

#71459 Вчера 15:20:24

Анон

До тех пор, пока условия в одних городах/странах лучше, чем в других, люди будут уезжать туда, где получше. И вообще-то, это гораздо сложнее, чем жить там, где родился, получив наследную хату.
Приезжему нужно иметь бабло на аренду (и никаких возможностей вот в этом месяце не платить у него нет, оплату коммуналки можно, допустим, отложить, оплату аренды — нет), во многих случаях вместе с арендой копить на ПВ на ипотеку (потому что возвращаться вполне может быть некуда). И ещё нужно что-то есть, во что-то одеваться, тратить деньги на связь, проезд и тд.
Совершенно не удивляюсь, что люди, пытающиеся заработать на это всё, не ходят по музеям и вообще пиздуховные.

#71460 Вчера 15:24:23

Анон

Анон пишет:

Про то, что мамка содержит взрослого жильца в столицах и таких семей много, я просто не верю. Не сомневаюсь, что такое бывает, но единично.

Аналогично. Вообще звучит как фанфик про тупых понаехов, которым Макдак за счастье, во тупые жлобы, гыгыгы. Еще какие-то шоппинги в тц (в 2025, серьёзно?) и километровые очереди в макдак придумали :blabla:

#71461 Вчера 15:29:28

Анон

Анон пишет:

Бесит, что не могу смотреть аниме. Ужасно скучно. Даже если хочу узнать сюжет, сама рисовка героев и общая подача заставляет думать "ну когда уже конец, что там в итоге, быстрее", а не наслаждаться просмотром. Как ваще смотрят аниме?.. Похоже, это не мое вообще.

Я плюсану, хотя в нулевых и десятых был ярым анимешником. Но сейчас меня не столько анимация бесит, сколько сюжеты, персонажи, штампы и самое главное все эти стремные звуки, которыми герои пытаются передать эмоции. Не знаю что во мне изменилось, но из всех аниме, которые я пытался посмотреть за последние лет пять, мне более или менее вкатило только «Подземелье вкусностей». И то иногда подбешивали некоторые элементы.

#71462 Вчера 15:30:52

Анон

Я в принципе не понимаю, откуда взялось убеждение, что у любого переехавшего в другой город/страну, есть какой-то плацдарм для возвращения. У кого-то может и есть, но многие едут буквально потому, что у них ничего на родине нет.

#71463 Вчера 15:31:51

Анон

Напомнили вы мне мою боль.
Бесит, что в моём городе гулять мне больше негде. Ну если только ряды хрущёвок изучать. Все приличные места для гуляния давно изгуляны, надоели, а гулять-то хочется! И надо. Ищу новые маршруты, но не сказать, чтоб они сильно интересны и безопасны. Ближайший другой город часах в трёх езды и не сказать, чтоб он был сильно лучше, да и такие деньги выкладывать, чтоб просто погулять... Бесит, жду июня, отпуск, другие города, счастье!
В городе побольше хоть разнообразия больше, а не каждую неделю одни и теже же места обходить, успеешь соскучиться. Но переехать пока никак (да и стоит ли, тут свои плюсы...)

#71464 Вчера 16:03:36

Анон

Анон пишет:

Еще какие-то шоппинги в тц (в 2025, серьёзно?) и километровые очереди в макдак придумали

Вот шопингам я бы тоже удивился, но в выходные в ТЦ  реально толпы народа, сам видел. Так что не все заказывают товары онлайн, многие по старинке предпочитают походить, руками потрогать. Семьями ходят.
Конкретно в макдак очередей не видел, максимум человек 5 в проходное время. Но как-то решили перекусить на фудкорте в азиатской забегаловке. Очередь была небольшая, да, но пока готовили заказ сначала тем, кто был перед нами, потом нам, прошло в общей сложности полчаса. Наш заказ состоял из супа и рисовой лапши с добавками.
Вполне верю, что типовой поход в ТЦ может растянуться если не на целый день, так на полдня легко. Потупить в одном магазине, в другом, закупить телегу продуктов, поесть, можно еще в кино сходить, вот и домой пора. Дома тожедела есть.
И вообще, если эта конкретная семья в выходной решила поехать в ТЦ, это не значит, что они кроме ТЦ нигде и никогда не бывают, быдло некультурное, театры и музеи только на картинках видели. К тому же музеи и театры как бы тоже обычно денег стоят, не у всех есть желание и возможность ходить только чтобы выглядеть небыдлом.
Вот честно, москвичи, многие из вас каждые выходные несутся окультуриваться? У вас нет семьи, домашних забот, вам не надо заниматься никаким бытом? Просто нет потребности тупо отоспаться и отдохнуть дома после трудовой недели? Все зайчики-энерджайзеры, готовые все выходные скакать по выставкам?

#71465 Вчера 16:04:08

Анон

Анон пишет:

М.б. лучше на завод, пока с инсультом не слег?

Только меня там и ждали ;D Как будто завод это такое место, где каждому дурачку рады)
Не, я бы с радостью не на фрилансе работал, стабильный оклад, всякие соц плюшки, ОТПУСК — очень все это меня привлекает! Но оклады на мою должность типа в два раза меньше, чем я фрилансом набиваю, при этом работы больше, я просто финансово не вытяну, что очень меня печалит.
Вообще финансовая ситуация бесит! Я до ТК получал в два раза меньше, чем сейчас, и как свинья в деньгах катался. А сейчас еле-еле душа в теле. Аренда в два раза подскочила, про продукты вообще молчу. Вроде пыжишься, работаешь, карьерный рост хуе-мое, а толку ноль...

#71466 Вчера 16:07:07

Анон

Анон распробовал в Ярче вкусные хлебцы с луком и морковью. 25 рублей, вообще кайф.
И тут они пропали. На озоне остатки есть, но дорого.

Зато точно такие же есть во вкусвилле. 54 рубля. Тот же производитель :bull:

#71467 Вчера 16:21:13

Анон

Анон пишет:

Анимация для меня выигрывает за счёт стилистики, мой мозг почему-то лучше воспринимает более условный и стилизованный вариант происходящего

Просто спасибо тебе за оставленный коммент, со мной тоже самое, но всю жизнь сталкиваюсь с непониманием и непринятием из-за этого и заебался.
:hug:
Но аниме я мангу предпочту, западная анимация чаще поинтереснее (и чаще всего из-за большего бюджета).

#71468 Вчера 16:23:21

Анон

Анон пишет:

Вот шопингам я бы тоже удивился, но в выходные в ТЦ  реально толпы народа, сам видел.

У сетей в качестве точек выдачи часто сами магазины, ну и если тебе нравится определенный бренд и есть его магазин в тц рядом, то проще туда сходить померять, чем ждать доставки  :dontknow:

Отредактировано (Вчера 16:23:45)

#71469 Вчера 16:26:14

Анон

Анон пишет:

Вот честно, москвичи, многие из вас каждые выходные несутся окультуриваться? У вас нет семьи, домашних забот, вам не надо заниматься никаким бытом?

Асибякну, раз уж вопрос такой назрел.
Ну не каждые выходные, но раз в мес. что-нибудь посещаю. Да и отдых для меня это не на диване валяться до вечера, а куда-то пойти прогуляться в красивый парк, по набережным и т.п. Обычно это в субботу. Стирка-мытье полов и т.п. это воскресенье (это еще робота-пылесоса нет, шваброй по старинке моем). Оно много времени не занимает, если не упарываться по чистоте типа "чтобы каждый уголок был вылизан и ни единой молекулы пылинки не осталось". Но да, детей и животных нет, это облегчает задачу.
Подмосковье, если что.

#71470 Вчера 16:32:42

Анон

Анон пишет:

Асибякну, раз уж вопрос такой назрел.

:friends:
Не москвич, но житель столицы республики. Хожу куда-то, потому что красиво/интересно, отдых у меня такой. Ходил бы ещё больше на выставки/в театры, если бы билеты куда-то не стоили так дорого...  :bubu:

#71471 Вчера 17:55:00

Анон

А меня заебал график, точнее, его отсутствие, хз как эту лабуду назвать. Я репетитор и вынужден соглашаться на время, назначенное студентами. В моем селе ОХУЕТЬ как много интересных ивентов, концертов, бля, даже показ мод (кринжовый, но все же), ночная астрономия и кино. Мне сука некогда, у меня уроки! А если работать с 9 до 18, то даже на молоко и хлеб не хватит. Я так курсы бросил, хобби, встречи с друзьями и вообще сычую. В субботу выставка собак и рок-концерт - я опять блять на уроках!!! И главное, никто не виноват, экономика и рынок. И все эти ивенты бесплатные! Нуептвоюмать
Воскресенье, вечер, все в барах и рестиках, у кого-то ДР - у меня студенты онлайн.

Отредактировано (Вчера 17:58:27)

#71472 Вчера 19:50:09

Анон

Я терпеть не могу бисквит. Что сухой, что пропитанный. Что шоколадный, что ванильный, что хуильный. Какой бы крем и начинка ни были, бисквит это всегда часть торта, которую я хочу выковырять и выбросить.

Анонова подруга-кондитер (АПК): ты просто мой не пробовал!
Я: да я как бы... просто не люблю этот бисквит. В любом виде. Я и хорошие пробовал, и в дорогих рестах, и домашние. Не мое.
АПК: нет, ты мой попробуешь и за уши не оторвешь!

День рождения меня, АПК дарит бенто-бисквит и ждет, когда же я отведаю. А что я? Ну окей, ем. Мне невкусно. Потому что я ненавижу этот ебучий бисквит, как бы хорошо или плохо он ни был приготовлен. Но, чтобы не обижать подругу, которая старалась, делаю вид, что мне окей.

Но от всего происходящего неловко, неуютно. Бесит. И вся ситуация и вот это "ах ты не любишь Х? Да ты просто нормальный Х не ел/не пробовал, как я готовлю Х!"

#71473 Вчера 20:31:24

Анон

Анон пишет:

но всю жизнь сталкиваюсь с непониманием и непринятием из-за этого и заебался

Тоже есть такое, людям реально сложно объяснить, что я верю, что это охуеннейший фильм или сериал, но я воздержусь  =D
К тому же всё ещё бытует мнение у некоторой категории людей, что "мультики" это для детей, а вот сериалы и фильмы - вот это уже для взрослых! Даже если это дорама с тем же источником, что и аниме, дунхуа :facepalm:
Мне не особо принципиально восток или запад, я одинаково люблю анимацию (особенно 2 д) и не люблю людей  :lol:

#71474 Вчера 20:39:05

Анон

Анон пишет:

День рождения меня, АПК дарит бенто-бисквит и ждет, когда же я отведаю.

Блин, а ведь могла бы сделать тебе тортик, который ты любишь, во у людей логика :smoke:

#71475 Вчера 20:52:31

Анон

Анон пишет:

а ведь могла бы сделать тебе тортик, который ты любишь

Вот-вот, я тоже об этом подумал и охренел. Какое-то продавливание анона, как ребенка или дурачка какого, который сам не знает, что ему вкусно.
Др.анон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума