Вы не вошли.
А сколько человек живет в твоей деревне?
И почему ты ее просто не назовешь? Сразу бы утер нос всем неверящим анонам, а деанонить тебя по населенному пункту все равно нереально.
Википедия говорит, что в 2021 году жило почти 9к человек, сейчас, наверное, больше, тут к нам ещё много вьетнамцев на заработки приехало в последние пару лет (а вот тут я уже честно понятия не имею, где Вьетнам и где ПФО, сам удивился им), ну, и остались жить.
Нет, правда, деанонить не хочу, если кто-то не верит, его право. А если кто-то из моего описания догадается, что за поселок, то ладно.
Я рестораны за городом во множественном числе в последний раз видел... ну, в Старой Ладоге, например
у нас по области их много, но они стоят вдоль дороги и ориентированы не на деревенских, а на городских. Все, как один, роскошные, со своим садом. Ну и забегаловки для дальнобоев, само собой.
Анон, я выше объяснил, что все в моём окружении называют это всё деревней. И далеко не только городские
А я свой город на 500к жителей иногда называю деревней, но в своем уме не начну спорить, что в деревнях бывает сотня школ, Кремль и пятиэтажные ТЦ.
Википедия говорит, что в 2021 году жило почти 9к человек, сейчас, наверное, больше, тут к нам ещё много вьетнамцев на заработки приехало в последние пару лет
Что и требовалось доказать: поселок размером с город.
Вообще, у киношников действительно есть проблема, что деревни они изображают как в прошлом веке - и одежда, и транспорт, и обустройство домов, и прочее. На деле всё не так, даже в достаточно депрессивном месте все вполне современно.
Но даже при том, что сейчас много чего благоустраивается и улучшается даже в деревнях, пиздецовых мечт без школ и парков по России дохуя, причём даже в одном и том же районе две абсолютно разные деревни могут быть
9к человек - деревня. Я ебал.
И он еще жалуется, что до него доебались из-за слов.
Нет, правда, деанонить не хочу, если кто-то не верит, его право
Что бывают пгт с ресторанами и несколькими школами тут вроде никто и не спорил
А если кто-то из моего описания догадается, что за поселок, то ладно.
Мулино? Не, ну если угадал, то вопросов нет, почему посёлок богатый.
Ладно, аноны, я был неправ в том, что называл поселок деревней (но честно, я всю жизнь так называл, и все в моём окружении так делали, я реально не улавливал разницу), и что потом бомбил. Прошу прощения.
Но когда в сериалах и фильмах показывают, вроде бы, такой же поселок (красивые дома, канализация, школы и так далее), а выставляют жопой мира, меня всё равно бомбит.
жило почти 9к человек,
Анон, вот объясни мне, как взрослый человек с образованием может считать это деревней, даже с учетом "местные так называют"? А некоторые младенцев называют кабачками - ты тоже будешь всем рассказывать про орущий и плачущий кабачок и исходить на говно, когда тебе не поверят?
Мулино? Не, ну если угадал, то вопросов нет, почему посёлок богатый.
почему?
Мулино?
Нет, но я загуглил, похоже на мое
Википедия говорит, что в 2021 году жило почти 9к человек
Пусть тебе википедия расскажет про то, что бывают деревни с населением и меньше сотни человек, и они дохуя отличаются от своего населенного пункта
Анон, вот объясни мне, как взрослый человек с образованием может считать это деревней, даже с учетом "местные так называют"?
Нет, правда, может, я тупой, но для меня всё, что не город, действительно было деревней, и не только для меня. Без негативного окраса, просто есть город, а есть деревни. Я даже в разговорах не слышал, чтобы люди говорили "поселок" или "село". Не знаю, может, это такая особенность моего окружения только
даже с учетом "местные так называют"
А для многих жителей сёл вопрос разграничения терминов прямо-таки принципиальный, и они обижаются, мол, "папрашу, никакая у нас не деревня"
Второй день в доме какой-то странный звук, как будто кто-то скребется или мелко постукивает где-то сверху. Причем периодически, минуту скребет, несколько минут нормально.
Я чуть не спятил, думал, может, мыши или что-то у соседей, пока не обнаружил, что начали подыхать часы высоко на стене, и вот, часовая стрелка издавала такие издыхающие звуки при попытке переместиться.
Ооо, анон, меня неизвестный стук-постук довëл до вызова полиции, потому что стали мерещиться люди, прикованные к батареям где-то в соседней квартире. Оказалось, ремонтники лифта форточку на тех. этаже не закрыли и еë ветром мотыляло
В современном языке термин «деревня» используется для обозначения любых сельских населённых пунктов, особенно в других странах, например: Деревни КНР, Деревни с укреплёнными церквями в Трансильвании.
Со всеми вопросами в википедию
ДЕРЕВНЯ, -и; мн. род. -вень, дат. -вням; ж. 1. Крестьянское селение. Северная русская д. Маленькая дальняя д. Улица, околица деревни. Жители деревень. Любить деревню. Жить, поселиться в деревне. Я родом из деревни. Лето мы проводим в деревне. 2. только ед. Сельская местность (в противоположность городу). Город и д. Быт старой деревни. Направить на работу в деревню. Возрождение российской деревни. 3. собир. Сельское население, крестьянство. Д. переселялась в города. Товары для деревни. Олимпийская деревня. Специально построенный посёлок для участников Олимпийских игр. Потёмкинская деревня (см. Потёмкинский). На деревню дедушке. По заведомо неполному, неточному адресу. Деревенский; Деревенька; Деревушка (см.).
Или в словарь.
может, я тупой, но для меня всё, что не город, действительно было деревней, и не только для меня.
Ну у меня есть масса знакомых, которые деревней именуют все, что по размеру и инфораструктуре не дотягивает до Ярославля, уж не знаю, почему именно он стал мерилом. Снобизм, помноженный на неумение / нежелание видеть за пределами своего пузыря что-то кроме серого фона, довольно неприятная штука.
На деле всё не так, даже в достаточно депрессивном месте все вполне современно.
Тоже далеко не всегда.
Снобизм, помноженный на неумение / нежелание видеть за пределами своего пузыря что-то кроме серого фона, довольно неприятная штука.
Почему снобизм? Наоборот же, я без негативного окраса все деревней называю. Вон, и выше цитаты из Википедии притащили, что в современном языке уже всё называют деревней.
А еще в разговорной речи деревней могут назвать неотесанного, грубого человека (эх ты, деревня), но вряд ли говорящие так считают этого человека населенным пунктом.
Житель поселка, приехавший в более крупный населенный пункт, может говорить "в моей деревне, гыгыгы", но в большинстве случаев все-таки понятно, что это фигура речи.
Наоборот же, я без негативного окраса все деревней называю
В упомянутой мной Старой Ладоге 2к человек. В несколько раз меньше. Она не деревня, а село. Даже в Вики, на которую ты ссылаешься, так написано.
Оказалось, ремонтники лифта форточку на тех. этаже не закрыли и еë ветром мотыляло
Блин Хорошо, что причина тоже нашлась)) Такие непонятные звуки прям выбешивают своей загадочностью.
В остальном всё верно написал: помимо кадетки, две школы (обычная и для одаренных детей
Тут есть школы для одаренных детей
Ага, все верно написал.
Есть дом культуры, где дети занимаются музыкой, художкой и танцами, тут тоже не пиздел, у меня племянница там занималась и музыкой, и танцами, в итоге ездила в город от них и занимала первые места. Сейчас ещё открыли отдельную музыкальную школу.
музыкальные, танцевальные и художественные школы
Прям два раза все верно написал. Есть ДК и музыкалку недавно открыли = музыкальные, танцевальные и художественные школы.
Ой не зря тебя со Шпаком сравнили
Отредактировано (Сегодня 11:53:19)