Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#71101 Сегодня 10:23:52

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Насколько все-таки тупыми бывают люди

#71102 Сегодня 10:24:30

Анон

Анон пишет:

Есть, блин, в России нормальные города и поселки для жизни, просто есть

А прямо рядом с ними, если проехать чуть дальше, есть глухие ебеня и глупо отрицать, что они массово существуют. Да, они называются по-другому.

Анон пишет:

раз уж решили так доебаться к этому слову

Просто используй слова по назначению, и никто не доебется.

#71103 Сегодня 10:26:03

Анон

Анон пишет:

рабочие и их начальство ходило по дворам и настоятельно рекомендовало подключиться

Так прокладывало. А если не проложено, к чему подключишься?

Анон пишет:

А до моей бабушки и ее соседей доебались от Водоканала где-то лет 5-6 назад (канализацию провели в 80-е). Пришлось платить штраф.

У нас весь дом судился за то, что давным-давно печи из дома выкинули. Когда дому центральное отопление проводило, еще в 70-е, не оформили ликвидацию печей в квартирах, долго было похуй, во многих квартирах сменились хозяева и только а нулевые новая ук обнаружила на балансе печи, а печи не обнаружила и подала на жильцов в суд за самоуправство. Если б сами к канализации подрезались, вообще бы с тем говном слжрали.

#71104 Сегодня 10:26:56

Анон

Анон пишет:

ПОСЕЛКИ и СЕЛА

Капс в качестве тяжёлой артиллерии  :lol:

#71105 Сегодня 10:27:13

Анон

Анон пишет:

Ну, в моей деревне (ладно, если аноны так уж доебались, то в ПОСЕЛКЕ)

Еблан. Это разные населенные пункты. Поселки вообще бывают городского типа, или даже райцентры. Конечно там гораздо больше всего, чем в деревне.

#71106 Сегодня 10:34:09

Анон

Пиздец, анон простейших слов не знает, но виноваты все вокруг: киношники, что деревни без нескольких школ и парков изображают, жители частного сектора с толчками-ямами, что к несуществующей канализации не подключились, аноны, что не верят в многообразие школ и парков в обычной деревне...

#71107 Сегодня 10:35:45

Анон

Анон пишет:

"Я еду в село на выходных" или "Я еду в поселок". Все говорят про деревни, а самое главное: в тех фильмах, о которых я изначально завёл речь, обычно тоже поселки, которые называют деревнями, ну.

Во-первых, так тоже говорят.
Во-вторых, деревней это могут называть горожане, которые там не живут, а наезжают отдыхать к родителям, например.

А посёлки тоже бывают очень разные. Бывают реально с таким деревенским укладом жизни, а бывают очень современные, похожие на какой-нибудь жилой райончик в Америке.

#71108 Сегодня 10:38:51

Анон

Анон пишет:

деревни без нескольких школ и парков изображают

Да хуй с ними, с парками. Без:

- ресторанов (во множественном числе);
- музыкальных и спортивных школ, куда дети из города становятся в очередь (тоже во множественном),
- спецшкол для одарённых детей (нувыпоняли...)

Лень гуглить, реально ли в том единственном пункте на карте это всё есть.

#71109 Сегодня 10:39:51

Анон

Анон пишет:

какие же аноны на Холиварке смешные, это как алкоголики, которые тоже уверены, что все пьют, а кто говорит, что не пьет, тот пиздит 

Мы тебя не видим, но статистически довольно велика вероятность, что ты сейчас описываешь себя.

#71110 Сегодня 10:43:56

Анон

Анон пишет:

а самое главное: в тех фильмах, о которых я изначально завёл речь, обычно тоже поселки, которые называют деревнями

Ну вот если бы анон сформулировал бесячку как "бесит, что поселки и мелкие города в фильмах вечно изображают как нищие деревни без ничего, хотя бывают поселки с...", к нему бы вряд ли кто придрался.
Хотя лакшери-поселков в фильмах и сериалах тоже дохуя. С неиронично элитным жильем и богатыми обитателями.

#71111 Сегодня 10:45:18

Анон

Анон пишет:

Да хуй с ними, с парками

Ну прям парк в деревне тоже редкость, сквер скорее будет. И лес  =D

#71112 Сегодня 10:50:01

Анон

Анон пишет:

Ну вот если бы анон сформулировал бесячку как "бесит, что поселки и мелкие города в фильмах вечно изображают как нищие деревни без ничего, хотя бывают поселки с...", к нему бы вряд ли кто придрался.

Больше скажу, в такой формулировке многие бы с этим согласились. Бесит, когда любой провинциальный населенный пункт представляют как нищую хтонь, в которой если и перешли от собирательства к земледелию, то разве что совсем недавно. Даже если это город-миллионник. Но анон написал ровно то, что написал  =D

#71113 Сегодня 10:52:16

Анон

Анон пишет:

хотя бывают поселки с...

Честно говоря, в посёлки с полным набором того, что он перечислил, я тоже не верю.

Я рестораны за городом во множественном числе в последний раз видел... ну, в Старой Ладоге, например. Так она село, а не деревня. И туристическое место, памятник старины, туда экскурсии возят. А просто в рандомной деревне — ну, хорошо, если магазин будет.

Отредактировано (Сегодня 10:53:07)

#71114 Сегодня 10:52:49

Анон

Анон пишет:

Но анон написал ровно то, что написал

Анон напиздел, давайте так. И это проверяется очень просто. Но признавать, что преувеличил величие своего посёлка, он не хочет, поэтому и орёт, что у всех, кто с ним тут спорит, нет канализации, бабушке они крышу не чинят и они воют и трясутся. ЧСХ, сам он тоже сидит тут, не вынимая, и орёт "говно-говно-говно", когда ему пытаются сказать, что чёт нет кадетских училищ в тех местах, про которые он пишет.

#71115 Сегодня 10:54:19

Анон

Анон пишет:

орёт "говно-говно-говно"

Но бомбануло при этом других анонов, ага.

#71116 Сегодня 10:59:10

Анон

Анон пишет:

какие же аноны на Холиварке смешные, это как алкоголики, которые тоже уверены, что все пьют, а кто говорит, что не пьет, тот пиздит

Ну вот ты, если действительно не видишь разницы между населенными пунктами, а не набрасываешь, занимаешься тут тем, что выдаешь свою ограниченность за повсеместную норму.

#71117 Сегодня 11:11:27

Анон

Меня что-то бесит, что вот у нас развитие технологий, медицины, а работать предполагается по 8 часов в день даже в развитых странах. Причем все говорят, что это нефизиологично. Понятно, что это из-за того, что экономика полагается на постоянный её рост, из-за огромного количества населения, из-за ебовейшего распределения богатств, из-за того, что дохуя всего тратится на войны, но блин, какого хрена, особенно последние два пункта.

Бесит то, как выглядит система власти. Даже там, где выборы, все равно выбор из тех, кто туда рвется, а это обычно чмошники с уязвленным самолюбием, котором надо его срочно почесать об окружающих.

Бесит, что я не знаю, что можно придумать реально воплотимое получше. Впрочем, если бы могла, я бы тут не сидела (а сидела бы в каком-нибудь институте политологии, где всем все равно было бы плевать на мои идеи).

#71118 Сегодня 11:13:20

Анон

Анон пишет:

Анон напиздел, давайте так. И это проверяется очень просто. Но признавать, что преувеличил величие своего посёлка, он не хочет, поэтому и орёт, что у всех, кто с ним тут спорит, нет канализации, бабушке они крышу не чинят и они воют и трясутся. ЧСХ, сам он тоже сидит тут, не вынимая, и орёт "говно-говно-говно", когда ему пытаются сказать, что чёт нет кадетских училищ в тех местах, про которые он пишет.

*Тяжёлый вздох*
Про кадетское училище — я напиздел по случайности, тут признаю. Есть техническое училище и кадетская школа-интернат, они у меня смешались в голове, потому что у меня дед работал и там, и там. В остальном всё верно написал: помимо кадетки, две школы (обычная и для одаренных детей, местные дети учатся в ней, как в обычной, из других регионов приезжают учиться тоже как в интернат, с общежитием), садиков, вроде, тоже два как минимум. Есть дом культуры, где дети занимаются музыкой, художкой и танцами, тут тоже не пиздел, у меня племянница там занималась и музыкой, и танцами, в итоге ездила в город от них и занимала первые места. Сейчас ещё открыли отдельную музыкальную школу. Есть спортивные секции, сколько штук, не считал. Да, есть кафе и рестораны, в количестве. И действительно со вкусной едой, и подают там отнюдь не только пиво и варёный картофель. Ветеринарный клиник как минимум две, опять же, лечил там кошек, всё было отлично. Парки отличные, оборудованные площадками и инвентарем.

Что из всего этого вызывает у тебя* такое недоверие, что ты не веришь, что всё это не может присутствовать в крупном поселке? Есть Пятерочки и магниты, есть доставка из Пятерочки. Есть магазины, где продаётся техника, я вот отцу на Новый год только смарт-теливизор подарил. Мебель тоже можно купить.

Я, наверное, слишком разбомбился тут выше, но естественно, если я просто описал свой опыт и бесячку, а меня сходу обвинили во лжи.

#71119 Сегодня 11:14:43

Анон

О, так это уже не деревня, а крупный поселок. :popcorn:

#71120 Сегодня 11:16:17

Анон

Анон пишет:

для ДС-ников, уверенных, что за МКАДом только упыри и бомжи живут,

У ДСников частенько за мкадом дачи)

Село в Подмосковье, живёт постоянно там где-то 3/5, остальное дачи или просто тихо разваливается. Доставки не дотягиваются, один магазин (раньше был ещё один, но закрылся), туалеты дыркой  :dontknow:
ДК зато есть.

А в сериалах показывают собирательные образы, чтобы зритель не заскучал. Если снимать реалистично, днями никаких кулстори не будет)

Отредактировано (Сегодня 11:17:20)

#71121 Сегодня 11:16:38

Анон

Анон пишет:

есть кафе и рестораны, в количестве

А сколько человек живет в твоей деревне?

И почему ты ее просто не назовешь? Сразу бы утер нос всем неверящим анонам, а деанонить тебя по населенному пункту все равно нереально.

#71122 Сегодня 11:16:57

Анон

Анон пишет:

О, так это уже не деревня, а крупный поселок.

Анон, я выше объяснил, что все в моём окружении называют это всё деревней. И далеко не только городские. Мои подруги тоже жили технически в сёлах, приехали в мой город учиться, в итоге тоже называли свои родные села деревней, ну.

#71123 Сегодня 11:17:29

Анон

Анон пишет:

Что из всего этого вызывает у тебя* такое недоверие, что ты не веришь, что всё это не может присутствовать в крупном поселке?

:wall:
Анон, тебе писали о том, что как раз-таки в крупных поселках это все может быть (хотя и не факт, что все одновременно).

Отредактировано (Сегодня 11:19:04)

#71124 Сегодня 11:17:56

Анон

Аноны, а го в холисрачи?

#71125 Сегодня 11:18:34

Анон

Анон пишет:

О, так это уже не деревня, а крупный поселок. :popcorn:

Скорее всего, туристического значения.  :vanga:

Подвал форума