Вы не вошли.
это сразу была дичь
Анон, там буквально пиздятся до смерти, дохрена секснасилия, мрут от недоедания и верят в то, что какой-то ком мусора на полу это от ведьмы. Дичь как она есть. И это я не все вспомнил, там есть какие-то чудовищные образцы, которые из памяти стерлись.
Отредактировано (Сегодня 13:10:28)
Разве что где-то в совсем отдаленных уголках страны
Отдаленный "уголок" под названием Западная Сибирь передает привет, я ни одной роскошной деревни из твоего описания здесь не встречал.
Анон, там буквально пиздятся до смерти, дохрена секснасилия, мрут от недоедания и верят в то, что какой-то ком мусора на полу это от ведьмы
Чет не вижу особой разницы с современным треш-контентом...
Чет не вижу особой разницы с современным треш-контентом...
Разница в том, что сейчас так живет меньше людей и есть альтернатива, связанная с другим строением социальной лестницы.
Отредактировано (Сегодня 13:18:24)
Она глазками хлопает, ой ниняю, как так вышло, ну попробуйте по четвертинке пить... По четвертинке полегче - вырубает всего на сутки, а не на двое. Меньше четвертинки разделить просто не получится, да и запрос то у меня был тревожность снизить, а не что я спать не могу!
Я не выдержал как-то и сказал врачу: вам что, фармпредставитель заплатил за то, что вы именно этот препарат выписываете, а не другой, от которого у меня побочек нет?
Что характерно, помогло — заткнулся и выписал старое лекарство.
Наверняка у нас есть специальный тред для такого, но я сейчас так зол, что не нашел его и пришел погореть жопой сюда. Есть сайт для покупок товаров из магазинов США и Европы и доставки из в РФ, для тех магазинов, которые не работают с ру-покупателями из-за ТК. Написал туда, все хорошо, давайте нам ссыль, выкупим и доставим. Естественно, комиссия нехилая. Ладно, нужна мне одна фандомная сепулька, хочу сил нет. Перевел им деньги, радостно жду. Вчера приходит письмо от них, в котором написано: "Дорогой клиент, мы не можем купить сепульку, так как продавец не доставляет в вашу страну". Блядь, ну а вы-то на что? Я к вам именно поэтому и обратился Написал в поддержку злобное письмо, на ответ 48 часов, сижу жду. Но до сих пор поражаюсь: вот что это было? Такого идеотизма просто представить себе не мог. Нахер вы вообще тогда, такие красивые, существуете? И хоть бы деньги вернули, а то сейчас начнется то сё, подождите, купите чего-нибудь ещё.
Уроды.
Анон пишет:Разве что где-то в совсем отдаленных уголках страны
Отдаленный "уголок" под названием Западная Сибирь передает привет, я ни одной роскошной деревни из твоего описания здесь не встречал.
У меня дед родом из ПГТ в Новгородской области, где аж несколько тысяч населения, я до сих пор иногда туда приезжаю и там НИХУЯ нет, по сравнению с нулевыми в плане общественной жизни даже хуже стало. Тогда ещё была пара кафешек, книжный магазин, две библиотеки, компьютерный клуб, помещение где летом дискотеки устраивали, кинотеатр, куда новинки правда редко добирались, но все равно каждые выходные что-нибудь шло… Сейчас дома стали выглядеть лучше и люди провели себе интернет, но больше там нихерашеньки нет кроме продуктово-хозяйственных магазинов, пары магазинов канцелярии, пары пивточек и пункта выдачи вайлдбериз. Мне кажется даже магазинов с одеждой не осталось, вб их вытеснил. Кинотеатр закрылся, библиотека осталась одна, здание в котором проводили дискотеки снесли. Компьютерный клуб сейчас не нужен, конечно, но никакой движ ему на замену не пришёл, еще одна точка развлечений и социализации просто сгинула. Делать там нехуй абсолютно, разве что гулять
Работает большая часть населения на двух заводах в часе езды от ПГТ если что
Отредактировано (Сегодня 13:46:01)
Анон, там буквально пиздятся до смерти, дохрена секснасилия, мрут от недоедания и верят в то, что какой-то ком мусора на полу это от ведьмы.
Как хорошо, что сейчас такого нет
Мне порой интересно, с кем я на хс общаюсь Одни мне тут вот прямо щас доказывают, что туалеты в деревнях в домах, а не дырка в огороде, как и магазины с доставкой, - это "роскошная деревня" и "лакшери коттеджный поселок", а в деревнях все до сих пор в лаптях ходят и лруг друга лопатами бьют, другие говорят, что раньше все лопатами друг друга били и насиловали через каждые сто метров, а мы живём в сказочном мире, где ни насилия, ни драк
Так-то через сто лет любому лай сводку городских новостей почитать из местных телеграмов — тоже решат, что мы дикарями были
Так-то через сто лет любому лай сводку городских новостей почитать из местных телеграмов — тоже решат, что мы дикарями были
Вот как бы да. Это газеты, блядь, как можно по газетам делать всерьез выводы
Это газеты, блядь, как можно по газетам делать всерьез выводы
Именно. В том-то и дело, что в них писали шокирующие новости, а не повседневные нормы жизни
Разве что где-то в совсем отдаленных уголках страны
Благоустройство, блядь. Я, в прошлом году, в очередной раз, пытался матери доставку заказать с вкусняшками и продуктами. Это не деревня, это крупный город, но окраина, отдалённый район. И нихуя, из одного магазина доставка, с единичкой рейтинга, все отзывы про то, что половины продуктов нет, овощи-фрукты гнилые. Из центра в район не доставляют, там же дикие орки в районе, собакоголовые и дорог нет.
Анон пишет:Хз даже, где и в каком регионе такое в новинку в деревнях. Разве что где-то в совсем отдаленных уголках страны
Ярославская область. Село, где есть церковь, магазины, пвз, парк, а вот вокруг него деревни, где нет абсолютно ничего. Хотя вот пара красивых современных домов есть, туда богатые горожане ездили отдыхать подальше от людей. В одной из деревень был у нас дом, и оттуда надо было или полчаса пешком, или на машине достаточно быстро добираться в село в магазин.
О, земляк. Деревни, где есть пара красивых-современных домов - это уже богатая деревня! Ещё богаче, если домики принадлежат москвичам. Но опять же, нехрен путать пгт, село и деревню. Москвичи обычно деревнями считают первые две категории. То же Брейтово, а оно размером хорошо так больше Мышкина за счёт дачных домов и понаехов на лето.
В моей вот деревне на 27 домов нет НИХРЕНА.
Отредактировано (Сегодня 14:41:02)
Москвичи обычно деревнями считают первые две категории
Главное им про частный сектор в центре крупного города не рассказывать, вообще же с ума сойдут.
То же Брейтово, а оно размером хорошо так больше Мышкина за счёт дачных домов и понаехов на лето.
Так Брейтово вообще райцентр (как и Мышкин), еще б там не было признаков цивилизации.
Рекомендую и тебе завести несчастную родственницу мать-одиночку, которой ты по доброте душевной помогаешь. На крайний случай сойдет и соседка)
У меня брат семейный, там дети от ходящих под стол до ходящих в старшую школу, не общаюсь ни с ним, ни с его детьми, но очень удобная легенда при необходимости
Увы... Я хоть уже и намного лучше умею врать и притворяться, чем когда только свалил из родительского дома 10 лет назад (я был очень тепличный, добрый и наивный анон, но реальная жизнь быстро расставила всё по своим местам), но описанное выше - это пока за пределами моих возможностей. В два счёта выведут на чистую воду, да и коллеги знают, что я в этой стране один и родственников у меня здесь нет.
Так Брейтово вообще райцентр (как и Мышкин), еще б там не было признаков цивилизации.
Однако Брейтово при этом - село, а Мышкин - город. И кмк мы сремся именно за эту грань - количество населения. Ну, не будет в деревне с населением в 100 человек церкви, пвз и магазина, хоть ты тресни. И в восприятии одних пять тысяч населения - деревня, а для других - цивилизация.
БЕЗУМНО бесит одна знакомая в общем чатике, в котором мы тусим по интересам, это полный пиздец. Я хз, этот человек, может, с аутизмом или ещё каким расстройством головы, но я хочу каждый раз биться головой об стол. Человек вообще слабо улалвиает связи, социальные нормы и понятие уместности. Ты пишешь какое-то длинное сообщение со смыслом Х, а она вдруг выдергивает оттуда пару предложений и ну докапываться к деталям, доёбываясь вопросами, до которых больше никто не додумается, и переводя всё на тему У. Вот представьте, что вы (не конкретный пример, а просто сравнение, чтобы проиллюстрировать бесячесть) пишите, что вы собрались в поход, расписывает, куда пойдёте, что будете делать, вскользь упоминаете:, что взяли ложку, кружку, сменное белье и запасную футболку. Что обсуждает весь чат? Поход. А потом приходит она и задаёт вопрос, типа «А почему футболка? Майки же удобнее! Я всегда беру в походы майки! А вы почему берёте футболку?». И, блядь, всё Все начинают обсуждать сраные футболки и майки.
Или, допустим, напишет кто-то что-то вроде: «Отправилв ребёнка на Первое сентября Еле успела цветы для учителя купить!» или «К Новому году, конечно же, накрошили оливье, хорошо, что колбасу нашли, а то праздновали бы без оливье». Все опять обсуждают данные сообщение, всё хорошо, казалось бы. Но ОПЯТЬ приползает она: «А зачем на Первое сентября покупать букеты?», «А зачем на Новый Год делают оливье?». И ей нельзя не ответить, она продолжит доёбывать вопросами »А зачем это, а зачем то?». ААААААААААААА
Заткнись, просто, блядь, заткнись!!!
Или, ещё бесячее, когда пишешь, что у тебя что-то случилось, например, стакан разбился, грустно. Она может написать: «Но почему грустно? Ведь хуже, когда разбивается кружка!». Скрипишь зубами, отмалчиваешься. Так она на твоё следующее сообщение прицепится: «Нет, мне действительно хочется узнать. Почему тебе не грустнее, когда разбивается кружка, чем стакан?». Да иди ты на хуй, вот почему! Жаль, я не могу так ответить, потому что мы там типа все супер-интеллигентные и общаемся вежливо, но как же, блядь, горит
Нет, может, это, конечно, рептилоид или реально аутист, но как же бесит, просто горит, блядь.
Отредактировано (Сегодня 15:52:40)
Школы хорошие, я, когда заканчивала учиться, сюда специально ездила к репетиторам: учили хорошо, учителя на уровне. Тут есть школы для одаренных детей, кадетское училище для желающих, музыкальные, танцевальные и художественные школы, дети оттуда в городе места занимают. Есть, где погулять, отличные современные парки, большие и с новейшим обустройством. В кафешках и ресторанах еда вкусная, в библиотеке полно книг. Больницы отремонтированы. Отцовских кошек к ветеринарам сюда водила, и на полостные операции типа стерилизации, и на обычное лечение, специалисты хорошие, всё отлично проходило.
Эээ
У анона-то в одном из самых главных и развитых городов области на 50+ тысяч человек всего этого великолепия нет, а ты про деревню...
Давно хотел побеситься на эту тему и вот дозрел.
Бесит повсеместное враньё и лицемерие по жизни, и понимание того, что оно тупо необходимо для выживания. И то, что в обществе надо делать вид, что поддерживаешь социально одобренную ложь, а по факту вести себя ровно противоположным образом. А если ты искренне веришь в эту ложь, то огребаешь проблемы и выглядишь наивным дебилом. Взаимоисключающие параграфы повсеместно.
Сука бесит.
Отредактировано (Сегодня 15:54:32)
не столько бесит, сколько вызывает недоумение
- о, ты не отсюда? откуда приехал?
- *смущенно, понизив голос на два тона как будто сейчас будет какой-то неловкий секрет* из Москвы…
в наши края откуда только не понаезжают за длинным рублем, уймись
Эээ
У анона-то в одном из самых главных и развитых городов области на 50+ тысяч человек всего этого великолепия нет, а ты про деревню...
Сочувствую, чё. Правда, я бы не назвала развитым городом город, где нет даже кафешки или ветеранрии? Захудалой библиотеки или музыкальной школы? Правда?Надеюсь, хоть канализация имеется?
В том-то и дело, что в них писали шокирующие новости, а не повседневные нормы жизни
Там писали всякое, в том числе очерки про подборки дел и про нравы в конкретных местах. Ты, анон*, как адепты "рака раньше не было, это сейчас о нем говорят", точь-в-точь.
Сочувствую, чё. Правда, я бы не назвала развитым городом город, где нет даже кафешки или ветеранрии? Захудалой библиотеки или музыкальной школы? Правда?Надеюсь, хоть канализация имеется?
Так я пишу что нет полного набора. Уж во множественном школ для одаренных детей точно нет, одна частная. Допобразование есть, кадетского училища нет, больница тоже одна на весь город. Остальное есть, но чтобы всё на высшем уровне и во множественном числе? Увы, нет. И да, это один из самых развитых и финансируемых городов в одной из областей в центральной России. Вот и удивляюсь что на одну деревню несколько больниц (обычно, если в деревне от 200 человек, то её уже начинают преобразовывать в село) и множество школ на выбор.
Но больше всего меня удивляет количество
Там писали всякое, в том числе очерки про подборки дел и про нравы в конкретных местах. Ты, анон*, как адепты "рака раньше не было, это сейчас о нем говорят", точь-в-точь.
Ну, вон, выше у анонов даже считается развитым город без мало-мальской кафешки, какой-никакой художественной или музыкальной школы для детей, пусть хотя бы при школе, и библиотеки. Это же не значит, что вся страна так живёт и ходит в лаптях в 21 веке. Так что нравы некоторых совсем уж тёмных регионов, про которые писали в газетах, не отражают прошлое в целом. Особенно если про эти нравы писали в газетах, выделяя их. Были бы они нормой, никто бы про них не печатал
Особенно если про эти нравы писали в газетах, выделяя их. Были бы они нормой, никто бы про них не печатал
Тогда начали писать, потому что как раз стало модно освещать проблемы. Но большинству властей было похуй. Анон, чуть более века назад нормой был детский труд. Везде, поголовно, а не только в мало контролируемых ебенях Мьянмы, Бангладеш или Ганы. Реально труд маленьких детей, даже не подростков. Сейчас в РФ подросток 16 лет может работать баристой, но после работы в кофейне он идет домой, а не живет у хозяина и нянчит его детей, бегает ему за продуктами, раздувает самовар и прочее. А тогда в таком говне жили дети 7-12 лет.
Женщины не имели избирательных прав, работали в мудацких условиях. Побои от мужа в низших социальных слоях считались чуть ли не базовой нормой. А на что жили старики, если уж дожил? Институту массовых (!) пенсий в Европе лет 110 от силы. А что там с медициной, когда антибиотики появились, аж в 1940х? Что со смертностью в родах? Земмельвейс убеждал врачей тупо мыть руки, на него смотрели как на идиота, стебали и в итоге довели до смерти. А это всего лишь вторая половина XIX века.
Реально, пошли лучше в исторические срачи, потому что подход "раньше было неплохо, всей правды мы не знаем", это жесть.