Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#70926 Вчера 20:56:51

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Мне оч помогла терапия с конкретными проблемами, связанными с моими менталками, мы составили всякие полезные таблицы, на которые я могу ориентироваться, когда нужна сверка с реальностью) Но это, думаю, достаточно простой случай. А так, сколько смотрю на знакомых, у которых очень глубоко лежащие проблемы, которые уже считай как часть личности — там да, там годы терапии с переменным успехом... Дорого, страшно, хер найдешь хорошего специалиста, и не панацея((

#70927 Вчера 21:00:41

Анон

Анон пишет:

Поймал себя на этом же, да. В итоге помогли только таблетки. Вообще всё это попахивает шарлатанством, на мой взгляд.

Ты учти, что таблетки - это тоже серая зона, "мы не знаем, как они точно работают, но попробуйте попить, иногда помогает".
А иногда нет. Мозг и поведение самые сложные сферы, тут ничего не работает точно и предсказуемо. И все методы помощи это "возможно, вам поможет это".
Кому-то, вот, терапия помогает, а таблетки - нет или не особо. На меня вот тоже работали таблетки, а терапия нет, проблемы не с установками, а с биохимией и внешним миром.

#70928 Вчера 21:05:14

Анон

Анон пишет:

Скорее просто выманиванием денег у уязвимых людей

Довольно много людей уверены, что таблетки - это тоже чисто заговор биг фармы и выманивание денег. Ведь если лично им не помогло или они не верят, что есть люди, которым помогло, и что-то не работает прям достаточно железобетонно - значит фигня и заговор.

#70929 Вчера 21:09:04

Анон

Анон пишет:

Скорее просто выманиванием денег у уязвимых людей

Есть такое, этих инстаграмных психологов и психологов после нескольких месяцев курсов развелось, как собак. Те же инфоцыганы, только в профиль. Сколько историй вокруг я слышала, что "психологи" посоветовали (!) разорвать связи с родителями, роднёй, вторыми половинками, потому что те якобы токсичные. Мало того, что психолог не может что-то советовать и говорить напрямую, если даже там человек, с кем говорят порвать, натурально ебет свиней (на деле там обычно бывает человек со своими тараканами и приколами, как и все мы), это прямо попахивает сектами, которые изолируют человека от окружения, чтобы годами выкачивать из него деньги. У меня родственница после общения с такими "психологами" наоборот поехала крышей. Нет, она не стала защищать свои границы, как пропагандируют эти "специалисты", она сама теперь агрессивно у всех границы нарушает.

Но есть и толковые специалисты, это да. Просто из бывает очень тяжело найти

#70930 Вчера 21:09:24

Анон

Бесят хейтеры ипохондриков. Пока ипохондрик не катается по полу в припадке от своего ужаса - отъебитесь, не ваше тело - не ваше дело. Сейчас в трендах гипердиагностика и всеобщая информированность о болезнях. Очень сложно остаться спокойным слоном на похуе относительно здоровья.

Отредактировано (Вчера 21:09:49)

#70931 Вчера 21:11:09

Анон

Анон пишет:

Довольно много людей уверены, что таблетки - это тоже чисто заговор

Видишь ли, тут другое. У таблеток есть подтвержденные исследования, доказательная база. У психотерапевта есть только его вавки и липлом. Ты зависишь от его порядочности. Повезет тебе в хуевом состоянии смочь выбрать порядочного и знающего человека? Который вовремя сумеет остановиться, если поймет, что его методы тебе не подходят?
Российский срез психотерапевтического сообщества состоит из множества недоучек, наследников совка, людей морально нечистоплотных, организаторов недосект и редких годных специалистов, и выбрать среди них того, кто реально сумеет помочь, не так-то просто.

Отредактировано (Вчера 21:14:22)

#70932 Вчера 21:13:36

Анон

Анон пишет:

Довольно много людей уверены, что таблетки - это тоже чисто заговор биг фармы и выманивание денег

Но и такие случаи бывают, анон, и были громкие судебные прендцентны в том же США, когда выяснили, что психиатры массово гипердиагностируют детям СДВГ, а потом прописывают таблетки фарм компании, с которыми у них был договор.

Нет, это не значит, что каждая диагностирования болезнь выдуманная и что таблетки вообще пить не надо. Но и быть уверенным, что если врач, то точно не наебет, а фармкомпании работают из чистого альтруизма и не пытаются пропихнуть свой товар правдами и неправдами, высший уровень наивности

#70933 Вчера 21:15:10

Анон

Анон пишет:

такие случаи бывают, анон

Обычно это узнается постфактум. Если на берегу не верить в медицину, то как жить? Альтернативы не существует, те, кто лечил шизофрению молитвами и рак содой, все плохо кончили. Без исключения.

#70934 Вчера 21:16:39

Анон

Анон пишет:

Дальше то что?

Скрытый текст

#70935 Вчера 21:16:49

Анон

Анон пишет:

Если на берегу не верить в медицину, то как жит

Верить, конечно, надо, но не слепо. Как и слепо полагаться, что одними молитвами все вылечишь, даже если ты верующий, тоже глупо

#70936 Вчера 21:19:06

Анон

Анон пишет:

но не слепо

Так если ты не врач, как ты можешь что-то достоверно знать? Конечно, бывает врач-хуяч, который не в курсе современных методов и, например, обсирает Москву и Израиль. Но я о ситуации, когда официальных альтернатив нет, а не когда баб Маня в поликлинике поставила не тот диагноз.

#70937 Вчера 21:22:20

Анон

Анон пишет:

У психотерапевта есть только его вавки и липлом.

O_o

Анон пишет:

может что-то советовать и говорить напрямую

Вообще может.

Анон пишет:

выбрать среди них того, кто реально сумеет помочь, не так-то просто.

Выбрать среди них того кто тебе по карману сложно.

#70938 Вчера 21:22:30

Анон

Анон пишет:

Так если ты не врач, как ты можешь что-то достоверно знать?

Ну, вот и самое грустное, что то-то и оно ( никогда не можешь быть уверен, ты к нормальному специалисту попал, или ему самому специалист нужен. И это тоже прямо бесит  :bubu:

#70939 Вчера 21:27:41

Анон

Анон пишет:

Видишь ли, тут другое. У таблеток есть подтвержденные исследования, доказательная база. У психотерапевта есть только его вавки и липлом.

Неа, неверно.
К таблеткам есть много критики и вопросов, а некоторые виды психотерапии вполне себе клинически доказаны и подтверждены. АД и психотерапия примерно на одном уровне по доказанности будет; не вноси дезу, что целая область медицины выдумана, как методы инста-психолога.

Анон пишет:

Но и быть уверенным, что если врач, то точно не наебет, а фармкомпании работают из чистого альтруизма и не пытаются пропихнуть свой товар правдами и неправдами, высший уровень наивности

Анон, абсолютно никто, никто в этой дискуссии не вносил тейка, с которым ты споришь.

#70940 Вчера 21:30:39

Анон

Анон пишет:

некоторые виды психотерапии вполне себе клинически доказаны и подтверждены

Анонче, суть в том, что таблетки, условно говоря ,штампуют для всех одинаково, а в психотерапии ты зависишь от человека. Он не штампованный, у него куча своего говна в голове, он может быть тупым, некомпетентным, злонамеренным, просто нехорошим. Тут чисто на везении.

#70941 Вчера 21:32:32

Анон

Анон пишет:

для того чтобы ты перестал фрустрироваться об нее и ее несовершенства

Но я не перестану  :evil:

#70942 Вчера 21:35:03

Анон

Анон пишет:

таблетки, условно говоря ,штампуют для всех одинаково

Да, но как именно они сработают на тебе - тоже великолепный просто рандом.

Анон пишет:

а в психотерапии ты зависишь от человека. Он не штампованный, у него куча своего говна в голове, он может быть тупым, некомпетентным, злонамеренным, просто нехорошим

Так никто вроде и не спорил, в этой теме так точно. Психотерапия может не помочь по ряду возможных причин - правда.
Психотерапия это целиком выдумка и заговор для вытягивания денег, она вообще никому не помогает - уже нет.

Анон пишет:

Тут чисто на везении.

Как и таблетки, как и таблетки.
Хуже того, что может сделать с твоим мозгом соединение, неизвестно как работающее вообще - только то, что этот мозг может натворить с собой сам.

#70943 Вчера 21:36:21

Анон

Анон пишет:

Психотерапия это целиком выдумка и заговор для вытягивания денег, она вообще никому не помогает - уже нет.

Не целиком, но в этой области пока что больше всего шарлатанов и инфоцыган встречается. А, ну ещё и в нутрициологии.
*Дранон

#70944 Вчера 22:27:36

Анон

Анон пишет:

Неа, неверно.
К таблеткам есть много критики и вопросов, а некоторые виды психотерапии вполне себе клинически доказаны и подтверждены.

Какие некоторые виды, КПТ для очень ограниченного круга проблем, и все?

Анон пишет:

АД и психотерапия примерно на одном уровне по доказанности будет; не вноси дезу, что целая область медицины выдумана, как методы инста-психолога.

Это аргумент не за психотерапию, а против таблеток. Их подбирают вслепую, перебором, и бывают случаи, когда подобрать не удается.
Но тем более, если и то и другое помогает не всем, зачем некоторые аноны чуть не при любых обсуждениях вворачивают про терапию?

#70945 Вчера 22:30:50

Анон

Бесят картонные стены дома  :bull: какой-то мудак курит у себя в квартире, а я нюхай эту вонь, потому что хз кто и как через жопу строил дом и как по ублюдски вентиляция тут сделана, что все тянет ко мне :bull:
Звуки туда же  :bull:
И да, те мудаки, которые стоят курят на остановке, бесят!

#70946 Вчера 22:39:31

Анон

Анон пишет:

Да, но как именно они сработают на тебе - тоже великолепный просто рандом

Не про эти таблетки, просто разблокировалось бесячее воспоминание
Выписали как то препарат, и вроде ничего не предвещало, но именно на мне сработала одна из его побочек - тошнило после каждого приема таблеток так, что я думал, что сдохну
Что сказал врач? Терпите, бывает, штоделать.
Знакомая, которой выписывали это же, "такая же нога и ничего", да и препарат не самый убойный, в общем то
Мораль - никогда не угадаешь, как могут сработать какие то таблетки именно на тебе, и вылезет какая нибудь побочка или нет
Оффтоп, но куллстори - я так офигел, когда среди побочек других таблеток наткнулся на "кошмары" и ещё больше офигел, когда узнал, что и такая побочка срабатывает, бывает

Отредактировано (Вчера 22:44:51)

#70947 Вчера 22:45:24

Анон

Анон пишет:

Выписали как то препарат, и вроде ничего не предвещало, но именно на мне сработала одна из его побочек - тошнило после каждого приема таблеток так, что я думал, что сдохну
Что сказал врач? Терпите, бывает, штоделать.

О, мне назначили двойную дозу после жалоюы на тошноту.

#70948 Вчера 22:56:22

Анон

Разозлила коллега тире начальница по работе.

гиперответственная коллега, из-за которой я каждый раз задерживаюсь на работе

Отредактировано (Вчера 22:58:23)

#70949 Вчера 22:58:54

Анон

Анон пишет:

11 (!) минут реклама ебучих парфюмерных боксов с рандеву  :fuuu: Бля, ну ладно эта блогер хоть длинные видео делает, но бывает, что видео 20 мин, и ебучий рандеву минут на 7, все понимаю, кушать хочется, но как будто все равно охуели)

:slow2:
У меня ощущение, что мы одних людей смотрим...
И главное - мне вот вообще нахуй не сдался тот рандеву, у меня от большинства духов голова болит, теперь еще и от прослушивания инфы о духах будет болеть.  :bubu:

#70950 Вчера 23:06:10

Анон

Анон пишет:

когда среди побочек других таблеток наткнулся на "кошмары"

Я больше всего люблю побочки типа "головокружение" на таблетках от головокружения, сука! Я вас пью, чтобы мне стало лучше, а не хуже.  :panic:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума