Вы не вошли.
Если мнение это злобный высер
Если, анон, если.
Но когда собственный лексикон - в духе моя семьяшечка такая сладкая и сиропная, любимочка любимый, "злобным высером" может оказаться любое "сорян, мне это не интересно".
У меня (я не ТС) такое в домовом чате есть, по совместительству, к сожалению, главная активистка дома. Которой, конечно, все должны, а кто не должен - тот завидует и должен дважды. ЗАЕБАЛА всех. УК от неё уже баррикадироваться начала, и в целом мы все их понимаем
реально прямо попахивают завистью через экран
Даже воняют, я бы сказал
У вас с вентиляцией проблемы, похоже.
Если человек считает что-то херней и говорит об этом (в специально заведенном под высказывания треде, допустим), то это не всегда признак зависти. Далеко не всегда.
Но можно думать как нравится, конечно, оно приятнее, ога.
Если человек считает что-то херней и говорит об этом
Так он не хренью считает и говорит об этом, он вангует, как у кого родится урод, как кто потеряет ребёнка, как кто разведется и как кто неправильно радуется и неправильные платья на выписку надевает. Ну-ну, конечно, это никакая не зависть
Я ещё один анон, которого бесят все эти гендер-пати, потому что это ещё один идиотский ритуал "как у людей", единственное значение которого - показать, как сильно человечество вцепилось в то, чтобы предполагаемая репродуктивная функция определяла всю жизнь отдельной особи.
Тому, что других радостей у него нет и единственное, что его питает и доставляет удовольствие, это ненависть к более удачливым людям.
Радости у меня есть, но это одна из них. Я б ещё понял, кстати, если бы радостей не было. Я именно на это списывал. Но радости в какой-то момент появились, а вот моральный садизм никуда не ушёл.
А хейчу я не только и не столько более удачливых людей, сколько людей в принципе. Если вот так повспоминать, по поводу кого у меня в последнее время были негативные мысли и злорадство, там не будет успешных в моём понимании людей и даже близких знакомых тоже довольно мало. Это просто какой-то иррациональный хейт, направленный на всех и ни на кого. Например, какой-нибудь человек идёт-орёт в большой компании, меня бесит этот звук. Он спотыкается или ещё какая-то неприятная мелочь происходит - я чувствую прям удовольствие.
Если брать знакомых, то бесят не "просто" успешные, а те, с кем как-то не поладил, кто неприятное что-то мне сделал. И там тоже уже не особо важно, насколько человек успешен по моим меркам. Я б даже сказал, что это разные типы морального удовлетворения. Один человек, который со мной зло обошёлся, вообще никогда не был успешен. И меня это радует. Второй человек в целом был успешным, но до того, как отношения испортились, я не испытывал зависти. Зато теперь испытываю дополнительное удовлетворение от того, что он не просто проебался, а ещё и лишился благ, которые у него были.
Upd. Короче говоря, у меня люди делятся на "своих" и "чужаков". К первым отношение куда более лояльное. Вторые - это либо незнакомцы и малознакомые, на которых похуй и радостно становится если они облажались после того, как сделали что-то, что мне не нравится. Либо кто-то, к кому раньше хорошо относился, а теперь нет на то причин.
Отредактировано (Вчера 20:19:23)
злобным высером" может оказаться любое "сорян, мне это не интересно".
Ну нет, злобный высер это злобный высер, а не "мне неинтересно".
Это когда у одной сладкая сиропная семьяшечка, а другая "ага, вот посмотришь, он все равно тебя бросит, а дети, которых ты в жопу целуешь, на старости лет в дом престарелых сдадут, а то и вовсе сторчатся, все из дому вынесут, и сдохнешь одна".
Отредактировано (Вчера 20:17:11)
заебало мерзнуть. Бесит, что последний выходной майских - такая холодная темная срань, как будто не конец весны, а сраный октябрь. Сижу в свитере под одеялом и ни на что настроения нет. А завтра опять на работу(
единственное значение которого - показать, как сильно человечество вцепилось в то, чтобы предполагаемая репродуктивная функция определяла всю жизнь отдельной особи.
Откуда вы такие берётесь?
Ну-ну, конечно, это никакая не зависть
Представь себе, скорее всего нет
Чему ТС завидует, гендер-пати, которые считает идиотскими и они его бесят?
Ну, так он по адресу пришел об этом рассказать
А то можно подумать, что он пожелания нездоровья младенцам веерно открытками рассылает по списку из справочника "Беременные Глинды Нашего Города"
Радости у меня есть, но это одна из них.
Мог бы сэкономить время одной фразой, дальше всё равно никто читать не будет
единственное значение которого
...тебе известно, потому что ты его придумал?
Мог бы сэкономить время одной фразой, дальше всё равно никто читать не будет
Не все так долго читают)
Я из-за вот этого глуповатого "а кто меня не любит, тот просто мне завидует" до какого-то довольно взрослого возраста считала, что вообще все эти фантазии про зависть это реально фантазии, а на самом деле никто особо никому не завидует. Было большим откровением узнать, что это нифига не редкость и много людей реально завидуют окружающим Могут даже поднасрать как-нибудь чисто из-за этого, без других причин. Взрыв мозга, если честно.
С другой стороны, если человек уверен, что прям все вокруг ему завидуют, то обычно это проекция и именно сам этот человек очень завистливый.
реально прямо попахивают завистью через экран
Это называется жизненный опыт
Чему ТС завидует,
Есть такая прекрасная басня про зелёный виноград, анон )) и вот эти рассуждения (не в духе "мне это не нравится", а "да и не нужно мне это, всё равно это всё показуха и уродов они родят") очень ее напоминают ))
Не все так долго читают)
Зато быстро соображают
Херня, не зависть это, просто долбоеб.
Я ещё один анон, которого бесят все эти гендер-пати, потому что это ещё один идиотский ритуал "как у людей", единственное значение которого - показать, как сильно человечество вцепилось в то, чтобы предполагаемая репродуктивная функция определяла всю жизнь отдельной особи.
День рождения – идиотский ритуал, как будто смысл жизни особи – проскрипеть как можно дольше.
Новый год – идиотский ритуал, как будто на жизнь особи как-то влияет положение планеты на орбите.
Я из-за вот этого глуповатого "а кто меня не любит, тот просто мне завидует" до какого-то довольно взрослого возраста считала, что вообще все эти фантазии про зависть это реально фантазии, а на самом деле никто особо никому не завидует. Было большим откровением узнать, что это нифига не редкость и много людей реально завидуют окружающим
Меня это до сих пор шокирует.
Но в целом я вывел в какой-то момент, что это высказывание всё равно отчасти правдиво, просто неуместно называть это завистью. Это не зависть в привычном смысле. Особенно если речь о том, как человек себя ведёт. Это скорее раздражение из-за того, что человек ведёт себя так, как для тебя неприемлемо, например. А неприемлемо это для тебя из-за твоего воспитания, привычек, установок. Поэтому ты буквально "не можешь себе позволить" вести себя так. Но ключевая разница в том, что ты этого и не хочешь себе позволять.
очень ее напоминают ))
В свою очередь, все эти додумывания про завиздь очень напоминают маньку величку
и нет, куча скобочек не делают твое предположение аксиомой
День рождения – идиотский ритуал
Да
да и не нужно мне это,
Или человек на себя может переносить, что все будет плохо, а не хотеть, чтобы было плохо. Почему хейт обязательно зависть, а не страх? Или ну, честный хейт? Не все и кинозвездам завидуют. А если меня бесят кейпоперы, собаки, полные пожилые мужчины с сальными подкатами, это не значит, что я хочу быть ими или быть с ними.
Ещё одна внегендерная нитакуся