Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#70476 Вчера 20:05:09

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Если мнение это злобный высер

Если, анон, если.

Но когда собственный лексикон - в духе моя семьяшечка такая сладкая и сиропная, любимочка любимый, "злобным высером" может оказаться любое "сорян, мне это не интересно".

У меня (я не ТС) такое в домовом чате есть, по совместительству, к сожалению, главная активистка дома. Которой, конечно, все должны, а кто не должен - тот завидует и должен дважды. ЗАЕБАЛА всех. УК от неё уже баррикадироваться начала, и в целом мы все их понимаем :lol:

#70477 Вчера 20:10:05

Анон

Анон пишет:

реально прямо попахивают завистью через экран

Анон пишет:

Даже воняют, я бы сказал

У вас с вентиляцией проблемы, похоже.
Если человек считает что-то херней и говорит об этом (в специально заведенном под высказывания треде, допустим), то это не всегда признак зависти. Далеко не всегда.
Но можно думать как нравится, конечно, оно приятнее, ога.

#70478 Вчера 20:12:13

Анон

Анон пишет:

Если человек считает что-то херней и говорит об этом

Так он не хренью считает и говорит об этом, он вангует, как у кого родится урод, как кто потеряет ребёнка, как кто разведется и как кто неправильно радуется и неправильные платья на выписку надевает. Ну-ну, конечно, это никакая не зависть  :sacrasm:

#70479 Вчера 20:13:47

Анон

Я ещё один анон, которого бесят все эти гендер-пати, потому что это ещё один идиотский ритуал "как у людей", единственное значение которого - показать, как сильно человечество вцепилось в то, чтобы предполагаемая репродуктивная функция определяла всю жизнь отдельной особи.

#70480 Вчера 20:15:50

Анон

Анон пишет:

Тому, что других радостей у него нет и единственное, что его питает и доставляет удовольствие, это ненависть к более удачливым людям.

Радости у меня есть, но это одна из них. Я б ещё понял, кстати, если бы радостей не было. Я именно на это списывал. Но радости в какой-то момент появились, а вот моральный садизм никуда не ушёл.

А хейчу я не только и не столько более удачливых людей, сколько людей в принципе. Если вот так повспоминать, по поводу кого у меня в последнее время были негативные мысли и злорадство, там не будет успешных в моём понимании людей и даже близких знакомых тоже довольно мало. Это просто какой-то иррациональный хейт, направленный на всех и ни на кого. Например, какой-нибудь человек идёт-орёт в большой компании, меня бесит этот звук. Он спотыкается или ещё какая-то неприятная мелочь происходит - я чувствую прям удовольствие.

Если брать знакомых, то бесят не "просто" успешные, а те, с кем как-то не поладил, кто неприятное что-то мне сделал. И там тоже уже не особо важно, насколько человек успешен по моим меркам. Я б даже сказал, что это разные типы морального удовлетворения. Один человек, который со мной зло обошёлся, вообще никогда не был успешен. И меня это радует. Второй человек в целом был успешным, но до того, как отношения испортились, я не испытывал зависти. Зато теперь испытываю дополнительное удовлетворение от того, что он не просто проебался, а ещё и лишился благ, которые у него были.

Upd. Короче говоря, у меня люди делятся на "своих" и "чужаков". К первым отношение куда более лояльное. Вторые - это либо незнакомцы и малознакомые, на которых похуй и радостно становится если они облажались после того, как сделали что-то, что мне не нравится. Либо кто-то, к кому раньше хорошо относился, а теперь нет на то причин.

Отредактировано (Вчера 20:19:23)

#70481 Вчера 20:16:19

Анон

Анон пишет:

злобным высером" может оказаться любое "сорян, мне это не интересно".

Ну нет, злобный высер это злобный высер, а не "мне неинтересно".
Это когда у одной сладкая сиропная семьяшечка, а другая "ага, вот посмотришь, он все равно тебя бросит, а дети, которых ты в жопу целуешь, на старости лет в дом престарелых сдадут, а то и вовсе сторчатся, все из дому вынесут, и сдохнешь одна".

Отредактировано (Вчера 20:17:11)

#70482 Вчера 20:16:30

Анон

заебало мерзнуть. Бесит, что последний выходной майских - такая холодная темная срань, как будто не конец весны, а сраный октябрь. Сижу в свитере под одеялом и ни на что настроения нет. А завтра опять на работу(

#70483 Вчера 20:16:38

Анон

Анон пишет:

единственное значение которого - показать, как сильно человечество вцепилось в то, чтобы предполагаемая репродуктивная функция определяла всю жизнь отдельной особи.

Откуда вы такие берётесь?

#70484 Вчера 20:17:27

Анон

Анон пишет:

Ну-ну, конечно, это никакая не зависть

Представь себе, скорее всего нет  :really:
Чему ТС завидует, гендер-пати, которые считает идиотскими и они его бесят?
Ну, так он по адресу пришел об этом рассказать  :heh:
А то можно подумать, что он пожелания нездоровья младенцам веерно открытками рассылает по списку из справочника "Беременные Глинды Нашего Города"  =D

#70485 Вчера 20:17:58

Анон

Анон пишет:

Радости у меня есть, но это одна из них.

Мог бы сэкономить время одной фразой, дальше всё равно никто читать не будет  ;D

#70486 Вчера 20:19:11

Анон

Анон пишет:

единственное значение которого

...тебе известно, потому что ты его придумал?  =D

#70487 Вчера 20:19:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

единственное значение которого - показать, как сильно человечество вцепилось в то, чтобы предполагаемая репродуктивная функция определяла всю жизнь отдельной особи.

Откуда вы такие берётесь?

Но он прав  :really:

#70488 Вчера 20:20:25

Анон

Анон пишет:

Мог бы сэкономить время одной фразой, дальше всё равно никто читать не будет  ;D

Не все так долго читают)

#70489 Вчера 20:20:56

Анон

Я из-за вот этого глуповатого "а кто меня не любит, тот просто мне завидует" до какого-то довольно взрослого возраста считала, что вообще все эти фантазии про зависть это реально фантазии, а на самом деле никто особо никому не завидует. Было большим откровением узнать, что это нифига не редкость и много людей реально завидуют окружающим :smoke: Могут даже поднасрать как-нибудь чисто из-за этого, без других причин. Взрыв мозга, если честно.
С другой стороны, если человек уверен, что прям все вокруг ему завидуют, то обычно это проекция и именно сам этот человек очень завистливый.

#70490 Вчера 20:21:06

Анон

Анон пишет:

реально прямо попахивают завистью через экран 

Это называется жизненный опыт  :teeth:

#70491 Вчера 20:22:49

Анон

Анон пишет:

Чему ТС завидует,

Есть такая прекрасная басня про зелёный виноград, анон )) и вот эти рассуждения (не в духе "мне это не нравится", а "да и не нужно мне это, всё равно это всё показуха и уродов они родят") очень ее напоминают ))

#70492 Вчера 20:23:56

Анон

Анон пишет:

Не все так долго читают)

Зато быстро соображают  :blabla:

#70493 Вчера 20:25:34

Анон

Херня, не зависть это, просто долбоеб.

#70494 Вчера 20:26:48

Анон

Анон пишет:

Я ещё один анон, которого бесят все эти гендер-пати, потому что это ещё один идиотский ритуал "как у людей", единственное значение которого - показать, как сильно человечество вцепилось в то, чтобы предполагаемая репродуктивная функция определяла всю жизнь отдельной особи.

День рождения – идиотский ритуал, как будто смысл жизни особи – проскрипеть как можно дольше.
Новый год – идиотский ритуал, как будто на жизнь особи как-то влияет положение планеты на орбите.

#70495 Вчера 20:27:15

Анон

Анон пишет:

Я из-за вот этого глуповатого "а кто меня не любит, тот просто мне завидует" до какого-то довольно взрослого возраста считала, что вообще все эти фантазии про зависть это реально фантазии, а на самом деле никто особо никому не завидует. Было большим откровением узнать, что это нифига не редкость и много людей реально завидуют окружающим :smoke:

Меня это до сих пор шокирует.

Но в целом я вывел в какой-то момент, что это высказывание всё равно отчасти правдиво, просто неуместно называть это завистью. Это не зависть в привычном смысле. Особенно если речь о том, как человек себя ведёт. Это скорее раздражение из-за того, что человек ведёт себя так, как для тебя неприемлемо, например. А неприемлемо это для тебя из-за твоего воспитания, привычек, установок. Поэтому ты буквально "не можешь себе позволить" вести себя так. Но ключевая разница в том, что ты этого и не хочешь себе позволять.

#70496 Вчера 20:28:43

Анон

Анон пишет:

очень ее напоминают ))

В свою очередь, все эти додумывания про завиздь очень напоминают маньку величку  :blabla:
и нет, куча скобочек не делают твое предположение аксиомой

#70497 Вчера 20:30:00

Анон

Анон пишет:

День рождения – идиотский ритуал

Да  :bubu:

#70498 Вчера 20:35:13

Анон

Анон пишет:

да и не нужно мне это,

Или человек на себя может переносить, что все будет плохо, а не хотеть, чтобы было плохо. Почему хейт обязательно зависть, а не страх? Или ну, честный хейт? Не все и кинозвездам завидуют. А если меня бесят кейпоперы, собаки, полные пожилые мужчины с сальными подкатами, это не значит, что я хочу быть ими или быть с ними.

#70499 Вчера 20:41:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

День рождения – идиотский ритуал

Да  :bubu:

Плюсую  :evil:
И бесит, что если где скажешь, что не празднуешь, все сразу начинают сочувственные лица делать, типа "Как же ты так живёшь, бедненький?"
Да нормально я живу, отвалите.

#70500 Вчера 20:42:07

Анон

Анон пишет:

Ещё одна внегендерная нитакуся :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума