Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#70176 Сегодня 16:38:52

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Анон, я вне сериалов ваще ни разу не встречал от людей "предмет расположен на N часов". Откуда вы берете такие задорные конкурсы? И главное, на хуа так изгаляться? Ты снайпер? Спортивный навигатор?

Интересно, а как ты понимаешь выражение "на полшестого"?

#70177 Сегодня 16:39:08

Анон

Анон пишет:

Анон, я вне сериалов ваще ни разу не встречал от людей "предмет расположен на N часов". Откуда вы берете такие задорные конкурсы?

Допустим, смотрел препарат под микроскопом )))
Но на самом деле это довольно удобно, когда надо описать расположение предмета.

#70178 Сегодня 16:40:54

Анон

У анона есть друг, который по часам не ориентируется (35+ человеку)
С другом играли в игру, в которой надо было описывать какие-то действия. Типа "красная стрелка на двенадцать часов" или "квадратики расположены на три и шесть часов" или банальное "поставь часы на без четверти пять". И это были самые мучительные квасты, потому что человек крайне туго соображал, что и куда поставить.
Так что не такая уж это юная проблема.

#70179 Сегодня 16:43:44

Анон

Анон пишет:

аскает мелоч

Анон пишет:

(и чувствовать себя как бездушное говно при этом).

Это образ жизни нахаляву, анон, бесят такие. Тебе же люди помогали разово, да? Ты ж не тусил на одном месте неделями? Анон, ты ничего ему не должен.
Ну и может быть немного способ социализации, если он тусит с друзьми.

#70180 Сегодня 16:44:28

Анон

Анон пишет:

Анон, я вне сериалов ваще ни разу не встречал от людей "предмет расположен на N часов". Откуда вы берете такие задорные конкурсы? И главное, на хуа так изгаляться? Ты снайпер? Спортивный навигатор?

Я тоже в жизни такого не слышала)) только в фичках и сериалах

Анон пишет:

Поставить встречу на полшестого? Встретиться в 17:30, что непонятного

#70181 Сегодня 16:45:20

Анон

Анон пишет:

Как, как, блин, примерно. Так же как и все эти выражения.

Упд. Лол. Предыдущий анон хорошо подколол, что на полшестого-то?  =D

Отредактировано (Сегодня 16:46:28)

#70182 Сегодня 16:45:56

Анон

Анон пишет:

Заебало унижение альфа-зумеров за то, что они не умеют пользоваться часами со стрелками.

Мне кажется, ржут не потому, что они не умеют, а потому что учиться принципиально не хотят, даже после того, как понадобилось, хотя навык не сложный. Это же не китайский выучить ради условного урока в школе, а мелочь на пять минут.
Я по своей мелкой мелкой и их классу сужу, тоже не знали, понадобилось, ну вот и узнали, в чем трагедия. Как для меня в детстве не было трагедией научиться пользоваться транспортиром, хотя он мне потом ни разу в жизни не понадобился. И удивляет, когда начинаются какие-то срачи, что они типа не обязаны. Ну, не обязаны, да. Если никогда не понадобится даже для условного урока в школе, так и хрен с ним.

#70183 Сегодня 16:47:18

Анон

Анон пишет:

Если в том самом смысле, я его никогда не понимал  :lol:
Типа, почему именно на пол-шестого? Минутная стрелка показывает половину в любой час, не только в шесть. А если две стрелки указывают вниз, это нелогично, потому что выражение касается одного объекта, а стрелок две.

#70184 Сегодня 16:47:20

Анон

Анон пишет:

И тут я внезапно осознал, почему еще современные дошколята так плохо ориентируются во времени.

хоспади, они дошколята, они и не должны ловко оперировать абстракциями

#70185 Сегодня 16:48:08

Анон

Анон пишет:

Поставить встречу на полшестого?

Нет, когда всё упало   :lol:

#70186 Сегодня 16:50:07

Анон

Анон пишет:

Типа, почему именно на пол-шестого? Минутная стрелка показывает половину в любой час, не только в шесть. А если две стрелки указывают вниз, это нелогично, потому что выражение касается одного объекта, а стрелок две.

Потому что визуально - все вниз :lol:

#70187 Сегодня 16:50:21

Анон

Анон пишет:

Я по своей мелкой мелкой и их классу сужу, тоже не знали, понадобилось, ну вот и узнали, в чем трагедия

Тоже трагедии не вижу
Они знают значительно больше нас в их возрасте.

#70188 Сегодня 16:52:53

Анон

Анон пишет:

Ну, не обязаны, да. Если никогда не понадобится даже для условного урока в школе, так и хрен с ним.

На англ в школе принято отрабатывать по циферблату со стрелками, потому что специфические выражения "без пятнадцати N" или "половина N" надо выучить. Еще тестики устраивают, когда ставят стрелки, а ты записываешь время словами.

#70189 Сегодня 16:53:28

Анон

Анон пишет:

На фитнесе и танцах иногда так объясняют: "таз вперед, на 12 часов, потом назад, на 6, повторяем, 12-6, 12-6, теперь вправо на 3 часа - влево на 9 часов, 3-9, 3-9, а теперь по кругу, 12-3-6-9". Мне очень понятно было. Правда, у меня другая особенность — я путаю право и лево  =D =D

дранон

#70190 Сегодня 16:55:12

Анон

Анон пишет:

На фитнесе и танцах иногда так объясняют

Не считается, там тебе все показывают на своем примере.  =D
Для скорости удобно, согласен.

#70191 Сегодня 17:34:46

Анон

Анон пишет:

Правда, у меня другая особенность — я путаю право и лево 

О, у меня та же бесячка. Спасает только шрам на левой руке =D

#70192 Сегодня 17:37:42

Анон

Аа блядь да научи ты своего ебучего ребенка звонить в домофон, а не орать МАМААААААААА ВЫЫЙДИ НА БАЛКОООН. Пиздец конечно луженая глотка у него.

#70193 Сегодня 18:24:53

Анон

Анон пишет:

Больше всего бесит, что это мой любимый мост, я по нему хожу несколько раз за день, и обходить его только потому что там мудак какой-то завелся - очень обидно((

Ходи мимо мудака с презрительной рожей.

#70194 Сегодня 19:24:29

Анон

Анон пишет:

как они учат иностранный язык, в учебниках ведь часто бывают циферблаты

В школе не учат определять время по часам со стрелками, думаю. Меня дома этому учили. И ни в одном учебнике этого не было. На английском да, была эта тема, но мне недавно попалась статья из блога репетитора по английскому, она рассказывала, что к ней пришел ребенок, которому нужно было подтянуть эту тему. Выяснилось, что их учительница пропускала картинки со стрелками в учебнике. Давала им только те, где нарисованы электронные часы. И вроде как ещё не учила их более сложным конструкциям типа "пол второго".

Анон пишет:

Ржу. Я встретил такое буквально один раз в жизни на... БДСМ семинаре по порке плетью. Инструктор был меня старше в два раза, поэтому ему такое обозначение было удобно. А мне вот уже не очень. Уметь умею, но не с одного быстрого взгляда на циферблат, да и настолько редко этим пользуюсь, что каждый раз при мысли о циферблате мне нужно несколько секунд на то, чтобы вспомнить, как там расположены часы. И вот в той ситуации мне и без того было не слишком просто новый навык осваивать, так мне ещё и раз за разом в течение дня приходилось вспоминать, что значит "на одиннадцать часов" и "на час", потому что мой мозг, представив себе наконец эту картину, мгновенно забывал это в конце каждого короткого упражнения. Гораздо проще мне было бы слышать про левый/правый верхний угол.

А все потому что я на такие часы смотрю редко. Зато, блин, у меня выработалась синестезия на дни недели, потому что в детстве в садике я каждый день смотрел на цветное пособие с днями недели. С тех пор для меня понедельник канонично фиолетовый в соответствии с тем, как он был окрашен там...

#70195 Сегодня 19:28:02

Анон

Анон пишет:

В школе не учат определять время по часам со стрелками, думаю. Меня дома этому учили. И ни в одном учебнике этого не было.

Сейчас учат. На математике, в первом и втором классе.

#70196 Сегодня 19:35:50

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, ржут не потому, что они не умеют, а потому что учиться принципиально не хотят, даже после того, как понадобилось, хотя навык не сложный

Есть немало срак, которые ржут именно над неумением. И сразу начинают рассказывать о том, какими охуенными они были при совке и как они в этом возрасте уже умели кучу всего. При этом, даже если бы они были правы, осуждать бы всё равно стоило не детей, а тех, кто не научил их нужному. Можно подумать они б в детстве ринулись изучать то, что им не нужно и не интересно, не будь на то необходимости.

А так меня самого бесит как раз не неумение что-то делать, а подход в стиле "да нахуя вообще учиться что-то делать". Я этого не понимаю. И я сейчас даже не про часы со стрелками, потому что тут можно поспорить о том, насколько это в действительности нужно сейчас и всем ли это нужно. Меня бесит, когда такое отношение ко всему. Но это не связано с возрастом.

Кстати, многие любители стыдить молодежь сами умеют что-то исключительно потому что к ним предъявляли жёсткие требования. Я понял это не так давно, когда мне какая-то незнакомая тетка жаловалась, как трудно ей сейчас победить прокрастинацию и делать хоть что-нибудь, и как охуенно было в детстве в СССР, когда их в школе заставляли и возможности отмазаться просто не было. И поэтому дескать СССР был самым лучшим в плане образования. Можно использовать эту историю как аргумент против таких заявлений, потому что хули тогда самое лучшее образование не дало навыков самоорганизации во взрослой жизни?

#70197 Сегодня 20:21:05

Анон

Анон пишет:

Типа, почему именно на пол-шестого? Минутная стрелка показывает половину в любой час, не только в шесть.

Скрытый текст

#70198 Сегодня 20:30:00

Анон

Бесят люди, которые приходят на реддит с фото очень противной болячки и никогда не пишут апдейт. Они что, умирают сразу после поста? Отдельный сорт кринжа, когда какое-то время отвечают "да, биопсия назначена на завтра, да, биопсия сделана, результаты через неделю". И...молчание. Ну напиши ты, что это оказалось. Рак, прыщ, папиллома, жировик, инфекция от насекомого, паразит, ещё что.
Бесят они... Всегда очень благодарен тем, кто заходит и сообщает результаты. Цены им нет.

Отредактировано (Сегодня 20:30:42)

#70199 Сегодня 21:18:03

Анон

Анон пишет:

Тоже трагедии не вижу

Ну, для некоторых школьников трагедия - на ЕГЭ, например, когда в классе есть только часы со стрелками. Приходится им как попугаям спрашивать "а сколько осталось до конца?" и надеяться, что ответят. Так же бывает на экзаменах в вузе. Но если кому-то не надо, так не надо, я не понимаю, чего за них все так переживают, сами разберутся.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума