Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
хрен два у 95% людей есть возможность жить и работать там, где основной язык английский
Это не обязательно. Анону по работе бывает нужно читать технические мануалы на английском, например. Вообще, очень многие вещи, те же мануалы, очень часто имеют перевод на английский как на "дефолтный" язык, а вот на русский далеко не всегда, а если есть на русский, то часто не парились и сделали отвратный машинный перевод.
не раз уже попадались люди, которые свято уверены, что если взрослый человек пишет про взрослых людей и у тех в сюжете нет секса, то автор или фригидный, или психически нездоровый, или инфантильный, или ханжа
или эти люди так и не вышли из состояния невоспитанного пубертатного подростка, который пририсовывает сиськи и хуи ко всем хомо сапиенс, которые изображены на иллюстрациях в учебниках
Отредактировано (Вчера 09:04:51)
хрен два у 95% людей есть возможность жить и работать там, где основной язык английский
Уехавшие в восточные европы-азии и их несчастные дети, которых родители смертным боем заставляли задрачивать инглиш, а он не нужен ни тем, ни другим. И пресвятое ойти и матешу. А то взабугорьях нет хлебных профессий, кроме ойтишечки Или сидят забугром, но работают на российские компании, на русском. Инглиш пригодился для срачей в тви за цвет персов ГП.
Реальность: хрен два у 95% людей есть возможность жить и работать там, где основной язык английский, хрен два у них получится переучиться/подтвердить свое образование в англоязычной стране.
Я без какого бы то ни было желания жить в англоязычной стране всё равно хз как применить свой навык. Вроде умеешь говорить, переводить, писать тексты. Всё равно нахуй не нужен никому.
Мб ещё в репетиторы как-то получилось бы, но конкретно этого категорически не хочу, учить не умею и не люблю.
хрен два у 95% людей есть возможность жить и работать там, где основной язык английский, хрен два у них получится переучиться/подтвердить свое образование в англоязычной стране.
Эм. Боем заставлять учить язык, конечно, не надо, но и для меня, и для остальных моих друзей и знакомых, которые переехали не в англоязычные страны, английский был огромным подспорьем и для работы, и для жизни. А вот тот, который переехал без английского, до сих пор найти работу не может, и именно из-за отсутствия английского (хотя он его за это время уже до В1 натаскал). Я уж молчу про то, как он просто в быту помогает, даже без переезда.
В общем, странный тейк какой-то.
английский был огромным подспорьем и для работы, и для жизни.
А какие страны? Потому что с Германией, куда много едет русскоязычных, или с Сербией это вряд ли сработает. Не знаю, что в Грузии и Армении, но подозреваю, что там тоже нужнее местный.
Реальность: хрен два у 95% людей есть возможность жить и работать там, где основной язык английский, хрен два у них получится переучиться/подтвердить свое образование в англоязычной стране.
Реальность: до войны (не знаю, как сейчас, ибо сама уехала) в моем городе было предприятие, активно сотрудничавшее с иностранными специалистами, поэтому для обычных работяг типа водителей, сварщиков, строителей знание английского было большим плюсом при устройстве на работу. А зарплаты там были хорошие, выше средних по городу. Поэтому сидели 40-50-летние мужики и дрочили английский.
Анон пишет:английский был огромным подспорьем и для работы, и для жизни.
А какие страны? Потому что с Германией, куда много едет русскоязычных, или с Сербией это вряд ли сработает. Не знаю, что в Грузии и Армении, но подозреваю, что там тоже нужнее местный.
В Германии очень полезен английский, многие люди работают только со знанием английского, без немецкого. И это я не об айтишниках, но и о других сферах, от офиса до парикмахера и официанта, например.
А какие страны?
Израиль, Германия, Швейцария, Грузия.
Поэтому сидели 40-50-летние мужики и дрочили английский.
Во-во. И правильно делали, потому что знали, чего хотят от жизни и как этого добиться.
У меня кузен-ойтишник тоже выебывался в вузе, типа, не хочу не буду этот ваш инглиш, а потом устроился в хорошую компанию, завел семью, в которую надо вкладываться, а в компании оказалось, что для дальнейшего роста нужен этот ваш инглиш поджал хвост и пошел учить и не квакать
Скандинавия же вся, вижу нытье уехавших в швеции, что работать, конечно, можно, ноо...! А еще свалившие в Канаду чет тоже не засыпаны долларами, хотя инглиш знают, все по русской диаспоре побираются заказиками, часто бибу сосут. Но это всегда было. Япония, Китай, Таиланд и тд. тоже инглиш не везде помо6ает.
В Германии очень полезен английский, многие люди работают только со знанием английского, без немецкого. И это я не об айтишниках, но и о других сферах, от офиса до парикмахера и официанта, например.
Оффтоп, но если это правда, то мне нравится такой расклад. То есть они устроились с инглишем, и не требуют учить немецкий? А что насчёт пмж?
Скандинавия же вся, вижу нытье уехавших в швеции, что работать, конечно, можно, ноо...! А еще свалившие в Канаду чет тоже не засыпаны долларами
Эээ, ты считаешь, что если бы они инглиша не знали, им было бы проще, или что?
Анон пишет:хрен два у 95% людей есть возможность жить и работать там, где основной язык английский
Это не обязательно. Анону по работе бывает нужно читать технические мануалы на английском, например. Вообще, очень многие вещи, те же мануалы, очень часто имеют перевод на английский как на "дефолтный" язык, а вот на русский далеко не всегда, а если есть на русский, то часто не парились и сделали отвратный машинный перевод.
Живу в неанглоязычной стране, работаю в торговле. От всех сотрудников требуют хотя бы базовый английский, потому что у импортных товаров название/инструкции/спецификации/прочее на английском есть всегда, а на местном языке - через раз.
Эээ, ты считаешь, что если бы они инглиша не знали, им было бы проще, или что?
Я считаю, что без знания языка страны хуево, хоть ты трижды знаешь инглиш. Зная инглиш можно ехать в англоязычную страну, а не мучать жопу и жалиться, что в неанглоязычной стране он не пригодился, а другой язык почему-то не учится.
Анон одно время работал на заводе в глубинке нашей необъятной. И там английский очевидно вообще никому нафиг не уперся никому, включая вышестоящее начальство.
А потом нас резко перевели на какую-то новую программу, для которой не было русского интерфейса. Обучение, конечно, провели, но на уровне "чтобы сделать два раза ку, тискните вот эту тлацитко". Все. Поэтому когда в процессе работы пошли ошибки и косяки, а весь мануал и меню на английском... Я искренне пожалел, что забил болт на язык еще в пятом классе.
тлацитко
Это какое-то английское слово так прочитали?
Реальность: 95% остались в России, работать в ру-пространстве. Финита ля комедия, бля! (с) Хз, кому тут нужен английский прям до задротства, чтоб в глотку пихать. Тем более на школьно-всратом уровне.
Да все равно свободного разговорного у вас не будет без постоянной практики, а "английский со словарем" для перевода инструкций сейчас замещается автопереводчиком.
Чтобы достичь самого минимально-тупого уровня в языке надо ввалить чудовищно много сил, и все это очень легко забывается и уходит, поэтому или заниматься серьезно, или нафиг.
Что-то ацтекское
Это подчеркнуто криво прочитанное чешское tlačítko
Просто чтоб ходили хладнокровные рептилоид
У шекли было.
Но камон анон, отсутствие секса не сделает тебя менее жаждушим любви. Так что страсти все равно будут кипеть.
Привязанность людям в любом случае нужна.
хладнокровные рептилоид
Они ебливы и склонны к насилию, к сожалению.
Еду в автобусе, смотрю, бабка с клюкой мылится вставать. Специально подошёл к двери раньше, чтобы быстрее выйти. Сук, она у двери начала ломиться вперёд! Хотя нас на выход всего двое! Что с ними не так, не понимаю.
Что с ними не так, не понимаю.
Меня недавно так в условной очереди в автобус оттолкнула прилично одетая такая вот "бабуля". Условной - потому что это был автобус на межгород, посадка согласно купленным билетам, места занимать не надо. Прям отпихнула и все, я охуела.