Вы не вошли.
Анон ты правда думаешь что продавец от нехуй делать начнет толкать куары всякие?
Либо их вздрючили или он только что стажировался на конкретной точке.Уебы там явно не продавцы.
+1
И не предлагают оплатить по коду уже заебавшиеся. Предлагают те, кто всегда в голове держит про этот план, что его надо выполнять и уже заебался слушать это от начальства на собраниях и в чатах: "А вы СБП всем предлагаете? В каждый чек? Я возле тебя стояла и не слышала, чтобы ты предлагала, лучше надо стараться, показатель опять упадет!"
Это даже не от директора магазина зависит, я тебе скажу. Ему от своего сетевого начальства в своих начальственных чатах тоже заебло слышать "а ваш магазин все еще самый последний по сбп, срочно подтягивайте показатели, вы с сотрудниками беседы проводите вообще!?"
Я согласен, что настаивать на такой оплате нельзя, особенно, когда очередь набирается. Но спрашивать всех обязывают. Есть сети, у которых сбп это пунктик и тут не в характере кассиров дело, их этот план заебал в первую очередь.
Там на кассе в двух местах реклама этих куаркодов, покупателю сложно не заметить.
Ты не поверишь
Лучше б еще продаванов наняли и остальные кассы открыли.
Безусловно. Но сраная оптимизация. Много где штаты сократили в 2-3 раза. Они не наймут новых людей, анон, им проще дрючить этих. А в итоге, кассир выслушивает говны и от покупателей, и от начальства. Такие дела.
Ты не поверишь
Подтверждаю. Возле дома павильон во всю стену на баннере БОЛЬШИМИ КРАСНЫМИ БУКВАМИ написали, что хлеба нет. Никто, ни один покупатель не заметил этот баннер. Только на выходе смотрели и удивлялись, что правда, висит, написано, БОЛЬШИМИ КРАСНЫМИ БУКВАМИ.
У меня на работе два кабинета рядом, в одном мы, во втором ставят печать на бумажки посетителей. Объявление, стрелочки, указывающие и большими буквами извещающие, что печать - там, всё мимо глаз. Только единицы идут сразу в нужную дверь, оснавная масса - все к нам
Ты не поверишь
О, я как раз шел бесится по похожему поводу
При повороте к кассе стоит табличка "тут терминал не работает", на самой кассе, прямо перед носом посетителей висит такая же табличка. Еще и кассир каждые 30 секунд кричит что на этой, конкретной кассе терминал сломался. Но сука, каждый третий человек в очереди, пробив свои 300 единиц, достает карту для оплаты. А потом стоит скандалит и еще больше задерживает очередь. Да блин, как же такие бесят. Вместо пяти минут в очереди, приходится тратить все 20.
шел бесится по похожему поводу
На входе в ТЦ на двери табличка, что дверь сломана, вход справа. Три подряд человека стояли, ожидая, пока откроется сломанная дверь, ЗАГЛЯДЫВАЛИ за табличку, потому что она им мешала увидеть, что внутри. Но прочитать надпись так и не догадались.
На входе в ТЦ на двери табличка, что дверь сломана,
Скрытый текст
Да. В каждой шутке, как водится, есть доля шутки
Подтверждаю. Возле дома павильон во всю стену на баннере БОЛЬШИМИ КРАСНЫМИ БУКВАМИ написали, что хлеба нет. Никто, ни один покупатель не заметил этот баннер
Ага. Особенность современной работы мозга. Информационного шума столько, всех этих реклам, соцреклам, реклам ТК, что у многих мозг фильтрует сразу всё, что не хочется видеть. То, что хлеба нет и входа, а то и выхода тоже - тем более.
На входе в ТЦ на двери табличка, что дверь сломана,
И как всегда на фото самая умная бабка
Ну почему они такие??
Ну почему они такие??
Да потому что в половине случаев или табличку снять забыли, или это не для вас написано, женщина, вы что, догадаться зайти не могли.
С бабулей картинка - это фотошоп?
И как всегда на фото самая умная бабка
Ну почему они такие?
Ей просто спросить же ну
Особенно когда замечаешьтв чеке, что тебе товар без скидки или по другой цене пробили, сразу кассир не слышит, становится глухим, переспрашивает аааааа?
Ага, еще с наклейками на уцененном товаре бывает весело. Ты поворачиваешь на ленте товар так, чтобы наклейка смотрела прям на кассира, но некоторые все равно могут совершенно случайно ее "не заметить" и пробить за полную цену.
Ему от своего сетевого начальства в своих начальственных чатах тоже заебло слышать "а ваш магазин все еще самый последний по сбп, срочно подтягивайте показатели, вы с сотрудниками беседы проводите вообще!?"
Это хреново, конечно. Как покупателю мне теперь хочется написать жалобу руководству магаза с критикой именно что не кассира, а самого этого руководства, чтобы перестало ебать мозги своими куарами.
Анон пишет:Ну почему они такие??
Да потому что в половине случаев или табличку снять забыли, или это не для вас написано, женщина, вы что, догадаться зайти не могли.
Вот да. В Магните у дома объява "терминал не работает, оплата только наличными" висела над кассой три дня и два из них он работал, просто объявление забыли снять.
ЗАГЛЯДЫВАЛИ за табличку, потому что она им мешала увидеть, что внутри. Но прочитать надпись так и не догадались.
Меня кстати сначала криповали люди, которые, смотря на надпись, не понимают сразу, что написано. Я в большинстве случаев смотрю на надпись и сразу понимаю, что это за слова. Этот процесс считывания и осознания происходит наверное за долю секунды. Я не успеваю даже отследить, как я прочитываю то или иное слово. Я думал, у всех взрослых людей так. Поэтому мне было непонятно как можно пройти мимо крупной надписи и не увидеть ее. Даже если специально не читаешь, оно же автоматически считывается при взгляде в эту сторону.
Но потом я понял что у некоторых людей не так и что они читают как дети, по букве, так что если сами к слову не присмотрятся и не решат его прочитать, оно так и останется для них тайной...
Я думал, у всех взрослых людей так.
Нет, анон. У многих, особенно с возрастом, появляются фильтры, отсеивающие лишнее. Таблички и надписи становятся ну как частью дизайна, размываются, их вообще не видишь. Свойство психики, направленное на сохранение здоровья психики. То есть, чтобы понять, что на табличке, надо на нее посмотреть специально.
Применительно к магазинам меня кстати бесит то, что многие люди не могут сказать точно что им надо. Бывает так, что под одним словом могут подразумеваться разные вещи. Это бы ладно ещё, но они ж и на уточняющие вопросы часто не могут ответить. Или даже просто описать, как выглядит то, что они ищут.
– У вас есть конверты?
– (в половине случаев имеют в виду подарочные конверты для денег, в половине случаев обычные белые бумажные конверты, уточняю)
–...
– Такие? (Показываю подарочные)
– Да! Ой... А есть однотонные, чтоб без рисунка?
– Да, вот они.
– А есть прям совсем белые без ничего?
– Только вот такие бумажные, почтовые.
– Да, их я и искал.
Ну и ещё иногда люди ищут какие-то явно ими самими придуманные предметы, которые вряд ли существуют. Ну или может существуют, но вряд ли продаются где бы то ни было в том виде, в котором им это нужно.
Свойство психики, направленное на сохранение здоровья психики. То есть, чтобы понять, что на табличке, надо на нее посмотреть специально.
Блин. Теперь понятно, почему я такой психический. Я все вижу. Точнее, если я, например, иду по коридору в торговом центре мимо всяких надписей, я могу и не обратить внимание. Но если я поверну голову в эту сторону и просто гляну на стену в то место, где есть надпись, она автоматически причитается. Причём сразу, я даже не пойму, как это произошло. Например, напротив меня висит табличка "оптика", я посмотрел и сразу полностью увидел всё слово, а не читал "о п т и к а".
У меня с табличкой обратная ситуация была. В кафешке на двери табличка, на ней что-то написано ручкой. Само оно на автомате не читалось, надо было приглядеться и прочитать, но мне было лень и я полагал, что там написано что-то вроде "закрыто, перерыв, идите нахуй" ну и не заходил туда. Хотя хотел. А там было написано "тяните дверь на себя сильнее, пожалуйста". Так я и ходил мимо пол года и кафешка не получала мои деньги.
Но потом я понял что у некоторых людей не так и что они читают как дети, по букве, так что если сами к слову не присмотрятся и не решат его прочитать, оно так и останется для них тайной...
Это. У каждого есть такой коллега на работе)
Так я и ходил мимо пол года и кафешка не получала мои деньги
Вот это уже немного странно, получается, ты только через полгода подумал о том, что это как-то странно, что оно всегда закрыто?
Три подряд человека стояли, ожидая, пока откроется сломанная дверь, ЗАГЛЯДЫВАЛИ за табличку, потому что она им мешала увидеть, что внутри. Но прочитать надпись так и не догадались.
Когда я работал в киоске сотовой связи, бывало, выставишь на прилавок ОГРОМНУЮ табличку с надписью "Платежи не принимаются", нет, подходит такой особо умный, ОТОДВИГАЕТ эту табличку и начинает диктовать свой номер
Вот это уже немного странно, получается, ты только через полгода подумал о том, что это как-то странно, что оно всегда закрыто?
В моей мухосрани это не странно, это в порядке вещей))
А там было написано "тяните дверь на себя сильнее, пожалуйста". Так я и ходил мимо пол года и кафешка не получала мои деньги.
Как знакомо) У меня плохое зрение и больные ноги, поэтому если я издалека вижу на двери магазина объявление, то обычно экономлю силы и не подхожу ближе, чтобы его прочитать. Все равно в 90% случаях будет написано что они не работают.