Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#69501 2025-04-24 12:27:52

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Походу, потеряна память 

Причем меня удивляет, что это происходит каждое поколение, но сам я все прекрасно помню. Что мешает помнить другим?

#69502 2025-04-24 12:30:47

Анон

Анон пишет:

ЧТО ХОРОШЕЕ ПОТЕРЯНО?

Ну, как Анон-тс могу сказать что конкретно в нашем интернате ребята раньше делали работы которые украшали школу, галереи и библиотеки, скульптуры которые устанавливали в городе.
И если раньше на одного ленивого которому это в хуй не всралось приходилось 9 горящих то теперь ровно наоборот. Ребята больше не рисуют свои собственные картины, не проявляют себя. Обмазки и телефоны.
Я ж не в обычной общеобразовалке учитель изо который добывается до тех кому до исскуства дела нет. И то у них даже нет характера сказать "мне на это похуй, я вообще матешу люблю" "мне ниче не интересно" молчание и взгляд в пол.
При том с механическими заданиями проблем нет, только ещё надо сидеть над ними как коршун чтоб не достали мобилку.
Для меня ещё НОВОВВЕДЕНИЕ  - когда челики настолько не могут сосредоточиться на работе, что ставят себе под работу мультики и фильмы. Не музыку и подкасты чтоб эфир забить, ушами вынимать пока руки и глаза заняты, а прям рядом с мольбертом мобилку и в неё постоянно отвлекаются и делают простейшие ошибки, а работа занимает в 2 раза больше времени.
Говоришь убрать - литтерали Гитлер. Спрашиваешь что интересно - литтерали Гитлер. Приходят родители, ой, вы литтерали Гитлер мы с дитем ничего сделать сами не можем поэтому делайте что-то вы, найдите подход, вы ж учитель.
Ищешь этот самый подход - тоже Гитлер.

Отредактировано (2025-04-24 12:33:01)

#69503 2025-04-24 12:33:27

Анон

Анон пишет:

ЧТО ХОРОШЕЕ ПОТЕРЯНО?

Искать самому и анализировать.  :dontknow: плюс копирасты и ИИ засрали интернет.
Дранон.

#69504 2025-04-24 12:33:51

Анон

Анон пишет:

:vanga: Щас ворвется какой-нибудь анон, которому учитель ИЗО в первом классе переехал поездом пальцы, и будет утверждать, что все педагоги одинаковые.

#69505 2025-04-24 12:35:11

Анон

Анон пишет:

Ребята больше не рисуют свои собственные картины, не проявляют себя

Ну это тоже неправда, в интернете полно талантливых фандомных подростков и совсем молодых, которые рисуют на высоком уровне, горят желанием и тд. Люди 13-20 лет. Понятно, что их не каждый первый, но и раньше творчеством не все занимались.

#69506 2025-04-24 12:37:27

Анон

Анон пишет:

Вообще любые скверные вещи, которые делает молодёжь, преподносятся как прогрессивные и хорошие - потому что их делает молодёжь

Да нихуя подобного. Они не прогрессивные и хорошие, они либо просто ЕСТЬ и это норм, либо они не норм, но большинство подростков их перерастёт, потому что весь прикол с подростками как раз в том чтобы они по возрасту делали какую-то сомнительную хуйню и чтобы их качало. Некоторые из них будут бухать за гаражами и орать. Некоторые наоборот будут тише воды ниже травы, но будут запираться у себя в комнате и плакать, пересылая фотки жаб. Это все неприятно, но это пройдет. Это не значит, что поколение какое-то не такое или что они наоборот поступают лучше, чем их предшественники.

#69507 2025-04-24 12:38:48

Анон

Анон пишет:

Ну это тоже неправда, в интернете полно талантливых фандомных подростков

При чем тут интернет, если анон говорит о том, что видит на работе.

#69508 2025-04-24 12:38:54

Анон

Анон пишет:

Что мешает помнить другим?

Отсутствие критического мышления и желание выпендриться на фоне других.

#69509 2025-04-24 12:39:46

Анон

Анон пишет:

Притом, что эти подростки ирл тоже где-то существуют, даже если не попали в его класс.

#69510 2025-04-24 12:40:01

Анон

Анон пишет:

Значит, ему таковые не попадаются и все.

#69511 2025-04-24 12:44:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Значит, ему таковые не попадаются и все.

Могут даже быть перед ним, но не хотеть рисовать картины для школы и города. Интернет все же дал новую площадку.

#69512 2025-04-24 12:47:43

Анон

Анон пишет:

Для меня ещё НОВОВВЕДЕНИЕ  - когда челики настолько не могут сосредоточиться на работе, что ставят себе под работу мультики и фильмы.

Недавно опрос был, не только дети так делают, насколько помню.

#69513 2025-04-24 12:51:17

Анон

Анон пишет:

Говоришь убрать - литтерали Гитлер. Спрашиваешь что интересно - литтерали Гитлер. Приходят родители, ой, вы литтерали Гитлер мы с дитем ничего сделать сами не можем поэтому делайте что-то вы, найдите подход, вы ж учитель.

Гитлер как раз и нашел выход, как художник  :lol:

#69514 2025-04-24 12:53:32

Анон

Я с тех пор, как появилась возможность рисовать или ещё что-то делать под кино и музыку, не вижу смысла этого НЕ делать. Если это никому не мешает. Даже в обычном провинциальном детском кружке рисования в соседнем дворе мы на занятиях обязательно всё время разговаривали в процессе обо всем. И преподавательница тоже участвовала в этих разговорах. Потому что так намного интереснее.

А щас вот я если под музыку работаю, то ещё и бодрее получается, как-то весь собираешься.

#69515 2025-04-24 12:54:15

Анон

Иногда у меня вопрос: смысл рекламы в том, чтобы выставить в выгодном свете или чтобы смотрящий проблевался?
Я знаю эту мобильную игрушку, обычная фермочка, там нет бедных нищасных мамочки с дочкой, делящих последний сухарик, и злобной опеки, отбирающей бедную малышку.

#69516 2025-04-24 12:59:17

Анон

Анон пишет:

ЧТО ХОРОШЕЕ ПОТЕРЯНО?
Нет никакой разницы! Моему поколению точно так же было похуй, и взрослые в моем детстве были такие же быдланы

Причем все, что сейчас имеется, как раз этими же выросшими и сделано, или управляется, или планируется. Вот смысл говорить, к примеру, про поколение егэ? Это дети придумали что ли? Нет. Те самые с лучшим советским образованием (тм)

#69517 2025-04-24 12:59:52

Анон

Анон пишет:

ЧТО ХОРОШЕЕ ПОТЕРЯНО?
Нет никакой разницы! Моему поколению точно так же было похуй, и взрослые в моем детстве были такие же быдланы, и если их послушать (искренние откровения, а не сказки, какие они были хорошие), это было всегда.
Походу, потеряна память  :lol:

Потеряны возможности для развития личности и прогресса общества. Или хотя бы удержания его достижений на прежнем уровне. Иногда теряется больше, чьи-то там жизни, здоровье и т. д.
Я не знаю, к какому поколению ты принадлежишь, возможно, твои "взрослые" - это моя "испорченная молодёжь". Но если они были по-настоящему были быдланами (а не им приписали это так же, как анону-учителю тиранию и профнепригодность), то вряд ли исправились только благодаря возрасту.

#69518 2025-04-24 13:01:11

Анон

Анон пишет:

Потеряны возможности для развития личности и прогресса общества

Ну так в этом виноваты взрослые, а не дети.

#69519 2025-04-24 13:05:55

Анон

Анон пишет:

Потеряны возможности для развития личности и прогресса общества.

Пхахахаха я не могу просто. Какое развитие, где? Взрослые и сейчас без просвета вкалывают, чтобы себя и детей прокормить, раньше еще хуже было. Почему эти прекрасные развитые личности из общества прогресса ни детей воспитать не смогли, ни общества хорошего создать?
Ты из белого высшего слоя, что ли?

#69520 2025-04-24 13:06:47

Анон

Анон пишет:

Причем все, что сейчас имеется, как раз этими же выросшими и сделано, или управляется, или планируется. Вот смысл говорить, к примеру, про поколение егэ? Это дети придумали что ли? Нет. Те самые с лучшим советским образованием (тм)

А вот ЕГЭ, наоборот, хейтят как раз те, кто в школе не учился и надеялся, что ему билет лёгкий попадётся. Я всем хейтящим предлагаю пройти пробную версию в интернете, хоть с подготовкой, хоть без. Ещё ни один не согласился.

#69521 2025-04-24 13:08:27

Анон

Анон пишет:

Потеряны возможности для развития личности и прогресса общества

А какие были возможности, которые раньше реализовывались, а сейчас никак?

#69522 2025-04-24 13:13:20

Анон

Анон пишет:

А вот ЕГЭ, наоборот, хейтят как раз те, кто в школе не учился и надеялся, что ему билет лёгкий попадётся.

Или кто тщательно вылизывал жопы учителям, чтобы к нему на выпускном экзамене не особо придирались.
У нас такие мыли окна в классах, носили училкам цветочки-конфетки (а то и какие-нибудь вещички подороже). Таким да, ЕГЭ не засчитал бы до блеска вылизанное окно и букет роз для Марьиванны.

#69523 2025-04-24 13:17:28

Анон

Раньше втыкали в телек, до этого в книжки и газеты, еще раньше в библию, уличный театр, трещины на земле, на пейзаж за окном, цеплялись языками с соседями и тд. Бесит вот эта демонизация соцсеток, интернета, мобилки, если человек отвлекается, то отвлекается на что угодно. И самое главное, его может посетить охуенная мысль как обустроить страну и повысить надои урожая, просто наблюдая за мухами.

#69524 2025-04-24 13:20:16

Анон

Анон пишет:

не знаю, к какому поколению ты принадлежишь, возможно, твои "взрослые" - это моя "испорченная молодёжь". Но если они были по-настоящему были быдланами (а не им приписали это так же, как анону-учителю тиранию и профнепригодность), то вряд ли исправились только благодаря возрасту.

Не знаю, что для тебя молодежь, но поколение 70-60х было самым примечательным. Почему родители их так воспитали, не знаю. Да, возраст сделал их хуже.

#69525 2025-04-24 13:28:24

Анон

Анон пишет:

Ну так в этом виноваты взрослые, а не дети.

Какие именно взрослые? Те, которые пытаются хоть что-то сохранить? Почему именно они, а не те, которым всё равно/у которых какая-нибудь Даша Корейка лучший контент, потому что молодёжи нравится?

Анон пишет:

Пхахахаха я не могу просто. Какое развитие, где? Взрослые и сейчас без просвета вкалывают, чтобы себя и детей прокормить, раньше еще хуже было. Почему эти прекрасные развитые личности из общества прогресса ни детей воспитать не смогли, ни общества хорошего создать?
Ты из белого высшего слоя, что ли?

Нет.
Это ты из белого высшего слоя, раз считаешь, что работающие родители по умолчанию тёмные, дикие и не могут воспитывать своих же детей. Много у тебя знакомых, про которых ты бы смог с уверенностью сказать, что они "без просвета вкалывают", причём именно ради детей - и которые реально хотели бы их видеть одноклеточными ничем не интересующимися созданиями?
И если ты думаешь, что дети - пластилин, из которого родители лепят что хотят, ты сильно ошибаешься. И что прекрасным развитым личностям поручают создать хорошее общество, предоставляя все материалы, потому что они такие прекрасные и развитые - тоже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума