Вы не вошли.
Выбесил билайн, который без предупреждения поднял цену на тариф, который я специально собрал под себя(нахуй не нужны 50000000 минут в месяц), и в поддержке отмазались тем, что якобы сообщение они прислали(нет, не прислали) и этонорма. Новый тариф теперь 660
![]()
еще больше бесит только то, что теперь походу ни у какого оператора нет нормального тарифа с интернетом и минимумом звонков/смс дешевле 600(
А летний за 550р, который до 30 апреля?
Также очень бесят охуевшие скотины, которые зимой заезжают и паркуются на тротуарах
И на газонах. И не только зимой.
Анон конечно 30+ художник, но когда в лицее, а потом и в вузе, спрашивали за любимую книгу и персонажа для иллюстрации, как-то догадывался не называть прям то, на что дрочу, а назвать интересное из того, что не личное…
Ты знаешь, возможно реально тупые именно в этом вопросе) Я преподаю английский на курсах для взрослых и уже сбился со счета, сколько раз мне приходилось объяснять вроде бы вменяемым людям, что мне на самом деле не важно, как они проводят выходные, какая у них любимая книга и куда они ездили в отпуск. Мне просто нужно, чтобы у них была практика разговора на бытовые темы, никто их не обязывает рассказывать правду. Расскажите, как летали на Луну в прошлую субботу, я только рад буду.
Охреневаю от сегодняшнего собрания триггернувшихся чужой бесячкой миллениалов и их единого творческого порыва в сочинении фанфиков на тему "почему препод сам мудак".
Бесите.
полностью поддерживаю. Пришел из Заебашек и охуел от того, какая здесь собралась компания хикканов, которым любое общение ужас-ужас, и они почему-то считают, что так и должно быть.
А уж от анонов с "выдумывать свое неинтересно" вообще в ступоре. И они себя еще творческими считают.
Отредактировано (Сегодня 08:28:36)
А уж от анонов с "выдумывать свое неинтересно" вообще в ступоре. И они себя еще творческими считают.
Любить рисовать - не значить желать давить из себя дохуя творческость. Я не знаю ни одного человека, которому бы самостоятельные творческие задания нравились/не вызывали бы ступор или по крайней мере не казались бы сложными. Помню, как с одним человеком финальную работу делали совместным разумом, а некоторым другим за плату.
Я не знаю ни одного человека, которому бы самостоятельные творческие задания нравились/не вызывали бы ступор или по крайней мере не казались бы сложными
Такие люди есть. Но другой вопрос, каков препод? Может, он ьуь, который всех мышек и блошек выебет в работе, потому и боятся.
Я не знаю ни одного человека, которому бы самостоятельные творческие задания нравились/не вызывали бы ступор или по крайней мере не казались бы сложными
Анон-бывшепрепод подтверждает, что рисовать свое из головы ученикам всегда интереснее, потому что похуй на правила построения, светотени и прочую хуйню, ятаквижу, училка отъебись. Сидят и вместо натюрмортов тупо срисовывают с книжки, такие вумные, не могу! а если настойчиво возвращать к теме и заданию занятия, то все, хлопают дверью. Так было и 30 лет назад, когда я сам начал учиться, и 18, когда уже сам учил.
все, хлопают дверью
А работы свои рвали, было? Причем так талантливые делали.
еще больше бесит только то, что теперь походу ни у какого оператора нет нормального тарифа с интернетом и минимумом звонков/смс дешевле 600(
Я свой тариф брала годы назад, плачу 600, но он уже древний, с 50 гб интернета, сейчас такое и за 800 не найдешь
Подростки в школке: фу, не хочу по заданию, хочу свое(((
Фандомные, вырастая: дайте ключи, дайте заявок, дай говно дай ложку, нет своих идей и никогда не было, но надо что-то писать-рисовать(((
Ну понятно, в 15 лет оно у многих так, но зачем выбирать художку, если тебе так противно в ней учиться.
Так выбирали небось не в 15 лет. А потом пубертат шарахнул и всё, ничего не интересно. Гормоны - страшная штука.
Анон-преподаватель, я тебя очень во многом понимаю. Хотя сама только мама, включенная в жизнь класса. Бесит пустота в глазах. Идет экскурсия интересная на которую сами же вызвались и половина занята телефонами, разговорами, драками. Ходишь шёпотом рыкаешь постоянно чтобы хоть не мешали.
Потом разговариваешь - нормальные вменяемые дети (почти все). Нафига все это творили? Не знают.
Про творчество на примере моего собственного подростка. Творчество пошло когда уменьшилось количество контента извне. Родительский контроль + ребенок загорелся фандомом и распыляться стало неохота. А так было столько всего, что на переосмысление и генерацию собственного не оставалось ни сил, ни времени. Так что в какой-то мере ты прав, телефоны прилично так вредят.
Подростки в школке: фу, не хочу по заданию, хочу свое(((
Фандомные, вырастая: дайте ключи, дайте заявок, дай говно дай ложку, нет своих идей и никогда не было, но надо что-то писать-рисовать(((
Если и так писали-рисовали, а то ж сразу в реал падают, да что ж такое
Ну фиг знает, я ненавижу рисовать по заявкам на ту же фб.
Особенно вот это вот "ну автор макси дает сцену, ты ее рисуешь"
Анон пишет:Анон конечно 30+ художник, но когда в лицее, а потом и в вузе, спрашивали за любимую книгу и персонажа для иллюстрации, как-то догадывался не называть прям то, на что дрочу, а назвать интересное из того, что не личное…
Ты знаешь, возможно реально тупые именно в этом вопросе) Я преподаю английский на курсах для взрослых и уже сбился со счета, сколько раз мне приходилось объяснять вроде бы вменяемым людям, что мне на самом деле не важно, как они проводят выходные, какая у них любимая книга и куда они ездили в отпуск. Мне просто нужно, чтобы у них была практика разговора на бытовые темы, никто их не обязывает рассказывать правду. Расскажите, как летали на Луну в прошлую субботу, я только рад буду.
Это двойная работа: сочинить что-то из головы, а потом еще изложить на иностранном языке.
Это двойная работа:
Так их никто не заставляет ее делать, сказано же.
А так было столько всего, что на переосмысление и генерацию собственного не оставалось ни сил, ни времени. Так что в какой-то мере ты прав, телефоны прилично так вредят.
Хорошая мысль.
Я бывший ребенок из художки + ребенок мамы-преподавательницы художки и наслушался разного еще с девяностых. Про клиповое мышление говорили и тогда. Я предполагаю, в том числе оценивая взрослого себя, что когда твой основной контент потребления - книги и телевизор, где этот контент не сыплется на тебя потоком, то есть время "подышать" и подумать, переварить. Даже взрослому мне не хватает для этого пространства. И навык отсох, я себя ловлю на том, что в старых сериалах, которые помедленнее по сторителлингу, хочется промотать. А я даже тикток не смотрю, он для меня слишком быстрый и хаотичный...
Я хвалю их за все. Это не "ах ты опять рисовал, падлюка", а все хорошо, вот это получилось, но нужны и твои мысли попробуй в это привести свое, творческое. Советую им книги, где найти рефы, что посмотреть про исскуство.
И у нас есть те кто бесперебойно ебашит свое собственное, некоторые вдохновляются контентом, но все равно пропускают через себя.
Я рада любому действию вообще от своих учеников, но, сука, они сидят и бездействуют, и даже слизки добиться тяжело, телефоны, телефоны, телефоны, а оценку им за финальную работу ставлю не одна я. Я их защищать должна и их слизки, но какой мне смысл, если им самим похуй. За то потом над оценками ревут, хотя знают что и как у нас происходит.
Анон-учитель, знай, я на твоей стороне. Ты объективно крут. То, что ты делаешь для этих 20% учеников, зачтётся тебе в раю.
Просто на холиварке существует своеобразно понимаемый культ прогресса, согласно которому всё плохое, что делает молодёжь, должно расцениваться как хорошее, а иначе ты тупой старикан и параноик из Научи хорошему. Когда в 90-е подростки цеплялись за трамваи, нюхали клей, грабили пенсионеров, такие орали, что пенсионеров не жалко, а клей и трамваи - личный выбор и нужно отстать (но если подросток погибал, виноваты становились водитель и недоглядевшие родители). Теперь они же призывают радоваться тому, что нынешние подростки пассивны и ничем не интересуются, кроме мемов про жаб и какого-нибудь Скалли Милано. Потому что за трамваи же не цепляются! Клей не нюхают! И пенсионеров не грабят! И неважно, что они этого не делают только благодаря тем самым тупым консервативным взрослым, которые теперь получили возможности (и обязательства) за ними присматривать.
Вообще любые скверные вещи, которые делает молодёжь, преподносятся как прогрессивные и хорошие - потому что их делает молодёжь. Но поскольку все понимают, что на самом деле они скверные, в них же превентивно обвиняют учителей/родителей. Особенно тех, которые стремятся с этим что-то сделать.
Ведь если притвориться, что так и надо, то всё ок. Ну, получим поколение взрослых, которые уверены, что в косах у средневековых дам жили мыши (пример с холиварки, если что) и сидят в телефонах, пока роботы за них всё делают: и диссертации пишут, и носки по квартире собирают, и детей воспитывают. Не страшно. Потому что уже получили поколение взрослых, которые громко орут на улицах и харкают на асфальт, ведь в их время это было стильно-модно-молодёжно, а сейчас стало нормой.
Но когда думаешь, как много хорошего потеряно и насколько лучше могло бы быть, если бы не навязывали очевидно плохое - становится грустно.
Но когда думаешь, как много хорошего потеряно и насколько лучше могло бы быть, если бы не навязывали очевидно плохое - становится грустно.
С первой фразой твоего поста согласен (анон-художник молодец), а вот все остальное... господи какую чушь ты несешь.
С первой фразой твоего поста согласен (анон-художник молодец), а вот все остальное... господи какую чушь ты несешь.
А почему чушь? Я же не пишу, что все такие (может быть, даже меньшинство, и анону-учителю просто не повезло). Меня нормализация бесит.
С роботами, кстати, даже немного идеализированный вариант получился. Скорее всего, всё это будет возможностью заработать для того самого консервативного старшего поколения.
ЧТО ХОРОШЕЕ ПОТЕРЯНО?
Нет никакой разницы! Моему поколению точно так же было похуй, и взрослые в моем детстве были такие же быдланы, и если их послушать (искренние откровения, а не сказки, какие они были хорошие), это было всегда.
Походу, потеряна память
Отредактировано (Сегодня 11:56:10)
Анон пишет:Ну понятно, в 15 лет оно у многих так, но зачем выбирать художку, если тебе так противно в ней учиться.
Так выбирали небось не в 15 лет. А потом пубертат шарахнул и всё, ничего не интересно. Гормоны - страшная штука.
В 15 родители делают резкий поворот на 180° и гроврят, что художества нахуй, поступаешь на юриспруденцию, будешь нашим юристом. Или подружки пошли в математики и подростку тоже надо за подружками стадом.
Походу, потеряна память
Всё так.