Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#69426 Вчера 23:45:28

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

А не в том, что у них какое-то блять "клиповое мышление" (сука, так только совки с промытыми мозгами обычно выражаются

+1
Я помню, как этим ебучим клиповым мышлением еще наши преподы всех ругали, а мне уж 35.

#69427 Вчера 23:48:05

Анон

Анон пишет:

Бедные детишки ей богу то что ты делаешь нужно им примерно никак
Но если ты прям хочешь заставить их в анализ, то хвали и за слизанные постеры. Что-то да все равно поправит на свой вкус, вот это на свой вкус и хвали.
А че делат.

Я хвалю их за все. Это не "ах ты опять рисовал, падлюка", а все хорошо, вот это получилось, но нужны и твои мысли попробуй в это привести свое, творческое. Советую им книги, где найти рефы, что посмотреть про исскуство.
И у нас есть те кто бесперебойно ебашит свое собственное, некоторые вдохновляются контентом, но все равно пропускают через себя.
Я рада любому действию вообще от своих учеников, но, сука, они сидят и бездействуют, и даже слизки добиться тяжело, телефоны, телефоны, телефоны, а оценку им за финальную работу ставлю не одна я. Я их защищать должна и их слизки, но какой мне смысл, если им самим похуй. За то потом над оценками ревут, хотя знают что и как у нас происходит.
Раньше детей мнение родителей ебало, стыдно было если нихуя не сделал, а сейчас им похуй, они даже не дергаются, но на плохую оценку(о которой предупреждёны, если ничего не сделают) сразу плакать от несправедливости.
И вот нескольких я вытащила из их телефонов, и они реально творят, но каждым годом все больше тех кого надо прям тормошить. Процент детей которые сидят и воображают всякое просто потому что им весело и прикольно упал что пиздец.

#69428 Вчера 23:49:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А не в том, что у них какое-то блять "клиповое мышление" (сука, так только совки с промытыми мозгами обычно выражаются

+1
Я помню, как этим ебучим клиповым мышлением еще наши преподы всех ругали, а мне уж 35.

Бесит, когда приплетают этот ничего не значащий термин.

#69429 Вчера 23:49:37

Анон

Анон пишет:

Бесит, когда думают, что если человек орет на холиварне, то он это делает прямо в лицо тем, кто его выбесил. Это ж совершенно необязательно.

Ты знаешь, анончик, вряд ли кто-то так думает) Просто отношение часто очевидно безо всяких криков в лицо. Понятно, что во многих ситуациях это отношение люди успешно маскируют, но мы обсуждаем вполне конкретную, и я прям дохуя сомневаюсь, что это тот случай.

#69430 Вчера 23:55:01

Анон

Анон пишет:

Я любил ездить в детский лагерь, но если бы мне пришлось жить там по полгода, я бы ахренел.

Я конечно понимаю что проще воспринять эту историю как пыточный ссыльный дом для детей которых не любят, но это не так. Я там прожил 6 лет в общаге, мы общались с разными классами, и естественно были те кому там было не в кайф или не по своей воле, но даже такие могли нагенерировать что то, но тогда и планшика не было у каждого ребёнка, максимум смартфон. Те кому не зашло категорически просто забирают документы. А родителя тирана который сына принудил я встретил только один раз, уже как учитель, и то его сын дожал, перестал на уроки ходить вообще.

#69431 Вчера 23:55:53

Анон

Запили им челлендж лист с прикольными темами вместо абстрактного "движения", это бывает реально сложно выдумать, особенно, если знаешь ничтожно мало про композицию. Так хоть будет движение на тему, уже проще. :dontknow:
Да даже если это "движение" по предложенным тобой кривым линиям или плоскостям на листе, уже проще.
Анон из тех детей, которые постоянно калякали на бумажках во время уроков (практически все смирились, раз оценки норм), но на рисовании у нас была тетка из серии "как нарисовать сову". Сдувался даже анон. И да, никто не хотел делиться личными персонажами, это ж все увидят.. ссыкотно.
Анон тоже понимает обе стороны.

#69432 Вчера 23:58:31

Анон

Анон пишет:

но какой мне смысл, если им самим похуй

Никакого)
Не страдай, анон)

Анон пишет:

тяжело, телефоны, телефоны, телефоны

Тут только с родителями общаться, чтобы ликвидировать как класс. Потому что телефон - источник быстрого дофамина, конечно он интереснее. Я по правде говоря вообще не понимаю почему родители подключают детям мобильный интернет, ведь знают же какая это времяотжиралка, и как он отвлекает.

Анон пишет:

За то потом над оценками ревут

Ну пусть ревут, что ж сделаешь.
Они знают куда обращаться если хотят поправить положение дел.

Анон пишет:

все больше тех кого надо прям тормошить

Выдай им 50 зарисовок по 5 минут каждый день, быстро научатся родину любить  =D

#69433 Вчера 23:58:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

они на тему "прогулка" не могут двух людей в парке нарисовать.

почему двух? почему в парке? почему людей откуда ты знаешь что их любимые персонажи люди
У тебя, анон, жесткая картинка у самого в голове, и дети должны ее угадывать. И ты еще удивляешься. что они не горят энтузиазмом.

Потому что за окном интернатп парк и там гуляют люди =D
Прогулкой может быть и хождение по канату и хождение по комнате и кошка гуляющая сама по себе.
Работа вообще должна исходить из твоей первой личной ассоциации.

#69434 Вчера 23:59:30

Анон

Анон пишет:

Запили им челлендж лист с прикольными темами

У нас такой есть ;D

#69435 Сегодня 00:00:21

Анон

Анон пишет:

подключают детям мобильный интернет,

Мессенджеры. В них же проще общаться.
Я вот быстрее напишу матери, чем влезу с ней в многословный разговор про тетю сраку, деда Панаса и что сказала соседка.

#69436 Сегодня 00:00:57

Анон

Анон пишет:

Выдай им 50 зарисовок по 5 минут каждый день, быстро научатся родину любить

Они даже десять в неделю едва осиливают...

Я по правде говоря вообще не понимаю почему родители подключают детям мобильный интернет, ведь знают же какая это времяотжиралка, и как он отвлекает.

Ну, некоторым хоть подрубаю родительский режим, но это полный коридор ноющих каждую перемену по телефону "мам, включи интернет"
Ну и момент с интернатом, родители хотят чтоб дети были на связи. Вайфай у нас по талонам в компутерном классе, а порисовать на планшет к и посмотреть фильмы в общаге вечером сейчас уже за базовую потребность считают

Отредактировано (Сегодня 00:04:13)

#69437 Сегодня 00:02:35

Анон

Анон пишет:

А это какой вообще предмет? Развитие воображения? Я хз просто, как щас принято, когда я училась в художке, там были рисунок и живопись (с натуры) и композиция (на которой нужно было рисовать на заданную тему, типа мифология края, сказка такого-то автора, бытовое что-то и тд, а не свои личные ассоциации рисовать).

#69438 Сегодня 00:04:00

Анон

Анон пишет:

Я конечно понимаю что проще воспринять эту историю как пыточный ссыльный дом для детей

Ну ты знаешь если дети боятся рот открыть и сидят каждый в своем углу, а с преподом общаются смотря куда угодно но не него, то как-то непохоже чтобы им там было весело...

Я ходил в школу танцев в том году и дети там обычные дети, они преподу всю свою житуху перессказывают, включая к-поп и онеме, и первое что делают когда входят - обнимаются со всеми включая препода, и уж конечно их не пугают егонные затеи проявить свою творческую натуру. Хотя никто этого не любит поскольку некомфортненько что облажаешься.
Но телефонами во время танцев не воспользуешься конечно.

#69439 Сегодня 00:05:30

Анон

Анон пишет:

Анон, у вас там не мозголомные темы хотя бы в начале были? Нарисуйте из головы солнышко, домик, кошку, парк из окна? Конкретные простые вещи?

#69440 Сегодня 00:06:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А это какой вообще предмет? Развитие воображения? Я хз просто, как щас принято, когда я училась в художке, там были рисунок и живопись (с натуры) и композиция (на которой нужно было рисовать на заданную тему, типа мифология края, сказка такого-то автора, бытовое что-то и тд, а не свои личные ассоциации рисовать).

Композиция, есть темы определённые(сказки, спорт, анималистика, музыка) есть буквально вольная(что тебе интересно то и делай), а есть срезы посреди четвертей где рисуешь композу за пару часов тоже на тему, то там уже нельзя неделю посидеть подумать перед пустым листом.
Личная ассоциация потому что на тему сказка тебе какая нибудь первой или второй придёт на ум, аркий образ, к теме сказок не принагается книга "Сказки народов мира" где ты должен выбрать, прочитать и только потом нарисовать.
Обычно все проще

Отредактировано (Сегодня 00:08:50)

#69441 Сегодня 00:07:07

Анон

Анон пишет:

Они даже десять в неделю едва осиливают...

Ничего страшного, будут знать куда стремиться  =D Что они потом в вузе будут делать или колледже.
Попробуй в классе провести?
Если не осиливают, то значит боятся черкать и облажаться. Ну или в телефон залипают, не без этого. Зарисовки-пятиминутки же раскрепощают в этом плане. Там некогда думать что ты говно нарисовал.

#69442 Сегодня 00:08:22

Анон

Анон пишет:

Нарисуйте из головы солнышко, домик, кошку, парк из окна? Конкретные простые вещи?

Анон ну это уровень начальной школы, ты чиво.
А у анона от 12-ти лет (ну или с до 12-ти лет нету такой проблемы)

#69443 Сегодня 00:10:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, у вас там не мозголомные темы хотя бы в начале были? Нарисуйте из головы солнышко, домик, кошку, парк из окна? Конкретные простые вещи?

Себя нарисовать, семью. Дом, животных любимых, и дальше по развитию.
Спорт и музыка это для 8 и 9 классов темы

#69444 Сегодня 00:11:49

Анон

Анон пишет:

Себя нарисовать, семью. Дом, животных любимых, и дальше по развитию.

Понятно, спасибо. И как на это реагируют?

#69445 Сегодня 00:13:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нарисуйте из головы солнышко, домик, кошку, парк из окна? Конкретные простые вещи?

Анон ну это уровень начальной школы, ты чиво.
А у анона от 12-ти лет (ну или с до 12-ти лет нету такой проблемы)

9-10летки у меня нормальные, том наоборот по 1, 2 человека с глазами в пол и пустыми листами. А вот 6,7,8,9 и 10 класс как мёртвые. И чем старше тем мертвее

#69446 Сегодня 00:15:55

Анон

Анон пишет:

Если не осиливают, то значит боятся черкать и облажаться. Ну или в телефон залипают, не без этого. Зарисовки-пятиминутки же раскрепощают в этом плане. Там некогда думать что ты говно нарисовал

Я им даже несколько техник рисования набросков показывал, дохлый номер. Они психуют сразу, ну в плане ещё больше закрываются

#69447 Сегодня 00:16:55

Анон

Анон пишет:

И чем старше тем мертвее

Другие интересы просто)
Ну и рисовать становится сложнее)
Кароч норма.
А как они до 6 класса справлялись, ну те же дети? Не гермиона же там шоп меняться за лето.

#69448 Сегодня 00:17:53

Анон

Анон пишет:

Они психуют сразу, ну в плане ещё больше закрываются

Не успевают? Плохо получается?
Они же знают, что рисовать говно - это нормально? Все рисуют говно  =D

Чет мы уже флудим, наверное дальше в художкотему или еще куда)

Отредактировано (Сегодня 00:18:52)

#69449 Сегодня 01:00:19

Анон

Многие подростки ничего не будут рассказывать про своего любимого персонажа, потому что любимый персонаж - это тот, на которого дрочат, да-да, буквально. И сказать, что вот это мой любимый персонаж, как публично громко заявить "я люблю дрочить". Персонаж, на которого не дрочится - не любимый персонаж. Назвать кого-нибудь другого, как бы прикрытие? Ещё и врать за каким-то фигом. А там, скорее всего, начнут расспрашивать, а они начнут, и надо будет выкручиваться, а ты про этого персонажа, в отличие от любимого, только и знаешь, что он есть. Ещё подумают, что он реально твой любимый и будут потом тебе его везде пихать, а он вот вообще тебе не сдался. Аааай, кароче, лучше вообще ничего не говорить!

#69450 Сегодня 01:03:46

Анон

Дети очень хорошо усваивают, какой предмет важный, главный, а какой шоб было, даже если по нему экзамен сдавать. И на последнем будут сидеть с пустыми глазами. И на все требования и предложения учителя будут вяло шевелиться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума