Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#69351 2025-04-23 22:31:29

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

И это реакция на учителя который и про все их любимые аниму в курсе и значки носит и никогда не ругает.
Но сука по нескольку недель добиваться одного творческого пука в лужу заебало.

Добиваться творчества в общеобразовательной школе - это сильно =D нет уж, лучше скатать "с учебника" и не рисковать

#69352 2025-04-23 22:32:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Особенно если это общеобразовательная школа.

Это не

И чо, мы в художке тоже активно срисовывали. Хорошая техника не равно хорошей фантазии.
Даже великие художники тренировались, копируя полотна других великих  :troll:

#69353 2025-04-23 22:33:15

Анон

Анон пишет:

Анон, почему ты спрашиваешь это, а не то, зачем реально используют ИИ? Это инструмент

Ну так расскажи, какую функцию как инструмента ИИ выполняет безупречно. Эксель хорош для структурирования различных таблитц, а в сложных расчетах для обычного пользователя ему нет равных. Он все посчитает без ошибок при корректно заданных формулах, за ним проверять не нужно, в отличие от чата джипити.
Молоток вообще пример идиотский. Сравнивал бы с софтом каким-нибудь. Ну ладно, отвечу, что для забивания гвоздей в бытовом ремонте нет ничего лучше молотка.

#69354 2025-04-23 22:36:02

Анон

Анон пишет:

Ну так расскажи, какую функцию как инструмента ИИ выполняет безупречно.

Никто не выполняет безупречно. А мою работу ты уже обосрал, хотя задачу набивать буквы хоботом ИИ выполняет не хуже среднего по палате копирайтера с биржи (править надо столько же, анон, даже меньше...)

Анон пишет:

Эксель хорош для структурирования различных таблитц, а в сложных расчетах для обычного пользователя ему нет равных.

Ошибок и косяков в нем можно допустить море, есть ограничения, как и везде

Анон пишет:

Ну ладно, отвечу, что для забивания гвоздей в бытовом ремонте нет ничего лучше молотка.

Да. Именно так. А не для рассматривания через молоток кукольного театра

Отредактировано (2025-04-23 22:36:32)

#69355 2025-04-23 22:36:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Особенно если это общеобразовательная школа.

Это не

И чо, мы в художке тоже активно срисовывали. Хорошая техника не равно хорошей фантазии.
Даже великие художники тренировались, копируя полотна других великих  :troll:

Если бы у них на 10 срисовок была одна творческая работа(их собственная) - андестендбл, оттачивание навыков, в художника или артера вкрашился, принимаем.
Когда у них ноль своих мыслей на две срисовки на похуях - ну такое.

#69356 2025-04-23 22:37:07

Анон

Анон пишет:

Если бы у них на 10 срисовок была одна творческая работа(их собственная) - андестендбл, оттачивание навыков, в художника или артера вкрашился, принимаем.

Так они у тебя хотя бы добровольно там сидят или отсиживают? Ты им ставишь руку? Я бы охуел от запроса "нарисуй музыканта"

#69357 2025-04-23 22:39:04

Анон

Анон пишет:

Это не, это как раз место куда детишки идут намеренно чтобы рисовать, ещё и экзамены сдают. Творческие.

А разве там не учат, ну, технике, колористике, головы, натюрморты, зарисовки с натуры? Анон, хотеть научиться рисовать и придумывать свое за пять секунд по приказу - разные вещи. Творчество не так работает.

#69358 2025-04-23 22:39:09

Анон

Анон пишет:

Я такого не писал.
Вообще про тупость ничего нет.

Там либо им просто скучно и задание скучно. Либо сильно боятся совершить ошибку, что проще передрать. Боязнь белого листа, це же классика.
Ты им упражнения даешь на разрисоваться? Шоб просто чиркали туда-сюда потом хз форму выявляли.
Ну и лично я тоже в детстве передирал, да и сейчас предпочитаю чужих персов рисовать а не своих.
Меня еще порой циклило на одном сюжете/ракурсе который я считал красивым.

Плюс у них возможно еще ненаработаны шаблоны, хз.
Т.е. даже взять аниму-персонажа. У него должны быть какая-то там голова, глаза-нос-рот, какие-то отличительные особенности, прическа, особенности строения тела, аутфит.
Детишек может ступорить на деталях.
Потому что не ебут какую прическу сделать, нет в голове вариантов, кроме ээээ хз длинные...
Лично я нередко смотрю тонны рефов, чтобы скомпилировать во что-нибудь, что понравится.
Так-то это вообще норма что они предпочитают копировать.
Я тоже любил копировать. Увижу кудрявую тянку с сережками-кольцами, и теперь все мои поля тетрадок в кудрявых тянках с кольцами.

А на задание нарисуйте сказочного персонажа я мушкетера нарисовал : D

Анон пишет:

а замолчать, опустить глаза и уткнулся в мобилку лишь бы нихуя не делать.

Такое чувство будто они тебя как огня боятся.
Ну или им скучно и они готовы быть где угодно но не там, а в художку их насильно запихнули.

#69359 2025-04-23 22:41:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так они у тебя хотя бы добровольно там сидят или отсиживают? Ты им ставишь руку? Я бы охуел от запроса "нарисуй музыканта"

В том то и дело, что механические задания - изи. Когда у них перед глазами натюрморт, окей рисуем, внимаем, исправляем.
Но на творческих заданиях, на создании композиций(на тему, например "Музыка", "Спорт") все что я описал, нулевое шевеление между ушей.

#69360 2025-04-23 22:41:23

Анон

Анон пишет:

А разве там не учат, ну, технике, колористике, головы, натюрморты, зарисовки с натуры?

Смотря че за худ.школа и какой уровень подготовки.
Не во всякой.
Иногда это скорее просто развлекалово.

У маленьких детей по-моему по-другому образование идет, там больше упор на композу делают.

#69361 2025-04-23 22:41:34

Анон

Анон пишет:

Это не, это как раз место куда детишки идут намеренно чтобы рисовать, ещё и экзамены сдают. Творческие.

Анончик, это курсы, которые продаются под лозунгом "научим цифровому рисунку за три дня"? =D

#69362 2025-04-23 22:42:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А разве там не учат, ну, технике, колористике, головы, натюрморты, зарисовки с натуры? Анон, хотеть научиться рисовать и придумывать свое за пять секунд по приказу - разные вещи. Творчество не так работает.

Расскажи как творчество работает учителю всех перечисленных тобой предметов, плюс ещё 4 =D

#69363 2025-04-23 22:43:03

Анон

Анон пишет:

Эксель хорош для структурирования различных таблиц, а в сложных расчетах для обычного пользователя ему нет равных

Ага. И переделает число в дату.

Начнем с того, что ИИ — это не только языковые модели. Они рассчитывают фолдинг белка, обрабатывают результаты КТ, ищут кандидатов на лекарства, и что только ещё не.

Но возьмём быт. В быту они распознают тебе пдфку и наговорят ее в виде аудио, составят конспект по статье, составят меню на неделю с учётом региона, где ты живёшь, поищут инфу и дадут ссылки на то, откуда взяли, (1есть те, которые именно по пабмеду и подобным библиотекам составят ответ),  подберут, какие именно навыки ищут эйчары в резюме, поговорят с тобой на иностранном и поправят твои ошибки, распознают текст на картинке и переведут его, а также дадут контекст. Можно довольно просто заставить перевести текст в расписание для гугл-календаря, можно грабить корованы, можно поджигать мосты.

Анон, которого ты изначально спрашивал.

Отредактировано (2025-04-23 22:44:00)

#69364 2025-04-23 22:45:44

Анон

Анон пишет:

Но на творческих заданиях, на создании композиций(на тему, например "Музыка", "Спорт") все что я описал, нулевое шевеление между ушей.

От таких задач только волосы зашевелятся :smoke:

#69365 2025-04-23 22:45:48

Анон

Анон пишет:

Такое чувство будто они тебя как огня боятся.

Ага, и всех учителей и родителей и сверстников. 80% сидят по своим углам ни с кем не говят ни с кем не взаимодействуют.

#69366 2025-04-23 22:46:13

Анон

Анон пишет:

Когда у них перед глазами натюрморт, окей рисуем, внимаем, исправляем.

Анон, а они у тебя с построениями без наглядного пособия вообще справляются?
А то может они просто не умеют толком строить, и у них все разлетается без наглядного пособия, а рисовать некрасивое больно и обидно.

#69367 2025-04-23 22:46:46

Анон

Анон пишет:

От таких задач только волосы зашевелятся

Та не, если рука поставлена и вообще техники есть, то анона можно понять. Но у детей отчетливо нет мотивации, нет понимания, почему оригинальное творчество круче

#69368 2025-04-23 22:47:30

Анон

Анон пишет:

Расскажи как творчество работает учителю всех перечисленных тобой предметов, плюс ещё 4

Судя по тому, как на тебя реагируют ученики, хреновый ты учитель.

#69369 2025-04-23 22:47:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

От таких задач только волосы зашевелятся :smoke:

Буквально программа учебного заведения, я тоже по ней учился. Никакого шевеления волос, учились и кайфовали

#69370 2025-04-23 22:47:43

Анон

Анон пишет:

80% сидят по своим углам ни с кем не говят ни с кем не взаимодействуют.

А что, должны? :lol: я своих одноклассников бы век не видел, и общаться с ними только потому, что больше не с кем, такое себе (я и не общался, книжки читал)

#69371 2025-04-23 22:47:55

Анон

Анон пишет:

Но возьмём быт.

Спасибо за подробный и адекватный ответ. Вот так действительно что-то интересное вырисовывается.

#69372 2025-04-23 22:48:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

80% сидят по своим углам ни с кем не говят ни с кем не взаимодействуют.

А что, должны? :lol: я своих одноклассников бы век не видел, и общаться с ними только потому, что больше не с кем, такое себе (я и не общался, книжки читал)

У вас весь класс таких аутсайдеров был, или Ты отделялся от класса Анон?

#69373 2025-04-23 22:48:51

Анон

Анон пишет:

Спасибо за подробный и адекватный ответ. Вот так действительно что-то интересное вырисовывается.

Я еще использую для восстановления картинок, которые в плохом качестве. Тоже раз на раз не приходится, но бывает, очень помогает

#69374 2025-04-23 22:49:32

Анон

Анон пишет:

У вас весь класс таких аутсайдеров был, или Ты отделялся от класса Анон?

Класс в средней нет. Класс в старшей, где мы могли выбирать, да. Ни о чем ни разу не пожалели и не были аутсайдерами, просто учились

#69375 2025-04-23 22:49:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, это курсы, которые продаются под лозунгом "научим цифровому рисунку за три дня"? =D

Это лицей интернат

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума