Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#69326 2025-04-23 20:10:27

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Это если норм статьи

Ну, пабмед и киберленинка точно с норм статьями

#69327 2025-04-23 20:11:41

Анон

Анон пишет:

Заставляя писать те самые статьи

Фу. Мало того, что твоя работа говно сама по себе, так ты еще и минимальных усилий приложить не хочешь для фактчекинга. Мало того, что ленивый, так еще и вред людям причиняешь :puke:

#69328 2025-04-23 20:12:26

Анон

Анон пишет:

Ну, пабмед и киберленинка точно с норм статьями

Вот кстати о норм статьях. Чет недавно я листал по работе, и тут на меня как выскочит тотальное жопогорение автора! В начале такое все сдержанное, научное, с выкладками, а к концу ощущение, что я читаю пост в фандомных бесячках про неизвестный мне РПФ, и на моих глазах происходит даже не полемика, а задорный срач, и я такой бляяяядь :bull:  :facepalm:  :lol:

Анон пишет:

Фу. Мало того, что твоя работа говно сама по себе, так ты еще и минимальных усилий приложить не хочешь для фактчекинга. Мало того, что ленивый, так еще и вред людям причиняешь

Ты с другим аноном разговариваешь, страдалец

Отредактировано (2025-04-23 20:12:52)

#69329 2025-04-23 20:14:14

Анон

Анон пишет:

Ты с другим аноном разговариваешь, страдалец

Да вы все ИИ-дрочеры на одно лицо.

#69330 2025-04-23 20:41:17

Анон

Анон пишет:

Антот тут рядом

Немного оффтоп, но я недавно случайно оказался на одноимённом сайте, и боже, какой там блевотный стиль написания статей, ну вообще никак не способствует тому, чтобы что-то узнавать и понимать о РАС. Такое ощущение, что попал в блог твиттерской пупуни и через пару строк у меня попросят донаты и вывалят на меня какой-нибудь тред про веган кафе.

#69331 2025-04-23 20:42:10

Анон

Анон пишет:

Да вы все ИИ-дрочеры на одно лицо.

И потому все как один краше каждого НИ-дрочера, все так, правда.

#69332 2025-04-23 20:52:20

Анон

Анон пишет:

А вот у нас на работе был бзик у хозяйки магазина - в феврале обязательно убирать книги, где действие происходит зимой. Типа "они для зимы, никто не читает Снежную Королеву летом". В смысле блять? Ничего что там большая часть действия даже не зимой происходит-то? Да и вообще какая разница?

:slow2: Я тут вчера от скуки поинтересовалась, что у меня там с торрентов так мощно качается, оказалось, кто-то в апреле качает игрушку-поиск предметов с названием типа "Рождественские истории: Чего-то там", которую я на НГ скачивала поиграть для атмосферы =D Может, по украшенным елкам и сугробам уже соскучился человек.

#69333 2025-04-23 21:16:21

Анон

Анон пишет:

Няшная онкология еще туда же, где просто лысый челик пару раз блюет, у него кровь капает из носу и он падает в обморок.

Ну смотря какая онкология.
Не у всех же там метастазы в четвертой стадии.
Про мою родственницу даже не подумаешь что она там болеет.

#69334 2025-04-23 21:51:20

Анон

Тоже бесят ии. А именно, ии-комменты в соцсетях. Они ппц тупые. Обычно что-то типа "Действительно, ...(перефразирует или цитирует часть поста, который комментит)... + задает тупой вопрос (как вы планируете решать проблему, упомянутую в посте, и это еще уместно, иногда вообще не в тему, цепляется за второстепенное слово в посте, например. Главное ИИ явно не умеет выделять).

И этих комментов чот в последнее время много. В телеге особенно.

Отредактировано (2025-04-23 21:51:45)

#69335 2025-04-23 21:57:22

Анон

Бесят современные дети от 12 до 16. Я вроде не далеко от них ушёл, но сейчас по работе взаимодействую с ними каждый день. 80% вообще картонки без личности и характера, пропитаныые клиповым мышлением, ничего своего.
А ответ на любые "новые" ситуации и задачи не разобраться и приложить усилия, помощи попросить(повзаимодействовать с другими, с социумом этим ебучим), а замолчать, опустить глаза и уткнулся в мобилку лишь бы нихуя не делать.
:butthurt:
И раньше люди-игнорщики бесили, но когда это подростки вообще пиздец.

Отредактировано (2025-04-23 21:58:27)

#69336 2025-04-23 22:01:59

Анон

Анон пишет:

клиповым мышлением

Фраза-редфлаг...

#69337 2025-04-23 22:05:22

Анон

Анон пишет:

помощи попросить

Я не зумер, но столько раз "объясняли", что теперь сама пытаюсь нагугливать ответы в мобилке.

#69338 2025-04-23 22:06:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

клиповым мышлением

Фраза-редфлаг...

Все что они делают - воспроизводят увиденое никак не переосмысляя, ничего своего не внося, не знаю какой ещё фразой это описать коротко. Ступор мозговины, блин.
Чтоб добиться от них чего-то "собственного" надо мучатся неделями

#69339 2025-04-23 22:08:12

Анон

Анон пишет:

замолчать, опустить глаза и уткнулся в мобилку лишь бы нихуя не делать.

Мои ровесники и я такие же были, нам сейчас под 30, лол. С возрастом у большинства знакомых прошло.

#69340 2025-04-23 22:11:49

Анон

Анон пишет:

Все что они делают - воспроизводят увиденое никак не переосмысляя, ничего своего не внося, не знаю какой ещё фразой это описать коротко.

Боже, я слышу про подростков это ещё со времён своего детства. И, думаю, такое про них говорили ещё во время детства моей мамы, а потом об этом услышат мои внуки.

Заебало это "ах, новое поколение такое тупооое", причем от тех, кто был подростком лет 10 назад максимум. Вы что, и правда забыли статьи "Миллениалы хотят много получать и не хотят работать", "Миллениалы придумали уже существующую вещь", "Миленниалы не хотят покупать квартиры и бриллианты, индустрия бьёт тревогу"? Зачем вы присоединяйтесь к этому бреду теперь по отношению к зумерам и альфа?

#69341 2025-04-23 22:13:11

Анон

Анон пишет:

Заебало это "ах, новое поколение такое тупооое",

Я такого не писал.
Вообще про тупость ничего нет.
Я учитель рисования. У нынешних ребят полный ступор на любое творческое задание. Говоришь "нарисуй музыканта" они ищут в интернете скрин известной персоны и скатывают его ничего не меняя. Просишь без телефона они сидят перед белым листом. Спрашиваешь что нравится. Ответ, например, "аниме",  придумай персонажа - ступор. Они не могут нихуя сделать без пинтереса и гугла не в качестве рефов, а в качестве непосредственно контента который они воспроизводят. Они не рисуют своих персонажей, не придумывают ситуации, их мозг обращается к последней просмотреной сцене аниме или клипу и они срисовывают его точь в точь.
Это не тупость.
На вопрос "а что лично тебе нравится, что ты хочешь нарисовать" ступор и молчание.
И это реакция на учителя который и про все их любимые аниму в курсе и значки носит и никогда не ругает.
Но сука по нескольку недель добиваться одного творческого пука в лужу заебало.

Отредактировано (2025-04-23 22:25:40)

#69342 2025-04-23 22:15:30

Анон

Присоединюсь к бесячке на тех, кто не освоил технологию, и пытается это выдать за добродетель, мол, нам такого не нать. Как пожилые люди, не освоившие смартфон, но только возрастом гораздо младше.

#69343 2025-04-23 22:18:09

Анон

Анон пишет:

Я такого не писал.
Вообще про тупость ничего нет.

Мне каждый кейс описывать того, в чем обвиняют подростков, или ты поймёшь, о чем речь, на примере?

Суть вся та же. Они мол, не умеют думать, и ты про это писал.

#69344 2025-04-23 22:21:55

Анон

Да кто, когда был подростком, хотел отвечать этим взрослым, которые опять мозг ебут? Мне в детскости телефона недодали, а то б тоже туда все время втыкал.

#69345 2025-04-23 22:25:04

Анон

Анон пишет:

Да кто, когда был подростком, хотел отвечать этим взрослым, которые опять мозг ебут? Мне в детскости телефона недодали, а то б тоже туда все время втыкал.

Вот да. Какой-то хуй чего-то от тебя хочет, а ты его видел в гробу, но послать прямо не можешь, потому что ты несовершеннолетний и скорее всего тебя заставляют в этой хуйне участвовать

#69346 2025-04-23 22:25:27

Анон

Анон пишет:

Присоединюсь к бесячке на тех, кто не освоил технологию, и пытается это выдать за добродетель,

У тебя тоже спрошу, может ты в отличие от своих собратьев ответишь.
Что может ИИ делать настолько хорошо, что сопутствующий человек ему не нужен? Какую задачу он выполняет от начала и до конца? Какого специалиста может заменить, потому что работает сам и делает все лучше человека?

#69347 2025-04-23 22:26:44

Анон

Анон пишет:

Что может ИИ делать настолько хорошо, что сопутствующий человек ему не нужен? Какую задачу он выполняет от начала и до конца? Какого специалиста может заменить, потому что работает сам и делает все лучше человека?

Анон, почему ты спрашиваешь это, а не то, зачем реально используют ИИ? Это инструмент. Какую задачу может выполнить эксель? Какую задачу может выполнить молоток?

#69348 2025-04-23 22:28:51

Анон

Анон пишет:

Я учитель рисования. У нынешних ребят полный ступор на любое творческое задание.

Я в целом с тобой согласен, но здесь бы поспорила. У них просто не может быть способностей к рисованию. Я тоже в школе все срисовывала, а мне почти сорок. Просто срисовывать у меня хоть как-то получалось, а если начинала рисовать сама, получался палка-палка-огуречик на уровне трехлетки. Это просто максимально не мое. И у них тоже может быть так.

#69349 2025-04-23 22:29:34

Анон

Анон пишет:

У нынешних ребят полный ступор на любое творческое задание. Говоришь "нарисуй музыканта" они ищут в интернете скрин известной персоны и скатывают его ничего не меняя. 

Ты сейчас описал 99% моих одноклассников. И я таким же был. Потому что а нахуя выдумывать что-то свое и пытаться это коряво изобразить, если можно просто взять и срисовать. Особенно если это общеобразовательная школа. Были бы у нас тогда смартфоны и пинтерест, это бы очень сильно облегчило наше существование. Кстати, учителя только приветствовали срисовывание, потому что нормально скопировать тоже надо уметь.
Мимоанон-миллениал

Отредактировано (2025-04-23 22:30:24)

#69350 2025-04-23 22:30:41

Анон

Анон пишет:

Особенно если это общеобразовательная школа.

Это не, это как раз место куда детишки идут намеренно чтобы рисовать, ещё и экзамены сдают. Творческие.

Отредактировано (2025-04-23 22:32:57)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума