Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#69301 2025-04-23 18:52:24

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Бесит, что холиварка то открывается, то нет и постоянно пропадают мои комменты из-за того, что она перестала открываться в ту минуту, когда я накатал и отправил коммент

#69302 2025-04-23 18:53:14

Анон

Анон пишет:

Бесит репрезентация аутизма и РАС в кино и в сериалах. Если персонаж в спектре, то обязательно гений в своей области, ведет активную социальную жизнь, часто еще распознает скрытые мотивы и ложь лучше обычных людей, а его/ее аутизм проявляется только в том, что персонаж не боится говорить правду и отрицает социальные нормы, ну и подвисает, когда волнуется и когда этого требует сюжет.

Анон пишет:

Меня в свое время бомбило с короткометражки "Каждый 88" когда показали в конце ГГ как "аутиста-гения"  в области математики, типа мы должны терпимо относиться к людям с аутизмом - они же науку вперед двигают. Дальше больше - привели в пример Перельмана как известного аутиста, хотя никто ему этот диагноз не ставил и он по основным критериям даже не соответствует.

Анон пишет:

Я вот недавно начала смотреть сериал про девушку с РАС и вообще не могу релейтиться. Она гений, имеет подругу, имеет в/о, а в ее поведении собрали все сиптомы с википедии.

А почему бесит, аноны, если не секрет?

Просто меня тоже бесит, но по личной причине.

простыня

#69303 2025-04-23 18:54:38

Анон

Анон пишет:

А мои знакомые, наоборот, считают, что это полезно для общества, пробуждает в людях "чувства добрые" и понимание, что кто-то от них отличается

… а потом люди видят реальных аутистов «так, почему оно не такое трогательное, фу»

#69304 2025-04-23 18:55:29

Анон

Анон пишет:

считают, что это полезно для общества, пробуждает в людях "чувства добрые" и понимание, что кто-то от них отличается

Это не пробуждает добрые чувства, это позволяет посентиментальчать без какого-либо изменения поведения в реальности.

#69305 2025-04-23 18:56:23

Анон

Анон пишет:

Бесит, потому так выходит, что только гениальность в нагрузку оправдывает существование людей с диагнозом.
дранон

#69306 2025-04-23 19:00:27

Анон

Анон пишет:

Посмотри самый известный Антот тут рядом, вот там жиза и печаль, это Антон еще неплохо так справлялся, судя по тогдашним съемкам.

#69307 2025-04-23 19:04:27

Анон

Анон пишет:

… а потом люди видят реальных аутистов «так, почему оно не такое трогательное, фу»

Я читаю комментарии людей в одном паблике и понимаю, что с некоторыми может быть очень тяжело. Чисто по себе сужу - я бы не смогла адаптироваться к определенным вещам и мы бы разошлись разными путями

Анон пишет:

Я скоро пойду к психиатру за диагнозом, так как подозреваю у себя РАС.
Я хочу увидеть в кино человека, который похож на меня и имеет такие же трудности, но вижу совсем другое, кого-то стереотипного. У меня нет сенсорики, мелт/шатдаунов, я хоть и не всегда понимаю сарказм и не умею в смолток, но эмоции считываю. У меня такие проявления, которых либо мало у других людей, либо они не такие яркие. Поэтому и испытываю раздражение - я не вижу в этом условном аутисте себя

#69308 2025-04-23 19:06:51

Анон

Анон пишет:

Бесит репрезентация аутизма и РАС в кино и в сериалах.

Анона вообще бесят заболевания в искусстве, как чото доброе и светлое. Сука, ты вот с этими людьми пообщайся-ка в период обострения один на один, а лучше в одной комнате поживи, с солнечными детишками, с дементными дедами, с "гениями" вот этими всеми, про кого снимаешь. Няшная онкология еще туда же, где просто лысый челик пару раз блюет, у него кровь капает из носу и он падает в обморок.

#69309 2025-04-23 19:08:29

Анон

Анон пишет:

Посмотри самый известный Антот тут рядом, вот там жиза и печаль, это Антон еще неплохо так справлялся, судя по тогдашним съемкам.

О, посмотрю. Уже прочитала вкратце, всё очень знакомо.

#69310 2025-04-23 19:15:46

Анон

Анон пишет:

Няшная онкология еще туда же, где просто лысый челик пару раз блюет, у него кровь капает из носу и он падает в обморок.

Хорошо, если хотя бы лысый и блюёт.
А ведь есть ещё "Restless" Гас Ван Сента.
Может, в штампы перейдём?

#69311 2025-04-23 19:17:45

Анон

Анон пишет:

и вообще не могу релейтиться. Она гений, имеет подругу, имеет в/о, а в ее поведении собрали все сиптомы с википедии.

Вот да, бесит такая репрезентация. Типа в оправдание, на перевес всем проблемам, герою дали гениальность. А это не сказать чтоб сильно стандартный кейс.
И это уводит в тень все те ежедневные проблемы, с которыми может сталкиваться человек с РАС, не обладая супер-мега способностями, за которые можно было бы простить влияющие на жизнь/общение/продуктивность особенности. Часто жить с хотя бы одной менталкой немножко или множко хуёво, а многие нейроотличники из-за неудачного опыта в прошлом имеют вдобавок тревожность, депрессии и прочую весёлую хрень.

#69312 2025-04-23 19:18:32

Анон

Анон пишет:

в людях «чувства добрые» и понимание, что кто-то от них отличается.

Вот только в таких фильмах гениальность выглядит как компенсация за аутизм, а что насчет тех, у кого просто аутизм без всяких синдромов Саванта? Почему их не показывают? Мне это все напомнило статью на одном благотворительном сайте про известных аутистов, где Эйнштейн, Кубрик, Илон Маск, Билл Гейтс и т. д., а внизу ссылка на сбор фонда по поддержке людей с РАС. И глядя на это хочется спросить: если люди с аутизмом настолько успешные, что среди них Маск и Гейтс, то зачем им вообще жертвовать деньги? Ну а если серьезно, то плохая репрезентация скрывает реальные проблемы реальных людей, которым действительно нужна помощь.

#69313 2025-04-23 19:18:37

Анон

Анон пишет:

Хорошо, если хотя бы лысый и блюёт.

«Достучаться до небес»  :bull:
Два здоровых мужика, не лысых и не изможденных, один из которых вообще вполне атлет, носятся так, как иные здоровые не смогут

#69314 2025-04-23 19:20:39

Анон

Анон пишет:

Это убивает эмпатию по отношению к людям с этим диагнозом и по отношению к тем, кто рядом с ними. Потому что в итоге все проблемы выглядят как нытье Эдварда Каллена "ах, я бессмертен и суперсилен, но увы я сверкаю на солнце и пью кровь животных".

Так и тут. Показывают, что у человека небольшие проблемы с коммуникацией, но он гений, и все потерпят. К тому, чтобы создать реально условия для людей и их близких и речи не идёт.

#69315 2025-04-23 19:50:39

Анон

Анон пишет:

Почему их не показывают?

Видел какие-то отрывки про ребёнка, устраивающего истерики, что соус коснулся макаронины. Не самое приятное зрелище.
Да и в Хаусе перед кем-то на цырлах и одновременно чуть ли не связывали.

#69316 2025-04-23 19:54:41

Анон

Анон пишет:

Может, в штампы перейдём?

Пойдем

#69317 2025-04-23 19:59:56

Анон

Анон пишет:

Почему их не показывают

Брат гг из "что гложет Гилберта Грейпа". Вот там хорошо показано, как это страшно, когда взрослый лоб все время орет, хохочет, все ломает. Лучше б в углу лежал и не шевелился, ей богу. Хотя, мб он не аутист, но по поведению как будто да.

#69318 2025-04-23 20:00:23

Анон

Бесит, что к вечеру стала уставать так, что из совы превращаюсь в жаворонка.

#69319 2025-04-23 20:00:44

Анон

Анон пишет:

В итоге всегда оказывается проще и быстрее самому загуглить, чем получить ответ, а потом его перепроверять. 

Я ни разу чатом GPT не пользовался, даже не пойму, зачем они в принципе существуют. Хотя нет, один раз попросил нарисовать картинку, написал, что хотел видеть, получил каракальку в ответ и закрыл.
У меня интернет весь под рукой, я поисковые запросы умею составлять.  ИИ-дрочеров вижу как экстремально ленивых товарищей, которые сожрут все, что им предложат, только чтобы самим ничего не делать.

#69320 2025-04-23 20:02:16

Анон

Анон пишет:

Я ни разу чатом GPT не пользовался

Анон пишет:

зачем они в принципе существуют

Бесят такие. Не умеют пользоваться технологией и ноют «зачем она вообще нужна».

#69321 2025-04-23 20:04:19

Анон

Я ненавижу чат жпт за то, что он пиздит. И бесит, когда в дискуссии "а я у него спросил". Он тебе наплетет несуществующих историй с непонятным источником, в духе солдата Швейка. А если их чекать по три раза, то чем это лучше Гугла? Гугл хотя бы сам ответы не сочиняет.

#69322 2025-04-23 20:04:56

Анон

Анон пишет:

Бесят такие. Не умеют пользоваться технологией и ноют «зачем она вообще нужна».

О, экстремально ленивый пожаловал. Рука не отвалилась сообщение написать? Или тебе в этом тоже ИИ помог?
И кстати они действительно не нужны сейчас.

#69323 2025-04-23 20:05:44

Анон

Анон пишет:

Гугл хотя бы сам ответы не сочиняет.

За него сочиняют те, кто пишет статьи с помощью чатжпт :lol: впрочем, копирайтеры и сами были горазды посочинять

Анон пишет:

И кстати они действительно не нужны сейчас.

Эй! Я с них деньгу получаю. Заставляя писать те самые статьи :evil:

Отредактировано (2025-04-23 20:06:23)

#69324 2025-04-23 20:06:44

Анон

Анон пишет:

За него сочиняют те, кто пишет статьи с помощью чатжпт

Если статьи до 2020х или официальные оцифровки архивов то нейросеть точно не приложила руку. :evil:

#69325 2025-04-23 20:08:45

Анон

Анон пишет:

Если статьи до 2020х или официальные оцифровки архивов то нейросеть точно не приложила руку.

Это если норм статьи, а не сеошная хуета. Ее периодически заменяют
Впрочем, поисковики уже не пропускают совсем генеренки, приходится допиливать, так что может до какого-то баланса дойдем

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума