Вы не вошли.
Бесит, что холиварка то открывается, то нет и постоянно пропадают мои комменты из-за того, что она перестала открываться в ту минуту, когда я накатал и отправил коммент
Бесит репрезентация аутизма и РАС в кино и в сериалах. Если персонаж в спектре, то обязательно гений в своей области, ведет активную социальную жизнь, часто еще распознает скрытые мотивы и ложь лучше обычных людей, а его/ее аутизм проявляется только в том, что персонаж не боится говорить правду и отрицает социальные нормы, ну и подвисает, когда волнуется и когда этого требует сюжет.
Меня в свое время бомбило с короткометражки "Каждый 88" когда показали в конце ГГ как "аутиста-гения" в области математики, типа мы должны терпимо относиться к людям с аутизмом - они же науку вперед двигают. Дальше больше - привели в пример Перельмана как известного аутиста, хотя никто ему этот диагноз не ставил и он по основным критериям даже не соответствует.
Я вот недавно начала смотреть сериал про девушку с РАС и вообще не могу релейтиться. Она гений, имеет подругу, имеет в/о, а в ее поведении собрали все сиптомы с википедии.
А почему бесит, аноны, если не секрет?
Просто меня тоже бесит, но по личной причине.
А мои знакомые, наоборот, считают, что это полезно для общества, пробуждает в людях "чувства добрые" и понимание, что кто-то от них отличается
… а потом люди видят реальных аутистов «так, почему оно не такое трогательное, фу»
считают, что это полезно для общества, пробуждает в людях "чувства добрые" и понимание, что кто-то от них отличается
Это не пробуждает добрые чувства, это позволяет посентиментальчать без какого-либо изменения поведения в реальности.
Бесит, потому так выходит, что только гениальность в нагрузку оправдывает существование людей с диагнозом.
дранон
Посмотри самый известный Антот тут рядом, вот там жиза и печаль, это Антон еще неплохо так справлялся, судя по тогдашним съемкам.
… а потом люди видят реальных аутистов «так, почему оно не такое трогательное, фу»
Я читаю комментарии людей в одном паблике и понимаю, что с некоторыми может быть очень тяжело. Чисто по себе сужу - я бы не смогла адаптироваться к определенным вещам и мы бы разошлись разными путями
Я скоро пойду к психиатру за диагнозом, так как подозреваю у себя РАС.
Я хочу увидеть в кино человека, который похож на меня и имеет такие же трудности, но вижу совсем другое, кого-то стереотипного. У меня нет сенсорики, мелт/шатдаунов, я хоть и не всегда понимаю сарказм и не умею в смолток, но эмоции считываю. У меня такие проявления, которых либо мало у других людей, либо они не такие яркие. Поэтому и испытываю раздражение - я не вижу в этом условном аутисте себя
Бесит репрезентация аутизма и РАС в кино и в сериалах.
Анона вообще бесят заболевания в искусстве, как чото доброе и светлое. Сука, ты вот с этими людьми пообщайся-ка в период обострения один на один, а лучше в одной комнате поживи, с солнечными детишками, с дементными дедами, с "гениями" вот этими всеми, про кого снимаешь. Няшная онкология еще туда же, где просто лысый челик пару раз блюет, у него кровь капает из носу и он падает в обморок.
Посмотри самый известный Антот тут рядом, вот там жиза и печаль, это Антон еще неплохо так справлялся, судя по тогдашним съемкам.
О, посмотрю. Уже прочитала вкратце, всё очень знакомо.
Няшная онкология еще туда же, где просто лысый челик пару раз блюет, у него кровь капает из носу и он падает в обморок.
Хорошо, если хотя бы лысый и блюёт.
А ведь есть ещё "Restless" Гас Ван Сента.
Может, в штампы перейдём?
и вообще не могу релейтиться. Она гений, имеет подругу, имеет в/о, а в ее поведении собрали все сиптомы с википедии.
Вот да, бесит такая репрезентация. Типа в оправдание, на перевес всем проблемам, герою дали гениальность. А это не сказать чтоб сильно стандартный кейс.
И это уводит в тень все те ежедневные проблемы, с которыми может сталкиваться человек с РАС, не обладая супер-мега способностями, за которые можно было бы простить влияющие на жизнь/общение/продуктивность особенности. Часто жить с хотя бы одной менталкой немножко или множко хуёво, а многие нейроотличники из-за неудачного опыта в прошлом имеют вдобавок тревожность, депрессии и прочую весёлую хрень.
в людях «чувства добрые» и понимание, что кто-то от них отличается.
Вот только в таких фильмах гениальность выглядит как компенсация за аутизм, а что насчет тех, у кого просто аутизм без всяких синдромов Саванта? Почему их не показывают? Мне это все напомнило статью на одном благотворительном сайте про известных аутистов, где Эйнштейн, Кубрик, Илон Маск, Билл Гейтс и т. д., а внизу ссылка на сбор фонда по поддержке людей с РАС. И глядя на это хочется спросить: если люди с аутизмом настолько успешные, что среди них Маск и Гейтс, то зачем им вообще жертвовать деньги? Ну а если серьезно, то плохая репрезентация скрывает реальные проблемы реальных людей, которым действительно нужна помощь.
Хорошо, если хотя бы лысый и блюёт.
«Достучаться до небес»
Два здоровых мужика, не лысых и не изможденных, один из которых вообще вполне атлет, носятся так, как иные здоровые не смогут
Это убивает эмпатию по отношению к людям с этим диагнозом и по отношению к тем, кто рядом с ними. Потому что в итоге все проблемы выглядят как нытье Эдварда Каллена "ах, я бессмертен и суперсилен, но увы я сверкаю на солнце и пью кровь животных".
Так и тут. Показывают, что у человека небольшие проблемы с коммуникацией, но он гений, и все потерпят. К тому, чтобы создать реально условия для людей и их близких и речи не идёт.
Почему их не показывают?
Видел какие-то отрывки про ребёнка, устраивающего истерики, что соус коснулся макаронины. Не самое приятное зрелище.
Да и в Хаусе перед кем-то на цырлах и одновременно чуть ли не связывали.
Может, в штампы перейдём?
Пойдем
Почему их не показывают
Брат гг из "что гложет Гилберта Грейпа". Вот там хорошо показано, как это страшно, когда взрослый лоб все время орет, хохочет, все ломает. Лучше б в углу лежал и не шевелился, ей богу. Хотя, мб он не аутист, но по поведению как будто да.
Бесит, что к вечеру стала уставать так, что из совы превращаюсь в жаворонка.
В итоге всегда оказывается проще и быстрее самому загуглить, чем получить ответ, а потом его перепроверять.
Я ни разу чатом GPT не пользовался, даже не пойму, зачем они в принципе существуют. Хотя нет, один раз попросил нарисовать картинку, написал, что хотел видеть, получил каракальку в ответ и закрыл.
У меня интернет весь под рукой, я поисковые запросы умею составлять. ИИ-дрочеров вижу как экстремально ленивых товарищей, которые сожрут все, что им предложат, только чтобы самим ничего не делать.
Я ненавижу чат жпт за то, что он пиздит. И бесит, когда в дискуссии "а я у него спросил". Он тебе наплетет несуществующих историй с непонятным источником, в духе солдата Швейка. А если их чекать по три раза, то чем это лучше Гугла? Гугл хотя бы сам ответы не сочиняет.
Бесят такие. Не умеют пользоваться технологией и ноют «зачем она вообще нужна».
О, экстремально ленивый пожаловал. Рука не отвалилась сообщение написать? Или тебе в этом тоже ИИ помог?
И кстати они действительно не нужны сейчас.
Гугл хотя бы сам ответы не сочиняет.
За него сочиняют те, кто пишет статьи с помощью чатжпт впрочем, копирайтеры и сами были горазды посочинять
И кстати они действительно не нужны сейчас.
Эй! Я с них деньгу получаю. Заставляя писать те самые статьи
Отредактировано (2025-04-23 20:06:23)
За него сочиняют те, кто пишет статьи с помощью чатжпт
Если статьи до 2020х или официальные оцифровки архивов то нейросеть точно не приложила руку.
Если статьи до 2020х или официальные оцифровки архивов то нейросеть точно не приложила руку.
Это если норм статьи, а не сеошная хуета. Ее периодически заменяют
Впрочем, поисковики уже не пропускают совсем генеренки, приходится допиливать, так что может до какого-то баланса дойдем