Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#69276 2025-04-23 15:47:55

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

А нельзя ИИ загрузить проверкой деклараций?

Ага. А ещё составлением договора на покупку квартиры и выпиской рецепта на лечение онкологии :hmm:

#69277 2025-04-23 16:30:16

Анон

Бесят товарищи с высказываниями в духе: "А что, кулич можно есть только на Пасху?", " А что, окрошку можно есть только летом? " "Ну Оливье же можно не только на Новый год... " И так далее, и тому подобное. Да что ты, блядь, говоришь, а мы-то и не знали, открыл нам истину наш спаситель.
И ведь по-любому где-то на просторах сети и реального мира есть кадры с утверждением, что окрошку нужно есть летом и никак иначе. Почему бы не прийти нести свет истины им и слиться с ними в холиварном экстазе? А не всплывать в комментариях под обычной фоткой окрошки или рецептом кулича, где никого и никогда не интересовало ничье мнение, что и когда жрать.

#69278 2025-04-23 16:38:27

Анон

Бесит, что готовые куличи, окрошку и оливье в магазинах можно найти только в сезон, как будто действительно государство запрещает малому и среднему бизнесу продавать их в другое время.

#69279 2025-04-23 16:40:13

Анон

Анон пишет:

оливье

Да что ж у вас за нелюди магазинами заведуют? У нас всегда оливьеха лежит, с винегретом и цезарем рядом  :lol:

#69280 2025-04-23 16:56:02

Анон

Анон пишет:

оливье в магазинах можно найти только в сезон

Это странно. Оливье везде есть. В Пятёрочке, в Перекрёстке.

А вот у нас на работе был бзик у хозяйки магазина - в феврале обязательно убирать книги, где действие происходит зимой. Типа "они для зимы, никто не читает Снежную Королеву летом". В смысле блять? Ничего что там большая часть действия даже не зимой происходит-то? Да и вообще какая разница?

#69281 2025-04-23 16:57:52

Анон

Заебали соцсети, но приходится в них сидеть потому что работа и чтобы было что пожрац. Но заебали пиздец.

#69282 2025-04-23 17:00:16

Анон

Анон пишет:

что ж у вас за нелюди магазинами заведуют? У нас всегда оливьеха лежит, с винегретом и цезарем рядом

Щас еще напугаю, у нас зимой исчезают салаты из свежих овощей без майонеза  :lol: потому что их сезон летом

#69283 2025-04-23 17:00:21

Анон

Анон пишет:

Типа "они для зимы, никто не читает Снежную Королеву летом".

Лол, я как раз таки люблю летом читать/смотреть про зиму, а зимой про лето, море и пляж =)

#69284 2025-04-23 17:13:50

Анон

Анон пишет:

Щас еще напугаю, у нас зимой исчезают салаты из свежих овощей без майонеза   потому что их сезон летом

Как раз это понятно. Сравни цены на нормальные огурцы или помидоры летом и зимой, и сколько будет такой салатик стоить
Оливьеха летом встречается гораздо чаще.

#69285 2025-04-23 17:17:06

Анон

Анон пишет:

среднему бизнесу продавать их в другое время.

Покупай бриошь, то же тесто, без изюма

#69286 2025-04-23 17:21:12

Анон

А с окрошкой и куличом как раз понятно. Кулич очень специфическая выпечка, на любителя. Для любителей полно аналогов, всяких кексов, просто название другое, возможно форма.
Окрошка совсем на любителя, ее и летом-то не все любят и едят, а овощи, плавающие в квасе или кефире, быстро испортятся, невыгодно держать в продаже. Поэтому в кулинарии продают "набор для окрошки" — там нарезка всего для окрошки кубиками, кроме мясной составляющей. По сути простой овощной салатик. А дальше добавляй сам хоть колбасу, хоть мясо, хоть веганскую готовь, заливай чем хочешь.
Вот в ресторане вряд ли зимой окрошка будет в меню. Хотя, если заказать, может, и приготовят.

#69287 2025-04-23 17:36:02

Анон

Бесит, когда человек в самоорганизованной группе сначала активно участвует, берет на себя слишком много - например, говорит другим, что им делать - вместо обмена опытом, и вообще ведёт себя как в каждой бочке затычка. Я, я, мне, мне, мне. А потом вжух - и резко пропадает с концами. Это по-человечески понятно, не у всех есть энергия. Но все равно бесит, хз, какая-то непоследовательность и считание себя вправе строить других.

#69288 2025-04-23 17:59:40

Анон

Бесят на маркетплейсах товары с заголовками «ТА САМАЯ сумка!», «ТЕ САМЫЕ леггинсы!» Какие, блядь, те самые? О чем вообще речь? Почему я должен сразу понимать, о чем речь? Откуда я должен это узнавать?

#69289 2025-04-23 18:01:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А нельзя ИИ загрузить проверкой деклараций?

Ага. А ещё составлением договора на покупку квартиры и выпиской рецепта на лечение онкологии :hmm:

Рецепт он не сможет подписать, а с остальным что не так?

#69290 2025-04-23 18:05:16

Анон

Анон пишет:

Проверять всё равно придется

#69291 2025-04-23 18:11:57

Анон

Анон пишет:

а с остальным что не так?

Ну, например, недавно я искал фильм, а ии его просто придумал, и актеров, и режиссера, и год выпуска, и название. Хотя фильм существует, и по заданным параметрам его вполне можно было нагуглить.

#69292 2025-04-23 18:14:39

Анон

Анон пишет:

Бесят на маркетплейсах товары с заголовками «ТА САМАЯ сумка!», «ТЕ САМЫЕ леггинсы!» Какие, блядь, те самые? О чем вообще речь? Почему я должен сразу понимать, о чем речь? Откуда я должен это узнавать?

Да не надо ниче узнавать и понимать, просто хватай, это маст-хэв  =D

#69293 2025-04-23 18:16:53

Анон

Анон пишет:

Учитывая любовь ИИ ловить глюки и брать хуиту с потолка, я бы к своим договорам и документам в которые надо вносить правильную информацию не подпускал. Я уже несколько раз читал про всяких юристов которые пытались использовать чатжпт в делах и оно придумывало кейсы которых нет, так что нахуй.

#69294 2025-04-23 18:18:12

Анон

Анон пишет:

Ну, например, недавно я искал фильм, а ии его просто придумал, и актеров, и режиссера, и год выпуска, и название

Я не забуду, как он говорил, что строчка "Я крашу губы гуталином" из песни "Анархия" панк-группы Монгол Шуудан

Отредактировано (2025-04-23 18:18:27)

#69295 2025-04-23 18:25:10

Анон

Анон пишет:

Да не надо ниче узнавать и понимать, просто хватай, это маст-хэв 

Маст-хэвы тоже бесят

#69296 2025-04-23 18:26:58

Анон

Анон пишет:

Типа это то, что ты искал и о чем мечтал, сразу подойдет и идеально сядет.

#69297 2025-04-23 18:27:45

Анон

В ИИ особенно бесит то, что тебе за ним каждую строчку надо проверять, потому что он может выдать правду, а может наглючить. В итоге всегда оказывается проще и быстрее самому загуглить, чем получить ответ, а потом его перепроверять.  :bull:

#69298 2025-04-23 18:29:10

Анон

Анон пишет:

Типа это то, что ты искал и о чем мечтал, сразу подойдет и идеально сядет.

Разве? Мне казалось, речь о какой-то вирусной вещи из мема/ролика инфлюэнсера/такое

#69299 2025-04-23 18:42:31

Анон

Анон пишет:

В ИИ особенно бесит то, что тебе за ним каждую строчку надо проверять, потому что он может выдать правду, а может наглючить. В итоге всегда оказывается проще и быстрее самому загуглить, чем получить ответ, а потом его перепроверять. 

Обнимемся, анон! Когда я на курсах пытался найти то, что пропустил, и мне выдало нечто неточное (хорошо что я вдумчиво читаю код, даже на этапе изучения), я разочаровался в ИИ как помощнике.
А потом некоторые долбоёбы отдают написание чего-то важного ИИ, увольняя живых людей. Ну-ну.

#69300 2025-04-23 18:48:25

Анон

Бесят ни разу не статусные бренды, которые лепят свой гигантский логотип на вещи на самое видное место. Але, никто не хочет вами хвастаться!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума