Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#69026 2025-04-20 17:42:07

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Уже несколько лет хочу как-то прикольно покрасить яйца, покупаю все приблуды, а потом обнаруживаю, что все уже покрасили до меня опять в свой ебучий кирпичный! В этот раз аж за ТРИ дня! В этом году думал, что хоть наклейки красивые налеплю, но хер там плавал: они оказались прозрачные, и на темных яйцах их просто не видно. Ну и чтобы добить меня окончательно: два более-менее получились, и я хотел отнести их родственникам. Но тот, кто шел к родственникам, он видимо не различает цвета,  поэтому именно эти два красивых яйца он оставил в тарелке  :fuuu:

#69027 2025-04-20 17:45:02

Анон

Ненавижу ебучую весну и осень заодно с перепадами температур резкими. Ночью до нуля падает, а днем уже жарища. Или вообще один день плюс десять днем, а на следующий плюс двадцать. Да сука, я заебался таблетки от мигрени жрать  :fuuu:

#69028 2025-04-20 17:50:42

Анон

Анон пишет:

Бесят, бесят, бесят верующие в 21м веке в 2к25 году, бесят ебанутые устаревшие традиции, которые были актуальны триста лет тому назад, но сейчас не то что неактуальны, а вредны или опасны, бесят люди, которые умудряются совмещать в голове несовместимые концепции или не совмещать, а жить так, как будто на дворе каменный, блядь, век

Поддерживаю в каждом слове. В последние годы вообще не продохнуть стало.

#69029 2025-04-20 17:54:12

Анон

Анон пишет:

Для кого тогда продают куличи за неделю или две до даты? Чтобы они засохли? Или чтобы есть их назло верующим?

Я знаю ответ на этот вопрос!  ;D Пока куличи не освященные, это просто кексики, и одна моя знакомая их две недели пробовала, чтоб на праздник выбрать самый вкусный ))

#69030 2025-04-20 17:56:44

Анон

Анон пишет:

Пока куличи не освященные, это просто кексики

Но их продают уже освещенными.

#69031 2025-04-20 17:56:44

Анон

Упоротые, рвущиеся с существования верующих, заебали не меньше упоротых верующих. И странная мода на куличи тоже заебала, я из-за неё себе недавно поесть купить не смог перед работой, потому что булочная, которая анону по пути, с утра подорвалась печь эти клятые куличи, а на обычную выпечку забила.  :bull:

#69032 2025-04-20 17:58:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для кого тогда продают куличи за неделю или две до даты? Чтобы они засохли? Или чтобы есть их назло верующим?

Я знаю ответ на этот вопрос!  ;D Пока куличи не освященные, это просто кексики, и одна моя знакомая их две недели пробовала, чтоб на праздник выбрать самый вкусный ))

А ромовая баба может считаться куличом, если ее освятить?  :cool:

#69033 2025-04-20 17:59:21

Анон

Анон пишет:

С какого хуя. У нас этим магазин занимается, печет вместе с хлебом и булочками, у них попа в штате нет.

#69034 2025-04-20 18:00:15

Анон

Анон пишет:

Да, лампами дневного света.

#69035 2025-04-20 18:01:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, лампами дневного света.

:lol:

#69036 2025-04-20 18:02:49

Анон

Анон пишет:

С какого хуя. У нас этим магазин занимается, печет вместе с хлебом и булочками, у них попа в штате нет.

Может, у вас не так, а у нас некоторые пекарни и хлебокомбинат перед самой пасхой специально приглашают попа святить все оптом. Потом фоточки в соцсетях вешают и табличку на полку прибивают "куличи освящены отцом таким-то из такой-то церкви"

#69037 2025-04-20 18:07:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, у вас не так, а у нас некоторые пекарни и хлебокомбинат перед самой пасхой специально приглашают попа святить все оптом. Потом фоточки в соцсетях вешают и табличку на полку прибивают "куличи освящены отцом таким-то из такой-то церкви"

Да, на хлебзавод попа приглашают, всё так.

#69038 2025-04-20 18:20:58

Анон

Бесят не куличи, а охуенные цены на молоко и яйца на этот праздник за две недели до. Как-то не радостно разоряться, потому что кому-то иички захотелось покрасить и булку пожевать.

#69039 2025-04-20 18:26:02

Анон

Анон пишет:

Не все, на них обычно написано, если освященные.

Анон пишет:

А ромовая баба может считаться куличом, если ее освятить?

Вообще добавки в кулич — это взрывоопасная тема, как про яблочко в оливье. Кто-то отрицает даже цукаты, кому-то и дубайский шоколад норм. Я видел, что в некоторых рецептах коньяк используется, а кто-то его заменяет ромом по вкусу, так что почему нет. Если испечь в форме кулича и для внутреннего пользования употребить, не вижу препятствий.

#69040 2025-04-20 18:42:45

Анон

Бесит что многие крутые интересные игры такие страшные блять. Ладно, хоррор игры это отдельная тема, тут я смирился с тем, что мне спокойнее смотреть прохождение. А так-то я больше люблю играть. Но и "обычные" игры тоже часто изобилуют стрёмными моментами. Особенно те, что мне нравятся.

#69041 2025-04-20 18:52:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотеть!

Давай замутим?

В безблогах?

#69042 2025-04-20 18:55:53

Анон

Анон пишет:

Пока куличи не освященные, это просто кексики

Так дело не в освящении, а в том, что куличи скоромные, а верующие до Пасхи держат пост.

#69043 2025-04-20 18:56:27

Анон

Анон пишет:

В безблогах?

Можно и там. А в чем разница с закусками? Но раз книгочеллендж в безблогах, то и "расширять горизонты через нехочу" тоже можно там

#69044 2025-04-20 19:00:37

Анон

Анон пишет:

Бесит что многие крутые интересные игры такие страшные блять. Ладно, хоррор игры это отдельная тема

Бесит, что почему-то среди игр жанр хоррора намного более популярен, чем в кино (в кино обязательно будут низкие оценки вообще у всего, тоже странный феномен), а у игр всегда высокие или как минимум просто сильный хайп и популярность, даже если по сути там весьма посредственное поделие. И бесит, что если делают ремейки/ремастеры олдскула, то в 90% это будет именно хоррор

#69045 2025-04-20 19:28:25

Анон

Анон пишет:

Бесят, бесят, бесят верующие в 21м веке в 2к25 году, бесят ебанутые устаревшие традиции, которые были актуальны триста лет тому назад, но сейчас не то что неактуальны, а вредны или опасны, бесят люди, которые умудряются совмещать в голове несовместимые концепции или не совмещать, а жить так, как будто на дворе каменный, блядь, век

А это от века не зависит. Количество веры - величина постоянная, об этом ещё Пратчетт писал. Вот в 90-е годы что творилось - почти 21 век, а стоило перестать бороться с религией, как всякие секты повылезали как грибы, даже на пропаганду не спишешь.

#69046 2025-04-20 19:46:00

Анон

Анон пишет:

стоило перестать бороться с религией, как всякие секты повылезали как грибы

Так это как раз из-за борьбы с религией в том числе. Запретный плод сладок, народ соскучился по духовности.

#69047 2025-04-20 20:00:37

Анон

Анон пишет:

А это от века не зависит

Я имел в виду, что с годами все меньше и меньше вещей, которые можно списать на боженьку и все меньше причин соблюдать всратые традиции и ритуалы, потому что изначальные причины необходимости ритуалов давно канули в лету, и это все осталось как атавизм, но тем временем трансформировалось в идиотские суеверия.

#69048 2025-04-20 20:01:59

Анон

Аж захотелось стражей галактики перепройти, там местный главгад

Скрытый текст

#69049 2025-04-20 20:03:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

стоило перестать бороться с религией, как всякие секты повылезали как грибы

Так это как раз из-за борьбы с религией в том числе. Запретный плод сладок, народ соскучился по духовности.

Не плод сладок, а вокруг пиздец, власти похуй, ментах похуй, деняк нет, мммы, вот на боженьку надежда, за грехи  :sacrasm:

#69050 2025-04-20 20:17:53

Анон

Анон пишет:

А ромовая баба может считаться куличом, если ее освятить? 

Ты можешь святить любую еду. Вино часто приносят.
Баба куличом не становится не из-за святой воды, а из-за другого рецепта. В куличе тесто волокнистое, опара другая

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума