Вы не вошли.
У маман могут быть устаревшие сведения.
похоже не на подругу, а на маман/материнскую фигуру…
Вообще нет. Мать тебе готовое укажет без твоего запроса и твое не желание следовать даже во внимание не возьмет, а подруга предложит варианты и выскажет свое мнение, расскажет про достоинства и недостатки.
Отредактировано (2025-04-15 10:57:41)
Вообще нет. Мать тебе готовое укажет без твоего запроса и твое не желание следовать даже во внимание не возьмет, а подруга предложит варианты и выскажет свое мнение, расскажет про достоинства и недостатки.
Я скорее о том, что это авторитетная более опытная фигура, к которой приходят за советом из области домовитости и яхонтовости. Из слабой позиции
которой приходят за советом из области домовитости и яхонтовости.
Тоже нет.
Анон пишет:Для женщины друзья вообще не нужны по сути.
Лол, а посоветоваться, в какой садик отдать детей, в какие кружки вести, помочь достать лекарства, посоветовать врача для отца детей, детей, себя, родителей, юриста, чтоб из отца детей выбить на детей алименты, не? Все из ноосферы или инстинкты подскажут, в жизни нет проблем? Откуда такие ебанько берутся.
Эээм, зачем для этого подруга?
Я к специалисту обращусь
подруга предложит варианты и выскажет свое мнение, расскажет про достоинства и недостатки.
А отзывы почитать, не?
Отредактировано (2025-04-15 11:26:44)
Бесит, что всего лишь третий раз надела новые дорогие колготки (обычно их не ношу и не покупаю, купила ради нг зимой), и стоило не надеть поверх мягкие носочки под ботинки, как сразу порвались на больших пальцах((
Анон так на первый второй третий раз обычно рвёт всякие супердорогие компрессионные колготки и лосины. Физически плохо от этого. И так варикоз, так ещё и столько денег спускается на то, что в момент рвётся, хотя размер нормально подобран. Их просто специально делают, чтобы люди покупали и покупали, потому что когда болеешь, то выхода нет совсем. И столько мусора возникает. Это тоже бесит. Анон был бы готов заплатить побольше, если бы знал, что вот эти купленные колготки хотя бы год будет носить и они ссука не порвутся при первой носке. Как всё заебало
Эээм, зачем для этого подруга?
Потому что люди социальны, опыт перенимают и делятся. Хорошо, не подруга, друг детства может посоветовать. Отзывы пишут копирайтеры, кстати.
А отзывы почитать, не?
Анончик, отзывы покупают. И положительные, и негативные. Нет, не городская легенда, я это и делал... и сейчас вижу полно вакансий мартышек для набивания отзывов
Да и тошнить начнёт от одного и того же ебла мужмужа, если общаться только с ним и больше ни с кем.
рвёт всякие супердорогие компрессионные колготки
Ничего себе, компрессионные же обычно супер-плотные настолько, что их порвать даже если захочешь, не получится… хотя я только дома их носил, мб конечно если пол дня да в обуви…
Да и тошнить начнёт от одного и того же ебла мужмужа, если общаться только с ним и больше ни с кем.
Кстати, тема которой я никогда не понимал: когда люди обзаводятся личной жизнью и всё, остального мира для них не существует, замкнулись друг на друге.
У меня как-то всегда наоборот. Это один могу сидеть ни с кем не общаясь, сам в себе замкнутый. Как только кто-то появляется - сразу начинают рядом возникать какие-то подруги-друзья, будто жизни становится больше и места в ней больше, одним человеком его явно не заполнишь
Ну и, возможно, тут как раз работает принцип "друг от друга нужно отдыхать, а то
тошнить начнёт от одного и того же ебла мужмужа
"
Кстати, бесит и обратное.
Когда друзья дуются, что не можешь с ними тусить также часто, как раньше, после того как начинаешь встречаться, а тем более жить с партнёром. Ну или говоришь, мол, другнейм, в этот уик-энд я могу, но только с партнером, а без него смогу через неделю. И начинается, дескать, нет, скажи ему, чтобы шёл нахуй, и туси только со мной.
Хотя однажды мне такие обидки со стороны друга даже помогли, открыли на него глаза.
Отредактировано (2025-04-15 12:57:48)
Кстати, тема которой я никогда не понимал: когда люди обзаводятся личной жизнью и всё, остального мира для них не существует, замкнулись друг на друге.
Обычно в таких парах созависимость создается постепенно и часто незаметно и может стать достаточно токсичной. Сначала это еще прокатит пока период влюбленности не отпускает, а потом одному из пары (обычно более независимому эмоционально) рано или поздно начинает хотеться чего нибудь еще кроме одного и того же человека рядом. Друзей, прогулки и так далее. Не зря очень многие в ковид и локдаун порасходились и попересрались - невозможно постоянно быть с кем то, от кого нельзя отдохнуть в принципе. А если человек еще и имеет высокую потребность в контакте, а ты нет - можно охуеть капитально.
Это анону напоминает разговоры теток с работы - муж ушел, дети выросли и разъехались, сада с тачкой нет, потому что муж забрал, жизнь коончилась
Меня, помнится, мать так агитировала, что друзья оно хорошо, конешн, но ничто не заменит мужмужа и детей, потому что это семья, это те, кто поможет и подставит плечо в трудной ситуации, а друзья послушают, покивают для виду и пойдут своими семьями и проблемами заниматься, а ты останешься говно хлебать.
друзья послушают, покивают для виду и пойдут своими семьями и проблемами заниматься
ну в какой то степени так и есть - у взрослых людей своя жизнь, только они и вполне могут помочь параллельно, если надо. А та самая "семья" тм. может так насрать в душу что полжизни отмываться будешь потом.
потому что это семья, это те, кто поможет и подставит плечо в трудной ситуации
Ахаха, миллион историй, дети в 17 а то и раньше разъехались учиться, муж заболел или сама заболела, а мужу фу буээ за женой присматривать, да и у детей поинтереснее есть занятия. Дальше у них семья, у мужмужа работа, друзья, поездки, на худой конец гараж, одна ты тут сидишь и охуеваешь. Муж к бабе свалил, во красота!
Он хотел тусить только со мной (без партнера), как оказалось, потому что надеялся, что я ему со временем стану давать
Вот это отдельно бесит. Когда "Ах-ах, Маша с Петей друзья, нет-нет, они не хотят друг друга, и вообще, у Маши есть муж, а у Пети - девушка, так что они ДРУЗЬЯ". Через полгода смотришь - муж и девушка ушли бодрым шагом нахуй, Маша с Петей радостно побежали ебаться
Отредактировано (2025-04-15 13:12:22)
К анону сто раз подкатывали женатики с предложением съездить в нумера, как раз когда у них в семье какие-то проблемы были (необязательно в отношениях с женой, а даже просто - ремонт заебал, теща заболела, любимая кошечка рожает, жена стала раздражительная, постоянно бесится или рыдает, а мне нужно развеяться, я не могу жить в такой накаленной обстановка блаблабла). Вот те и плечо.
Бесит гиенинг и тряска фразой "мужчина, это не для вас написано". В смысле, когда женщина подает сигналы, что ей хочется отношений/секса, но когда к ней приближается некая мужская особь, оказывается, что сигналы не для этой особи предназначались и это не публичная оферта, блядь.
По логике гиенящих женщина должна давать первому, кто попросит, потому что ну а че, ты же отношений/секса хочешь, вон он я красивый.
В то же время, когда мужчина выбирает из тех, кто условно подает сигналы к отношениям, ту, которая ему нравится, и не отвечает на флирт непривлекательной женщины, это не считается "это не для вас написано". Это норм.
Самец имеет право на выбор, а самка нет. Ясно, понятно.
как раз когда у них в семье какие-то проблемы были
Жена рожает, ну в нумера, конечно, когда еще! Мужик, не могущий прибить полку и сварить пельмени, а уж дать на них бабла, вот тоже помощник охуенный.
Да хрен с ней даже с полкой, словом поддержать в трудный момент тоже проблемка-с, "не надо мужиков этим грузить, им неинтересна смурная зареванная физиономия жены, их такие бабы не привлекают, конечно, он пойдет на стороне искать хохотушку-веселушку".
пойдет на стороне искать хохотушку-веселушку
Анон лично видел, как мужики бежали от традвайф с буферами, родившей Наследника и лампочку-дочку, т.е. от идеальной семьи, к унылой вобле, смолящей и бухающей как не каждый мужик, пропадающей на нежежежнской работе, ну такое. А еще есть мужики, предпочитающие компанию мужиков
не надо мужиков этим грузить, им неинтересна смурная зареванная физиономия жены, их такие бабы не привлекают, конечно, он пойдет на стороне искать хохотушку-веселушку
О, у подруги был такой когда-то. Бросил её ради "хохотушки-веселушки", на которой и женился. А потом оказалось, что у "хохотушки" клиническая депрессия и она хохочет далеко не всегда, пришлось бедняжке разводиться
Медицинское не оч приятное.