Вы не вошли.
Две недели уговаривал себя зашить дырку, поставил нитку на стол и она мозолила мне глаза. Сегодня, наконец, зашил, удовлетворенно убрал нитку в ящик... через пару часов оторвалась пуговица
Анон пишет:Я сейчас прозвучу как старая бабка, но меня бесит молодое поколение, которое боится интернета. Дальше вк, хвиттера, тиктока и ютуба они не ходят
Есть такое. И с ВПН у них лапчатость: ой, у меня не работает ни АО3, ни инста. Месяцами! Твиттер, в котором происходит разговор, почему-то работает, но они боятся даже подуть на свой ВПН, переключить страну, поставить второй, третий, выключить лишнее, чтобы не конфликтовало
Не понимают систему папок! Привыкли, что телефон сохраняет сам хз куда (тоже бесит, кстати) и не считают нужным разобраться, как оно на компе...
Не понимают систему папок!
Я как-то на глазах у кузины сделал папку невидимой, и она посмотрела на меня так, словно я фаербол скастовал
Бесит, что опять сорвался и накупил ненужной фигни.
Или "а как качать торренты, а я не умею, памагите" и ждать два дня ответ
Ладно "не умею", там бывает "весь этот сайт выглядит как вирус, я не буду там качать". Тем сайтом был рутрекер
Или:
— Ой, я не умею пользоваться ао3, как вы там это находите?
— Нажми вот здесь и ...
— Не буду, неудобное говно!
Вот это меня бесит больше, чем сам подход "я не умею нажать пару кнопок и не собираюсь пробовать". Памагите, спасите, фу, нет, не так, это я делать не буду.
— Ой, я не умею пользоваться ао3, как вы там это находите?
Один человек как-то сказал, что не может находить пейринги на сайте, от этого я выпала, потому что абсолютно ни разу за все время пользования сайтом мне не приходила в голову мысль искать пейринг на сайте, а не вбивать в гугл "нарусасу ао3"
Вот это меня бесит больше, чем сам подход "я не умею нажать пару кнопок и не собираюсь пробовать". Памагите, спасите, фу, нет, не так, это я делать не буду.
Значит молодешш очень близка нашим родителям, которые чуть что - бросить, выкосить, разозлиться
Я просто бабка Срака и меня бесят зумеры.
Не все, но многие. Очень многие. После знакомства как правило не бесят уже, как-то узнаёшь человека и проникаешься. Но пока это незнакомый человек и ты просто смотришь на него и на то, как он взаимодействует с другими, как разговаривает, как шутит, как жестикулирует... У многих из них одинаковая бесячая манера делать всё.
ты все ещё можешь прикрыть грудь полотенцем
Я беру мелкое полотенце с собой, обернуть бедра хватает, на грудь - нет. И ради чьей-то сиськофобии не собираюсь таскать с собой большое полотенце.
А вообще такие ханжи меня удивляют. Что некоторые стесняются своё тело показывать, я худо-бедно привыкла, но что все остальные, по их мнению, должны купаться в парандже - это уж слишком!
Отредактировано (2025-04-12 00:22:39)
Ой, я не умею пользоваться ао3, как вы там это находите?
— Нажми вот здесь и ...
— Не буду, неудобное говно!
Интересно что бы они сказали про fanfiction. net, там помню тоже была та ещё морока фик найти, ао3 намнооого удобнее. Но я все равно туда иногда заглядываю потому что там много фиков по старым и редким фандомам.
Есть такое. И с ВПН у них лапчатость: ой, у меня не работает ни АО3, ни инста. Месяцами! Твиттер, в котором происходит разговор, почему-то работает, но они боятся даже подуть на свой ВПН, переключить страну, поставить второй, третий, выключить лишнее, чтобы не конфликтовало
Какой там впн, анон, они горячих клавиш не знают, даже банальное Ctrl+c/v. На работе каждого второго учить приходилось, смотрят как на магию реально
Какой там впн, анон, они горячих клавиш не знают, даже банальное Ctrl+c/v. На работе каждого второго учить приходилось, смотрят как на магию реально
У анона на работе довольно много коллег в возрасте 18-20 лет. Как-то паре из них дали задание: взять данные с одной странички конфлюенса, внести в табличку на другой страничке. А строк там что-то около 10000. Анон посмотрел, как они делают копировать-вставить мышкой, прикинул, сколько времени они затратят, пожалел детей и сделал им сам минут за 10, вспомнив страшную функцию ВПР.
Дети смотрели на это взглядом "да ты, анон, колдун ебанный".
А потом, как я узнал случайно, рассказывали в своих чатиках жуткую историю про то, как анон у них на глазах НАПИСАЛ EXCEL
Я сидел в режиме Миледи: "Если бы я... написал Excel... Мы бы с вами не разговаривали..."
Мне кажется, это какое-то когнитивное искажение и мы, старперы, считаем, что тыжмолодеж и обязан шарить за компуктер, а на деле не обязан
Мне кажется, это какое-то когнитивное искажение
Возможно. Просто я чаще всего вижу молодежь всю в гаджетах, и мой мозг считает, что если они много времени проводят с техникой, то точно-точно разбираются в ней. И каждый раз удивляюсь, когда это оказывается не так
Ну вы блять сравнили, ctrl-c и макрос в экселе написать
макрос в экселе написать
*душнила мод-он* Но ВПР это не макрос
То-то и оно, я даже не знаю что это такое.
То-то и оно, я даже не знаю что это такое.
Так какого хуя... Ну, наверное, у тебя не было задач, требующих этого.
Мне кажется, это какое-то когнитивное искажение и мы, старперы, считаем, что тыжмолодеж и обязан шарить за компуктер, а на деле не обязан
Ящитаю, дело в том, что когда инет и компуктеры появились, надо было бить лапками, чтоб что-то найти, что-то сделать, что-то настроить. Все требовало настройки, и, что важно, было больше доступка к, как бы так сказать, возможности залезть внутрь? И в софте, и в харде. Короче, ищи, юзер - и обрящешь.
А сейчас все идет по пути "не лезь, дурачок, умная техника лучше знает". Запаянные намертво телефоны, приложухи, уставливающиеся одним кликом, минимальная кастомизация, максимально простой интерфейс для базовых вещей и наоборот - куча преград при попытке влезть глубже. Таких, как например совершенно анти интуитивное и нелогичное расположение функций, которые хоть малость отличаются от базового набора ежедневных действий среднестатистического юзера.
Короче, у меня ощущение, что раньше, чтоб комфортно использовать технику, надо было в ней более-менее разобраться, но зато это было не сверхсложно. А сейчас для бытового использования достаточно не нести ложку в ухо, но при этом стало гораздо сложнее выйти за границы базового набора знаний.
И человек, у которого подписка на стриминговый сервис, который за ручку ведет его от сериала к сериалу, имеет совершенно иной опыт и отношение к технике, чем человек, который сначала рыл носом интернет в поисках анимы, потом разбирался, как работают торренты, потом - как подтянуть поехавшие сабы, а потом - почему этот ябучий плеер эти сабы не жрет.
Отредактировано (2025-04-12 08:03:07)
У анона на работе довольно много коллег в возрасте 18-20 лет.
Ой, а кто ж должен был проверить, чо они умеют при поступлении на работу? очередной самодур набрал студентоту за плошку риса, вместо умелых, а теперь хаха посмотрите на этих придурков! Это к руководству вопросики.
Ой, а кто ж должен был проверить, чо они умеют при поступлении на работу? очередной самодур набрал студентоту за плошку риса, вместо умелых, а теперь хаха посмотрите на этих придурков! Это к руководству вопросики.
Но зато в пользу нашей молодежи, они не страдают раздачей диагнозам по аватарке, не имя вообще никакой информации, кроме одной кулстори.
Анон что-то вычитал, придумал в голове себе фанфик и неистово дрочит на угнетамых начальством зумеров.
Отредактировано (2025-04-12 08:10:49)
Это к руководству вопросики.
Да у анона вообще нет вопросиков, по-моему, он просто поделился забавной историей. Нет, надо влезть и попытаться срач развести.
Ну, наверное, у тебя не было задач, требующих этого.
Не было. Как и, думаю, у половины здешних анонов, умеющих качать торрентами и создавать папочки на компе (я еще помню, когда их называли страшным словом "директория"!)
Мой вопрос только - какого хуя приводить в пример скилл чуть выше базового в обсуждении "беспомощная молодежь не знает даже ctrl-c/ctrl-v"
я тоже душнить умею
какого хуя приводить в пример скилл чуть выше базового в обсуждении "беспомощная молодежь не знает даже ctrl-c/ctrl-v"
Потому что это был не пример, а кулстори про забавную формулировку произошедшего от молодежи. Прости, что не расписал это подробно в стартовом посте, на мой взгляд, это было очевидно из содержвания.
Ну, и это не настолько уж сложная операция. Там буквально надо четыре раза клацнуть кнопкой мыши. Сложнее ctrl-c/ctrl-v, но осваивается примерно за тот же промежуток времени.
Отредактировано (2025-04-12 08:28:06)
Напомнило аноновых подружек, которые в 18 лет, в 00-е, заимели первый комп и бежали ко всем знакомым, звонили им, просили прийти и объяснить чо как куда, а потом такие да вы все тууупые, не умеете пользоваться интернетом, а я такая ууумная, все сама!