Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#68501 2025-04-11 20:49:13

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Две недели уговаривал себя зашить дырку, поставил нитку на стол и она мозолила мне глаза. Сегодня, наконец, зашил, удовлетворенно убрал нитку в ящик... через пару часов оторвалась пуговица  :fuuu:

#68502 2025-04-11 21:01:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я сейчас прозвучу как старая бабка, но меня бесит молодое поколение, которое боится интернета. Дальше вк, хвиттера, тиктока и ютуба они не ходят

Есть такое. И с ВПН у них лапчатость: ой, у меня не работает ни АО3, ни инста. Месяцами! Твиттер, в котором происходит разговор, почему-то работает, но они боятся даже подуть на свой ВПН, переключить страну, поставить второй, третий, выключить лишнее, чтобы не конфликтовало :facepalm:

Не понимают систему папок! Привыкли, что телефон сохраняет сам хз куда (тоже бесит, кстати) и не считают нужным разобраться, как оно на компе...

#68503 2025-04-11 21:06:02

Анон

Анон пишет:

Не понимают систему папок!

Я как-то на глазах у кузины сделал папку невидимой, и она посмотрела на меня так, словно я фаербол скастовал =D

#68504 2025-04-11 21:13:10

Анон

Бесит, что опять сорвался и накупил ненужной фигни.

#68505 2025-04-11 23:16:45

Анон

Анон пишет:

Или "а как качать торренты, а я не умею, памагите" и ждать два дня ответ

Ладно "не умею", там бывает "весь этот сайт выглядит как вирус, я не буду там качать". Тем сайтом был рутрекер :lol:
Или:
— Ой, я не умею пользоваться ао3, как вы там это находите?
— Нажми вот здесь и ...
— Не буду, неудобное говно!

Вот это меня бесит больше, чем сам подход "я не умею нажать пару кнопок и не собираюсь пробовать". Памагите, спасите, фу, нет, не так, это я делать не буду.

#68506 2025-04-11 23:21:41

Анон

Анон пишет:

— Ой, я не умею пользоваться ао3, как вы там это находите?

Один человек как-то сказал, что не может находить пейринги на сайте, от этого я выпала, потому что абсолютно ни разу за все время пользования сайтом мне не приходила в голову мысль искать пейринг на сайте, а не вбивать в гугл "нарусасу ао3"  :lol:

#68507 2025-04-11 23:50:03

Анон

Анон пишет:

Вот это меня бесит больше, чем сам подход "я не умею нажать пару кнопок и не собираюсь пробовать". Памагите, спасите, фу, нет, не так, это я делать не буду.

Значит молодешш очень близка нашим родителям, которые чуть что - бросить, выкосить, разозлиться =D

#68508 2025-04-11 23:54:59

Анон

Я просто бабка Срака и меня бесят зумеры.
Не все, но многие. Очень многие. После знакомства как правило не бесят уже, как-то узнаёшь человека и проникаешься. Но пока это незнакомый человек и ты просто смотришь на него и на то, как он взаимодействует с другими, как разговаривает, как шутит, как жестикулирует... У многих из них одинаковая бесячая манера делать всё.

#68509 2025-04-12 00:20:55

Анон

Анон пишет:

ты все ещё можешь прикрыть грудь полотенцем

Я беру мелкое полотенце с собой, обернуть бедра хватает, на грудь - нет. И ради чьей-то сиськофобии не собираюсь таскать с собой большое полотенце.
А вообще такие ханжи меня удивляют. Что некоторые стесняются своё тело показывать, я худо-бедно привыкла, но что все остальные, по их мнению, должны купаться в парандже - это уж слишком!

Отредактировано (2025-04-12 00:22:39)

#68510 2025-04-12 05:10:29

Анон

Анон пишет:

Ой, я не умею пользоваться ао3, как вы там это находите?
— Нажми вот здесь и ...
— Не буду, неудобное говно!

Интересно что бы они сказали про fanfiction. net, там помню тоже была та ещё морока фик найти, ао3 намнооого удобнее. Но я все равно туда иногда заглядываю потому что там много фиков по старым и редким фандомам.

#68511 2025-04-12 05:51:58

Анон

Анон пишет:

Есть такое. И с ВПН у них лапчатость: ой, у меня не работает ни АО3, ни инста. Месяцами! Твиттер, в котором происходит разговор, почему-то работает, но они боятся даже подуть на свой ВПН, переключить страну, поставить второй, третий, выключить лишнее, чтобы не конфликтовало

Какой там впн, анон, они горячих клавиш не знают, даже банальное Ctrl+c/v. На работе каждого второго учить приходилось, смотрят как на магию реально :facepalm:

#68512 2025-04-12 06:08:48

Анон

Анон пишет:

Какой там впн, анон, они горячих клавиш не знают, даже банальное Ctrl+c/v. На работе каждого второго учить приходилось, смотрят как на магию реально

У анона на работе довольно много коллег в возрасте 18-20 лет. Как-то паре из них дали задание: взять данные с одной странички конфлюенса, внести в табличку на другой страничке. А строк там что-то около 10000. Анон посмотрел, как они делают копировать-вставить мышкой, прикинул, сколько времени они затратят, пожалел детей и сделал им сам минут за 10, вспомнив страшную функцию ВПР.
Дети смотрели на это взглядом "да ты, анон, колдун ебанный".
А потом, как я узнал случайно, рассказывали в своих чатиках жуткую историю про то, как анон у них на глазах НАПИСАЛ EXCEL  :lol:
Я сидел в режиме Миледи: "Если бы я... написал Excel... Мы бы с вами не разговаривали..."

#68513 2025-04-12 07:11:26

Анон

Мне кажется, это какое-то когнитивное искажение и мы, старперы, считаем, что тыжмолодеж и обязан шарить за компуктер, а на деле не обязан =D

#68514 2025-04-12 07:31:10

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это какое-то когнитивное искажение

Возможно. Просто я чаще всего вижу молодежь всю в гаджетах, и мой мозг считает, что если они много времени проводят с техникой, то точно-точно разбираются в ней. И каждый раз удивляюсь, когда это оказывается не так  :lol:

#68515 2025-04-12 07:45:58

Анон

Ну вы блять сравнили, ctrl-c и макрос в экселе написать :really:

#68516 2025-04-12 07:51:58

Анон

Анон пишет:

макрос в экселе написать

*душнила мод-он* Но ВПР это не макрос

#68517 2025-04-12 07:52:34

Анон

То-то и оно, я даже не знаю что это такое.

#68518 2025-04-12 07:54:30

Анон

Анон пишет:

То-то и оно, я даже не знаю что это такое.

Так какого хуя... Ну, наверное, у тебя не было задач, требующих этого.

#68519 2025-04-12 08:02:16

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это какое-то когнитивное искажение и мы, старперы, считаем, что тыжмолодеж и обязан шарить за компуктер, а на деле не обязан

Ящитаю, дело в том, что когда инет и компуктеры появились, надо было бить лапками, чтоб что-то найти, что-то сделать, что-то настроить. Все требовало настройки, и, что важно, было больше доступка к, как бы так сказать, возможности залезть внутрь? И в софте, и в харде. Короче, ищи, юзер - и обрящешь.
А сейчас все идет по пути "не лезь, дурачок, умная техника лучше знает". Запаянные намертво телефоны, приложухи, уставливающиеся одним кликом, минимальная кастомизация, максимально простой интерфейс для базовых вещей и наоборот - куча преград при попытке влезть глубже. Таких, как например совершенно анти интуитивное и нелогичное расположение функций, которые хоть малость отличаются от базового набора ежедневных действий среднестатистического юзера.
Короче, у меня ощущение, что раньше, чтоб комфортно использовать технику, надо было в ней более-менее разобраться, но зато это было не сверхсложно. А сейчас для бытового использования достаточно не нести ложку в ухо, но при этом стало гораздо сложнее выйти за границы базового набора знаний.
И человек, у которого подписка на стриминговый сервис, который за ручку ведет его от сериала к сериалу, имеет совершенно иной опыт и отношение к технике, чем человек, который сначала рыл носом интернет в поисках анимы, потом разбирался, как работают торренты, потом - как подтянуть поехавшие сабы, а потом - почему этот ябучий плеер эти сабы не жрет.

Отредактировано (2025-04-12 08:03:07)

#68520 2025-04-12 08:05:56

Анон

Анон пишет:

У анона на работе довольно много коллег в возрасте 18-20 лет.

Ой, а кто ж должен был проверить, чо они умеют при поступлении на работу?  :hmm: очередной самодур набрал студентоту за плошку риса, вместо умелых, а теперь хаха посмотрите на этих придурков! Это к руководству вопросики.

#68521 2025-04-12 08:08:54

Анон

Анон пишет:

Ой, а кто ж должен был проверить, чо они умеют при поступлении на работу?   очередной самодур набрал студентоту за плошку риса, вместо умелых, а теперь хаха посмотрите на этих придурков! Это к руководству вопросики.

Но зато в пользу нашей молодежи, они не страдают раздачей диагнозам по аватарке, не имя вообще никакой информации, кроме одной кулстори.

Анон что-то вычитал, придумал в голове себе фанфик и неистово дрочит на угнетамых начальством зумеров.

Отредактировано (2025-04-12 08:10:49)

#68522 2025-04-12 08:13:00

Анон

Анон пишет:

Это к руководству вопросики.

Да у анона вообще нет вопросиков, по-моему, он просто поделился забавной историей. Нет, надо влезть и попытаться срач развести.

#68523 2025-04-12 08:22:37

Анон

Анон пишет:

Ну, наверное, у тебя не было задач, требующих этого.

Не было. Как и, думаю, у половины здешних анонов, умеющих качать торрентами и создавать папочки на компе (я еще помню, когда их называли страшным словом "директория"!)
Мой вопрос только - какого хуя приводить в пример скилл чуть выше базового в обсуждении "беспомощная молодежь не знает даже ctrl-c/ctrl-v"
я тоже душнить умею

#68524 2025-04-12 08:26:29

Анон

Анон пишет:

какого хуя приводить в пример скилл чуть выше базового в обсуждении "беспомощная молодежь не знает даже ctrl-c/ctrl-v"

Потому что это был не пример, а кулстори про забавную формулировку произошедшего от молодежи. Прости, что не расписал это подробно в стартовом посте, на мой взгляд, это было очевидно из содержвания.

Ну, и это не настолько уж сложная операция. Там буквально надо четыре раза клацнуть кнопкой мыши. Сложнее ctrl-c/ctrl-v, но осваивается примерно за тот же промежуток времени.

Отредактировано (2025-04-12 08:28:06)

#68525 2025-04-12 08:28:35

Анон

Напомнило аноновых подружек, которые в 18 лет, в 00-е, заимели первый комп и бежали ко всем знакомым, звонили им, просили прийти и объяснить чо как куда, а потом такие да вы все тууупые, не умеете пользоваться интернетом, а я такая ууумная, все сама! :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума