Вы не вошли.
Выбесила снова зима за окном. Снег лежит, ветрище со снегом, а мне надо долго от метро идти, и если от метро на автобусе ехать, то потом примерно столько же идти переулками. Бесит!
Меня заебал один момент в сообществе интересов, с которым меня не очень-то понимают. Привычка повторять одни и те же вещи как мантру постоянно. ДАЖЕ в обществе людей, которые давно не неофиты. Точнее, это не прям правила, а скорее пояснение некоторых моментов, которые все уже выучили.
Например.
– Я люблю делать Х. Вот фото.
– Это замечательно. Но есть люди, которые любят делать Y или Z, и это тоже прекрасно и замечательно! Каждому своё! Главное уважать предпочтения друг друга. Любители X ничем не лучше любителей Y и Z.
И это говорится не как попытка доебаться, а абсолютно нейтрально. Просто у человека срабатывает триггер на то, чему его когда-то учили, и он не задумываясь выдаёт матчасть, как будто не находится в окружении, где все это знают не хуже него и нет новичков. Недавно кстати нашёл название этому явлению – imaginary gatekeeping. Это как раз фразы из разряда "Любители груш тупее любителей яблок? Давайте покажем, что это не так и все равны" или "Кто сказал, что итальянцы не могут пить апельсиновый сок????" И тоже не очень понятно, с какого потолка человек взял эту хуйню и почему считает необходимым защищаться от того, что сам выдумал. Ну ок, в хобби нашем ещё могут до чего-то доебаться, но не когда ты в компании олдов и ни одного предрассудка не прозвучало.
Отредактировано (2025-04-06 13:26:47)
Бесят бабки и дедки, которым не только есть дело до жизни посторонних, но они радостно об этом говорят при встрече, о том как они за вами наблюдают. С каких пор это считается частью вежливого разговора? Почему они вообще думают, что это прилично и хорошо говорить?
Отредактировано (2025-04-06 14:10:28)
за порогом я становлюсь участником реалити-шоу для всех местных скучающих бабок в округе
Анон, я тебя прекрасно понимаю! Очень неуютно.
Но мне кажется, что они таким образом пытались вызвать доверие. Что не просто бабка с улицы, а вся такая соседка. И сей этап они благополучно провалили. И не стесняйся говорить, что считаешь слежку за собой пугающей, вызывающей тревогу. И предпочел бы, чтобы они не обращали на тебя внимания
Это ж капец бестактность
То-то и оно, что для них - нет.
Просто эти бабки выросли в среде, где еще не придумали личные границы, и понятия бестактности тоже, и у них реально в голове связка "мы всё друг про друга знаем" = "мы свои".
Хз как с этим бороться, у меня получается только отмораживаться.
Анон, я тебя прекрасно понимаю! Очень неуютно
Спасибо за поддержку!
не стесняйся говорить, что считаешь слежку за собой пугающей, вызывающей тревогу. И предпочел бы, чтобы они не обращали на тебя внимания
С одной стороны надо бы, а с другой мне самому неприятно негативить первому. Даже вежливо, все равно же негатив.
Я думаю, что надо учится просто вежливо сливаться от любых разговоров с посторонним "- Извините, очень спешу". И делать морду кирпичом, чтобы они не думали, что я подходящий чел для бесед из-за дружелюбного и приветливого выражения лица (а оно у меня в принципе такое).
Бесят ебучие любители звонить.
Просыпаюсь - от коллеги пропущенный звонок. И сообщение "Позвони мне".
Блядь, ненавижу звонить, но, ладно, звоню. Она просто сраными сменами поменяться хотела. Вот что, если бы она это текстом написала, у неё бы жопа отвалилась, или что?
Выбесила снова зима за окном. Снег лежит, ветрище со снегом, а мне надо долго от метро идти, и если от метро на автобусе ехать, то потом примерно столько же идти переулками. Бесит!
Блин, бедный анон, вот это зима реально задержалась
Я торчу в Сибири, но даже тут все растаяло. Где у тебя так нападало-то?
народ первого финального поклона не дожидается и убегает
Я не про балет, а про концерты - но боже, да, как же выбешивает! Оркестр вообще ещё не доиграл, не то что поклоны и на бис (я точно знаю, что этот оркестр играет на бис), а это хамло уже побежало, выпусти их, блеать, из середины ряда! можно подумать, силой их притащили!
Я не про балет, а про концерты - но боже, да, как же выбешивает! Оркестр вообще ещё не доиграл, не то что поклоны и на бис (я точно знаю, что этот оркестр играет на бис), а это хамло уже побежало, выпусти их, блеать, из середины ряда! можно подумать, силой их притащили!
Ты чё, анон, там же пальто в гардеробной!11
Анон пишет:это хамло уже побежало, выпусти их, блеать, из середины ряда! можно подумать, силой их притащили!
Ты чё, анон, там же пальто в гардеробной!11
Анон обычно добросовестно хлопает и ждёт до самого-самого конца а вдруг ещё что-нибудь сыграют, но как-то раз сидел с краю и в тот день прям устал, поэтому вышел на самых первых аплодисментах.
И увы, это действительно большая разница в комфортности, когда выходишь перед основным потоком И в гардеробе, и в туалете.
Хотя я вряд ли возьму на постоянку этот лайфхак, мне прикольно хлопать до конца.
Отредактировано (2025-04-06 15:32:50)
А я думал, срачи за то когда хлопать, это удел бабок в кзч О.О
мимоанон
Соседская бабка сажает в коляску свою внучку, на вид лет двух и вполне нормального для ребенка размера, и бесконечно недовольным тоном называет ее толстой и толстушкой
Бесят соседи-меломаны, слушать для себя им скучно? Надо. чтоб весь дом дрожал? Выселять таких надо!
Бесят бабки и дедки, которым не только есть дело до жизни посторонних, но они радостно об этом говорят при встрече, о том как они за вами наблюдают. С каких пор это считается частью вежливого разговора? Почему они вообще думают, что это прилично и хорошо говорить?
▼Скрытый текст⬍
Анон, дело в том, что у них не было интернетов. Они общались вживую. Если с тобой не общались, это означало, что ты им не нравишься.
В понимании всех поколений до интернета этими своими высказываниями тебе показывают доброе отношение: ты им не чужой, ты им нравишься. А что ты из другого поколения, они не могут почувствовать. Просто здороваться и улыбаться будет легче и здоровее, чем от них шарахаться. Иди себе дальше, они не потребуют большего.
Анон, дело в том, что у них не было интернетов.
Нет, это и молодые совсем доебываются, прям с телефоном в руке.
Бесит дебильный юмор из разряда "увидеть какую-нибудь неприятную или нелепую хуйню в рекламе/витрине/на вывеске/в названии книги и сказать другу о, смотри, это ты/тебе надо вот это подарить". Как же заебала эта плоская беспомощная хуйня особенно когда ты каждый день это слышишь проходя например мимо одного и того же плаката.
Что-то заебало весь день видеть московские охи про снег — практически каждый, сука, год выпадает снег на майские, но всё равно многие так поражаются снегу в апреле, как будто живут в регионе первый год!
И в декабре ведь то же самое, только про зиму и снег. Ну вот так вот сместились у нас месяцы, уже много лет так, вообще-то, и ок, про всякие глобальные потепления я даже не заикаюсь, но можно было бы как-то привыкнуть к ежегодным ивентам, что ли!
Просто это было слишком внезапно. Это не просто снег выпал, а прям заметно похолодало и этот снег (по крайней мере в нашей части города) оказался неожиданно глубоким, а не что-то типа уёбищного первого снега в ноябре, из-под которого торчат клочки земли.
Они общались вживую
Ну дело-то не в самом общении. Я же даже и не шарахался.
"- Ах какая ветрянная сегодня погода - Да, но скоро вроде обещают потепление, ну, всего хорошего", - не то чтоб я такое любил, но смирился и понимаю, нормально реагирую.
Меня бесит выбранная тема для общения. Ладно бы один был такой человек-чудак. Но нет.
Я даже не понимаю, что на это ими же самими предполагается отвечать? " Ах, как вы наблюдательны", "как у вас много времени, чтобы следить за тем кто куда идёт", "Офигеть, да, я и правда каждый день стараюсь выходить на улицу! А ещё есть, спать и ходить в туалет - давайте обсудим и это".
Почему вообще, то, что человек куда-то каждый день ходит - гулять или в магазин - для них интересная тема обсуждения (причём с этим же человеком). Что в этом действии необычного?
Почему вообще, то, что человек куда-то каждый день ходит - гулять или в магазин - для них интересная тема обсуждения (причём с этим же человеком). Что в этом действии необычного?
Ничего необычного, просто это пустые люди с пустыми жизнями, у них нет хобби и увлечений
пустые люди с пустыми жизнями, у них нет хобби и увлечений
Бесят такие.
практически каждый, сука, год выпадает снег на майские
Далеко не на каждые Оо
И да, сезоны сместились, но наоборот. Зимы стали теплее, снег стал таять гораздо раньше.