Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#67076 2025-03-19 20:51:27

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

плечи шириной 100500км, этот бежевый с вкраплениями красного и салатного, эти оборочки, эти спортивки с жемчугами, эти таби и слингбэки...

Возможно, дело в том, что я на 15 см выше, но я с высоты своего роста вот этого в магазинах не вижу. Ну то есть вижу не только это и как-то набираю себе гардероб, в котором описанной срани не место. С другой стороны, я определённо выгляжу "устаревше" по моде — лет на 20, наверное, :lol:

Вообще жить в мире, в котором все носят кеды-кроссовки, и принципиально не носить такую обувь — это боль :lol:

#67077 2025-03-19 21:04:25

Анон

Анон пишет:

Я 155см

Анош, тебе в Азию. У них все хорошо с твоим ростом и выбором стиля под запрос

#67078 2025-03-19 21:12:38

Анон

Анон пишет:

Не хочется выглядеть устаревше

Не очень понимаю. Как будто что-то плохое.

#67079 2025-03-19 21:13:34

Анон

Анон пишет:

Как будто что-то плохое.

ну вот анону значит не нравится, вдруг он поклонник футуризма в одежде

#67080 2025-03-19 21:35:47

Анон

Анон пишет:

Не очень понимаю. Как будто что-то плохое.

Я другой анон, но я понимаю, о чём это. Мне 30+, и я не хочу выглядеть так, как будто думаю, что на дворе до сих пор 2007 год.

#67081 2025-03-19 21:39:17

Анон

Анон пишет:

вдруг он поклонник футуризма в одежде

Современная одежда существует.

#67082 2025-03-19 21:41:03

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
я определённо выгляжу "устаревше" по моде — лет на 20, наверное

Так я тоже могу, но мне это не подходит(

То есть ты хочешь одеваться по актуальной моде, но актуальная мода тебе не нравится? Потому что, ты уж извини, но "бежевый с вкраплениями красного и салатного, эти оборочки, эти спортивки с жемчугами, эти таби и слингбэки"(c) — это не про рост. Вообще не про рост

Анон пишет:

Абсолютное большинство шмоток шьётся в Азии

...на европейский рынок по европейским лекалам. "В Азию" — значит, искать вещи для внутреннего азиатского рынка.
Но вообще у разных марок разные усреднённые лекала, ищи, у кого больше всего похожи на твои, может, найдёшь. Но сейчас реально мода на оверсайз, так что с большой вероятностью "плечи шириной 100500км"(с) таки не из-за твоего роста, а потому что так и задумано дизайнером.

#67083 2025-03-19 21:45:13

Анон

А я бы с радостью одевался в корсеты и кринолины в винтаж и ретро-стиль эдвардианской эпохи и 30-50х, но его 1) нет в магазинах, а что есть онлайн по доступной цене - полиэстровый косплей, который рассыпается после второй стирки 2) настоящий винтаж лучше поберечь, он ещё и на невысокий рост + иногда ткань уседает 3) чтобы сшить самому, надо много времени и усилий  :sadcat:

#67084 2025-03-19 21:59:42

Анон

Анон пишет:

нет в магазинах, а что есть онлайн по доступной цене - полиэстровый косплей, который рассыпается после второй стирки

Анон пишет:

чтобы сшить самому, надо много времени и усилий 

Если речь от корсетах и кринолинах, то да, но они и на каждый день не подойдут (викторианские и эдвардианские корсеты — это натуральные орудия пыток, ни до, ни после такой хуеты в массовой моде не было), а вот 30-50е ищутся уже легче, да и в пошиве дешевле. За такое, думаю, даже в ателье возьмутся.

#67085 2025-03-19 22:54:41

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но я понимаю, о чём это. Мне 30+, и я не хочу выглядеть так, как будто думаю, что на дворе до сих пор 2007 год.

Почему? Это вполне искренний вопрос, если что.
Я понимаю не нравится. Или мб был какой-то нелепый тренд. Но не понимаю ситуации с "не стоит носить ту одежду, которую носили когда-то".

Спрашиваю потому что мне несколько раз указывали что такие сумки как моя уже никто не носит. И я пиздец удивился, что на это вообще кто-то обратил внимание и что это вообще достойно обсуждения. Она в нормальном состоянии, почему не носить-то?

Отредактировано (2025-03-19 22:55:34)

#67086 2025-03-19 22:57:56

Анон

Анон пишет:

Не нравится выглядеть так, будто я застрял в прошлом. И мне лично без разницы, что скажут другие, мне самому не ок, у меня другой образ себя.

#67087 2025-03-19 23:15:28

Анон

Анон пишет:

Я понимаю не нравится. Или мб был какой-то нелепый тренд. Но не понимаю ситуации с "не стоит носить ту одежду, которую носили когда-то".

Спрашиваю потому что мне несколько раз указывали что такие сумки как моя уже никто не носит. И я пиздец удивился, что на это вообще кто-то обратил внимание и что это вообще достойно обсуждения. Она в нормальном состоянии, почему не носить-то?

Во-первых, как бы ты аккуратно не обращался с вещами, следы носки всё равно видны, мне не хочется выглядеть так, будто я не могу позволить себе регулярно обновлять одежду.
Во-вторых, в целом ощущение от таких людей какой-то не современности, что ли. Не нравится, и себе не хочу.

#67088 2025-03-19 23:29:09

Анон

А меня наоборот бесит современная одежда, кажется пиздец уродливой и неинтересной.

#67089 2025-03-19 23:33:33

Анон

Меня не то что бы бесит, скорее ощущается как будто я оправдываюсь и играю в уточку, когда отвечаю анонам с советами, которые уже использовал и они мне не подошли. При этом запрос изначально с моей стороны специфичный и узкий как раз из-за большого опыта, а мне советуют не то что я спрашиваю, а как раз "похожее" и самое распространенное.

#67090 2025-03-19 23:50:44

Анон

Бесит что в кино подростков играют здоровенные лбы, получается комичная разница с родителями лет в десять :fuuu:

#67091 2025-03-19 23:58:54

Анон

Анон пишет:

комичная разница с родителями лет в десять

СПН  =D

#67092 2025-03-20 00:08:26

Анон

Меня бесит, что одежда вообще предмет спора и доебок в 21 веке. Мне хочется, чтобы каждый ходил в том, в чем ему лично интересно, чтобы диапазон луков был от эльфийских платьев до киберпанкового латекса, чтобы это было неважно вообще. Чтобы женщина ходила в готик-лоли, в оверсайзном кэжуале, в винтажном бабушкином платье, в полиэстере из ближайшего массмаркета, во фрик-свитерочке собственного вязания, в гарлем-стайле, в безразмерных комбинезонах, в строгих костюмчиках, в пене романтических рюшей, в обычном "хипстерском" или шмотках, похожих на сай-фай косплей - и всем было бы нормально. И чтобы мужики тоже перестали морочиться тем, насколько мужиковато они выглядят и носили разное.
Чтобы люди перестали дифференцировать цвета по половому признаку и перестали учить этой срани детей с колясочного возраста.
Бесит вообще, что людей до сих пор ебет, кто какие тряпки на себе хочет носить и что это имеет значение.

#67093 2025-03-20 00:13:07

Анон

Анон пишет:

При этом запрос изначально с моей стороны специфичный и узкий как раз из-за большого опыта, а мне советуют не то что я спрашиваю, а как раз "похожее" и самое распространенное.

А формулировать изначально с подробностями и уточнениями, что А Б В Г опробовано и не подошло?

#67094 2025-03-20 00:17:33

Анон

Анон пишет:

И чтобы мужики тоже перестали морочиться тем, насколько мужиковато они выглядят и носили разное.

Вот это самое главное! Девушки вроде как потихоньку до этой мысли доходят, а вот парни... Ууууу... И это я по опыту жизни в ДС-2 говорю, где в принципе на улицах окнорм встретить очень по-разному одетых людей.

#67095 2025-03-20 00:26:41

Анон

Анон пишет:

А формулировать изначально с подробностями и уточнениями, что А Б В Г опробовано и не подошло?

Ну а если я прошу посоветовать костюм для дайвинга, то зачем мне уточнять что спортивный купальник не подходит?

#67096 2025-03-20 00:53:24

Анон

Анон пишет:

людей до сих пор ебет, кто какие тряпки на себе хочет носить и что это имеет значение

Вообще меня сильно беспокоит вопрос чистоты и опрятности одежды других. Эту планку я точно не снижу. И очень хочу, чтобы все части тела, которые касаются мест общественного пользования, были прикрыты (например, это сидение в автобусе. Пожалуйста, не садитесь голой жопой)

#67097 2025-03-20 01:12:04

Анон

Анон пишет:

Меня не то что бы бесит, скорее ощущается как будто я оправдываюсь и играю в уточку, когда отвечаю анонам с советами, которые уже использовал и они мне не подошли. При этом запрос изначально с моей стороны специфичный и узкий как раз из-за большого опыта, а мне советуют не то что я спрашиваю, а как раз "похожее" и самое распространенное.

О, про такие советы. Говоришь, например, что тебе нравятся вампиры, просишь посоветовать книжек. Тебе советуют Дракулу   :lol:  Вот спасибо, блин! Сам-то я и не догадался  :facepalm:

#67098 2025-03-20 01:17:58

Анон

Анон пишет:

Вообще меня сильно беспокоит вопрос чистоты и опрятности одежды других.

Грязный, нестиранный и с запахом шмот это вопрос гигиены, тут уж хоть в каком стиле ходи, но вещи надо стирать и менять вовремя.

#67099 2025-03-20 01:26:23

Анон

Бесит, что у меня не получается одеваться красиво, как другие девушки. Я могу найти в современной моде что-то подходящее, но я, хоть убей, не способна это повторить, как ни стараюсь, вечно библиотекарша какая-то хрень получается!

#67100 2025-03-20 01:42:29

Анон

Анон пишет:

зачем мне уточнять что спортивный купальник не подходит?

А надо!  :evil: Потому что

Анон пишет:

Говоришь, например, что тебе нравятся вампиры, просишь посоветовать книжек. Тебе советуют Дракулу     Вот спасибо, блин! Сам-то я и не догадался 

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума