Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#66926 2025-03-18 05:25:27

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Делай несколько шагов в сторону и отводи взгляд. У тебя самого в первую очередь возникнет ощущение, что ты вот уже уходишь, действие уже началось, донт стоп ми нау, как говорил Фредди 

Плюсую, сразу скисают. Или смотреть как на ебанутых.

#66927 2025-03-18 05:25:45

Анон

Анон пишет:

А смерть как завязка сюжета — наоборот, слишком общее понятие, это вам и классический детектив, и Гарри Поттер

Как очень хорошо понимающий того анона, приведу пример:
- ..."Гарри Поттер..."
- О боже! Я помню, начинал читать, но там у какого-то мальчика была ранена рука!! И я так испугался и больше не смог! Кажется, его растерзала какая-то огромная птица, о боже, мне стало так дурно, я чуть не упал в обморок! Скажи мне, скажи: этот мальчик выжил? Хотя нет, не говори, я боюсь, что не вынесу этого и сам умру!!
:really:  :facepalm:

Ёпт, я даже сразу как-то и не сообразил что человек с третьей книги начал, о чём речь вообще.

#66928 2025-03-18 06:40:18

Анон

Анон пишет:

там у какого-то мальчика была ранена рука!!

Это больше похоже на описание Отблесков Этерны, чем Гарри Поттера :lol:

#66929 2025-03-18 07:10:14

Анон

Бесит, что уже который раз ни в Ашане, ни в Пятерочке, ни в Переке не могу купить то, что мне нужно, потому что товар приняли по программе, но на прилавок не выложили, и оно где-то там на складе валяется в коробках, и никто, конечно же, не пойдет искать специально для меня. Ладно, в переке иногда ходят, потому что там всегда меньше народу и/или сотрудники лояльнее, но в Ашане сразу шлют нахуй, а в Пятере даже спросить не у кого - пустые прилавки, неразгруженные палеты и вид всего как после бомбежки, и ни одного сотрудника в поле зрения.
Понятно, что это из-за ебанутой организации труда и они просто не справляются, - но все равно бесит.

А делать заказ на дом мне не подходит.

#66930 2025-03-18 07:13:59

Анон

Анон пишет:

Ёпт, я даже сразу как-то и не сообразил

Он вместо книги доклад Люциуса Малфоя читал, что ли?

#66931 2025-03-18 07:20:33

Анон

Анон пишет:

Вообще, если сюжетообразующий конфликт основан на насмешках, то

По нему уже написали миллион фанфиков с мыслью «ита такая любоффф»

#66932 2025-03-18 07:22:23

Анон

Анон пишет:

при чтении Серьёзной Книги обязательно надо Страдать

Оффтоп, но как-то так статистически выходит, что все мои самые любимые книги - это те, через которые я продирался с боем. Но это скорее про стиль и хитровыебанность, чем про эмоциональную составляющую, да

#66933 2025-03-18 07:25:00

Анон

Анон пишет:

люди сразу начинают ахать и охать при упоминании не очень позитивных сюжетов книг или кино

А потом эти же самые люди читают именно такие книги или демостративно ходят в кино именно на такие фильмы, чтобы повизжать в компании мужика, смотрят всякие непрятные новостные программы с ирл гурятиной, чтобы позаламывать лапки и «а вот у них там такое, такое!» и тд.

#66934 2025-03-18 07:33:08

Анон

Бесят коллеги :sadcat: бесит, что не могу на новой работе никак себя применить сверх установленных обязанностей - не дают :sadcat: зато навесили хуйню, которую я при всем желании не могу сделать, тк не обладаю навыками и развиваться в этой сфере не хочу (она и к моим обязанностям не имеет ровно НИКАКОГО отношения, просто 1 раз начальству поиграться)

#66935 2025-03-18 10:16:33

Анон

Анон пишет:

Когда вообще пошла массово эта чушь, что при чтении Серьёзной Книги обязательно надо Страдать, а если книга не Серьёзная, то она не котируется?

Об этом блять не шло речи, я не говорил про какие-то там серьезные книги, я даже не знаю, что вообще считается серьезной книгой. Я говорил о том, что практически в любой книге есть какая-то проблема, вокруг которой строится сюжет. И меня заебало, что дохуя людей сразу начинают кричать "ой страшно", хотя это НЕ жесть и не драма само по себе.

Я почему-то не страдаю когда читаю книгу где просто что-то случается и на этом не делается драматический акцент. Условная Красная шапочка, где волк проглотил бабушку – это одно, а триллер с кровищей про каннибалов или книга о депрессии на фоне потери близкого человека – совсем другое.

Отредактировано (2025-03-18 10:20:29)

#66936 2025-03-18 10:17:54

Анон

Анон пишет:

Когда вообще пошла массово эта чушь, что при чтении Серьёзной Книги обязательно надо Страдать, а если книга не Серьёзная, то она не котируется?

Сам хуйню придумал, сам возмутился, типично  =)

#66937 2025-03-18 10:22:44

Анон

Анон пишет:

Или смотреть как на ебанутых.

Многих это не останавливает. Так и стоят ведут монолог свой ебаный.

#66938 2025-03-18 10:33:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

люди сразу начинают ахать и охать при упоминании не очень позитивных сюжетов книг или кино

А потом эти же самые люди читают именно такие книги или демостративно ходят в кино именно на такие фильмы, чтобы повизжать в компании мужика, смотрят всякие непрятные новостные программы с ирл гурятиной, чтобы позаламывать лапки и «а вот у них там такое, такое!» и тд.

Криминал любят обсуждать, глаза горят, слюни текут. Обычно это тетеньки в возрасте и тянки-фифы.

#66939 2025-03-18 10:44:53

Анон

Анон пишет:

попрошайки и мошенники (при том что я выгляжу нищебродом в потрепаных джинсах и старых кедах, без макияжа и ноготочков)

Вот они и видят, что ты не о себе думаешь, а о благе людском! У таких и попрошайничают.

#66940 2025-03-18 10:46:10

Анон

Анон пишет:

Сам хуйню придумал, сам возмутился, типично  =)

Лол, нет. Я другой анон, и свидетельствую, что это распространённое мнение. Которое, увы, проползло даже на холиварку (несмотря на то, что здешние аноны в большинстве своём люди образованные и закалённые, что делает их способными читать для удовольствия и не переживать из-за то, что это, дескать, бездуховно):
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17584888

#66941 2025-03-18 10:48:11

Анон

Анон пишет:

тянки-фифы

Любительницы тру крайма, ирл рафинированные фиялки

#66942 2025-03-18 10:57:00

Анон

Анон пишет:

Любительницы тру крайма, ирл рафинированные фиялки

Как что-то плохое.
(Представила изысканную леди с фиялкой в волосах и куском рафинада в чашке, разбирающуюся в преступлениях XXI века, как Шерлок Холмс в преступлениях века XIX, и восхитилась).

#66943 2025-03-18 11:11:13

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, и свидетельствую, что это распространённое мнение

Такие мнения идут только от сравнения комфортного фикла, в котором ворнингов больше текста, и обычной книги, где может быть что угодно. Там, где фикло не читают и вообще не знают, что это, я такого не встречал.

Отредактировано (2025-03-18 11:12:39)

#66944 2025-03-18 11:11:35

Анон

Анон пишет:

Вот они и видят, что ты не о себе думаешь, а о благе людском! У таких и попрошайничают.

А как надо выглядеть, чтоб не попрошайничали?
др.анон с такой же бесячкой, но не выглядящий нищебродом.  :hmm:
Алкаши, что пасутся возле ближайшего магазина,  со своим: "дайтяденяк, хоты бы немного мелочи!"выцепляют из огромной толпы людей именно анона. Что анон делает не так?

Отредактировано (2025-03-18 11:17:12)

#66945 2025-03-18 11:16:00

Анон

У этого анона и маникюр, и макияж (хоть и лёгкий), качественная кожаная обувь, но тоже и попрошайничают, и липнут с тупыми разговорами. Списываю всё на в целом доброжелательную внешку и мягкие черты лица (эх, мне б бич-фейс...)

#66946 2025-03-18 11:16:06

Анон

Анон пишет:

Как что-то плохое.

Лицемерие и двойная мораль? Да, плохое

#66947 2025-03-18 11:24:11

Анон

Анон пишет:

Списываю всё на в целом доброжелательную внешку и мягкие черты лица

Это. Попрошайки отличные психологи и они специально выбирают тех кому будет неловко сказать "нет" или хотя бы тех, кто не пнет их в ответ.

#66948 2025-03-18 11:27:03

Анон

Но... мягкие черты лица необязательно = мягкий бесхребетный характер. Как и бич-фейс не = стерва и спуску не даст.

#66949 2025-03-18 11:31:50

Анон

Анон пишет:

Это. Попрошайки отличные психологи и они специально выбирают тех кому будет неловко сказать "нет" или хотя бы тех, кто не пнет их в ответ.

Мне вообще не неловко даже громко послать, но они всё равно выбирают именно меня. Прёт толпа людей, прицепись к любому, нет, выберут именно анона, чтобы огрести, ибо достали неимоверно.

#66950 2025-03-18 11:33:11

Анон

Ко-кокое вам равноправие? Вот мы, мужики, жопу всю жизнь рвем, чтобы быть успешными, а бябы могут пизду на онлифанс выставить и все, миллионерша.
:fuuu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума